Начало Великой Отечественной

наследие и наследники
Индиана Джонс
Настоящее имя: Игорь

Начало Великой Отечественной

Сообщение Индиана Джонс »

Dejmos писал(а):Индиана Джонс, вот, именно об этом я и говорил. "Все вокруг враги
:facepalm:
Ты не хочешь видеть явных вещей.Только не пойму специально ты это делаешь или на самом деле слеп? Я ведь не пишу про врагов из Африки или из Китая. Разве не америкосы напали на нас? Это не америкосы окружают нас натовскими базами, устраивают нам санкции и пытаются сменить законный строй у нас в стране? Представь,что в 1941 году такой же как ты человек,который плохо понимает окружающюю обстановку, начал бы всем говорить, что войны не будет и готовиться к ней не нужно а фашисты это не враги а наши друзья. Такого человека расстреляли бы, как предателя и паникера и правильно бы сделали! Войну выигрывают не танки и самалеты а дух народа! Поэтому америкосы будут уничтожены,какие бы сладкие песни они не пели.
Смерть опущенной америке!
John Prick
Контактная информация:

Re: Парад Победы как проявление экстремизма

Сообщение John Prick »

Индиана Джонс

justas, ты еще что за собачка госдеповская?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Индиана Джонс писал(а):... Представь,что в 1941 году такой же как ты человек,который плохо понимает окружающюю обстановку, начал бы всем говорить, что войны не будет и готовиться к ней не нужно а фашисты это не враги а наши друзья. Такого человека расстреляли бы, как предателя и паникера и правильно бы сделали! ...
Такой человек в 41-м году был. Его звали И.В.Сталин. К сожалению, не расстреляли.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Индиана Джонс

vg169 писал(а): Такой человек в 41-м году был. Его звали И.В.Сталин. К сожалению, не расстреляли.
Vg169 не пались ! :hi_hi_hi: Уж слишком ты явно проводишь пораженческую политику .Сталин выйграл ту войну,за что ему огромное спасибо от нас потомков!
Индиана Джонс

justas, О войне судят по последнему дню, кто выйграл ту войну те напомнить?
Индиана Джонс

justas писал(а): О, как. Отлично. А на остальных насрать? На все 27 миллионов человек? >:-)
Тебе юстас не понять, ты бы сразу сдался фашистам. У Сталина были ошибки и просчеты и это непомешало ему выйграть ту войну.
Индиана Джонс

/quote]Не Сталин выиграл ту войну. >:-) Не он помогал партизанам и стоял на виселице, как моя прабабушка. Не он брюхом ползал 4 года по окопам под пулями, как мой прадед. Не он в 43-м погибал на фронте, как еще один мой родственник.
[/quote]
Толку? Внучек готов продать страну за печенюшки американским оккупантам
Ditrich

Сообщение Ditrich »

justas писал(а): :-)) Сталин несколько дней из кабинета не выходил после нападения 22 июня. Не брал телефон и ни с кем не общался. Поэтому и заявление по радио делал Молотов...
Точно из кабинета? А может на дачу свалил и там в погребе сидел? Не, не в погребе, а вжавшись в кресло и боялся что его арестовывать придут! А охрана за дверями злорадствовала, дескать вот он главный шпион! ;;-))) Вот ведь товарищщщщ Хрущев поколениям мозги промыл, а партайгеноссе Сувороффф докончил :ya_hoo_oo:

Известный документ, журнал учета посещений кремлевского кабинета Сталина за 22.06.1941 и т.д. Содержание журналов с 1924 по 1953 было опубликовано в альманахе «Исторический архив» за 1994—1998 годы, а в 2008 году в справочнике «На приёме у Сталина». Можно почитать.
Изображение Изображение
А может это "путинская подделка" (еще в 1994 готовил почву) и Хрущев во всем прав, именно он же бескорыстный обличитель культа личности? И вовсе не он писал пасквили на командармов и командующих фронтами будучи ЧВС?

Вот только какое это отношение к обсуждаемой теме имеет непонятно!
Делайте, что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Григорий Горин «Тот самый Мюнхгаузен»
Трианон

Сообщение Трианон »

Ditrich, все эти журналы могли быть написаны еще в том же 1941 году. Немного задним числом. Однако есть свидетельства очевидцев тех времен. Тот же посол СССР в Лондоне Майский писал, что 4 дня из Москвы было молчание. И не только в Лондоне, но и в других странах советские послы не получали никаких указаний в первую неделю войны. Было гробовое молчание.
В России все наладится, когда вдова Медведева придет в тюрьму к Путину узнать за что застрелили Миллера на похоронах Сечина.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Ditrich писал(а):
justas писал(а): :-)) Сталин несколько дней из кабинета не выходил после нападения 22 июня. Не брал телефон и ни с кем не общался. Поэтому и заявление по радио делал Молотов...
Точно из кабинета? А может на дачу свалил и там в погребе сидел? Не, не в погребе, а вжавшись в кресло и боялся что его арестовывать придут! А охрана за дверями злорадствовала, дескать вот он главный шпион! ;;-))) Вот ведь товарищщщщ Хрущев поколениям мозги промыл, а партайгеноссе Сувороффф докончил :ya_hoo_oo:

Известный документ, журнал учета посещений кремлевского кабинета Сталина за 22.06.1941 и т.д. Содержание журналов с 1924 по 1953 было опубликовано в альманахе «Исторический архив» за 1994—1998 годы, а в 2008 году в справочнике «На приёме у Сталина». Можно почитать.
Изображение Изображение
А может это "путинская подделка" (еще в 1994 готовил почву) и Хрущев во всем прав, именно он же бескорыстный обличитель культа личности? И вовсе не он писал пасквили на командармов и командующих фронтами будучи ЧВС?

Вот только какое это отношение к обсуждаемой теме имеет непонятно!
Интересно, а почему в это документе не указано, когда кабинет посещал его хозяин?)
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а):
Индиана Джонс писал(а):... Представь,что в 1941 году такой же как ты человек,который плохо понимает окружающюю обстановку, начал бы всем говорить, что войны не будет и готовиться к ней не нужно а фашисты это не враги а наши друзья. Такого человека расстреляли бы, как предателя и паникера и правильно бы сделали! ...
Такой человек в 41-м году был. Его звали И.В.Сталин. К сожалению, не расстреляли.
Да, п и п е ц как тебе в мозг насрано-то. Уже даже Мединский такую чушь не озвучивает.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

justas писал(а):
Сталин выйграл ту войну,за что ему огромное спасибо от нас потомков!
:-)) Сталин несколько дней из кабинета не выходил после нападения 22 июня. Не брал телефон и ни с кем не общался. Поэтому и заявление по радио делал Молотов. А благодаря его назначенцам в армии, жопо лизам среди командования и поцреотам (совсем как ты), наши солдаты попадали в котлы численностью до 500 тыс. человек и гибли там. Как на Украине в 1941. Помнишь? >:-)
И ты туда же? Ребята, ну хватит уже бредить хрущёвскими бреднями. Даже не переваривающие Сталина на дух историки уже не несут подобной уйни. Ну, я понимаю жили бы в 60-х, но сейчас...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

justas писал(а):
У Сталина были ошибки и просчеты и это непомешало ему выйграть ту войну.
Не Сталин выиграл ту войну. >:-) Не он помогал партизанам и стоял на виселице, как моя прабабушка. Не он брюхом ползал 4 года по окопам под пулями, как мой прадед. Не он в 43-м погибал на фронте, как еще один мой родственник.
Проблема в том, что без него было бы по-другому. И разочарую тебя, войну ту всё же выиграл Сталин. Помнишь замечательное стихотворения "не было гвоздя, подкова пропала..." так это и о нём в том числе.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Трианон писал(а):Ditrich, все эти журналы могли быть написаны еще в том же 1941 году. Немного задним числом. Однако есть свидетельства очевидцев тех времен. Тот же посол СССР в Лондоне Майский писал, что 4 дня из Москвы было молчание. И не только в Лондоне, но и в других странах советские послы не получали никаких указаний в первую неделю войны. Было гробовое молчание.
;;-))) ;;-))) ;;-))) смысл был их писать? Вы, ребята, переносите свои представления о подделке документов хлопцев типа Горбачёва и Яковлева на те времена. Ну, не дэбилы ли вы? У каждой подделки должен быть смысл. И только не звезди, никто не оставил никаких воспоминаний про трусость Сталина, его отсутствие и т.п. Всё "со слов" ослов. Уж, прости за каламбурчик. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
dfxf

Сообщение dfxf »

Gem, Лично я не сталинист, но отрицать достойное поведение Сталина во время войны было бы кощунством. А вообще-то было бы интересно в отдельной,специально созданной теме поговорить о трагическом начальном периоде войны.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

justas писал(а):
И ты туда же? Ребята, ну хватит уже бредить хрущёвскими бреднями.
Gem, Кирпоносу это скажи. Вместе с 500 тыс. окруженцев под Лохвицей. >:-) Из которых вырвалось 20 000. Кто Буденного отстранил от командования за то, что он настаивал на отступлении!
Если бы ты внимательно читал мои посты по истории начального периода войны, то наверняка заметил бы, что в Красной Армии предателей, не смотря на предыдущие чистки, было хоть отбавляй. Киропонос, Павлов, Лукин, Октябрьский, Петров... могу долго перечислять, а вот Будённый и Ворошилов, благодаря хрущёвско-троцкистским изТорикам, самые виноватые. А про Кирпоноса очень весело в воспоминаниях Баграмяна написано, о том как первый вместе со штабом ну так пытался к немцам выйти что ого-го. Беда Кирпоноса была в том, что при нём оказались остатки подразделений НКВД. Думаю именно они, а не немцы его и порешили, когда поняли куда он их привёл, хотя в фильмах всё естественно по-другому.
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Понеслась... "Я на тему не гляжу. Где хочу, там и пишу"...
dfxf

Сообщение dfxf »

В тему предателей. меня всегда удивляло, что пограничные части, ну те, которыми руководил "вражина" Берия, получили приказ о развёртывание и сумели дать организованный отпор, Кузнецов почему то успел отдать приказ и флот был приведён в полную боевую готовность и не понёс вообще никаких потерь, а вот в сухопутных войсках, особенно на Западном направлении не "успели".
Ditrich

Сообщение Ditrich »

FreemanNow писал(а): Интересно, а почему в это документе не указано, когда кабинет посещал его хозяин?)
Витал, знаю тебя давно, человек ты разумный, догадайся сам :-)
Делайте, что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Григорий Горин «Тот самый Мюнхгаузен»
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

justas писал(а):
У Сталина были ошибки и просчеты и это непомешало ему выйграть ту войну.
Не Сталин выиграл ту войну. >:-) Не он помогал партизанам и стоял на виселице, как моя прабабушка. Не он брюхом ползал 4 года по окопам под пулями, как мой прадед. Не он в 43-м погибал на фронте, как еще один мой родственник.
То есть победили не благодаря, а вопреки руководящим указаниям и самого Сталина, и командармов...? А может и вопреки приказам комдивов, комполков? А может и комрот и комвзводов? Короче - фсе-фсе сами...
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Ditrich писал(а):
FreemanNow писал(а): Интересно, а почему в это документе не указано, когда кабинет посещал его хозяин?)
Витал, знаю тебя давно, человек ты разумный, догадайся сам :-)
Хм.. не узнаю тебя в "гриме" :-)

Ну вот, пытаюсь рассуждать логично - охрана по идее обязана фиксировать всех, кто посещает кабинет, в том числе и его хозяина. Судя по списку на 22 июня, "хозяином" кабинета в этот день мог быть Молотов.

