Бренд Смоленска и Смоленщины

Какими они могут быть?

наследие и наследники
Pittore

Re: Бренд Смоленска и Смоленщины

Сообщение Pittore »

Стёба нет совсем. Представлен для примера вариант обыгрывания представленной эмблемы с применением ассоциативной коллизии «Приклеились? Это же Смоленщина!» и ассоциативного словесного образа «Перекрёсток успеха». Для любителей строгих формулировок: здесь "приклеились" - связали судьбу на ниве успешной деятельности.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Pittore писал(а):Стёба нет совсем. Представлен для примера вариант обыгрывания представленной эмблемы с применением ассоциативной коллизии «Приклеились? Это же Смоленщина!» и ассоциативного словесного образа «Перекрёсток успеха». Для любителей строгих формулировок: здесь "приклеились" - связали судьбу на ниве успешной деятельности.
Ассоциативный ряд то понятен, только какой в нем смысл и как это может представлять область перед инвесторами и туристами например?
Лучшеб это был стеб...
непонимающий

Сообщение непонимающий »

Pittore писал(а):Стёба нет совсем. Представлен для примера вариант обыгрывания представленной эмблемы с применением ассоциативной коллизии «Приклеились? Это же Смоленщина!» и ассоциативного словесного образа «Перекрёсток успеха». Для любителей строгих формулировок: здесь "приклеились" - связали судьбу на ниве успешной деятельности.
Картины Сальвадора Дали или Малевича не прбовали объяснить???? Логотип должен быть понятен даже ребенку без всяких ассоциаций. А то не логотип получается а ребус!
Pittore

Сообщение Pittore »

Сказано же: вариант прикладного использования. Сама эмблема избавлена от словесных нагрузок.
непонимающий

Сообщение непонимающий »

Pittore писал(а):Сказано же: вариант прикладного использования. Сама эмблема избавлена от словесных нагрузок.
Как фантазия на заданную тему сойдет +1
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

непонимающий, все видишь в этом сходу понятном логотипе? :) Ничего не объяснить? :)
Изображение
Pittore

Сообщение Pittore »

В инвесторах и туристах (и местных обитателях) должно формироваться благожелательное настроение, позитивное восприятие. Не давить историческими эпохами. Все, ведь, не пальцем деланы.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

непонимающий писал(а):Логотип должен быть понятен даже ребенку без всяких ассоциаций.
А ведь точно...здорово смола из корня слова Смоленск выхвачена и обыграна...для свежего человека должно сработать...это у нас глаз на свое замылился и слух притупился... :pardon:
Последний раз редактировалось Sash 17 мар 2010, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Jesus Jones, а что скажете Вы по сему поводу? :rofl: А то я надорвался уже и писать еле могу :rofl:
Yech
Контактная информация:

Сообщение Yech »

Зато теперь ясен уровень смоленского доморощенного креатива. можно прикинуть - к кому обращаться, а кто пудрит мозги и разводит.
зы.все мы большие теоретики.
зы2. А зачем у Beatle гейский флаг плавно переходит в российский?
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Yech писал(а):Зато теперь ясен уровень смоленского доморощенного креатива. можно прикинуть - к кому обращаться, а кто пудрит мозги и разводит.
зы.все мы большие теоретики.
зы2. А зачем у Beatle гейский флаг плавно переходит в российский?
Не настолько я извращенец, чтоб знать цвета гейского флага :)

*ушол смотреть*

UPD: Понятно :) Yech, ответте как на духу - почему вам везде мерещится флаг геев и леcбиянок? :rofl:
e2e43

Сообщение e2e43 »

Не хочу никого критиковать ибо художникам непросто было придумывать логотип, так как концепции единой предложено им не было, они творили так как им казалось правильно. Но вот недавно наткнулся на фото значка советских времен, чем то мне показалось похоже, хотя может мне только показалось.
Вложения
!BnDcMk!!Wk~$(KGrHqYH-CwEttJ1q)WlBLh-L3Ujtg~~_12.jpg
!BnDcMk!!Wk~$(KGrHqYH-CwEttJ1q)WlBLh-L3Ujtg~~_12.jpg (16.7 КБ) 1480 просмотров
Snap3.jpg
Snap3.jpg (15.5 КБ) 1483 просмотра
Snap4.jpg
Snap4.jpg (17.23 КБ) 1483 просмотра
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

e2e43, о какой концепции речь? Если она есть, идешь в профессиональное агентство и заказываешь логотип. Безо всяких конкурсов.
e2e43

Сообщение e2e43 »

Iva писал(а):e2e43, о какой концепции речь? Если она есть, идешь в профессиональное агентство и заказываешь логотип. Безо всяких конкурсов.
Я не знаю, но художники жалуются что им непонятно в каком направлении им работать надо было бы. Да что тут говорить, мы и сами здесь толком так и не пришли к тому что обязательно должно быть в логотипе, чтобы он работал на бренд города. Или может я не правильно что то понимаю?
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Любой художник - тонкая натура, способная уловить то, что простому смертному не под силу. Направление художники задают. Ну, или могут задать :)
Jesus Jones

Сообщение Jesus Jones »

