Будет интересно: "Покопаюсь в папках у меня где-то были заднепровские старые дома."Polina2013 писал(а):Леонидыч67, К вопросу о том как выглядят производственные здания того периодаПокопаюсь в папках у меня где-то были заднепровские старые дома...

Что это может быть?
Будет интересно: "Покопаюсь в папках у меня где-то были заднепровские старые дома."Polina2013 писал(а):Леонидыч67, К вопросу о том как выглядят производственные здания того периодаПокопаюсь в папках у меня где-то были заднепровские старые дома...
Какая нахрен водонапарная башня? Сколько тебе нужно рабочих на солодовом заводе?Aml писал(а):Согласно списка, на нем работало 8 рабочих. Думается, такая водонапорная башня явно избыточна для столь мелкого производства.Солодовый зав. | Розем(н)блюмъ и Элькиндъ | Ново-Москов. шоссе
Наиболее распространены горизонтальные двух- и трехъярусные сушилки.
Двухъярусная (рис.1.) сушилка представляет собой прямоугольное или квадратное высокое здание. На нижнем этаже находится топка 10, на втором этаже — тепловая камера 9, в которой располагается калорифер. В полу тепловой камеры устроены круглые отверстия 11 (воздушные каналы), а в стенах — каналы 5 для поступления наружного холодного воздуха. На третьем этаже расположена камера 7, в которой теплый воздух смешивается с холодным, поступающим из воздушной камеры 12; посредством такого смешивания можно регулировать температуру воздуха. В полу камеры смешивания установлены короткие железные трубы для прохода воздуха, закрытые колпаками 8, которые предотвращают попадание солодовых ростков в тепловую камеру.
Над камерой смешивания (на четвертом этаже) располагается нижняя решетка 6, а над ней (на пятом этаже)—верхняя решетка 4. Сушилка заканчивается сводом, из наиболее высокой точки которого поднимается вытяжная труба 1 для удаления влажного воздуха. Чтобы увеличить тягу в трубе, в нее выводится дымоход от топки. С этой же целью в вытяжной трубе устанавливается вентилятор 2. Под вытяжной трубой подвешивается на противовесах зонт 3, который предохраняет верхнюю решетку от попадания на нее атмосферных осадков и служит для регулирования тяги.
Рис.1.-Схема горизонтальной двухъярусной сушилки.
Покопай по пивовареннымAml писал(а):Покопал на предмет назначения башен различных производств начала века. Это, действительно, водонапорные башни.
Да про пиво никто не говорит. Солод.Думаю. только сушилка, без полного цикла производства пива.
Нет. Это солодовое производствоЯ правильно понял,что здание принадлежало к пивоваренному заводу Ефременковых?
Солодовый зав. | Розем(н)блюмъ и Элькиндъ | Ново-Москов. шоссе
Точно не он. По схеме это прямо на берегу Днепра выше по течению от Крестовоздвиженской церкви.Попалась такая схема, похоже это керосиновый бак, который виден на фотках? Как считаете?
Спасибо! А то я уже запутался))) Наверно солодом они снабжали ближайшие пивные заводы, Ефременковых и Акционерного общества? Ведь солод только для производства пива изготавливают?Aml писал(а):Нет. Это солодовое производствоЯ правильно понял,что здание принадлежало к пивоваренному заводу Ефременковых?Солодовый зав. | Розем(н)блюмъ и Элькиндъ | Ново-Москов. шоссе
Может это вот эти баки, ну или тогда он был один из них?Aml писал(а):Точно не он. По схеме это прямо на берегу Днепра выше по течению от Крестовоздвиженской церкви.Попалась такая схема, похоже это керосиновый бак, который виден на фотках? Как считаете?
Не пойму! Там перед баками, получается проходит Новомосковская улица? А Шоссе он дальше за железной дорогой???Aml писал(а):Возможно.
Хотя нет, бак между Ново-Московским шоссе и Днером (по схеме). Причем, до Шоссе приличное расстояние. И только потом ж/д. А на фото этого не видно, думаю его сделали из вагона.