Посмотреть на список в другие дни на предмет наличия там Сталина...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

justas писал(а):Gem, ты, по-моему, даже не осмысливаешь, что я пишу. Кирпоносу кто не давал отступать? Он ведь заблаговременно предупреждал о возможности окружения. Кто отстранил Буденного от командования, когда он говорил, что Киев надо оставить и этим освободить резервы? Кто скормил немцам 500 тыс. наших солдат? >:-)
в Красной Армии предателей, не смотря на предыдущие чистки, было хоть отбавляй. Киропонос, Павлов, Лукин, Октябрьский, Петров... могу долго перечислять, а вот Будённый и Ворошилов, благодаря хрущёвско-троцкистским изТорикам, самые виноватые.
Я правильно понял, что по-твоему Кирпонос и Лукин - предатели? :facepalm:
Предательство и не позволяло. Правильно понял. И Сталин, и Будённый вообще не при делах. Кстати, если бы не ранение Лукина, то предателей Родины звали бы не власовцами, а лукинцами. Про предательство Октябрьского и Петрова и сдачу ими немцам Севастополя даже начинать не буду. Вишь какая она на самом-то деле история ВОВ, если сдуть с неё лубок хрущевизма.
Индиана Джонс

FreemanNow,Я не могу понять тебя? То есть в кабинет Сталина, все эти люди приходили не к Сталину?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Gem писал(а):
vg169 писал(а):Такой человек в 41-м году был. Его звали И.В.Сталин. К сожалению, не расстреляли.
Да, п и п е ц как тебе в мозг насрано-то. Уже даже Мединский такую чушь не озвучивает.
Я и так знаю, что не совпадаю ни с тобой, ни с Мединским, но услышать подтверждение приятно.
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Индиана Джонс писал(а):FreemanNow,Я не могу понять тебя? То есть в кабинет Сталина, все эти люди приходили не к Сталину?
Кабинет, это всего-лишь помещение. Я понятия не имею, какой порядок посещения конкретно этого помещения, то есть, мог ли там находиться кто-либо во время отсутствия Сталина или работать вместо него, но тот факт, что учет посетителей кабинета, ежели таковой ведется, должен полным, то есть записи о входе и выходе Сталина в нем быть должны, лично у меня не вызывает сомнения.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

dfxf писал(а):В тему предателей. меня всегда удивляло, что пограничные части, ну те, которыми руководил "вражина" Берия, получили приказ о развёртывание и сумели дать организованный отпор, Кузнецов почему то успел отдать приказ и флот был приведён в полную боевую готовность и не понёс вообще никаких потерь, а вот в сухопутных войсках, особенно на Западном направлении не "успели".
В сухопутных войсках ;;-))) успели, но только не на западном направлении (почитай воспоминания генералов встретивших 22 июня в разных округах). Мало того что Павлов впрямую нарушил приказ от 18 числа так он ещё и до этого не разрешил вывести войска в летние лагеря. Поэтому собственно и стал возможен феномен Брестской крепости. Ну, а как Копца заставили посадить наших соколов, вылетевших на перехват, и потом самоубиться так это вообще пестня. Всегда спрашиваю любителей потрындеть про бездарных Сталина, Ворошилова и Будённого: а вас не напрягает, что немцы дальше всего продвинулись там где их не было, т.е., на западе, на самом неудобном для наступления направлении?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vg169 писал(а):
Gem писал(а): Да, п и п е ц как тебе в мозг насрано-то. Уже даже Мединский такую чушь не озвучивает.
Я и так знаю, что не совпадаю ни с тобой, ни с Мединским, но услышать подтверждение приятно.
Мы-то с Мединским здесь при каких? Ты с реальными фактами не совпадаешь и беда, что внукам, небось, эту же чушь в голову льёшь. Ты расширь кругозор, выйди за рамки своего штампа или уже поздно? Вон даже Вассерман перестроился, хотя о чём я?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

FreemanNow писал(а): Кабинет, это всего-лишь помещение. Я понятия не имею, какой порядок посещения конкретно этого помещения, то есть, мог ли там находиться кто-либо во время отсутствия Сталина или работать вместо него, но тот факт, что учет посетителей кабинета, ежели таковой ведется, должен полным, то есть записи о входе и выходе Сталина в нем быть должны, лично у меня не вызывает сомнения.
:facepalm: тебе же сказали включи мозг. Про вход/выход Сталина записи в другом месте, в журналах охраны. Там же есть и маршруты передвижения и т.п.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Всё же предлагаю прекратить офф.
Ответить Пред. темаСлед. тема