Недоумевающий писал(а):Ага, Сергей ирк - спасибо большое! :hi:
Может заодно и объяснили бы коротЕнько - а каким боком тут этот светлейший граф к генералу Скалону и к его семье соотносится? :pardon:
Тем более, насколько я понял, письма эти до него так и не дошли? :unknw:
1. Про "тут этот светлейший граф к генералу Скалону и к его семье соотносится?" Незнаю, может кто "словечко замолвил", может было кому "шепнуть" и т.д.....
2. Про "насколько я понял, письма эти до него так и не дошли?" Не знаю, может и дошли, но были переадресованы. Точно знаю, что ответа не последовало (со слов архивщиков).
Недоумевающий писал(а):И вот еще, Сергей ирк, забыл спросить - а окончание письма супруги Скалона выложите?
И реквизиты архивные не мешало б - а то ж не на что ссылаться будет.
Я уже в топик про Баллу цитатку маленькую из него выложил, не возражаете?
1. По письму Каролины: "...и без всякого состояния, вот жребий мой, Сиятельнейший Граф! и буде, что я столь буду нещастна, что лишась на веки любезнейшего моего супруга, где обрету воспитание и безнужное пропитание шести малолетним сыновьям моим, как ни в благости Всемогущаго и в ПРЕМИЛОСЕРДНЕЙШЕМ МОЕМ МОНАРХЕ и в тех высоких ОСОБАХ, которыя с сожалением будут, о сиротах моих предстательствовать У СВЯЩЕННЕЙШАГО ПРЕСТОЛА. Я нещастнейшая во уповании остаюсь милостиваго вашего ко мне отзыва, и имею честь прибыть к вам ваше Сиятельство, с с глубочайшим моим высокопочитанием и с достодолжною преданностью,
Сиятельнейший Граф!
Милостивейший Государь,
ваша
всепокорнейшая Слуга
Каролина Скалон
июня 21 дня
1813 го года.
Курской губернии, белгородскаго
уезда. С:Араповка"
Думаю, что самое главное я опубликовал...
2. А можно реквизиты в августе? или подлинность документа вызывает сомнение? :(
ОЧЕНЬ просили ХОРОШИЕ люди не давать до официальной публикации :(
3.
Я уже в топик про Баллу цитатку маленькую из него выложил, не возражаете?
Я совсем не против, был бы толк. Печерская администрация молчит...
Простите, я крайне занят. Присоединюсь к обсуждению позже. :hi: