Гнездовские курганы
историко-культурный фестиваль, 17-18 сентября
Re: Гнездовские курганы
установить платный вход на территорию курганного памятника в Гнёздово всё одно, что установить плату за посещение родственниками могил предков.
- Igolka
Я думала, хоть амфитеатр для боя построят, но нет, как и раньше, ничего не видно толком. За что платный вход, непонятно. Это все равно что в магазин билет продавать
- ara21
Так государство обнищало вконец... Обыскивают на входе.... В помойку такие мероприятия.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Странно. Все было организовано вполне неплохо. Показалось что по сравнению с прошлым годом палаток участников было больше.
Вход да, платный, но это по сути цена пары кило мяса и отдать можно. Такие мероприятия должны быть платными.
Для детей развлечения были и настольные игры и другие.
С китайскими игрушками на этот раз только одна точка была, надеюсь ее не будет в следующий раз. Это единственный на мой взгляд недочет.
Вход да, платный, но это по сути цена пары кило мяса и отдать можно. Такие мероприятия должны быть платными.
С китайскими игрушками на этот раз только одна точка была, надеюсь ее не будет в следующий раз. Это единственный на мой взгляд недочет.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- 369
- Контактная информация:
а какая связь между обнищаем государства или обысками? или у тебя нашли колбасу и съели... Не понимаю, или лишь бы на вентилятор кинуть?ara21 писал(а):Так государство обнищало вконец... Обыскивают на входе.... В помойку такие мероприятия.
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать
Мой блог http://369numernoy.livejournal.com
- 369
- Контактная информация:
Сергей. я слышал что билет 250 руб ( а в июле вообще были по 150) ты какое мясо ешь?SERGIO писал(а):Странно. Все было организовано вполне неплохо. Показалось что по сравнению с прошлым годом палаток участников было больше.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Хм, раза три- четыре туды- сюды по лавочкам пробегала, китайских товаров не заметила. Чуден народ, раз в год сложно 150 руб за вход отдать на два дня, если заранее покупать, в столовке разок похавать, так еще за эти деньги концерт Лепса, Бабкиной, фуршет и цирк Дю Солей подавай. На мой взгляд, один из лучших фестивалей в Смоленске, где всегда есть чем заняться, посмотреть, послушать и детям побегать. Бываю практически на всех фестах в смл, чаще всего плакать и обнять за безумные деньги, исключение составляют единичные случаи. Так что организатором огромная благодарность за такой праздник. А то что палаток меньше, может быть вполне, сейчас попы сильно лезут, думаю запретили представлять ряд товаров. Вроде и гнезовский дк не выступал с традиционными обрядами, та же история, хотя может и не заметила, т.к в другом месте смотрела что-либо. Радует, что каждый год новинки по мастер-классам и мероприятиям по ремеслам, за один день трудно все успеть посмотреть и поучаствовать.
-
- Настоящее имя: Наталья
Платный вход считаю допустимым если деньги пойдут на обустройство инфраструктуры или приглашение реконструкторов, только цены чтобы держались адекватными
- 369
- Контактная информация:
тоже слышал только положительные отзывы (даже не обыскивали особо.. может у меня просто приличные друзья?) К сожалению, не успел сегодня... Хороший фестивальВ.А. писал(а):Хм, раза три- четыре туды- сюды по лавочкам пробегала, китайских товаров не заметила. Чуден народ, раз в год сложно 150 руб за вход отдать на два дня, если заранее покупать, в столовке разок похавать, так еще за эти деньги концерт Лепса, Бабкиной, фуршет и цирк Дю Солей подавай. На мой взгляд, один из лучших фестивалей в Смоленске, где всегда есть чем заняться, посмотреть, послушать и детям побегать. Бываю практически на всех фестах в смл, чаще всего плакать и обнять за безумные деньги, исключение составляют единичные случаи. Так что организатором огромная благодарность за такой праздник. А то что палаток меньше, может быть вполне, сейчас попы сильно лезут, думаю запретили представлять ряд товаров. Вроде и гнезовский дк не выступал с традиционными обрядами, та же история, хотя может и не заметила, т.к в другом месте смотрела что-либо. Радует, что каждый год новинки по мастер-классам и мероприятиям по ремеслам, за один день трудно все успеть посмотреть и поучаствовать.
