Ты про такие?

Я в основном видел, что раньше использовали U-блоки...
Понятно, технологии не стоят на месте... Оказывается, можно даже перекрытия делать из газобалок...

Ты про такие?
Не скромничай
Вот вот, аналогично, я в гараж машину не загнал НИ РАЗУ! И ещё, мнение всех опытных коттеджников (ну не всех, а процентов эдак 80)- дом должен быть одноэтажным!
Золотые слова!
А навес бы использовал, прямо у ворот?
Гараж нужен. Но не для машины, а чтоб хранить велики, машинки, шины, газонокосилки и снегоуборочные аппараты.... Я заколебался автопарк этот тягать в дом, да еще и пол комнаты занимать.
У меня все этажи активно используются, потому что помещений мало, но они большие. Т.е. для _всех_ комнат нашлось применение и в каждой бываем по много раз за день. Бегать по лестнице в целом полезно. Я когда на квартире бываю - уже даже не задумываюсь на лифте ехать на 4ый этаж или пешком - влетаю аки лань.
Я от бетона отказался еще на этапе проектирования) сделал на монокосоуре, дубовые ступени, пропитка маслом, перила тоже дубовые, ребенка 3х лет по ним бегает за котами туда сюда, не скользит ни разу)alexander писал(а): ↑27 ноя 2020, 21:39У меня все этажи активно используются, потому что помещений мало, но они большие. Т.е. для _всех_ комнат нашлось применение и в каждой бываем по много раз за день. Бегать по лестнице в целом полезно. Я когда на квартире бываю - уже даже не задумываюсь на лифте ехать на 4ый этаж или пешком - влетаю аки лань.
В целом, лестница - это хорошо и является украшением помещения, а при правильном проектировании и не занимает особо места, так как пространство под ней и даже над ней можно использовать с пользой.
Но вот за детей переживаю. Один раз младший уже летал через несколько ступенек - отделался шишкой. И несколько раз шатался опасно. У взрослых вроде таких проблем нет. Ну и роботом ее не убрать - так что лестница - место для прикладывания ручного первобытного труда.
PS. Лестница бетонная крашенная. Отделывать ее ничем не рискую, так как бетон, если по нему ходить босыми ногами - совершенно не скользский. Чего не скажешь о ламинате и даже ковре, особо в сочетании с носками.
и не только лестницу))