В поисках пропавшего дома

наследие и наследники
e2e43

Re: В поисках пропавшего дома

Сообщение e2e43 »

Недоумевающий писал(а):
e2e43 писал(а): Ну так это наш 12В вот только из за деревьев выступ не виден! :unknw:
Изображение
Изображение
Или 13А?
SASH на первом снимке у меня дом 13а.
Недоумевающий эти два дома одинаковые просто панораму сделал только с 13А.
Но на 12В тоже выступ есть и он виден.

Изображение
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

e2e43 писал(а): SASH на первом снимке у меня дом 13а.

Да,но в 13а на первом этаже с этой стороны должны быть магазины..! Куды мой любимый "Сток" делся..??? :shok: И стоит он в линию с Хасаном - это 12в... :shok:
e2e43

Сообщение e2e43 »

Sash писал(а):
e2e43 писал(а): SASH на первом снимке у меня дом 13а.

Да,но в 13а на первом этаже с этой стороны должны быть магазины..! Куды мой любимый "Сток" делся..??? :shok:

SASH а может это я путаю?
:fool:
Недоумевающий
Контактная информация:

Сообщение Недоумевающий »

e2e43 писал(а):
Недоумевающий писал(а):Или 13А?
SASH на первом снимке у меня дом 13а.
Недоумевающий эти два дома одинаковые просто панораму сделал только с 13А.
Но на 12В тоже выступ есть и он виден.
Выступы есть, на плане они видны хорошо.

Если это 13А, то все лучше сходится, он же стоит углом на Реадовской (см. Ваше наложение на спутник) и на Средне-Краснинской!
Т.е это и м.б. 2/3. Но почему не по Реадовской?

А нынешний 12В мог быть тогда по Киевскому шоссе №2В.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

e2e43 писал(а):SASH а может это я путаю? [/b] :fool:
Прости...но в этом мы с тобой братья...что старый,что малый - слишком образно мыслим... :yahoo: Но в этот раз,выходит,твоя очередь была обмишулиться... :pardon:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Недоумевающий писал(а):Если это 13А, то все лучше сходится, он же стоит углом на Реадовской (см. Ваше наложение на спутник) и на Средне-Краснинской!Т.е это и м.б. 2/3. Но почему не по Реадовской?
А нынешний 12В мог быть тогда по Киевскому шоссе №2В.
Но точно также (и даже скорее всего) он и мог быть 2/3...а Реадовская проходила между 13а и 12в...там места больше,чем на Советской (а план,еще раз повторяю - некорректен)... А почему не по Реадовской нумерация...это скорее всего потому что их широкие части были построены раньше и числились по Краснинской (там явно видна разница в кирпичной кладке и качестве и окраске кирпича),а узкие части дома были достроены вдоль Реадовской,но нумерация осталась прежней...
e2e43

Сообщение e2e43 »

Sash :drink:
Вот сравнил окна они идентичные!!!!
Изображение
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

e2e43 писал(а):Sash :drink:
Вот сравнил окна они идентичные!!!!
Изображение
Это опять воображение... :pardon: ...рамы за 70-80 лет точно меняли...но вот ставили такие же... :hi:
e2e43

Сообщение e2e43 »

Sash если дома во время войны не сильно пострадали то рамы и даже двери в некоторых квартирах могли сохраниться до наших дней. Вспомнил что старинный дом на Тенишевой который сейчас в плачевном виде, так вот там даже дверь до сих пор дореволюционная и ручка тоже. :pardon:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Ну что...будем AMVASа поздравлять..? А е2е43 попросим сделать для него высокохудожественные фото дома его прадедов... а то и видео...у него это тоже прекрасно получается... :hi:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

e2e43 писал(а):Sash если дома во время войны не сильно пострадали то рамы и даже двери в некоторых квартирах могли сохраниться до наших дней. Вспомнил что старинный дом на Тенишевой который сейчас в плачевном виде, так вот там даже дверь до сих пор дореволюционная и ручка тоже. :pardon:
Двери могут сохраниться...но рамы гниют...убедился на своей сталинке,а она не 30-х,а 50-х годов... :pardon:
e2e43

Сообщение e2e43 »

Sash писал(а):Ну что...будем AMVASа поздравлять..? А е2е43 попросим сделать для него высокохудожественные фото дома его прадедов... а то и видео...у него это тоже прекрасно получается... :hi:
Еще вычислил что проживали его родственники в третьем подъезде так как всего квартир в доме 24 вот фотка последнего подъезда.
Изображение
А в адресе стоит номер квартиры 18а
Изображение
можно предположить что это третий подъезд. :drink:
AMVAS
Контактная информация:

Сообщение AMVAS »

Sash писал(а):Ну что...будем AMVASа поздравлять..? А е2е43 попросим сделать для него высокохудожественные фото дома его прадедов... а то и видео...у него это тоже прекрасно получается... :hi:
Ага, хотелось бы :yahoo:
Недоумевающий
Контактная информация:

Sash писал(а):...а Реадовская проходила между 13а и 12в...там места больше,чем на Советской (а план,еще раз повторяю - некорректен)...
Sash, а может быть хватит вот так вот? :angry:
Может быть, Вы, наконец, предоставите хоть какой-то, ну хоть какусенький аргументик в доказательство или хотя бы в обоснование предположения того, что "Реадовская проходила между 13а и 12в".
Или, по Вашему, это неопровержимо вытекает из того, что:
- Вам план не нравится;
- там места много?
e2e43

Сообщение e2e43 »

AMVAS писал(а):
Ага, хотелось бы :yahoo:
Фоткать там очень сложно много деревьев , особенно со стороны подъездов и расстояния между домами не очень большие а так же две стройки по бокам. Ради этого снимка пришлось даже на Дом специалистов лезть
Изображение
думал будет дом весь виден но из за деревьев все равно плохо получилось :(
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Недоумевающий писал(а): Sash, а может быть хватит вот так вот? :angry:
Может быть, Вы, наконец, предоставите хоть какой-то, ну хоть какусенький аргументик в доказательство или хотя бы в обоснование предположения того, что "Реадовская проходила между 13а и 12в".
- Вам план не нравится;
- там места много?
Предоставляю...
- План не мне не нравится...он действительно некорректен ни в масштабе,ни в пропорциях - это видно с первого же взгляда,а картографию мне изучать,как это ни странно,пришлось...
- по элементарной логике первый же дом по правой стороне основной улицы должен иметь №2 (с дробью в случае перекрестка)...и по Вашему же посылу,дом 12в должен был иметь не №2в по Киевскому шоссе(как Вы предположили),а №2/1в...не слишком ли мудрёно..?
- И не "там места много"...а просто абсолютно лишен логики двор шириной в хорошую улицу между двумя небольшими домами(сравните с двором Специалистов)...а вот улица там абсолютна логична... :pardon: :hi:
Недоумевающий
Контактная информация:

e2e43 писал(а): Фоткать там очень сложно много деревьев , особенно со стороны подъездов и расстояния между домами не очень большие а так же две стройки по бокам. Ради этого снимка пришлось даже на Дом специалистов лезть
Изображение
думал будет дом весь виден но из за деревьев все равно плохо получилось :(
e2e43, так я не понял, Вы здесь о каком из двух домов речь ведете - 12В или 13А.

Пока не доказано иного, дом 12В не может считаться домом №2/3 по ул Средне-Краснинской, поскольку он не является угловым!

Улица Реадовская не проходила около нынешнего дома 12В, а проходила значительно западнее, даже западнее дома 13А.
Это доказывают:
- наложение плана на "спутник", сделанное e2e43 в данном топике;
- наложение плана на "спутник", сделанное Aml для Всесвятской церкви;
- сравнительный анализ 10-и фрагментов планов города со Средне-Краснинской улицей (в данном топике) с двумя современными планами и спутниковым снимком.

А 13А в той своей ипостаси был угловой. С улицей Реадовской. Из тех же обоснований.
e2e43

Сообщение e2e43 »

Недоумевающий А если предположить что 13а послевоенный,то 12в вполне мог быть угловым, если не было рядом домов . :hi:
AMVAS
Контактная информация:

Сообщение AMVAS »

Тык-с....
Чую, что без аэрофоток тут не решить..
Я не имею права выкладывать снимки в полном качестве и полностью. Однако, небольшой фрагмент в ухудшенном качестве могу. Съёмка 8 июля 1941 г.

Изображение
Недоумевающий
Контактная информация:

Sash писал(а):
Недоумевающий писал(а): Sash, а может быть хватит вот так вот? :angry:
- Вам план не нравится;
- там места много?
Предоставляю...
- План не мне не нравится...он действительно некорректен ни в масштабе,ни в пропорциях - это видно с первого же взгляда,а картографию мне изучать,как это ни странно,пришлось...
- по элементарной логике первый же дом по правой стороне основной улицы должен иметь №2 (с дробью в случае перекрестка)...и по Вашему же посылу,дом 12в должен был иметь не №2в по Киевскому шоссе(как Вы предположили),а №2/1в...не слишком ли мудрёно..?
- И не "там места много"...а просто абсолютно лишен логики двор шириной в хорошую улицу между двумя небольшими домами(сравните с двором Специалистов)...а вот улица там абсолютна логична... :pardon: :hi:
Итак, поступила новая партия неопровержимых "аргументов":
План не мне не нравится...он действительно некорректен ни в масштабе,ни в пропорциях - это видно с первого же взгляда,а картографию мне изучать,как это ни странно,пришлось...
И из этого следует, что Реадовская проходила между 12В и 13А? :)
Не надо Вашей элементарной логикой множить сущности – Дом специалистов и сейчас №12/1 по Проспекту Гагарина, а 12В просто 12В. И ничего мудреного :rofl:
- И не "там места много"...а просто абсолютно лишен логики двор шириной в хорошую улицу между двумя небольшими домами(сравните с двором Специалистов)...а вот улица там абсолютна логична...
И из этого уж, конечно, точно следует, что Реадовская проходила между 12В и 13А? :yahoo:
Последний раз редактировалось Недоумевающий 18 май 2010, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Недоумевающий
Контактная информация:

e2e43 писал(а):Недоумевающий А если предположить что 13а послевоенный,то 12в вполне мог быть угловым, если не было рядом домов . :hi:
e2e43, они ж братья-близнецы!

А Вы что, от своего наложения на спутник отказались? Дезавуируете, что ли!
e2e43

Сообщение e2e43 »

Недоумевающий Я запутался но вот спасибо AMVAS, за кусок снимка Смоленска, вот 13а вроде угловой. Изображение :hi:
Последний раз редактировалось e2e43 18 май 2010, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Недоумевающий
Контактная информация:

AMVAS писал(а):Тык-с....
Я не имею права выкладывать снимки в полном качестве и полностью. Однако, небольшой фрагмент в ухудшенном качестве могу. Съёмка 8 июля 1941 г.

Изображение
Ну вот и всё!

AMVAS, я Вас поздравляю! :hi: :give_rose: :clapping: :drink: :friends:
e2e43

Сообщение e2e43 »

Изображение
Вот это Раритет!!!! Ждем с нетерпеньем всю аэрофотосъемку. :good:
Последний раз редактировалось e2e43 18 май 2010, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Недоумевающий
Контактная информация:

AMVAS, только честно - Вы когда первый раз эту съемку посмотрели? :)
e2e43

Сообщение e2e43 »

Недоумевающий, Эту съемку AMVAS увидел раньше нас :) Только он ведь живет в другом городе, ему наверно непросто ориентироваться у нас, это мы каждый дом тут знаем. :crazy:
AMVAS
Контактная информация:

Сообщение AMVAS »

e2e43 писал(а):Недоумевающий Я запутался но вот спасибо AMVAS, за кусок снимка Смоленска, вот 13а вроде угловой. Изображение :hi:
Я тут немного запутался. дом 2/3 бывший, это угловой? т.е. 13А?
Недоумевающий писал(а):AMVAS, только честно - Вы когда первый раз эту съемку посмотрели?
Сегодня просто сравнил с картой 1943 года...
А так чего на неё смотреть-то было, когда тут такие зубры копья ломали :drink: :friends:
AMVAS
Контактная информация:

Сообщение AMVAS »

e2e43 писал(а):Недоумевающий, Эту съемку AMVAS увидел раньше нас :) Только он ведь живет в другом городе, ему наверно непросто ориентироваться у нас, это мы каждый дом тут знаем. :crazy:
Ага :wacko:
AMVAS
Контактная информация:

Сообщение AMVAS »

e2e43 писал(а):
Вот это Раритет!!!! Ждем с не терпеньем всю аэрофотосъемку. :good:
Это где-то осьмушка от всего снимка :pleasantry:
А всего по Смоленску 7 снимков
Smolensk - 1.tif Аэрофотосъемка Люфтваффе 23.6.1941 Смоленск
Smolensk - 2.tif Аэрофотосъемка Люфтваффе 8.7.1941 Смоленск
Smolensk - 3.tif Аэрофотосъемка Люфтваффе Июль 1941 Смоленск
Smolensk - 4.tif Аэрофотосъемка Люфтваффе 194? Смоленск
Smolensk - 5.tif Аэрофотосъемка Люфтваффе 8.7.1941 Смоленск
Smolensk - 6.tif Аэрофотосъемка Люфтваффе Июль 1941 Смоленск
Smolensk - 7.tif Аэрофотосъемка Люфтваффе 13.10.1943 Смоленск
e2e43

Сообщение e2e43 »

AMVAS писал(а):
e2e43 писал(а):Недоумевающий Я запутался но вот спасибо AMVAS, за кусок снимка Смоленска, вот 13а вроде угловой. Изображение :hi:
Я тут немного запутался. дом 2/3 бывший, это угловой? т.е. 13А?
Недоумевающий писал(а):AMVAS, только честно - Вы когда первый раз эту съемку посмотрели?
Сегодня просто сравнил с картой 1943 года...
А так чего на неё смотреть-то было, когда тут такие зубры копья ломали :drink: :friends:
Вроде так и есть :pleasantry:
Ответить Пред. темаСлед. тема