Из жизни смолян: забытые фотографии
Из жизни смолян: забытые фотографии
Решил открыть эту тему, когда нашел у себя вот эту фотографию сделанную пару лет назад в доме, которого уже нет.
Я вдруг подумал, что, сколько фотографий о нашей жизни просто исчезнет . Предлагаю здесь размещать фотографии, на которых изображены может наши родственники или друзья на фоне Смоленска. Но так же просто интересные фотографии с событиями, концертами, стройками, демонстрациями которые может, лежат у вас или у ваших друзей дома без дела или просто найденные фотографии.
Дадим вторую жизнь нашим старым фотографиям, тем более в них видна жизнь нашего города в больших и маленьких событиях!
Я вдруг подумал, что, сколько фотографий о нашей жизни просто исчезнет . Предлагаю здесь размещать фотографии, на которых изображены может наши родственники или друзья на фоне Смоленска. Но так же просто интересные фотографии с событиями, концертами, стройками, демонстрациями которые может, лежат у вас или у ваших друзей дома без дела или просто найденные фотографии.
Дадим вторую жизнь нашим старым фотографиям, тем более в них видна жизнь нашего города в больших и маленьких событиях!
Re: Ненужные фотки
В парке 1964 год рядом девушка с веслом
там же 1970 год
Демонстрация 70-е
Концерт образца 1972 года
Нашел выброшенную на улицу фотографию с писателем Э.Лимоновым на фоне стадиона Спартак
парк начала 1970-х
Снесенные дома на Тенишевой
Аллея городов героев (когда она строилась)
Археологические раскопки на ул. Ленина
так же раскопки на Прожевальского на месте гаража, фундамент был из таких вот надгробий
И раскопки на Большой Советской
Старинные надгробия на Николаева служили перегородкой для въезда потом их убрали
А это здание сейчас неузнаешь даже вблизи
просто фотки
там же 1970 год
Демонстрация 70-е
Концерт образца 1972 года
Нашел выброшенную на улицу фотографию с писателем Э.Лимоновым на фоне стадиона Спартак
парк начала 1970-х
Снесенные дома на Тенишевой
Аллея городов героев (когда она строилась)
Археологические раскопки на ул. Ленина
так же раскопки на Прожевальского на месте гаража, фундамент был из таких вот надгробий
И раскопки на Большой Советской
Старинные надгробия на Николаева служили перегородкой для въезда потом их убрали
А это здание сейчас неузнаешь даже вблизи
просто фотки
- Незнайка
- Контактная информация:
Хороший ход, мастер! :good: Хорошая тема!Желаю ей многая лета. А в перспктиве, как любитель придумать что-нибудь маловероятное, народный фотоальбом "Наш родной город".
Сколько интересного вокруг: люди, памятники, деревья. И действительно сколько же всего исчезает бесследно. В Смоленске нет даже планов создать архив документов наших современников. Что стало с фотоархивом Лиепинши и других хороших мастеров. А сколько фото исчезает просто так. В общем, в идеале надо архив, который сберегал бы наследие известных людей, простых. Оно часто не имеет материальной ценности, как наследство, но бесценно как Наследие.
К фото важна маленькая аннотация. А какие-то могут стать поводом для рассказа об интересной истории.
Добавлю несколько слов. Все интересно. Меня очзаинтересовали фото с раскопок, история с надгробиями.
Может быть, какая-нибудь смоленская газета, точнее, газета в Смоленске открыла бы рубрику "Образы родного края".
Сколько интересного вокруг: люди, памятники, деревья. И действительно сколько же всего исчезает бесследно. В Смоленске нет даже планов создать архив документов наших современников. Что стало с фотоархивом Лиепинши и других хороших мастеров. А сколько фото исчезает просто так. В общем, в идеале надо архив, который сберегал бы наследие известных людей, простых. Оно часто не имеет материальной ценности, как наследство, но бесценно как Наследие.
К фото важна маленькая аннотация. А какие-то могут стать поводом для рассказа об интересной истории.
Добавлю несколько слов. Все интересно. Меня очзаинтересовали фото с раскопок, история с надгробиями.
Может быть, какая-нибудь смоленская газета, точнее, газета в Смоленске открыла бы рубрику "Образы родного края".
Последний раз редактировалось Незнайка 03 янв 2010, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
1
- Вложения
-
- П (178).JPG (104.04 КБ) 97446 просмотров
-
- П (21).JPG (225.12 КБ) 97446 просмотров
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
lsd_dacha, use Opera
она EXIF поддерживает
цифра это... коника минолта z2 говорит
чтобы было хорошо с цветами, нужно чтобы было хорошо с руками и головой, а не пленка
она EXIF поддерживает
цифра это... коника минолта z2 говорит
чтобы было хорошо с цветами, нужно чтобы было хорошо с руками и головой, а не пленка
Фотки сделаны Коникой минолтой z2 моей первой цифрой .lsd_dacha писал(а):e2e43, последние в ряду (просто фотки) - плёнка? очень хорошо с цветами.
