Скоро на экране, в смысле здесь, всё увидишь, в смысле всё прочтёшь.Undying1982 писал(а):Прошу прощения за неграмотность, какие события имеются в виду?Gem писал(а): Из-за событий 1915 года этот памятник уместен в Рославле.
100 лет первой мировой!
Вспомним!
- Gem
- Контактная информация:
Re: 100 лет первой мировой!
О, сколько нам открытий чудных...
-
-
- Контактная информация:
Gem намекает на эти эти события года два уже, а сам не рассказывает, и wiki читать не разрешаетUndying1982 писал(а):Прошу прощения за неграмотность, какие события имеются в виду?Gem писал(а): Из-за событий 1915 года этот памятник уместен в Рославле.
www.smolensk1812.ru
Я не ради истины, я ради правды. © И.Ильф, Е.Петров.
- Gem
- Контактная информация:
Да я уже частично рассказывал и никому ничего не запрещал. Читайте, что вам нравиться.anzel писал(а):Gem намекает на эти эти события года два уже, а сам не рассказывает, и wiki читать не разрешаетUndying1982 писал(а): Прошу прощения за неграмотность, какие события имеются в виду?
А что в вике есть про Рославль?
-
- Контактная информация:
Нет же, нет, Gem, это я вас подначиваю, как бы в шутку, но самому очень интересно. Буду терпеливо ждать.
www.smolensk1812.ru
- Gem
- Контактная информация:
Просто по Рославлю у меня всего один источник, из которого потом некоторые упоминают, а вот я даже задавал вопрос нашим местным краеведам может сохранились какие-то документы, воспоминания про сборный эвакуационный пункт в Рославле, про гибель тысяч лошадей, про тот бардак, я бы даже сказал ад, что там творился.anzel писал(а):Нет же, нет, Gem, это я вас подначиваю, как бы в шутку, но самому очень интересно. Буду терпеливо ждать.
Постараюсь поскорее отписаться.
А я и не утверждаю,что надо возвеличивать или осуждать.Просто.написал,константировал,что эта тема,в российском кино не поднята,вообще..И,кстати,героизм предков,несмотря на "ненужность и преступность" той войны,можно было бы и показать..Gem писал(а):А ты комплексуй, смотри западные, там всё прекрасно показано, показано так что сразу понятно, что это не возвеличивать надо, а осуждать на каждом углу и по нескольку раз. Если хочешь я тебе даже перечень этих фильмов эпично предоставлю.goremika писал(а):Кстати,всегда хотелось,чтобы сняли фильм про ПМВ..Эпический такой,масштабный..Можно,и без перехода в революцию..Но нет...Уже и про ВОВ разучились...А жаль.материала более чем..
А чтобы проплеваться можешь глянуть наши документальные "шэдэвры" типа последнего бондарчучьего "Самоубийство Европы" или как он там правильно называется, ну и разумеется просто суперфильм "Украденная победа". Смотреть их без мата невозможно, штампы просто выводят из себя.
Надеюсь на днях ближе к 9-ому мая отпишусь, как и обещал Алексею, про реалии ПМВ, а то хруст прям на нервы действует. Вот только не знаю с чего начать слишком там всё повязано.
Всё будет так,как должно быть,даже если будет иначе!
Любая проблема имеет решение - простое, достижимое и ошибочное
- Gem
- Контактная информация:
Так тебе и покажут вскорости Бочкарёву с компанией, потерпи. А осуждать надо и на каждом перекрёстке.goremika писал(а):А я и не утверждаю,что надо возвеличивать или осуждать.Просто.написал,константировал,что эта тема,в российском кино не поднята,вообще..И,кстати,героизм предков,несмотря на "ненужность и преступность" той войны,можно было бы и показать..Gem писал(а): А ты комплексуй, смотри западные, там всё прекрасно показано, показано так что сразу понятно, что это не возвеличивать надо, а осуждать на каждом углу и по нескольку раз. Если хочешь я тебе даже перечень этих фильмов эпично предоставлю.
А чтобы проплеваться можешь глянуть наши документальные "шэдэвры" типа последнего бондарчучьего "Самоубийство Европы" или как он там правильно называется, ну и разумеется просто суперфильм "Украденная победа". Смотреть их без мата невозможно, штампы просто выводят из себя.
Надеюсь на днях ближе к 9-ому мая отпишусь, как и обещал Алексею, про реалии ПМВ, а то хруст прям на нервы действует. Вот только не знаю с чего начать слишком там всё повязано.