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Завтра поедем. В прошлый раз деньги не брали. Отдал волонтёрам. Место прекрасное, люди тоже.
- Igolka
Ну вот не нашла я сегодня занятий детям Сын аж расплакался, что мешков этих нет. Мы ж живём напротив этих курганов, свежим воздухом и крепостью из досок нас не удивишь.
- В.А.
Первый раз слышу, чтобы обыскивали, что за бред, кто-то пулю пустил явно с определенными целями.
-
- Ёжик
- Контактная информация:
На это деньги идут. С чего по вашему избушки сделали. Андрей мог дом себе построить, но радеет за красоту и туризмНаталья В писал(а):Платный вход считаю допустимым если деньги пойдут на обустройство инфраструктуры или приглашение реконструкторов, только цены чтобы держались адекватными
В.А. писал(а):Хм, раза три- четыре туды- сюды по лавочкам пробегала, китайских товаров не заметила. Чуден народ, раз в год сложно 150 руб за вход отдать на два дня, если заранее покупать, в столовке разок похавать, так еще за эти деньги концерт Лепса, Бабкиной, фуршет и цирк Дю Солей подавай. На мой взгляд, один из лучших фестивалей в Смоленске, где всегда есть чем заняться, посмотреть, послушать и детям побегать. Бываю практически на всех фестах в смл, чаще всего плакать и обнять за безумные деньги, исключение составляют единичные случаи. Так что организатором огромная благодарность за такой праздник. А то что палаток меньше, может быть вполне, сейчас попы сильно лезут, думаю запретили представлять ряд товаров. Вроде и гнезовский дк не выступал с традиционными обрядами, та же история, хотя может и не заметила, т.к в другом месте смотрела что-либо. Радует, что каждый год новинки по мастер-классам и мероприятиям по ремеслам, за один день трудно все успеть посмотреть и поучаствовать.
-
- Ёжик
- Контактная информация:
Купи сыну мешокIgolka писал(а):Ну вот не нашла я сегодня занятий детям Сын аж расплакался, что мешков этих нет. Мы ж живём напротив этих курганов, свежим воздухом и крепостью из досок нас не удивишь.
- В.А.
Интересная логика, нет мешков, нечем заняться, фестиваль не состоялся. . Конечно, ради мешков, не стоило платить за вход. На эти деньги купите мешки, бревно, набейте сеном и разлекайтесь во дворе сколь угодно. Постить двустраничную программку феста не вижу смысла, вы ее и там не прочитали, да и, большинство занятий требовали больше умственных усилий, чем битье на палках. Озвучьте, какая программа в рамках тематики вас устроила бы, напишем организаторам.Igolka писал(а):Ну вот не нашла я сегодня занятий детям Сын аж расплакался, что мешков этих нет. Мы ж живём напротив этих курганов, свежим воздухом и крепостью из досок нас не удивишь.
- В.А.
Епрст, там финансирование слезы, судя по тому, что директор сам бревна таскает, сам крышу кладет, а вы про деньги на обустройство, куда они еще пойдут. Посмотрите, сколько всего изменилось за пару лет, как преобразился заповедник.Наталья В писал(а):Платный вход считаю допустимым если деньги пойдут на обустройство инфраструктуры или приглашение реконструкторов, только цены чтобы держались адекватными
- Igolka
Меня устраивало то, что я видела на фестивале раньше.В.А. писал(а):Интересная логика, нет мешков, нечем заняться, фестиваль не состоялся. . Конечно, ради мешков, не стоило платить за вход. На эти деньги купите мешки, бревно, набейте сеном и разлекайтесь во дворе сколь угодно. Постить двустраничную программку феста не вижу смысла, вы ее и там не прочитали, да и, большинство занятий требовали больше умственных усилий, чем битье на палках. Озвучьте, какая программа в рамках тематики вас устроила бы, напишем организаторам.Igolka писал(а):Ну вот не нашла я сегодня занятий детям Сын аж расплакался, что мешков этих нет. Мы ж живём напротив этих курганов, свежим воздухом и крепостью из досок нас не удивишь.
