Доступ к памятнику Софийскому полку

наследие и наследники
e2e43

Re: Доступ к памятнику Софийскому полку

Сообщение e2e43 »

Ну вы блиииин даете! :)
Этак скоро без горе реставраторов, все таблички восстановим. Проходил вчерасъ возле памятника, видел что его низ опять прикрыт целлофаном,наверно таблички восстанавливают? Хотя как они могут таблички восстановить когда мы их на форуме еще не все определили? :crazy:
Nensy
Настоящее имя: Ольга
Контактная информация:

Сообщение Nensy »

Ребят,вы такие молодцы!Низкий поклон тем кто действительно пытался что то делать для этого памятника!не так давно (года три назад)гуляла там,чуть ли не слезы наворачивались при виде этого памятника,когда пыталась про него что то выяснить мне ответили,что памятник был построен на народные деньги и реставрировать никто его не будет.А сейчас смотрю фото,читаю посты ваши и радуюсь,что все же нашлись добрые и разумные люди.Сегодня обязательно прогуляюсь к памятнику Софийскому полку,хочу собственными глазами увидеть все это))Еще раз спасибо) :hi: :give_rose: :clapping:
не Я

Сообщение не Я »

На памятнике появились :shok: тёмные подтёки! Граждане начали :cray: гадить вокруг памятника,бухать и запускать фейерверки-это недопустимо :girl_devil: ,где обещанные видеокамеры?
фотки взяты здесь http://smolgorforum.ru/index.php?/topic ... entry13541
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

не Я,

Подобные вопросы решаются проще - не тупо запрещать, а организовать места запусков. Выбрать из наиболее любимых и посещаемых.
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

tuman69 писал(а):tatemchik, это штукатурка. на этом ремонт памятника, видимо, закончен. остались дорожки , плитки , скамейки и т.п.
Гуляли сегодня в парке, вид какой-то убогий у памятника, неужели не нашлось лучше варианта чем оштукатурить в стиле "от Равшана и Джумшута"?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
не Я

Сообщение не Я »

SERGIO писал(а):
tuman69 писал(а):tatemchik, это штукатурка. на этом ремонт памятника, видимо, закончен. остались дорожки , плитки , скамейки и т.п.
Гуляли сегодня в парке, вид какой-то убогий у памятника, неужели не нашлось лучше варианта чем оштукатурить в стиле "от Равшана и Джумшута"?
дело даже не в штукатурке,а в том что вокруг ничего не сделано-грязь,мусор,остатки костра,дорожек,как таковых тоже нет :unknw: .Как мне кажется площадка вокруг памятника должна быть выложена плиткой,да и дорожки ведущие к нему тоже нужно восстановливать,сделать освещение ...будут ли это делать или деньги,выделенные на ремонт уже закончились???
фото взято здесь http://smolgorforum.ru/index.php?/topic ... %BA%D0%B5/
alisa.smol
Настоящее имя: АннА

Сообщение alisa.smol »

ждут форумчан на реалку веховцев :)
совместно с субботником
Не путай патриотизм с идиoтизмoм(с)SERGIO
Хочешь добиться что-то от власти-предлагай и требуй, им за это деньги платят(с)SergaLexx
John Watson

Сообщение John Watson »

На мой взгляд, надо было сделать и установить все таблички, где они были. Пусть были бы просто пустые таблички. Памятник не выглядел бы ободранным, и подразумевалось бы, что табличка была, но утрачена.

Вообще после бюста Кутузову надо было эту организацию выгнать со штрафами: всё равно не правильно вензеля прикрепили, что только подтверждает их «профессионализм».
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

John Watson, я предлагаю работников подобных организаций бить по жопе - дополнительным бонусом.
Недоумевающий
Контактная информация:

Сообщение Недоумевающий »

John Watson писал(а):На мой взгляд, надо было сделать и установить все таблички, где они были.
John Watson, да конечно же!!!
Пусть были бы просто пустые таблички. Памятник не выглядел бы ободранным, и подразумевалось бы, что табличка была, но утрачена.
А вот тут, извините, такой Вашей снисходительности не разделяю - уверен, что можно сделать таблички вполне себе нормальные, с текстами - причем все 17.
Часть восстановить относительно достоверно, а остальные сделать и по содержанию новоделы, но строго по мотивам, т.е. содержание воссоздать по другим источникам. А на 18-й объяснить, какие из них какие, и почему.

