Судьба римско-католического костела

Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

наследие и наследники
И.Путь...

Re: Смоленский костёл на снос?!

Сообщение И.Путь... »

Polina2013, я так понимаю, что вывозят-то они архив как раз силами добровольцев и разговора об оплате за этот труд никто не ведёт. Вопрос о том, почему это не делают те, кому это положено делать, почему вывоз документов идёт такими темпами? Ведь новое здание архива уже давно готово принять вывозимые документы. Может быть какие-то объективные причины есть для этого или это опять происки РПЦ?
anzel
Контактная информация:

Сообщение anzel »

И.Путь... писал(а):Polina2013, я так понимаю, что вывозят-то они архив как раз силами добровольцев и разговора об оплате за этот труд никто не ведёт. Вопрос о том, почему это не делают те, кому это положено делать, почему вывоз документов идёт такими темпами? Ведь новое здание архива уже давно готово принять вывозимые документы. Может быть какие-то объективные причины есть для этого или это опять происки РПЦ?
Извините, что встрял. А кому это положено делать и какими темпами?
Условно говоря, тем немногим "бабушкам" - сотрудницам архива? Разве вопрос переезда упёрт только в финансирование?
По-моему, пускай-ка он не спеша вдумчиво переедет, полезней будет для фондов.
Моё впечатление, что некоторые так обрадовались освобождению помещения костёла, что готовы лишь бы скорей архив убрался неважно какой ценой.
www.smolensk1812.ru

Я не ради истины, я ради правды. © И.Ильф, Е.Петров.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

anzel, если это необходимо самим документам, то тогда пусть будет так, как есть... Но в предверии зимы, имхо, документам было бы гораздо лучше в более пригодных для их хранения условиях. А что касается "бабушек"?... Об этом и говорил Олег Осипов, почему на переезд не были заложены средства при строительстве нового здания?! :acute: А ещё ведь речь идёт и о том, чтобы здание костёла скорее получило своего хозяина.
anzel
Контактная информация:

Сообщение anzel »

У нас в Смоленске зима с прелюдией и эпилогом 9 месяцев в году.
Закладывать средства на переезд в строительные объемы - это маниловщина. Никто этого не позволит.
Как расходовать эти средства? "Бабушки" с удвоенной энергией начнут бегать? Звонить по объявлениям "непьющие грузчики"?
Нанимать таджиков с молдаванами?
www.smolensk1812.ru

Я не ради истины, я ради правды. © И.Ильф, Е.Петров.
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Как расходовать эти средства? "Бабушки" с удвоенной энергией начнут бегать? Звонить по объявлениям "непьющие грузчики"?
Нанимать таджиков с молдаванами?
Ну, не надо передёргивать! Что нет других способов? А средства можно было заложить в другой, соответствующей этому статье.
Sayuri

Сообщение Sayuri »

очень интересно,а Архив-это что пивной ларёк принадлежащий ИП-или это всё-таки государственное учреждение имеющее городскую или областную подчинённость???Я бы понимала,что хозяев пивного ларька заставили непосредственно самих перевозить свой нехитрый скарб,но архивные документы изначально не должны были таскать работники Архива,поскольку они не являются собственниками,а только лишь работники в чьи трудовые обязанности не входит перемещение документов из одного здания в другое.Вообще,что Смоленск чудЁн я давно подозревала,но чтобы настолько :shok: получается,бесценные исторические документы перевозят силами добровольцев,поскольку денег на их перевозку в бюджете города(или области) нет :unknw: .Бардак,во всём!
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Смоленск чудЁн я давно подозревала,но чтобы настолько получается,бесценные исторические документы перевозят силами добровольцев,поскольку денег на их перевозку в бюджете города(или области) нет .Бардак,во всём!
Вот и я о том же...
vitamin
Настоящее имя: Виктор

Сообщение vitamin »

Ситуация с вывозом документов была прогнозирована давно. Помогать бесплатно могут только верующие и волонтеры. Могут и другие,но по-принуждению.Сознательных людей становится все меньше и меньше.Вот и не верят архивные работники в отсутствие корысти с наше стороны. Все закономерно!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

И.Путь..., Я так думаю, что местная пресса упускает интересные сюжеты...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Желание есть, но в сутках только 24 часа... Я думаю, что средства были выделены и используются по назначению, но их явно мало, мало мощностей...А на бирже стоящих и привлекаемых к общественно-полезной работе достаточно.
не Я

Сообщение не Я »

почитала последние посты и сказать,что сильно удивилась=это просто ничего не сказать :shok: я в шоке!!!Почему перевозка архивных документов легла на плечи сотрудников архива ?ведь если мне не изменяет память со зрением,то архив находится в подчинении :bad: небезызвестному областному Департаменту по культуре и туризму http://gaso.admin-smolensk.ru/.И можно подумать у этого Департамента нет денег на грузчиков или нет желания эти деньги найти???
Пора наверное написать Губернатору о том,как его Департамент перевозит архивные документы силами волонтёров ! при этом на сайте висит очень "правильная" программа от 17 апреля 2012 года под названием "Организация комплектования,хранения и использования архивных документов областными государственными архивами на 2012-2014 годы"
http://kultura.admin-smolensk.ru/activities/programma/
общий объем финансирования ведомственной
целевой программы составляет
61757,233 тыс. рублей, в том числе:
2012 год – 19676.4 тыс. рублей
2013 год – 20514,507 тыс. рублей
2014 год – 21566,326 тыс. рублей
источник финансирования – средства областного бюджета
А Вы тут про каких-то старушек рассуждаете...
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

не Я, :shok:
не Я

Сообщение не Я »

И.Путь... писал(а):не Я, :shok:
вот и у меня :shok: :shok: полное затмение,я даже и представить не могла,что перевозка архива из Костёла осуществляется только волонтёрами!летом видела ребята машину грузили-но это же лето студенты подрабатывают подумалось,а оказалось что это не подработка,а единственная рабочая сила .
вот это экономия средств и я понимаю,вот это Департамент по культуре молодец,поди ещё и премию отхватят за такое "усердие"-обнять и рыдать ей Богу этот департамент :girl_devil: !!!и ведь даже отдел есть по работе с архивами http://kultura.admin-smolensk.ru/about/ ... pravlenie/,то есть чиновников,как грязи,а толку от них нет!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

не Я, Не везёт Смоленским архивам- то с Наполеоном, то горнило революции и фашистское нашествие, то недостаток внимания сейчас...
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Так речь идёт ещё и о сроках. Возможно затягивание идёт не просто так?!...
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

И.Путь..., Я как-то об этом не подумала)))
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

не Я писал(а): вот это экономия средств
Так скоко потом вотки нажруцца из фонда "экономии". )
не Я

Сообщение не Я »

Polina2013 писал(а):не Я, Не везёт Смоленским архивам- то с Наполеоном, то горнило революции и фашистское нашествие, то недостаток внимания сейчас...
смоленским архивам изначально не везёт с вышестоящими начальниками :cray: ,которым вообще всё до лампочки и наполеоны и революции ибо у каждого из них свои бизнес-программы в головах
Интервью Начальника Департамента Смоленской области по культуре Ю.Д. Герасева. Газета «МК в Смоленске», 27 июля 2011 г.http://kultura.admin-smolensk.ru/statem ... _1074.html
- Какова судьба костела и архива Смоленской области?

- Вопрос остается открытым. Хотелось бы, в частности, через вашу газету сказать, что после того как завершится строительство здания архива, еще не значит, что архив туда сразу переедет. Сначала необходимо будет полностью оборудовать здание, а потом тщательно подготовить документы к переезду, чтобы потом с ними можно было работать и не бояться, что ценные документы просто превратятся в прах.
....
И вот такой вопрос: в последнее время в областной администрации наблюдается круговорот вице-губернаторов и начальников департаментов... не покинете ли вы свое место, не оставите ли нашу культуру?

- Это вопрос не ко мне и не по существу, я – руководитель органа исполнительной власти, я должен исполнять те нормативно-правовые акты, которые принимаются на уровне Смоленской области и РФ. Могу сказать одно: я не хотел бы уходить из культуры. Мне нравится идти в ногу со временем и с культурой Смоленской области.
т.е.изначально переезд планировался и скорее всего средства на него были запланированы.вот только куда они делись :shok: или не делись???
при формировании бюджета на 2012 год мы ушли от финансирования сферы культуры по остаточному принципу. В результате только в рамках областных целевых программ на сферу культуры выделено 200 млн. рублей, и мы гордимся этим показателем.
Ещё одним достижением я считаю то, что мы нашли понимание в Министерстве культуры, и нам были выделены дополнительные средства на Смоленскую крепостную стену, храм Сошествия Святого Духа, строительство архива – сейчас здание практически готово к приёму документов. Вот, на мой взгляд, наши главные достижения в прошлом году.
и совершенно не понятно какое отношение имел г-н Герасёв к культуре
Юрий Герасев, начальник департамента Смоленской области по культуре. по образованию он - медик. Свой диплом Юрий Герасев получил в 1998 году в Смоленской государственной медицинской академии.
. вот где удивляться надо!!!
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

не Я, По-моему он участвовал в КВН и был популярен.
не Я

Сообщение не Я »

Polina2013 писал(а):не Я, По-моему он участвовал в КВН и был популярен.
КВН :vava: это сила,практически 100% кузница кадров для Министерства культуры и Госдумы.кажется Жириновский сказал,что новый состав Госдумы от партии ЕР напоминает выездную агитбригаду:актёры,певцы,спортсмены-поэтому я не удивляюсь тому что областные Департаменты возглавляют некогда "популярные в определённых кругах игроки КВН" с правильной партийной ориентацией!!!Уж лучше бы он уколы ставил.
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Ни в медицине, ни в культуре.

Сват, кум, брат, друг - вот такой принцип назначения "управленцев".
З.Ы. И не надо меня убеждать в обратном. )
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

не Я, А врач был хороший!
PSЗагляните в 7 чудес юбилея))) шутки ради
vitamin

Сообщение vitamin »

А прояснить ситуацию с принципом формирования добровольческих бригад в помощь архиву по вывозу документов, думаю смогут Марика и Stauffenberg. Как-то это ,,движение" возникло? Ведь не с объявления на столбах и заборах?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

vitamin, Одно из основных- информация на форуме.
vitamin

Сообщение vitamin »

Простите,Полина 2013, но я такого призыва на страничках Форума не встречал. Может, пропустил где-то. А что касается ,, хранения добра для потомков", то с Вами согласен полностью. А то скоро увидим братьев-славян под чужими знаменами, да поздно будет.
А свой вопрос оставляю открытым.
Швейк

Сообщение Швейк »

Зря вы на Герасева наехали. Нормальный организатор был. Сват брат - это не о нем. А вот друзей действительно много, и благодаря КВН в том числе. А как по вашему должны начальник появляьтся. Он с самого низа шел. Кто теперь культуру возглавляет? Чем он лучше Герасева? Ни одного мероприятия в городе нормально организовать не могут.
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

vitamin, Я говорила только о себе- я умею работать с информацией и не равнодушна к архитектуре)))
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Швейк, А кто теперь у руля?
Швейк

Сообщение Швейк »

Polina2013 , ради Вас напрягся и изучил сайт администрации http://kultura.admin-smolensk.ru/about/leadership/
Некий Филимонов Олег Николаевич
Швейк

Сообщение Швейк »

http://www.smolensk.vybory.izbirkom.ru/ ... 7300183821
интересно, это тоже про него? Генеральный директор Смоленского машиностроительного завода )))) И никаких тебе КВНов)))))) Усе сурёзно
Ответить Пред. темаСлед. тема