- Индиана Джонс
- Настоящее имя: Игорь
Gem, Этот памятник всем погибшим и генералам и офицерам и просто солдатам. Для того, чтобы наши дети помнили,что наши деды и прадеды защищали свое отечество не только в 1941 но и в 1914 году.
Смерть опущенной америке!
-
Когда наши солдаты выходили брататься с немцами (если конечно не врут) это было для защиты отечества или нет?
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- Индиана Джонс
Это ты про что?Undying1982 писал(а):Когда наши солдаты выходили брататься с немцами (если конечно не врут) это было для защиты отечества или нет?
-
А не, эт я попутал. Мы ж ПМВ вроде выиграли.Индиана Джонс писал(а):Это ты про что?Undying1982 писал(а):Когда наши солдаты выходили брататься с немцами (если конечно не врут) это было для защиты отечества или нет?
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- Gem
- Контактная информация:
А мирных граждан ты в категорию мучеников чего не записываешь? Их то же было не мало.Индиана Джонс писал(а):Gem, Этот памятник всем погибшим и генералам и офицерам и просто солдатам. Для того, чтобы наши дети помнили,что наши деды и прадеды защищали свое отечество не только в 1941 но и в 1914 году.
И допетри уже наконец, что в 14-ом никто не защищал отечество, изначально для России это была захватническая война, это уже потом фортуна показала своё истинное лицо.
Тебя не смущает, что объявив войну немцы отошли вглубь своей территории, а наши как пошли завоёвывать, как пошли... И в войну РИ впряглась типа из=за Сербии, ну о какой отечественности речь? Ты хоть мне тут пургу не гони. А для вразумления напомню тебе слова А3 в моём вольном изложении: за то, что творится на Балканах я не отдам жизни и одного русского солдата. Это был очень мудрый император, в моём пантеоне руководителей страны он входит в топ-5. И лучше не начинай сейчас за правду, она очень неприглядная и гордится в той войне особе нечем.
Поэтому текст на памятнике должен быть примерно таков: в назидание потомкам, в память о погибших в бессмысленной преступной бойне. Именно такое отношение к той войне в Европе, почему у нас хотят её возвеличит мы уже обсуждали, мне лень повторяться.
- Gem
- Контактная информация:
Кстати, на нашем русском воинском кладбище во Франции когда проводят службы священники не мудрствуя лукаво произносят: погибшим за веру, царя и ФРАНЦИЮ. Вот такая отечественная война.
- Gem
- Контактная информация:
Не врут и дело ещё аж в 14-ом годе началось. Так что опять проклятые коммуняки как бы не причем. Потерпи, расскажу я всё по порядку.Undying1982 писал(а):Когда наши солдаты выходили брататься с немцами (если конечно не врут) это было для защиты отечества или нет?
- Gem
- Контактная информация:
Чисто с формальной точки зрения русские воинские соединения войну выиграли, Россия как государство войну проиграла.Undying1982 писал(а):А не, эт я попутал. Мы ж ПМВ вроде выиграли.Индиана Джонс писал(а): Это ты про что?
- Индиана Джонс
Gem, создавай отдельную тему и рассказывай там,что хочешь!
- Gem
- Контактная информация:
С какой стати? Эта тема про ПМВ? Да. Тут и будем обсуждать. Или правда глазки покалывает?Индиана Джонс писал(а):Gem, создавай отдельную тему и рассказывай там,что хочешь!
- Индиана Джонс
Какая правда? То что история России у тебя с 1917 года началась? Ну так это не правда а твое желание ругаться и разделять нашу историю на периоды. У России одна история и советская и царская и сегодняшняя, только объяснять тебе это бессмысленно. Ты не любишь Россию и пытаешься свою не любовь привить всем! Поэтому и разговаривать нам извини не о чем!Gem писал(а): Или правда глазки покалывает?
А в чём неоднозначность восприятия ПМВ-то? Gem, правильно пишет
ЗЫ.Кстати,вот
Первая мировая война явилась следствием противоречий, возникших между государствами Тройственного союза (Германия, Италия, Австро-Венгрия) и Антанты (Россия, Англия, Франция). В основе этих противоречий был конфликт между Англией и Германией, включающий экономические, военно-морские и колониальные притязания. Между Францией и Германией шли споры из-за отторгнутых у Франции районов Эльзаса и Лотарингии, а также претензий Германии на колонии Франции в Африке.http://historynotes.ru/rossiya-v-pervoy-mirovoy-voyne/
Где тут Россия и её интересы?
Абсолютно ненужное действо для РИ.Но,что-то такое безумное витало в воздухе тех лет,и в дворцах,и в хижинах..Как-будто кто-то всех загипнотизировал..Впервые произошла столь масштабная бойня,да с привлечением нового оружия,ядовитыми газами,массовыми потерями среди мирного населения.Это,ведь,не Крестовые походы за зипунами..И в войну РИ впряглась типа из=за Сербии, ну о какой отечественности речь? Ты хоть мне тут пургу не гони. А для вразумления напомню тебе слова А3 в моём вольном изложении: за то, что творится на Балканах я не отдам жизни и одного русского солдата. Это был очень мудрый император,
ЗЫ.Кстати,вот
Первая мировая война явилась следствием противоречий, возникших между государствами Тройственного союза (Германия, Италия, Австро-Венгрия) и Антанты (Россия, Англия, Франция). В основе этих противоречий был конфликт между Англией и Германией, включающий экономические, военно-морские и колониальные притязания. Между Францией и Германией шли споры из-за отторгнутых у Франции районов Эльзаса и Лотарингии, а также претензий Германии на колонии Франции в Африке.http://historynotes.ru/rossiya-v-pervoy-mirovoy-voyne/
Где тут Россия и её интересы?
- Gem
- Контактная информация:
Нет, дорогой, у меня она как минимум на полтора десятка веков раньше начинается. Только она у меня далека от твоей романовско-мельниковской, такой розовой в рюшечках. А то, что история делится на периоды, так это называется научный подход, тебе это не доступно. Про любовь к России не тебе говорить. Или это не ты лил помои на сталинский период? Так что, любитель своей России, помолчи уж что ли. Как мне нравятся ваши старания обгадить всё что было при коммуняках и возвеличить всё что было до них и что стало после. Это у вас и называется любовь к России.Индиана Джонс писал(а):Какая правда? То что история России у тебя с 1917 года началась? Ну так это не правда а твое желание ругаться и разделять нашу историю на периоды. У России одна история и советская и царская и сегодняшняя, только объяснять тебе это бессмысленно. Ты не любишь Россию и пытаешься свою не любовь привить всем! Поэтому и разговаривать нам извини не о чем!Gem писал(а): Или правда глазки покалывает?
Я если ты ещё не заметил раздаю всем по заслугам. Был адмирал Октябрьский трусом, я так и пишу трус, не виляю, не пыжусь сгладить уголки.
- Gem
- Контактная информация:
Горемыка, бесполезно. Я уже привык к нему и ему подобным, от которых только и слышишь: ты чужой, ты не любишь Россию и т.п. У каждого действа есть обратная грязная сторона монеты. Они эту сторону используют только тогда когда им выгодно, а я постоянно, мне как-то не по душе такие манипуляции.
Чудные люди..Из песни слов не выкинешь...Кк-то раз,во времена оные,наши предки,будучи ещё не крящёными,высадились на берег Малой Азии,Византия..Грабили и убивали.Пару десятков тысяч распяли на крестах.Типа,мы вам поможем отправиться к своему богу..Византийские хроники-документы строгой отчётности,строгая бюрократия-хрен скроешь.И за приписки тогда -секир башка была..Вот,как к этому относиться? Стыдиться? глупость.Было и было..Интересный для историков факт.И,кстати,не предмет гордости.Просто факт.Как-то так надо рассматривать это всё.
- Индиана Джонс
goremika, История не терпит сослагательных наклонений! Мы воевали в той войне и наши солдаты показали боевой дух, самоотверженность,геройство! И тема эта создана не для выяснения
кто там был прав или кто виноват а для того, чтобы мы вспомнили своих дедов и прадедов которые воевали и погибали в той тяжелой войне.
кто там был прав или кто виноват а для того, чтобы мы вспомнили своих дедов и прадедов которые воевали и погибали в той тяжелой войне.
Ну,так бы и сказали..А то-пива нет,пива нет..Индиана Джонс писал(а):goremika, История не терпит сослагательных наклонений! Мы воевали в той войне и наши солдаты показали боевой дух, самоотверженность,геройство! И тема эта создана не для выяснения
- Индиана Джонс
Делить историю на периоды начали в советское время и с моей точки зрения это не правильно! Так как возвеличивается один период и принижается или не замечается другой!"Gem"
Нет, дорогой, у меня она как минимум на полтора десятка веков раньше начинается. Только она у меня далека от твоей романовско-мельниковской, такой розовой в рюшечках. А то, что история делится на периоды, так это называется научный подход, тебе это не доступно.
Я люблю Сталинский период, только стараюсь быть объективным!Про любовь к России не тебе говорить. Или это не ты лил помои на сталинский период?
По моему ты тем и занимаешься,что возвеличиваешь только советский период и видишь только негатив во всех остальных.. Как мне нравятся ваши старания обгадить всё что было при коммуняках и возвеличить всё что было до них и что стало после. Это у вас и называется любовь к России
- Gem
- Контактная информация:
А я не собираюсь сослагательствовать, я просто напишу как было, как за взятие одного города некий генерал получил аж два Георгия, а другой получил тот же орден за то, что бросил своих подчинённых, как части сдавались врагу в полном составе, расстреляв все боеприпасы, которых у них почти не было, как заваливали мясом и цеплялись за каждую высотку, как воевали с одной винтовкой на пятерых, к которой всё равно не было патронов, как братались с самого начала войны, как великие воинские начальники водили спешенную кавалерию в колонах на пулемёты, как проморгали первую газовую атаку на Восточном фронте, как первыми придумали огнемёт, но решили что это хрень, как предложили применять против танков крепостные ружья (т.е. открыли ПТР), хотя никаких танках на нашем фронте и не ожидалось, про то, что взятие Перемышля и Луцкий прорыв переоценены в несколько раз, про то что в последнем Россия могла завершить войну ещё в 16-ом, про то как в 17-ом немцы просто не стали нас добивать, про то как латышские стрелки спасли целую армию, а чешские подразделения из пленных действовали покруче немецких спецподразделений и как наши спецподразделения применялись для усмирения бунтующих частей, а не для взлома вражеских укреплений.Индиана Джонс писал(а):goremika, История не терпит сослагательных наклонений! Мы воевали в той войне и наши солдаты показали боевой дух, самоотверженность,геройство! И тема эта создана не для выяснения
Будем считать что это анонс. И если ты, Индиана, думаешь что мне лень открыть отдельный топик, то спешу тебя огорчить.
- Gem
- Контактная информация:
Именно поэтому Ключевский, Карамзин, соловьёв разделили историю на периоды? Они же были советскими историками?Индиана Джонс писал(а):Делить историю на периоды начали в советское время и с моей точки зрения это не правильно! Так как возвеличивается один период и принижается или не замечается другой!"Gem"
Нет, дорогой, у меня она как минимум на полтора десятка веков раньше начинается. Только она у меня далека от твоей романовско-мельниковской, такой розовой в рюшечках. А то, что история делится на периоды, так это называется научный подход, тебе это не доступно.
Я люблю Сталинский период, только стараюсь быть объективным!Про любовь к России не тебе говорить. Или это не ты лил помои на сталинский период?По моему ты тем и занимаешься,что возвеличиваешь только советский период и видишь только негатив во всех остальных.. Как мне нравятся ваши старания обгадить всё что было при коммуняках и возвеличить всё что было до них и что стало после. Это у вас и называется любовь к России
Ты не любишь сталинский период, ты просто лъёшь на него грязь пока тебя не одёргивают.
Я не возвеличиваю советский период, я просто отношусь к нему объективно, слыхал про такое слово? И если в советском периоде есть обратная сторона медали я её показываю, не стесняюсь, только до огульного охаивания не опускаюсь, это-то вас "истинных" ценителей истории и напрягает. Проблема в то, что и РИ я огульно не хаю, есть недостатки, извольте бриться, есть достоинства опять же, милости прошу.
- Индиана Джонс
Ну и отлично!Gem писал(а): Именно поэтому Ключевский, Карамзин, соловьёв разделили историю на периоды? Они же были советскими историками?
Ты не любишь сталинский период, ты просто лъёшь на него грязь пока тебя не одёргивают.
Я не возвеличиваю советский период, я просто отношусь к нему объективно, слыхал про такое слово? И если в советском периоде есть обратная сторона медали я её показываю, не стесняюсь, только до огульного охаивания не опускаюсь, это-то вас "истинных" ценителей истории и напрягает. Проблема в то, что и РИ я огульно не хаю, есть недостатки, извольте бриться, есть достоинства опять же, милости прошу.
-
- Настоящее имя: Александр
Gem," Именно поэтому Ключевский, Карамзин, соловьёв разделили историю на периоды? Они же были советскими историками"
Кто, Ваши историки? Назовите???(Интересно???)
Кто, Ваши историки? Назовите???(Интересно???)