А так, как сейчас - это убожество, и к тому же даже то, что сделано - опять извиняюсь - всё сделано через одно известное место :(
anzel
Контактная информация:

Сообщение anzel »

Ё-маё, а я считал, что раз проект сохранился, то в нем и ВСЕ тексты табличек отражены. :shok:
Iva писал(а): 14.01.2012 00:01
Российский государственный исторический архив (Санкт-Петербург), фонд 1293, оп.109, год 1913, дело 31. Проект и постройка памятника-обелиска предкам Софийского полка, павшим при защите Смоленска в 1812 году.
www.smolensk1812.ru

Я не ради истины, я ради правды. © И.Ильф, Е.Петров.
e2e43

Сообщение e2e43 »

anzel писал(а):Ё-маё, а я считал, что раз проект сохранился, то в нем и ВСЕ тексты табличек отражены. :shok:
Российский государственный исторический архив (Санкт-Петербург), фонд 1293, оп.109, год 1913, дело 31. Проект и постройка памятника-обелиска предкам Софийского полка, павшим при защите Смоленска в 1812 году.
Обнаружил у себя старую запись передачи Эхо история Смоленска, там говорят что на табличках были написаны имена погибших защитников Софийского полка.
[youtube][/youtube]
Недоумевающий
Контактная информация:

anzel писал(а):Ё-маё, а я считал, что раз проект сохранился, то в нем и ВСЕ тексты табличек отражены. :shok:
Да может и отражены - только кто этот фонд ... оп. ... дело и др. изучал - Равшан с Джамшутом?
Недоумевающий
Контактная информация:

e2e43 писал(а): <...> Обнаружил у себя старую запись передачи Эхо история Смоленска, там говорят что на табличках были написаны имена погибших защитников Софийского полка. <...>
Ну да — на фотографии (http://www.savepic.org/224414.jpg), на двух передних полуколоннах эти два верхних слова читаются без особых проблем: "УБИТО" и "РАНЕНО".
А сколько их было по званиям (если на фото это не удастся разглядеть) можно определить по плитам Храма Христа Спасителя, там и фамилии есть — и, наверняка, не только там.
e2e43

Сообщение e2e43 »

Недоумевающий писал(а):
e2e43 писал(а): <...> Обнаружил у себя старую запись передачи Эхо история Смоленска, там говорят что на табличках были написаны имена погибших защитников Софийского полка. <...>
Ну да — на фотографии (http://www.savepic.org/224414.jpg), на двух передних полуколоннах эти два верхних слова читаются без особых проблем: "УБИТО" и "РАНЕНО".
А сколько их было по званиям (если на фото это не удастся разглядеть) можно определить по плитам Храма Христа Спасителя, там и фамилии есть — и, наверняка, не только там.
Спасибо Недоумевающий! :hi: Честно сказать не знал что их имена есть на плитах Храма Христа Спасителя. Ведущая сказала, что погибших было около двухсот человек, интересно все они были запечатлены на досках памятника Софийскому полку?
anzel
Контактная информация:

Сообщение anzel »

Недоумевающий писал(а): Да может и отражены - только кто этот фонд ... оп. ... дело и др. изучал - Равшан с Джамшутом?
Оно понятно, что Равшану и Джутшуту прораб должен выдать таблички. Я о другом.
Департамент по культуре курирует восстановление памятника? Ему известно о наличии "фонд ... оп. ... дело"?
Не легче ли и не надежней для достоверности будущих табличек поднять его, вместо того, чтобы по плохого качества снимкам, не зная, где какая табличка висела, что содержала в себе, пытаться сочинить их заново?
Я вам напомню, уважаемые такое:
Iva писал(а): 01 ноя 2011, 23:41
душевно, по рентв сюжет прошел, по гтрк не видел. показали одну восстановленную табличку на памятник, будут установлены все. завтра выложу описание сегодняшнего небольшого пресс-тура на блог.
Так что насяльникэ, наверно, уже побывал в РГИА (Санкт-Петербург).
Уважаемый Iva, так ?
www.smolensk1812.ru

