Бренд Смоленска и Смоленщины
Какими они могут быть?
- Недоумевающий
- Контактная информация:
Re: Бренд Смоленска и Смоленщины
Блин, пипец теме! :(
Уже на середину второй страницы уползла – и это в вялотекущих-то "Вехах".
Это все Iva - весь креатив распугал! А еще говорил – "не бычить"
А, между тем, по вопросам, имеющим непосредственное касательство к брендостроительству, и россияне уже сказали свое веское слово:
Надо же как-то и нам на местном уровне учитывать vox populi! :)
Уже на середину второй страницы уползла – и это в вялотекущих-то "Вехах".
Это все Iva - весь креатив распугал! А еще говорил – "не бычить"
А, между тем, по вопросам, имеющим непосредственное касательство к брендостроительству, и россияне уже сказали свое веское слово:
http://www.regnum.ru/news/1235231.html
Россияне выбрали символами России матрёшку, медведя и водку
<…> ... ИА REGNUM Новости результаты опроса "Какая вещь / явление, по Вашему мнению, могла бы стать символом России за её пределами?".
По мнению россиян, принявших участие в опросе, основным символом России можно считать матрёшку. Её назвали 12% россиян. В свою очередь 8% респондентов считают, что символом страны мог бы стать медведь. <…> Ещё 6% участников опроса назвали в качестве российского символа водку, 4% - официальный государственный флаг. По 3% россиян выбрали двуглавого орла и отечественное оружие (автомат Калашникова, танки, истребители и военную технику). <…>
Надо же как-то и нам на местном уровне учитывать vox populi! :)
-
- Контактная информация:
Категорически не надо.
Немного представляя степень отображения реальности подобным опросом, могу сказать следующее:
В само исследование был заложен вражеский стереотип.
в исследовании принимало участие недостаточное количество людей
люди эти отлавливаются у метро Новокузнецкая (Вариант- Новослободская)- т.е. целые пласты и слои в опрос не попадают.
Немного представляя степень отображения реальности подобным опросом, могу сказать следующее:
В само исследование был заложен вражеский стереотип.
в исследовании принимало участие недостаточное количество людей
люди эти отлавливаются у метро Новокузнецкая (Вариант- Новослободская)- т.е. целые пласты и слои в опрос не попадают.
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Так это что, правы те иностранцы, которые думают, что в России до сих пор по улицам ходят медведи и пьяные мужики в ушанках?
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
С матрёшками! :blum:tuman69 писал(а):пьяные медведи с балалайками))))))))))))))))))))
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
-
- Кошечка форума
- Контактная информация:
Похоже, возможны варианты :pleasantry:
- Вложения
-
- медведь с балалайкой.gif (17.15 КБ) 1059 просмотров
-
- medved_s_garmoshkoi.jpg (8.5 КБ) 1059 просмотров
-
- Контактная информация:
хватит про стереотипы , они - вражеские..... хочется чего-нибудь свеженького
-
- Контактная информация:
Специально для модератора , ещё один туристический маршрут :
"....Передовой отряд Батыя - идём получать мзды..."
"....Передовой отряд Батыя - идём получать мзды..."
- Sash
- Контактная информация:
Маршрут для мазохистов по полуночным улицам ГГС..? :clapping:tuman69 писал(а): "....Передовой отряд Батыя - идём получать мзды..."
-
- Контактная информация:
Нееее.... Я серьёзно . Соловьёва переправа, Меркурий Смоленский и всё такое.....Sash писал(а):Маршрут для мазохистов по полуночным улицам ГГС..? :clapping:tuman69 писал(а): "....Передовой отряд Батыя - идём получать мзды..."
- Iva
- Контактная информация:
Здесь немного об одном из направлений брендирования
http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1 ... conf=todayДевиз «Смоленский край – земля Патриарха» с одобрения Предстоятеля Русской Православной Церкви уже стал своеобразным брендом региона, лейтмотивом сотрудничества духовных и светских властей по созданию в Смоленске Всероссийского паломнического центра.
- Jesus Jones
Как информация к размышлению о брендировании...
"Пермский центр развития дизайна скоро начнет свою работу
В Москве состоялась презентация Пермского центра развития дизайна. Начнет он свою работу в конце ноября-начале декабря. Конкурировать с дизайнерским бюро Центр на намерено, он выступит, скорее, организатором рынка, "который аккумулирует под своим началом лучших специалистов", сообщают "РИА Новости".
