Встал вопрос.Полипропилен или металлопластик

МихаНик
Контактная информация:

Re: Встал вопрос.Полипропилен или металлопластик

Сообщение МихаНик »

cR@zyK писал(а): P.S. По мне ПП выглядит по эстетичнее.
Вот это точно :good:
cR@zyK
Настоящее имя: Сергей

Сообщение cR@zyK »

МихаНик писал(а):
cR@zyK писал(а):(его можно практически как угодно гнуть)
Два балла ровно. нельзя . Учи технологию.
Мне - зачем !!!
Я сам не делал и не собираюсь.
Пеномонолитбетон

Сообщение Пеномонолитбетон »

МихаНик писал(а):
Penomonolitbeton писал(а):В пределах 16 атм.в не нагретом и 12атмосфер при нагреве 85¤с.
В Смоленске больше 7.5 атм не видел, твой эксперимент не корректен...
Не хочу вас огорчать,но и в Смоленске,и в деревне Кукуево можно нагнать давление до 70-100атмосфер с помощю автомойки "керхер"или любым подобным насосом.Читать надо внимательней."механик" по гречески "человек хитрый"видимо миханик человек невнимательный.
МихаНик
Контактная информация:

Сообщение МихаНик »

Это у тебя кредо такое - обзываться или вешать ярлыки ?
...нагнать - то можно хоть сколько, я ж говорю о реальности, фактическом давлении, и не создаю бла-бла-бла на ровном месте ?
... в отличие от многих с помощью форума получил и выполнил заказ, и это - признание моих навыков и профессионализма. :friends:
Пеномонолитбетон

Сообщение Пеномонолитбетон »

Извиняюсь если не правильно вас понял.Ведь думал ,что внятно написал о компрессоре и опыте.Действительно горводоканал подает давление в трубы с помощю насовов,которые регулируются частотниками в зависимости от водопотребления.Но всетаки не суть в этом.Но иногда для подачи воды в ситники по трубе идущая через 1переулок Горького давление достигает 10 атм.О чем свидетельствуют многократные аварии в этом районе. И страдают от этого болше часные дома. Так как в ответвителе с меньшим диаметром возрастает давление.Советую ставить рдуктор.Продаются в любом сантех.магазине.И проблем с разрывами не будит при любой трубе.2 атм. достаточно для индивидуального пользования. И экономия при наличии счетчика тоже существенная.
МихаНик
Контактная информация:

Сообщение МихаНик »

Penomonolitbeton писал(а):Извиняюсь если не правильно вас понял.Ведь думал ,что внятно написал о компрессоре и опыте.Действительно горводоканал подает давление в трубы с помощю насовов,которые регулируются частотниками в зависимости от водопотребления.Но всетаки не суть в этом.Но иногда для подачи воды в ситники по трубе идущая через 1переулок Горького давление достигает 10 атм.О чем свидетельствуют многократные аварии в этом районе. И страдают от этого болше часные дома. Так как в ответвителе с меньшим диаметром возрастает давление.Советую ставить рдуктор.Продаются в любом сантех.магазине.И проблем с разрывами не будит при любой трубе.2 атм. достаточно для индивидуального пользования. И экономия при наличии счетчика тоже существенная.
:good:
Kostet
Контактная информация:

Сообщение Kostet »

[quote=В Смоленске больше 7.5 атм не видел, твой эксперимент не корректен...[/quote]
Бывает и побольше. Так что стрелка на 8 атм манометре аж заворачивается, особенно недалеко от водоканала на Соболева. А 7.5 - это уже тоже перебор. Все редуктора имеют предел в 6 атм и это не просто так. Вся гибкая подводка, фильтры и т.д. рассчитаны именно на давление не выше 6 атм. Поэтому перед разводкой водопровода лучше поставить редуктор, особенно если это 9 дом. На счет фирмы производителя, то я предпочитаю только Watts. А у нас в городе их нет. Но я знаю где есть. :pleasantry:
МихаНик
Контактная информация:

Сообщение МихаНик »

Kostet писал(а): Поэтому перед разводкой водопровода лучше поставить редуктор, особенно если это 9 дом. На счет фирмы производителя, то я предпочитаю только Watts. А у нас в городе их нет. Но я знаю где есть. :pleasantry:
Очень рад за тебя, если что - обращусь :friends:
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Прикольно народ пишет...
Особенно порадывало, кто то написал служат ПП и МП примерно одинаково по опыту знает, а этот опытный знает сколько времени в России в частности и в мире в общем эти трубы юзаются?
Мое мнение, может некоректным покажется - но ничего по соотношению "цена-качество-долговечность-надежность" чем металл нет...(медь, нержавеющая сталь, оцинкованная сталь и даже черный металл). Начнем с того где применять - на индивидуальном отоплении - конечно же можно применить и полипропилен и металлопластик (особой разницы нет). Самое главное качественный купить - на армированном полипропилене при температуре телоносителя меньше 60 градусов наблюдал вспучивания и волдыри...(китайского производства).
Что касается центрального отопления - даже по нормам допускается его использование - но вот на практике: 5 лет эксплуатирую несколько километров ПП и МП. При изменении температуры труб, высоком давлении (чуть больше 6, 7 атм.) в местах соединений МП - теряет герметичность...Но самое интересное дальше - по идее - температура в системах отопления использующих для смешения элеваторы - не может подниматься выше 60 -70 градусов, а на деле - сапог на элеваторе может забиться или просто напросто быть снят заботливыми сантехниками из ЖЭУ - и вот тогда АМБА! В позопрошлом году температура теплоносителя достигала 100 -110 градусов - МП - накрывается при 85-90 (про 95 врут) , ПП тоже врядли выдержит..
Кстати совсем недавно читал статью про аварии ПП при использовании на горячую воду - там про неправильный монтаж было...убыток там у товарищей на несколько миллионов по суду был... У нас считается, что варить ПП легко и просто и многие псевдомастера даже не заморачиваются с нормами...
Еще вспомнил при монтаже ПП - может фитинг лопнуть (внутри) ...а сантехник этого и не заметит и послужит долго - только вот в прекрасный момент - бац и...
Для себя четко решил - отопление любое - только металл
горячая вода - полипрпилен (только немецкий)
холодная вода - полипропилен
МихаНик
Контактная информация:

Сообщение МихаНик »

Пузанутый писал(а):Прикольно народ пишет...
...
Для себя четко решил - отопление любое - только металл
горячая вода - полипрпилен (только немецкий)
холодная вода - полипропилен
Здорово, принял к сведению...Очень рад за тебя, если что - обращайся :friends:
master2

Сообщение master2 »

МихаНик, предлагаешь уважаемому Пузанутый, обращаться к тебе и объяснять те области сантехники о которых ты и не догадывался? Порадовал, но что то лично у меня вера в тебя как специалиста падает от поста к посту.Может конечно после курса лекций в данном посте ты созреешь...ИМХО конечно.
МихаНик
Контактная информация:

Сообщение МихаНик »

master2 писал(а):МихаНик, предлагаешь уважаемому Пузанутый, обращаться к тебе и объяснять те области сантехники о которых ты и не догадывался? Порадовал, но что то лично у меня вера в тебя как специалиста падает от поста к посту.Может конечно после курса лекций в данном посте ты созреешь...ИМХО конечно.
С Новым годом, "master2", здоровья тебе, как и всем , и успеха.
"...обращаться ... и объяснять те области..." нет времени - очень много личных дел и работы хватает.
Процесс созревания безконечен... так что - звони... :friends:

ЗЫ Твоя фраза ""лично у меня вера в тебя как специалиста падает"" говорит ниачём... Вера либо есть, либо её нет :hi:
МихаНик
Контактная информация:

Сообщение МихаНик »

Ещё один штрих к портрету "полипропилена". Сегодня ребята переделали треснувший металлопластик на полипропилен... :good:
Люди довольны и благодарны... :friends:
Протекать стало нечему...
МихаНик
Контактная информация:

Сообщение МихаНик »

Вопросы по телефону не очень корректны , обвязка котлов, в том числе и Бакси...-надо на месте смотреть... :friends:
Ответить Пред. темаСлед. тема