Красивые фотки Михаил мне очень понравилась вторая, она наверно сделана рано утром, если есть еще выкладывайте. И всех призываю поступать так же!!!!Михаил писал(а):1
Спасибо "Незнайка" вообще фотографировать раскопки в городе очень интересно. Вот на Прожевальского эти надгробия вроде бы так до сих пор и лежат нетронутыми их просто засыпали, потому как строить там передумали, а ведь там были надгоробия восновном 19 века.Незнайка писал(а):Хороший ход, мастер! :good: Хорошая тема!Желаю ей многая лета. А в перспктиве, как любитель придумать что-нибудь маловероятное, народный фотоальбом "Наш родной город".
- Незнайка
- Контактная информация:
Не могу сказать, что я тафофил, любитель кладбищ, но историей захоронений на Смоленщине немножко занимался. Позволю себе пижонство и рассказать интересный случай нахождения захоронения культуры шаровидных амфор. В Туринщине летом 1986 г. мы копали курганы 11 века. Маленькая сестра одной студенки в раскопе, где уже все было закончено нашла фрагмент ручной керамики и показала Евгению Альфредовичу Шмидту. Нам пришлось углубиться на полтора метра, дойти до "подошвы". А под конец я решил для красоты зачистить стенку раскопа и там легким движением руки разбил три глиняных горшщочка. Многие думали, что Евгений Альфредович прикажет меня закопать там живьем. Но все обошлось без жертв. А амфоры были склеены Шмидтом как новенькие. Я сделал по этой теме доклад. Вот так было найдено древнейшее захоронение на Смоленщине!
Наука не только идеи, но и люди. Надеюсь эта история не выглядит пижонством. :hi:
Наука не только идеи, но и люди. Надеюсь эта история не выглядит пижонством. :hi:
- Sash
- Контактная информация:
Ну поначалу думаю - точно...пижонство...по аналогии Смоленск-Смоленщина,ну а Турин,соответственно - Туринщина :fool: ...ну а как дошел до Шмидта...понял - ни фига,не пижонство...все свои...мои друзья-историки уж очень Евгения Альфредыча уважали... :drink: :hi:Незнайка писал(а):Позволю себе пижонство ...В Туринщине летом 1986 г.....
- Iva
- Контактная информация:
Фото от Кривича viewtopic.php?f=19&t=25535&view=unread#unread
1970-е (если цифра "30" означает годовщину Победы, то 1975)
1970-е (если цифра "30" означает годовщину Победы, то 1975)
Вот еще нашел фотку с самолета которую сделал в какой то организации, где то была в хорошем качестве но что то не могу найти.
Последний раз редактировалось e2e43 07 янв 2010, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
- Незнайка
- Контактная информация:
Спутник - это хорошо, самолет - хорошо. Но еще лучше для оценки города параплан или воздушный шар. Например, мое родное Сафново расположено, особенно центральная часть, в низине. Точки панорамного обзора города фактически нет. Но у нас есть окрыленный человек, который с параплана, используя хорошую оптику, делает замечательные фото города. Вот такие вот "Воробьевы горы"!
Отмечу, что местное гэбэ беспокоилось о раскрытии тайн обороны. У нас делают часть щита Родины.
Может быть, кто-нибудь из рожденных летать сделает Смоленск. Было бы и крисиво, и полезно для оценки планов градоустроения.
Отмечу, что местное гэбэ беспокоилось о раскрытии тайн обороны. У нас делают часть щита Родины.
Может быть, кто-нибудь из рожденных летать сделает Смоленск. Было бы и крисиво, и полезно для оценки планов градоустроения.
Да есть такакя фотка. Если надо скинуть могу на почту она около 2мб.Gulyaev писал(а):e2e43, а эта фотография в большом разрешении есть?
-
- Контактная информация:
Деревня Королёвка 2006 г.
Между ул. Нижне-Профинтерновская и Нижне-Лермонтовская 2006 г.
м-рн Королёвка 2006 г.
Дома на ул. Валентины Гризодубовой 2006 г.
м-рн Ситники 2006 г.
- olana
Может это в тему про Покровскую гору лучше подошло?
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- Павел
Киселёвка 1990-х:
1991: На дальнем плане, если не ошибаюсь, дом №2/37 (Петра Алексеева - Рыленкова). Справа вверху - либо 63, либо 77 по Рыленкова. Соответственно, строится либо 61, либо 63.
1996: начали строить гаражи (справа ещё стоит последний из дачных участков) и дом №42 на Рыленкова.
1998: домов 46,48,50 ещё нет.
1991: На дальнем плане, если не ошибаюсь, дом №2/37 (Петра Алексеева - Рыленкова). Справа вверху - либо 63, либо 77 по Рыленкова. Соответственно, строится либо 61, либо 63.
1996: начали строить гаражи (справа ещё стоит последний из дачных участков) и дом №42 на Рыленкова.
1998: домов 46,48,50 ещё нет.
- keyt
- Контактная информация:
Королёвка. Вид на остановку "детский сад" из окна 9-го дома. 01.04.2001
Почти то же самое но 12.02.2001
Почти то же самое но 12.02.2001
- Павел
1988 год, Смоленску 1125 лет:
Проспект Строителей, дом №13 (широкого проспекта ещё нет)
Лето 2000 - Киселёвка, вид с 10 этажа дома №63:
Реконструкция Большой Советской:
Проспект Строителей, дом №13 (широкого проспекта ещё нет)
Лето 2000 - Киселёвка, вид с 10 этажа дома №63:
Реконструкция Большой Советской: