SASH на первом снимке у меня дом 13а.
Недоумевающий эти два дома одинаковые просто панораму сделал только с 13А.
Но на 12В тоже выступ есть и он виден.
SASH на первом снимке у меня дом 13а.
e2e43 писал(а): SASH на первом снимке у меня дом 13а.
Sash писал(а):e2e43 писал(а): SASH на первом снимке у меня дом 13а.
Да,но в 13а на первом этаже с этой стороны должны быть магазины..! Куды мой любимый "Сток" делся..??? :shok:
Выступы есть, на плане они видны хорошо.e2e43 писал(а):SASH на первом снимке у меня дом 13а.Недоумевающий писал(а):Или 13А?
Недоумевающий эти два дома одинаковые просто панораму сделал только с 13А.
Но на 12В тоже выступ есть и он виден.
Прости...но в этом мы с тобой братья...что старый,что малый - слишком образно мыслим... :yahoo: Но в этот раз,выходит,твоя очередь была обмишулиться... :pardon:e2e43 писал(а):SASH а может это я путаю? [/b] :fool:
Но точно также (и даже скорее всего) он и мог быть 2/3...а Реадовская проходила между 13а и 12в...там места больше,чем на Советской (а план,еще раз повторяю - некорректен)... А почему не по Реадовской нумерация...это скорее всего потому что их широкие части были построены раньше и числились по Краснинской (там явно видна разница в кирпичной кладке и качестве и окраске кирпича),а узкие части дома были достроены вдоль Реадовской,но нумерация осталась прежней...Недоумевающий писал(а):Если это 13А, то все лучше сходится, он же стоит углом на Реадовской (см. Ваше наложение на спутник) и на Средне-Краснинской!Т.е это и м.б. 2/3. Но почему не по Реадовской?
А нынешний 12В мог быть тогда по Киевскому шоссе №2В.
Это опять воображение... :pardon: ...рамы за 70-80 лет точно меняли...но вот ставили такие же... :hi:
Двери могут сохраниться...но рамы гниют...убедился на своей сталинке,а она не 30-х,а 50-х годов... :pardon:e2e43 писал(а):Sash если дома во время войны не сильно пострадали то рамы и даже двери в некоторых квартирах могли сохраниться до наших дней. Вспомнил что старинный дом на Тенишевой который сейчас в плачевном виде, так вот там даже дверь до сих пор дореволюционная и ручка тоже. :pardon:
Еще вычислил что проживали его родственники в третьем подъезде так как всего квартир в доме 24 вот фотка последнего подъезда.Sash писал(а):Ну что...будем AMVASа поздравлять..? А е2е43 попросим сделать для него высокохудожественные фото дома его прадедов... а то и видео...у него это тоже прекрасно получается... :hi:
Ага, хотелось бы :yahoo:Sash писал(а):Ну что...будем AMVASа поздравлять..? А е2е43 попросим сделать для него высокохудожественные фото дома его прадедов... а то и видео...у него это тоже прекрасно получается... :hi:
Sash, а может быть хватит вот так вот?Sash писал(а):...а Реадовская проходила между 13а и 12в...там места больше,чем на Советской (а план,еще раз повторяю - некорректен)...
Фоткать там очень сложно много деревьев , особенно со стороны подъездов и расстояния между домами не очень большие а так же две стройки по бокам. Ради этого снимка пришлось даже на Дом специалистов лезтьAMVAS писал(а):Ага, хотелось бы :yahoo:Sash писал(а):Ну что...будем AMVASа поздравлять..? А е2е43 попросим сделать для него высокохудожественные фото дома его прадедов... а то и видео...у него это тоже прекрасно получается... :hi:
Предоставляю...Недоумевающий писал(а): Sash, а может быть хватит вот так вот?
Может быть, Вы, наконец, предоставите хоть какой-то, ну хоть какусенький аргументик в доказательство или хотя бы в обоснование предположения того, что "Реадовская проходила между 13а и 12в".
Или, по Вашему, это неопровержимо вытекает из того, что:
- Вам план не нравится;
- там места много?
e2e43, так я не понял, Вы здесь о каком из двух домов речь ведете - 12В или 13А.
Итак, поступила новая партия неопровержимых "аргументов":Sash писал(а):Предоставляю...Недоумевающий писал(а): Sash, а может быть хватит вот так вот?
Может быть, Вы, наконец, предоставите хоть какой-то, ну хоть какусенький аргументик в доказательство или хотя бы в обоснование предположения того, что "Реадовская проходила между 13а и 12в".
Или, по Вашему, это неопровержимо вытекает из того, что:
- Вам план не нравится;
- там места много?
- План не мне не нравится...он действительно некорректен ни в масштабе,ни в пропорциях - это видно с первого же взгляда,а картографию мне изучать,как это ни странно,пришлось...
- по элементарной логике первый же дом по правой стороне основной улицы должен иметь №2 (с дробью в случае перекрестка)...и по Вашему же посылу,дом 12в должен был иметь не №2в по Киевскому шоссе(как Вы предположили),а №2/1в...не слишком ли мудрёно..?
- И не "там места много"...а просто абсолютно лишен логики двор шириной в хорошую улицу между двумя небольшими домами(сравните с двором Специалистов)...а вот улица там абсолютна логична... :pardon: :hi:
И из этого следует, что Реадовская проходила между 12В и 13А? :)План не мне не нравится...он действительно некорректен ни в масштабе,ни в пропорциях - это видно с первого же взгляда,а картографию мне изучать,как это ни странно,пришлось...
Не надо Вашей элементарной логикой множить сущности – Дом специалистов и сейчас №12/1 по Проспекту Гагарина, а 12В просто 12В. И ничего мудреного- по элементарной логике первый же дом по правой стороне основной улицы должен иметь №2 (с дробью в случае перекрестка)...и по Вашему же посылу,дом 12в должен был иметь не №2в по Киевскому шоссе(как Вы предположили),а №2/1в...не слишком ли мудрёно..?
И из этого уж, конечно, точно следует, что Реадовская проходила между 12В и 13А? :yahoo:- И не "там места много"...а просто абсолютно лишен логики двор шириной в хорошую улицу между двумя небольшими домами(сравните с двором Специалистов)...а вот улица там абсолютна логична...
e2e43, они ж братья-близнецы!e2e43 писал(а):Недоумевающий А если предположить что 13а послевоенный,то 12в вполне мог быть угловым, если не было рядом домов . :hi:
Ну вот и всё!AMVAS писал(а):Тык-с....
Чую, что без аэрофоток тут не решить..
Я не имею права выкладывать снимки в полном качестве и полностью. Однако, небольшой фрагмент в ухудшенном качестве могу. Съёмка 8 июля 1941 г.
Вот это Раритет!!!! Ждем с нетерпеньем всю аэрофотосъемку. :good:AMVAS писал(а):Тык-с....
Я не имею права выкладывать снимки в полном качестве и полностью. Однако, небольшой фрагмент в ухудшенном качестве могу. Съёмка 8 июля 1941 г.
Я тут немного запутался. дом 2/3 бывший, это угловой? т.е. 13А?
Сегодня просто сравнил с картой 1943 года...Недоумевающий писал(а):AMVAS, только честно - Вы когда первый раз эту съемку посмотрели?
Ага :wacko:e2e43 писал(а):Недоумевающий, Эту съемку AMVAS увидел раньше нас :) Только он ведь живет в другом городе, ему наверно непросто ориентироваться у нас, это мы каждый дом тут знаем. :crazy:
Это где-то осьмушка от всего снимка :pleasantry:e2e43 писал(а):Вот это Раритет!!!! Ждем с не терпеньем всю аэрофотосъемку. :good:AMVAS писал(а):Тык-с....
Вроде так и есть :pleasantry:AMVAS писал(а):Я тут немного запутался. дом 2/3 бывший, это угловой? т.е. 13А?
Сегодня просто сравнил с картой 1943 года...Недоумевающий писал(а):AMVAS, только честно - Вы когда первый раз эту съемку посмотрели?
А так чего на неё смотреть-то было, когда тут такие зубры копья ломали :drink: :friends: