Спасибо!Элка писал(а): Попасть можно. Только режим работы читального зала неудобный - с понедельника по четверг, с 9 до 16 часов
Мне удобный,я на пенсии,сам себе режиссер..
Спасибо!Элка писал(а): Попасть можно. Только режим работы читального зала неудобный - с понедельника по четверг, с 9 до 16 часов
Тогда, что бы не искать можете начать с фонда № 2doc писал(а):Спасибо!Элка писал(а): Попасть можно. Только режим работы читального зала неудобный - с понедельника по четверг, с 9 до 16 часов
Мне удобный,я на пенсии,сам себе режиссер..
Тот же дом, только с другой точки снятый! В нем располагался магазин Проводник (Проводник (завод) — одно из самых известных мировых предприятий по производству резиновых изделий конца XIX - начала XX века. )Krivich писал(а):Немного выпрямил ибэевскую фотку
Это здание,о котором говорите,спозти к Днепру никак сможет.И не только крепостная стена не даст ,и фундамент,метров на 5 глубины,и еще тысяча причин... Так что контрфорс там совсем по иной причине.Polina2013 писал(а):Точно! Индиана Джонс, Левая часть здания сохранилась до сих пор, а на месте утраченной разбит сквер у перекрестка Соболева-Большоя советская...Что бы здание не сползало к Днепру , стену подпирает массивный контрфорс...сейчас не найду фото нынешнего вида. Чуть позже выложу...
Нет, не так.Polina2013 писал(а):Нынешняя Ленина.Справа дом -за ним поворот на Реввоенсовета. На заднем плане Одигитриевская церковь.Справа от нее зеленый массив...где-то там был домик Мурзакевича...Так?
Здрасте,приехали... Полина,и сразу ручки подняли? :)Polina2013 писал(а):Михалыч1963 1970, Согласна.Храм это строение, церковь-это общность. Часто на разговорном уровне понятия смешиваются.
Храм - ещё и учреждение. И даже не ещё. А в главном!Polina2013 писал(а):Михалыч1963 1970, Согласна.Храм это строение, церковь-это общность. Часто на разговорном уровне понятия смешиваются.
круто! Михалыч, я тут скрин сделал как раз со страницы по твоей ссылке...самая верхняя строчка...
1. Объединение последователей той или иной религии. организация, ведающая религиозной жизнью и соответствующим культом; религиозная община. Православная ц. Католическая ц. Протестантские церкви (напр. лютеранская, англиканская).
2. Православный храм. Каменная ц. Ц. с колокольней, Ходить в ц, 4- Соборная церковь - то же, что церковный собор. || уменью, церковка, -и, ж. (ко 2 знач.), церковка, -и, ж. (ко 2 знач.) и церквушка, -и, ж. (ко 2 знач.). || прил. церковный, -ая, -ое- Церковная литература. Церковная музыка. Церковная служба. Ц. брак. Церковные праздники. Церковные действа (обряды русской православной церкви). Церковная паперть. * Церковный собор - съезд высшего духовенства христианской церкви для решения вопросов вероучения, церковного управления
завтра буду в епархии по делам, надо будет зайти к секретарю о.Серафиму, сказать, что они безбожники на своём сайте...)))Михалыч1963 1970 писал(а):Никогда и не было в православии. В обиходном смысле - почти всегда. Увы.
Нам это надо знать. Но мы почти все выросли безбожниками. Чуждыми религии.