Идея создать ПЦРД принадлежит Марату Гельману - директору Пермского музея современного искусства. Находиться ПЦРД будет временно в Пермском музее современного искусства, позже будет выделено собственное здание. Финансировать ПЦРД будут из федерального и краевого бюджета.
"Это будет что-то вроде местного ВДНХ, специально для инвесторов, которые сразу могли бы оценить потенциал края", - пояснил Гельман "РИА Новости"
Основными направлениями деятельности Центра станет создание новых образцов для пермской промышленности, дополнительное образование в сфере дизайна и облагораживание городской среды. Художественным руководителем ПЦРД стал известный российский дизайнер Артемий Лебедев. ..."
источник
вопрос к знатокам:
как Вы думаете, про какой город (регион) больше будут говорить?
в каком городе будут получены социально значимые результаты?
"Пермский центр развития дизайна скоро начнет свою работу
В Москве состоялась презентация Пермского центра развития дизайна. Начнет он свою работу в конце ноября-начале декабря. Конкурировать с дизайнерским бюро Центр на намерено, он выступит, скорее, организатором рынка, "который аккумулирует под своим началом лучших специалистов", сообщают "РИА Новости".
Идея создать ПЦРД принадлежит Марату Гельману - директору Пермского музея современного искусства. Находиться ПЦРД будет временно в Пермском музее современного искусства, позже будет выделено собственное здание. Финансировать ПЦРД будут из федерального и краевого бюджета.
"Это будет что-то вроде местного ВДНХ, специально для инвесторов, которые сразу могли бы оценить потенциал края", - пояснил Гельман "РИА Новости"
Основными направлениями деятельности Центра станет создание новых образцов для пермской промышленности, дополнительное образование в сфере дизайна и облагораживание городской среды. Художественным руководителем ПЦРД стал известный российский дизайнер Артемий Лебедев. ..."
источник
вопрос к знатокам:
как Вы думаете, про какой город (регион) больше будут говорить?
в каком городе будут получены социально значимые результаты?
Недостаток алкоголя - это, пожалуй, единственный недостаток алкоголя...
- Iva
- Контактная информация:
Больше все равно будут говорить про Москву и Петербург. Но мы должны стремиться - и, в том числе, брать пример с Перми
- Jesus Jones
Iva, понравилась простота Пермского решения.
Вместо декларирования стремления создать что либо, власти Перми "распахнули двери" для интересного начинания. При этом "Первый больший проект связан с Департаментом дорог и транспорта, который обратился в Пермский центр развития дизайна с рядом просьб".
А у нас только "цирковые выступления" перед общественностью.
Вместо декларирования стремления создать что либо, власти Перми "распахнули двери" для интересного начинания. При этом "Первый больший проект связан с Департаментом дорог и транспорта, который обратился в Пермский центр развития дизайна с рядом просьб".
А у нас только "цирковые выступления" перед общественностью.
- Iva
- Контактная информация:
Не провоцируй напоминать про принцип ановикова. Хотя можно и по-другому - хорошо там, где нас нет. Каждый волен выбирать - искать там, где хорошо или пытаться сделать хорошо там, где живешь. Я пытаюсь и знаю многих, кто тоже пытается. А ты, Jesus Jones, пытаешься?
- Sash
- Контактная информация:
Мне тоже...пригласить москвичей,отслюнить им бабки...и качать их в ту же кормушку впоследствии...видать и у Гельмана и у Лебедева в Москве бизнес хиреет...провинцию грызть начинают...решение простое до блеска...!!!Что-то блазнится мне...не двери в Перми распахивают,а карманы...Jesus Jones писал(а):... понравилась простота Пермского решения.
Последний раз редактировалось Sash 04 фев 2010, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Sash,
Не буду говорить за подробности - не в курсе, но сдаётся мне, что просто стало им скучно..... А может развёл кто-то сообразительный -
- А не скучно ли вам, пацаны, одно и то же делать из года в год ? ... А вот тут есть такой вот забавный прожектик - ещё никто не делал....ни у кого мощи не хватает ......И т.д. и т.п...............