не Я

Сообщение не Я »

Пришла беда-откуда не ждали!!!
Изображение
:help: загорелся торф на склоне,если его не потушить-то скорее всего вся армирующая сетка,призванная держать грунт-может расплавиться и грунт начнёт сползать вниз!!!
Надеюсь что в ближайшие дни пойдёт дождь,НО,наверное надо было сыпать на склон не торф,а землю :shok: или обычная земля в Смоленске дефицит???
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

пожарную машину и пролить водой
не Я

Сообщение не Я »

tuman69 писал(а):пожарную машину и пролить водой
это можно сделать только :shok: с трибун!склон по идее принадлежит стадиону-значит и пожарку должны вызывать они,или как???
John Watson

Сообщение John Watson »

Какая разница кому принадлежит? Вам виднее ситуация, позвоните и опишите.
Недоумевающий
Контактная информация:

Юрий Герасёв: за 500 дней до юбилея, В.Королев, С.Муханов, А.Шилкин,»Смоленская газета», 14.05.2012.

Изображение

– В прошлом году велись работы не на восточном участке, а на южном – позади зала «Молодость». На прясле устанавливалась крыша, но работы были остановлены, объект брошен, всё сделанное развалилось. Как такое стало возможным?

- Да, это 25-е прясло, у Копытенских ворот. В происшедшем виновато Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). Люди не выполнили свои обязательства, с ними расторгнут контракт. Они вели несколько объектов. По 25-му пряслу им не заплачено ни копейки, по башне Орёл – по факту выполненных работ, так же, как и по памятнику Софийскому полку. Это министерские деньги и пресловутый 94 й федеральный закон в действии. Контракт должен был закончиться 1 ноября, им его продлили до 30 декабря. В итоге люди так ничего и не сделали, но это было понятно с первого дня. Мы об этом предупреждали министерство, нас в ответ «прессовали», но спустя время сотрудники министерства за эти свои действия перед нами извинились.
Вообще, внимания крепостной стене стало уделяться больше. Как раньше стена защищала Смоленск, так Администрация Смоленской области будет защищать стену. <...>
http://www.smolgazeta.ru/smolensk1150/9 ... ileya.html

По поводу вот этого:
«… заплачено … по факту выполненных работ … по памятнику Софийскому полку.»

Это как надо понимать - что недоосвоенные средства вернули в федеральный бюджет :) и больше ничего с этим памятником делать не будут? :(
НоутбукиНакомоде

Сообщение НоутбукиНакомоде »

не Я писал(а):
tuman69 писал(а):пожарную машину и пролить водой
склон по идее принадлежит стадиону-значит и пожарку должны вызывать они,или как???
Закоротило проводку в квартире пожар, дом по идее принадлежит городу-значит и пожарку должны вызывать они, или как???
Сафсем :fool:

не Я, Все чаще в темах, твои спичи в масштабах города. Если у тебя такая осведомленность, первое: зачем ты здесь эмоционируешь? второе: почему ты ни хрена не делаешь? в третьих: как у тебя поворачивается язык говорить, что никто ничего не делает или делает плохо, если ты не можешь сделать элементарного. проявить гражданскую сознательность и позвонить 01?

По теме: Почему к памятнику нет подхода? Со стороны парка понятно, закрытый вход на стадион и то можно было и открыть все равно кому надо в будни там сможет пролезть. А во время мероприятий там наряд с собакой дежурит. Но его нет и со стороны стадиона. Ни подойти, ни посмотреть, ни сфоткать. Зачем он вообще нужен тогда? :unknw: Пускай остается тогда в книгах и на открытках, раз увидеть его можно только там.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

НоутбукиНакомоде,
Ты тему какбэ это...читал ?
НоутбукиНакомоде

tuman69, Ну что тему, тебе какбэ самому написали
Aml » 24 дек 2009, 23:53

tuman69, мы тут про это писали еще 4 года назад - viewtopic.php?p=110329#p110329
А вопрос остается открытым...Уже не с практической точки зрения на памятник, а как на халатное отношение к историческим ценностям. Почему до сих пор никто за это не ответил? Взять и наказать кооперативщиков этих, у которых стадион. Взять и отобрать его, все равно инвестиций у них нет, делать они там ничего не делают, Тупо там земля уже осыпалась, раньше там ходить можно было вдоль забора, а скоро все осыпется забор будет висеть в воздухе. За памятником не следят, к нему даже не подступится. Сам стадион развалится вместе с этим памятником. Чего еще ждать, чуда? В кооперативе в этом наверняка, пенсионеры одни, которым копеечка лишняя капает к пенсии за аренду и хорошо. Взять их и расстрелять! за нецелесообразное использование ресурсов. :) Они подрывают потенциал города, самый крупный стадион для проведения мероприятий. Он мог бы работать на город, не побоюсь этого слова на область. Вперед товарищи, ночью спилим весь забор со стороны парка и откроем свободный доступ. Нет забора - нет проблем!
anzel
Контактная информация:

Сообщение anzel »

НоутбукиНакомоде писал(а):Вперед товарищи, ночью спилим весь забор со стороны парка и откроем свободный доступ. Нет забора - нет проблем!
:rofl: Япона Мама, параллельные миры?
Ноутбуки, слезь с комода сходи в Лопатинский сад. Или топик этот поподробнее посмотри, в том числе фотки.
www.smolensk1812.ru

НоутбукиНакомоде

Ааа прям всю тему надо было прочитать, оке я понял))
anzel
Контактная информация:

Сообщение anzel »

НоутбукиНакомоде писал(а):Ааа прям всю тему надо было прочитать, оке я понял))
Не, не всю, а только те посты, где говорится, что забор перенесен на край бастиона к стадиону, и где говорится, что над памятником совершён ремонт. (Какой ремонт - уже другой вопрос.)
www.smolensk1812.ru

не Я

Сообщение не Я »

НоутбукиНакомоде писал(а): Сафсем :fool:

не Я, Все чаще в темах, твои спичи в масштабах города. Если у тебя такая осведомленность, первое: зачем ты здесь эмоционируешь? второе: почему ты ни хрена не делаешь? в третьих: как у тебя поворачивается язык говорить, что никто ничего не делает или делает плохо, если ты не можешь сделать элементарного. проявить гражданскую сознательность и позвонить 01?
:shok: Атец рАдной-дергани уж волосину из своей жиденькой бороды-нехай хоть одно твоё желание сбудется и я улечу с этого форума,чтоб тя не нервировать и только ты смог единолично эмоционировать на всём интернет пространстве этого ресурса!!! Догадываюсь,что пост удалят,но ей Богу из-за таких моралистов хочется навсегда выпилиться с форума ,что уже сделало за последнее время достаточное количество нормальномыслящих форумчан,оставив сей ресурс для прерикания между собой таких вот :fool: :bad: Ноутбуковнакомоде!!!
НоутбукиНакомоде

Кстати на счет сетки, чего ее к основанию забора не прикрутили он как раз по краю идет, а то повесили прямо на склоне? Вот она и поползла...

не Я, Ну уж если ты не можешь 01 позвонить при пожаре, за твой самовыпил мы можем не беспокоится. :pardon:
п.с. Если ваш оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность–значит у него кончились аргументы.(с)
п.п.с. Предавай привет смолгорфоруму.
не Я

Сообщение не Я »

НоутбукиНакомоде писал(а):Кстати на счет сетки, чего ее к основанию забора не прикрутили он как раз по краю идет, а то повесили прямо на склоне? Вот она и поползла...
"Пилите Шура,пилите,они золотые!"(с)
Откуда ты :shok: дитя природы,может тему то прочитаешь,а то, что ни вопрос то :vava: пальцем небо!!!
Как Вы вообще можете давать какие либо советы в этой теме-если даже не в курсе,что вокруг памятника забор убрали летом 2011 года ...
Ответить Пред. темаСлед. тема