НЕ ЗАМОРАЧИВАЙСЯ, ДНЁМ ОБЬЯСНЮИндиана Джонс писал(а):Не пойму! Там перед баками, получается проходит Новомосковская улица? А Шоссе он дальше за железной дорогой???Aml писал(а):Возможно.
Хотя нет, бак между Ново-Московским шоссе и Днером (по схеме). Причем, до Шоссе приличное расстояние. И только потом ж/д. А на фото этого не видно, думаю его сделали из вагона.
Не только. Квас, кофе, карамель. Вот, напримерВедь солод только для производства пива изготавливают
Уже 1 марта 1904 г. от Смоленской общины РОКК отправлены в действующую армию собранные населением: «крупы ячневой 5 пудов, перловой 9 пудов и т.д.[3, Л- 1], товарищество Розенблюм и Элькинд 3 марта – пожертвовало 100 пудов солодового кофе
А мне видится что это вот и есть Ново-Московская улица? И тогда керосиновые баки совершенно верно расположены, за Кресто-Воздвиженской церковью ближе к Днепру перед железной дорогой и шоссе.Aml писал(а):Возможно.
Спасибо не знал!Aml писал(а):Не только. Квас, кофе, карамель. Вот, напримерВедь солод только для производства пива изготавливаютУже 1 марта 1904 г. от Смоленской общины РОКК отправлены в действующую армию собранные населением: «крупы ячневой 5 пудов, перловой 9 пудов и т.д.[3, Л- 1], товарищество Розенблюм и Элькинд 3 марта – пожертвовало 100 пудов солодового кофе
Индиана Джонс, я не понял, откуда могут быть сомнения. Место на карте абсолютно понятно. И также абсолютно понятно, что "нефтнбаза" совсем не там, а в районе пересечения Новомосковской железнодорожных путей.И тогда керосиновые баки совершенно верно расположены, за Кресто-Воздвиженской церковью ближе к Днепру перед железной дорогой и шоссе.
Современный способ:Индиана Джонс писал(а): Интересно что это за солодовый кофе,никогда о таком не слышал?
Думаю, нечто подобное было и в те времена.Жженый солод приготовляют следующим образом. Сухой солод увлажняют опрыскиванием водой в течение 8—10 ч, затем загружают в обжарочный барабан и быстро повышают температуру до 260°С.
Во время обжаривания солода при этой температуре барабан непрерывно вращают. Необходимо следить, чтобы солод не подгорел. Эндосперм зерен жженого солода темно-коричневый с запахом, напоминающим запах кофе.
Жженку готовят иногда из ячменя, но качество ее получается низким.
На аэрофотоснимке очень плохо видны баки этой нефтебазы. По крайней мере я там этих баков не рассмотрелAml писал(а):Индиана Джонс, я не понял, откуда могут быть сомнения. Место на карте абсолютно понятно. И также абсолютно понятно, что "нефтнбаза" совсем не там, а в районе пересечения Новомосковской железнодорожных путей.И тогда керосиновые баки совершенно верно расположены, за Кресто-Воздвиженской церковью ближе к Днепру перед железной дорогой и шоссе.
На аэрофотосъемке баки нефтебазы хорошо видны.
Я думал эрзац кофе, было придумано во время второй мировой войны а оно вон как, еще до революции выпускали.Aml писал(а):Современный способ:Индиана Джонс писал(а): Интересно что это за солодовый кофе,никогда о таком не слышал?Думаю, нечто подобное было и в те времена.Жженый солод приготовляют следующим образом. Сухой солод увлажняют опрыскиванием водой в течение 8—10 ч, затем загружают в обжарочный барабан и быстро повышают температуру до 260°С.
Во время обжаривания солода при этой температуре барабан непрерывно вращают. Необходимо следить, чтобы солод не подгорел. Эндосперм зерен жженого солода темно-коричневый с запахом, напоминающим запах кофе.
Жженку готовят иногда из ячменя, но качество ее получается низким.