Немного о книге можно почитать здесь - http://monastyrshhina.library67.ru/fond ... d-pobeda-/Автор научного труда – известный смоленский историк Дмитрий Комаров.
Автором на основе богатого архивного материала рассматриваются разнообразные вопросы военной действительности: боевые действия, жизнь людей в условиях оккупации и восстановления, борьба с врагом на оккупированной территории и многие другие.
Предисловие к книге написал президент Академии военных наук генерал армии, участник Великой Отечественной войны, доктор военных наук, доктор исторических наук, профессор М.А Гареев.
Рецензию на книгу опубликовала “Независимая газета” в своем “Военном обозрении”.
Действительный член Академии военных наук, доктор педагогических наук, кандидат технических наук Василий Юрьевич Микрюков в рецензии пишет: “Автором была проделана серьезная работа по анализу и систематизации огромного архивного материала, выявленного в 13 региональных, федеральных и ведомственных архивохранилищах. Многие из введенных в оборот архивных документов ранее хранились под грифом «Секретно» и были недоступны для исследователей. Представленный в монографии фактический материал обогащает общую отечественную историографию Великой Отечественной войны. Книга отражает собой последние достижения отечественной науки, посвященной вопросам Великой Отечественной войны в конкретном ее преломлении на примере Смоленской области”
Как я понимаю, в Смоленске она не продается. Я брал на время и читал во время подготовки альбома. Она мне оказалась весьма полезной (и интересной). К тому же издана она весьма неплохо.
Сегодня узнал, что книгу можно приобрести у автора. Территориально он в Вязьме, но будет приезжать в Смоленск. Стоимость книги 300 руб (что для такого издания очень дешево). Я себе точно буду приобретать. Если есть еще желающие приобрести эту книгу - пишите, помогу это организовать.
Итак, желающие:
Aml - 1
Анюта - 1
John Prick - 1
754 - 1
Леонидыч67 - 1
ASD83 - 2
констанция - 1