Гостиница "Смоленск"
история и фото
-
Re: Гостиница "Смоленск"
"Так, значит, это в каморке старого Карло находится потайная…Возьми эти деньги и отнеси их Карло. Кланяйся и скажи, что я прошу его ни в коем случае не умирать от голода и холода и самое главное – не уезжать из его каморки, где находится очаг, нарисованный на куске старого холста"
Это просто праздник какой-то!
Вручение 5 золотых -прошло успешно.
Это просто праздник какой-то!
Вручение 5 золотых -прошло успешно.
-
-
какой-то сумашедший ценник за ремонт выставлен и слишком стремительные сроки ремонта-всего год и 10 месяцев,вы не находите?
- Neo1288
- Контактная информация:
Так там все с нуля перестраивать, только стены оставлять...не Я писал(а):какой-то сумашедший ценник за ремонт выставлен и слишком стремительные сроки ремонта-всего год и 10 месяцев,вы не находите?
Кстати, а с Днепром что? С кафешкой Большаковской?
-
Большаковскую кафешку решили оставить,хотя не понятно как можно наверху снести все перекрытия,а внизу будет функционировать едальня?Neo1288 писал(а):Так там все с нуля перестраивать, только стены оставлять...не Я писал(а):какой-то сумашедший ценник за ремонт выставлен и слишком стремительные сроки ремонта-всего год и 10 месяцев,вы не находите?
-
Статья о гостинице: Как Феникс из пепла… Второе рождение гостиницы «Смоленск»
-
- Контактная информация:
-
Дмитрий Раичев:
Судя по эскизному проекту, фасад бывшей гостиницы «Смоленск» планируется сохранить неизменным. Вот таким:
Нашел у себя в архиве большую статью о всех перипетиях ее многострадальной жизни, написанную шесть лет назад, и как раз в феврале. Почитать о тех, кто довел гостиницу Смоленск до нынешнего состояния, и посмотреть много фотографий можно вот здесь:
http://raichev.livejournal.com/313890.html
-
Кое-что из давнишних архивов...май 2010 год крыло гостиницы вдоль Большой советской
- Вложения
-
- 1DSC09440 (1).JPG (281.13 КБ) 3951 просмотр
-
- 1DSC09440 (3).JPG (244.58 КБ) 3951 просмотр
-
- 1DSC09440 (2).JPG (252.48 КБ) 3951 просмотр
- И.Путь...
Интересно, можно ли будет оценить ремонт рядовым смолянам? Или ограничимся лицезрением фасада..)
-
И.Путь..., Хорошее дело...и вопрос вовремя...Прозрачность и контроль на всех этапах реконструкции...
-
- Настоящее имя: Алексей
Контролировать стройку будет ВАС, думаю он справится и без " смоленских контролеров "!Polina2013 писал(а):И.Путь..., Хорошее дело...и вопрос вовремя...Прозрачность и контроль на всех этапах реконструкции...
Спортсменам которым не досталось медалей на олимпиаде не стоит расстраиваться, их можно недорого купить у сочинских таксистов.
-
Все возможно из СМИ которые получат право освещать ход строительства...И.Путь... писал(а):Интересно, можно ли будет оценить ремонт рядовым смолянам? Или ограничимся лицезрением фасада..)
Спортсменам которым не досталось медалей на олимпиаде не стоит расстраиваться, их можно недорого купить у сочинских таксистов.
-
Вы лучше ждите когда в ФОК в реадовке сходить сможете, да по набережной прогуляться...Polina2013 писал(а):"Смоленск" сдали.... остается ждать.
-
"Едалья" в определенный момент реконструкции функционировать не будет!!!Большаковскую кафешку решили оставить,хотя не понятно как можно наверху снести все перекрытия,а внизу будет функционировать едальня?
-
- Настоящее имя: АннА
Да хоть сейчас-верхний ярус городом эксплуатируются уже давно, и убирается от мусора,снега,грязиALEXISM писал(а):.... да по набережной прогуляться...
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
-
Re: Гостиница
О чем и речь, что ТОЛЬКО верхний, можно сказать что и гостиница отреставрирована- ведь фасады освежили к юбилею!alisa.smol писал(а):Да хоть сейчас-верхний ярус городом эксплуатируются уже давно, и убирается от мусора,снега,грязиALEXISM писал(а):.... да по набережной прогуляться...
-
ALEXISM, Спасибо, набережная есть и много...до ФОКа тоже рукой подать...что еще в списке? Гостиница, говорите... ВАС ? Замечательно... Арбитраж, они объективны)))
- Вложения
-
- межэтажные перекрытия в отдельно взятом сегменте квадрата реконструкции
- 1DSC09455 (3).JPG (310.38 КБ) 3948 просмотров
-
- формирование нового внутреннего пространства
- 1DSC09455 (2).JPG (269.26 КБ) 3948 просмотров
-
- За десятилетия древесина , высохшая в естественных условиях...стала плотной и при простукивании просто звенела.
- 1DSC09455 (1).JPG (313.54 КБ) 3948 просмотров
-
В списке все "юбилейные" объекты, которые так и не были законченный в срок и в соответствии с документацией. И делами по ним завалены полки арбитражных судов в РФ, поскольку по сути ни одна Смоленская организация не строила социально значимые юбилейные объекты. Говорить можно и про набережную и про ФОК и про остальные стройки только они уже ни кому не нужны и не скоро будут доведены до ума. Не считаю что арбитраж всегда объективен, но по крайней мере сумел не позволить смоленским торгашам превратить историческое здание в бардель или торговые ряды! И хотите вы этого илинет верите или не верите, но пятилетний путь завершен победой и строительство началось и завершится в конце 2015 года. Обратного пути нет! Только не совсем понятно что это за уникальные фотокарточки? Которые Вы разместили?Polina2013 писал(а):ALEXISM, Спасибо, набережная есть и много...до ФОКа тоже рукой подать...что еще в списке? Гостиница, говорите... ВАС ? Замечательно... Арбитраж, они объективны)))
-
ALEXISM, Читайте выше это несколько фотографий внутренних покоев гостиницы "Смоленск"- это крыло сейчас уже действует...Бывает интересно не только кто-где-как и сколько "украл"- так иногда пытаются это представить...Интересно само здание, приемы работы, материалы- восполнения после войны...технология, в общем, и конечно город...!
- Вложения
-
- 1DSC09462.JPG (243.19 КБ) 3922 просмотра
- И.Путь...
Я совсем не собираюсь контролировать стройку... Но очень бы хотелось посмотреть на результат реконструкции-реставрации. Ведь, если будут вложены такие деньги, предполагается, что этот ремонт должен будет оценить рядовой смолянин. Как правило, в судах пропускная система.. Вот я и думаю, появится ли у меня и не только у меня возможность полюбоваться на обновлённое здание гостиницы Смоленск не только снаружи, но и изнутри?!ALEXISM писал(а):Контролировать стройку будет ВАС, думаю он справится и без " смоленских контролеров "!Polina2013 писал(а):И.Путь..., Хорошее дело...и вопрос вовремя...Прозрачность и контроль на всех этапах реконструкции...
-
-
Если Вам интересны приемы современной коррупции, то вы можете поинтересоваться этим в действующем крыле гостиницы. Кто там работал и какие методы применял мне не известно. Если у вас есть сомнения в методиках проведенных мероприятий по восстановлению региональных памятников культурного наследия то вам в следственный комитет! А там разберутся со всеми вытекающими... АС СО действующее крыло не принадлежит и отвечают за него другие люди!!'Polina2013 писал(а):ALEXISM, Читайте выше это несколько фотографий внутренних покоев гостиницы "Смоленск"- это крыло сейчас уже действует...Бывает интересно не только кто-где-как и сколько "украл"- так иногда пытаются это представить...Интересно само здание, приемы работы, материалы- восполнения после войны...технология, в общем, и конечно город...!
-
Я тоже являюсь рядовым смолянином! Но среди своих знакомых не знаю ни одного человека который пришел бы и сказал: "да круто построили, применили достойные материалы, устроили современные инженерные системы, все соответствует стандартам, деньги не украли...." Небыло такого и не будет никогда, поскольку смоленским народом движет злоба, зависть, и нежелание работать и что то создавать, а есть только желание Кого то очернить и оскорбить. Но если Вам так интересно я готов организовать Вам экскурсию по обновленному зданию, но для того что бы оценивать необходимо представлять в каком состоянии все сейчас и видеть этапы строительства, что бы потом не появлялись сомнительные фотокарточки как у предыдущего оратора!
-
ALEXISM, Вы не услышали меня...жаль. Карточки не сомнительные, а самые обыкновенные сделанные лично мною...Они лишь констатируют отдельные моменты в истории этой городской постройки. Вы, смолянин и человек неравнодушный, спасибо Вам за это. По поводу "очернить и оскорбить" - не ко мне, не мой это профиль. Да и не к Вам претензии по поводу перепрофилирования объекта. По поводу экскурсии- только за! Что бы было объективно и с чем потом сравнивать...а может быть , когда -нибудь и восстанавливать, воссоздавать утраченное.Если задела за больное, извините - не хотела...затравленность и злоба ...не кажется ли Вам , что такая нездоровая обстановка нервозности не лучшим образом сказывается на работе? Как будите готовы дайте знать, пожалуйста.С уважением Polina
-
Строительство в Смоленске давно для меня больная тема, особенно в той части что в городе расплодились псевдо-строители, которые не имеют понимания об азах строительства. И ничего хорошего из этого не получается. Экскурсию организуем, шлите контакты.Polina2013 писал(а):ALEXISM, Вы не услышали меня...жаль. Карточки не сомнительные, а самые обыкновенные сделанные лично мною...Они лишь констатируют отдельные моменты в истории этой городской постройки. Вы, смолянин и человек неравнодушный, спасибо Вам за это. По поводу "очернить и оскорбить" - не ко мне, не мой это профиль. Да и не к Вам претензии по поводу перепрофилирования объекта. По поводу экскурсии- только за! Что бы было объективно и с чем потом сравнивать...а может быть , когда -нибудь и восстанавливать, воссоздавать утраченное.Если задела за больное, извините - не хотела...затравленность и злоба ...не кажется ли Вам , что такая нездоровая обстановка нервозности не лучшим образом сказывается на работе? Как будите готовы дайте знать, пожалуйста.С уважением Polina
-
а как насчёт призраков "убиенных" постояльцев, были ли такие вообще за долгие годы существования гостиницы?
-
Возможно были, но вопрос не по адресу!Sayuri писал(а):а как насчёт призраков "убиенных" постояльцев, были ли такие вообще за долгие годы существования гостиницы?
топик то и про историю, возможно кто-нибудь из читающих его и припомнит "страшные" рассказы о разгуливающей по гостинице неприкаянной душе дежурной по этажу или "вечном" постояльце из номера 13 .ALEXISM писал(а):Возможно были, но вопрос не по адресу!Sayuri писал(а):а как насчёт призраков "убиенных" постояльцев, были ли такие вообще за долгие годы существования гостиницы?