- Igolka
. Для детей раньше мешки вешали, гамаки, конструктор, игры какие-то организовывали, песочница была.В.А. писал(а):Что именно?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Igolka, Была же площадка и качели у входа. У ристалища тоже типа горки, настольные игры, луки и прочее.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- В.А.
Ездим с 11 года, гамаки, конструктор и песочницу не помню, хоть убей. Ну да ладно. Вы считаете, что ваш список - песочница и конструктор , это действительно неотъемлемая часть исторического фестиваля? Кажется, это тривиальный набор любого приличного дворика, разве можно этим удивить. Полагаю, организаторы изменили подход в плане безопасности, гигиены и наибольшего соответствия периоду средневековья. Там есть небольшой детский городок, и явно в фаворе, даже у взрослых.
- В.А.
Плюс лепка, резьба, кухня, рукоделие, кузечное дело, стрельба, театральная постановка, песни, танцы, муз.инструменты и т.д, кроме основной программы, ай....песочница и мешки, и фсе тут! Кстати, в программе были средневековые игры, сама не видела, правда. Думаю, проблема увлечь ребенка точно не у организаторов.SERGIO писал(а):Igolka, Была же площадка и качели у входа. У ристалища тоже типа горки, настольные игры, луки и прочее.
- Igolka
Что вы мне пытаетесь доказать? Я пишу, что раньше было чем детям там заняться, а в этом году нечем. Может, люди с этими игрушками были одареннее и умели заинтересовать, а в этом году их не захватили с собой, я не знаю. Крепость эту и качели мои дети ежедневно видят, поэтому и отнеслись равнодушно.В.А. писал(а):Плюс лепка, резьба, кухня, рукоделие, кузечное дело, стрельба, театральная постановка, песни, танцы, муз.инструменты и т.д, кроме основной программы, ай....песочница и мешки, и фсе тут! Кстати, в программе были средневековые игры, сама не видела, правда. Думаю, проблема увлечь ребенка точно не у организаторов.SERGIO писал(а):Igolka, Была же площадка и качели у входа. У ристалища тоже типа горки, настольные игры, луки и прочее.
- В.А.
Почему вы не проявили "одаренность", и не заинтересовали тем, что есть? Если бы мешки и песочница были круглогодично, как и качели, вас они бы тоже не заинтересовали. Повторюсь. Фестиваль исторический. Обсуждать наличие песочницы и мешков просто анекдотично, мягко говоря, удивляет ваше упорство и требование, чтобы они были. Допустим, моего ребенка интересует бассейн, вот тоже начну топать ножкой, предоставьте, иначе у вас не фест, а фуфло полное, ахаха.
-
- Настоящее имя: Наталья
[quote="bender"]
На это деньги идут. С чего по вашему избушки сделали. Андрей мог дом себе построить, но радеет за красоту и туризм [quote]
Что Андрей за дело радеет мне известно, да на доходы от продажи билетов избушки не построишь, на то другие спонсоры есть
На это деньги идут. С чего по вашему избушки сделали. Андрей мог дом себе построить, но радеет за красоту и туризм [quote]
Что Андрей за дело радеет мне известно, да на доходы от продажи билетов избушки не построишь, на то другие спонсоры есть
- Igolka
Ну не одаренная я, что поделаешь. И наивная. Думала, раз деньги содрали, что-то взамен интересное будет. Лучше, чем раньше.В.А. писал(а):Почему вы не проявили "одаренность", и не заинтересовали тем, что есть? Если бы мешки и песочница были круглогодично, как и качели, вас они бы тоже не заинтересовали. Повторюсь. Фестиваль исторический. Обсуждать наличие песочницы и мешков просто анекдотично, мягко говоря, удивляет ваше упорство и требование, чтобы они были.
- John Prick
- Контактная информация:
Интересно, если со стороны леса зайти, тоже плата, обыск, вот это вот всё?.. В начале лета там тоже какой-то фест был. Я как раз лесом и вышел на него Долговато, правда, шёл. Успел "устать" маленько от фляжечки своей.
- ara21
А что стало лучше по сравнению с прошлым годом, когда вход был бесплатный ?? На что 250 рублей идут ??? Я лично никаких улучшений не заметил.
Зато заборы, обыски - присутствуют.
Зато заборы, обыски - присутствуют.