А ведь у каждого есть мечта !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не буду говорить за подробности - не в курсе, но сдаётся мне, что просто стало им скучно..... А может развёл кто-то сообразительный -
- А не скучно ли вам, пацаны, одно и то же делать из года в год ? ... А вот тут есть такой вот забавный прожектик - ещё никто не делал....ни у кого мощи не хватает ......И т.д. и т.п...............
- Sash
- Контактная информация:
Все гораздо проще...оба этих индивида по жизни и профессии к изобразительному искусству отношение имели только в детском саду...палка-палка-огуречик...зато золотую жилу в нем просекли в нужное время и в нужном месте...так дальше и двигают...теперь в Перми...а Гельман помнится всё в Париж и Нью-Йорк стремился...да видать там на каждого Гельмана свой Лебедев имеется...вот и окучивают теперь департамент дорог и транспорта Пермского края... :pardon:tuman69 писал(а):Sash,
-
А у Вас однако интересно. Меня тоже на разных этапах разные исторические моменты итересовали.
Сейчас больше всего интересует - что понимать - что такое "русский народ" и какие у него перспективы.
Вопросы экономики, на мой сегодняшний 44-летний взляд, вторичны. Первичен дух, это сначала японцы, а сейчас китайцы доказывают,т.е. не форма гос. устройства и т.д. и даже -не идеология. Вообще в последние годы немного входя в Православие, прихожу к выводу - что в основном вопросе философии коммунисты нас (а меня в первую очередь)вводили мягко говоря в заблуждение,насчет первичности материи, а не сознание. Я вчера, верней сегодня уже за полночь бился со своими невидимыми, скрытами за никами аппонентами. Идем на какую-то бойню стенка на стенку. А зачем ? А кому это нужно? Может прав В. Высоцкий-"это все придумал Черчиль в 18-м году" в смысле демократии, выборов и т.д. Какая демократия у Элинов, основанная на труде рабов.
Над мной многие стебаются - что много партий сменил, так это только цветочки - от коммунистов к центристам."за Веру, Царя и Отечество" - вот где сила. "за Родину, за Сталина" - это была уже копия.
Если позволите, переодически в перерывах между политбоям, буду к Вам заходить, печатать я по-тихоньку уже научился. А мыслей много, но не скем общаться.
Сейчас больше всего интересует - что понимать - что такое "русский народ" и какие у него перспективы.
Вопросы экономики, на мой сегодняшний 44-летний взляд, вторичны. Первичен дух, это сначала японцы, а сейчас китайцы доказывают,т.е. не форма гос. устройства и т.д. и даже -не идеология. Вообще в последние годы немного входя в Православие, прихожу к выводу - что в основном вопросе философии коммунисты нас (а меня в первую очередь)вводили мягко говоря в заблуждение,насчет первичности материи, а не сознание. Я вчера, верней сегодня уже за полночь бился со своими невидимыми, скрытами за никами аппонентами. Идем на какую-то бойню стенка на стенку. А зачем ? А кому это нужно? Может прав В. Высоцкий-"это все придумал Черчиль в 18-м году" в смысле демократии, выборов и т.д. Какая демократия у Элинов, основанная на труде рабов.
Над мной многие стебаются - что много партий сменил, так это только цветочки - от коммунистов к центристам."за Веру, Царя и Отечество" - вот где сила. "за Родину, за Сталина" - это была уже копия.
Если позволите, переодически в перерывах между политбоям, буду к Вам заходить, печатать я по-тихоньку уже научился. А мыслей много, но не скем общаться.
- Jesus Jones
Iva, Sash, может вы, граждане, и правы, но я просто вижу результат
то что сделано тем же Гельманом и Лебедевым интересно и конструктивно, привлекает внимание многих, вызывает положительные эмоции
вы любите говорить-" а что сделали вы?"
так вот реально, кроме составления "меморандумов" и публичных размышлений о прошлом, настоящем и будущем смоленска, где можно "потрогать" результаты ваших трудов во благо города?
то что сделано тем же Гельманом и Лебедевым интересно и конструктивно, привлекает внимание многих, вызывает положительные эмоции
вы любите говорить-" а что сделали вы?"
так вот реально, кроме составления "меморандумов" и публичных размышлений о прошлом, настоящем и будущем смоленска, где можно "потрогать" результаты ваших трудов во благо города?
- Незнайка
- Контактная информация:
Виноградик, история родного края нас всех объединяет при всех политических различиях. Ее изучение основа местого патриотизма. Во время общения в Вехах даже SERDGIO перековывает свой острый меч на орало! :) А высказанные тобой тезисы и идеи в Вехах могут дать дополнительные голоса избирателей. История сейчас капитал, в том числе предвыборный! :)
-
- Контактная информация:
Sash,
Тут и они используют и их используют .... взаимовыгодный симбиоз .Общество стало очень (приличное выражение) медийным)))))))))
Эти перцы у подрастающего поколения(которое мыслит короткими ассоциациями и по верхушкам) ассоциируются с:
1) известные
2) лучшие ( первая короткая ассоциация)
3) богатые ( сумевшие сделать несколько успешных проектов и таки получить за них бабло с пиаром)
4) нет негатива и крупных скандалов
5) их все знают (а кто не знает - слышал)
Вот этот имидж и взялась эксплуатировать Пермь.Это скорее хорошо, чем плохо.
Тут и они используют и их используют .... взаимовыгодный симбиоз .Общество стало очень (приличное выражение) медийным)))))))))
Эти перцы у подрастающего поколения(которое мыслит короткими ассоциациями и по верхушкам) ассоциируются с:
1) известные
2) лучшие ( первая короткая ассоциация)
3) богатые ( сумевшие сделать несколько успешных проектов и таки получить за них бабло с пиаром)
4) нет негатива и крупных скандалов
5) их все знают (а кто не знает - слышал)
Вот этот имидж и взялась эксплуатировать Пермь.Это скорее хорошо, чем плохо.
-
- Контактная информация:
Виноградик,
Ты всё в одну кучу не вали, а попробуй посмотреть на дух+история=патриотизм с такой позиции:
1)У россиянина происходит чёткое разделение в голове:
----в СТРАНЕ живём
----РОДИНУ любим
----ГОСУДАРСТВО - стихийное бедствие, повлиять на которое невозможно.
2) понятие Родина тоже разделяется (с точки зрения заботы):
---- Родина - Мать
---- Родина - Дочь
---- Родина - тот самый дух , о котором ты говорил.
3) Страну,как территорию,человек считает своей собственностью и осваивает эксплуатирует и изменяет в размерах, которые может охватить, до тех пор, пока в ней можно хоть как-то жить.
4) С Государством человек предпочитает не связываться, так как не видит в нём технологии для жизни. См пункт 1)
Ты всё в одну кучу не вали, а попробуй посмотреть на дух+история=патриотизм с такой позиции:
1)У россиянина происходит чёткое разделение в голове:
----в СТРАНЕ живём
----РОДИНУ любим
----ГОСУДАРСТВО - стихийное бедствие, повлиять на которое невозможно.
2) понятие Родина тоже разделяется (с точки зрения заботы):
---- Родина - Мать
---- Родина - Дочь
---- Родина - тот самый дух , о котором ты говорил.
3) Страну,как территорию,человек считает своей собственностью и осваивает эксплуатирует и изменяет в размерах, которые может охватить, до тех пор, пока в ней можно хоть как-то жить.
4) С Государством человек предпочитает не связываться, так как не видит в нём технологии для жизни. См пункт 1)
- Sash
- Контактная информация:
Ну это,смотря где ты будешь трогать... :pardon: ...можешь на самых многочисленных детских утренниках(я люблю делать детям сказку,они самые благодарные зрители)....можешь на Днях города,только не там,где поёт очередной Сидор Вяземский или Лёша Сафоновский(как это было в прошлый раз),а там,где поют "Песняры"...можешь потрогать и саму сцену на площади Ленина,которая считалась лучшим продуктом в ЦФО (исключая,конечно,Москву),пока ее наши чиновники не определили на хранение в АТХ по уборке города,где она и благополучно гробится...а в том,чтобы эта сцена появилась в этом городе заложена половина моего инфаркта...да очень много,где ты можешь увидеть,куда приложены мои руки...плохо,что постановкой своего вопроса ты вынуждаешь меня подавать себя в розовом свете...а я далеко,как не ангел...но и не ответить на вопрос не могу...назови свои интересы - так будет предметней... :hi:Jesus Jones писал(а):... где можно "потрогать" результаты ваших трудов во благо города?
- Jesus Jones
Sash, спасибо, информации достаточно