Beatle писал(а):Jesus Jones, а что скажете Вы по сему поводу? :rofl: А то я надорвался уже и писать еле могу :rofl:
есть администрация, конкурс проведён, комиссия выберет победителя, возможно после доработок выпустят шедевр, к которому я слава Богу не буду иметь отношение :)
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Iva писал(а):Любой художник - тонкая натура, способная уловить то, что простому смертному не под силу. Направление художники задают. Ну, или могут задать :)
Художники не делают брендов :) Они их визуализируют, а делает команда :)
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Jesus Jones писал(а):
Beatle писал(а):Jesus Jones, а что скажете Вы по сему поводу? :rofl: А то я надорвался уже и писать еле могу :rofl:
есть администрация, конкурс проведён, комиссия выберет победителя, возможно после доработок выпустят шедевр, к которому я слава Богу не буду иметь отношение :)
Ну я не про это, а про смолу :)

Вообще зря вы с Валерой не участвуете - раз уж процесс идет есть смысл всем приложить к нему усилия, и постараться сделать как можно лучше, чем смотреть на то сделает кто-то хреново или приемлемо а потом плеваться на это...
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Beatle писал(а): Художники не делают брендов :) Они их визуализируют, а делает команда :)
Художники материализуют идеи, при этом как они называются - неважно. Важно разобраться, что к чему, уловить главное. А то вот в одной европейской художественной академии не разобрались в свое время, не дали человеку экзамен по рисунку выдержать, и...

Изображение
Yech
Контактная информация:

Сообщение Yech »

Beatle писал(а):
UPD: Понятно :) Yech, ответте как на духу - почему вам везде мерещится флаг геев и леcбиянок? :rofl:
Где это везде? Врага типо надо знать в лицо :crazy:
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Yech писал(а):
Beatle писал(а):
Где это везде? Врага типо надо знать в лицо :crazy:
Кругом геи и лесбиянки, ужас! Они враги? До Вас домогались? Вы хотите поговорить об этом??? :rofl:
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

e2e43 писал(а):Я не знаю, но художники жалуются что им непонятно в каком направлении им работать надо...
Хм...это уже из области анекдота про огурец,нарисованный на школьной доске...каждый увидит в нем свою концепцию... Я так думаю,что смысл конкурса был и в том,что не было указано каких-то узких рамок...поле для креатива непаханное... Если взять рисунок и текст с той же смолой...человек-то подошел к теме вполне оригинально,незашоренно (прости,Iva,за неожиданный каламбурчик - не имею тебя ввиду :pardon: )... может мы боимся непосредственности..? Ну а про "шедевры,к которым кто-то не имеет отношения" - это песня старая... практически каждый раз ее слышу от некоторых художников...только вот беда...чем художник в жизни большего добился - тем реже эта песня... :hi:
e2e43

Сообщение e2e43 »

Я так думаю,что смысл конкурса был и в том,что не было указано каких-то узких рамок.Sash
Sash я понимаю что работа художника должна быть,но когда даже после стольких исписанных страниц у всех нас нет единого мнения по тому что должно быть изображено, чему тогда удивляться что многие недовольны результатами. Так как несложился тондем художники и историки. То художники пеняют на историков а историки на художников. По поводу логотипа со смолой могу только сказать,что как задумка интересна, чисто практически,такой логотип будет непонятен людям,без дополнительного пояснения, и с моей точки зрения он некрасивый, но это только мое мнение.
Beatle
Контактная информация:

Сообщение Beatle »

Sash писал(а):Если взять рисунок и текст с той же смолой...человек-то подошел к теме вполне оригинально,незашоренно (прости,Iva,за неожиданный каламбурчик - не имею тебя ввиду :pardon: )... может мы боимся непосредственности..?
Ну мысль совсем не нова, был такой студенчесский фестиваль "Смола", но и не это важно - смола не несет в себе ничего кроме теоретичесской запоминаемости - вот в чем косяк... можно попробовать поразвивать, но... хз в общем...

e2e43 писал(а):Так как несложился тондем художники и историки.
С каких пор художник и историк люди которые разрабатывают торговые марки?
В этом случае историк, дизайнер, копирайтер и маркетолог, причем историк скорее вторичнее на мой взгляд...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

e2e43 писал(а):...у всех нас нет единого мнения по тому что должно быть изображено...
Да и не должно его быть...мышление художника отличается от мышления среднестатистического гражданина образностью так Beatle увидел дорогу,кто-то увидел смолу...в первом случае это более конкретный,во втором более абстрактный,но и там и там,образы...и оба мне по душе и понятны...что и должно было получиться у художника...и получилось...как и у тебя в соседних постах,где ты заставил меня увидеть мой Смоленск своими глазами...вот как-то так... :hi:
Pittore

Сообщение Pittore »

++++смола не несет в себе ничего кроме теоретичесской запоминаемости++++

кстати, она, дурная, плюхается в перекрестье дорог (Европа-Азия...Варяги-Греки или типа того), возле которого и развивались перманентно те события, о которых знают и не знают историки. Но это второй этап запоминания.
Yech
Контактная информация:

Сообщение Yech »

Beatle писал(а): Кругом геи и лесбиянки, ужас! Они враги? До Вас домогались? Вы хотите поговорить об этом??? :rofl:
Ну, конечно, как поговорить - так я, а как флаги геевские рисовать - так вы :yahoo:
Pittore

Сообщение Pittore »

И дороги и эта сопливая ветка переживут нас всех и вся...
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Pittore, ты автор этого бренда? Повторюсь, увидев в первый раз работу, подумал, что это стеб. Смолой, кстати, не клеят, ею смолят. Ну это так, смысловые галлюцинации
Pittore

Сообщение Pittore »

Iva, я сочувствующий. Это такая зараза, что может и приклеить.
Ответить Пред. темаСлед. тема