Доступ к памятнику Софийскому полку

наследие и наследники
не Я

Re: Доступ к памятнику Софийскому полку

Сообщение не Я »

e2e43 писал(а):не Я, IVA обещал что будут восстановлены все доски а на твоих фотках я заметил только пока одну. Так что думаю недостатки поправят.
их на памятнике две-одна указывает что он сооружён на деньги солдат,а вторая о том что полк принимал участие в сражении в августе 1812 года...
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось не Я 06 дек 2011, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
e2e43

Сообщение e2e43 »

не Я писал(а):
e2e43 писал(а):не Я, IVA обещал что будут восстановлены все доски а на твоих фотках я заметил только пока одну. Так что думаю недостатки поправят.
их на памятнике две-одна указывает что он сооружён на деньги солдат,а вторая о том что полк принимал участие в сражении в августе 1812 года...
Наверняка и асфальт или тротуарную плитку еще класть будут.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Уря вензеля царей востановили :yahoo:
Приятно удивлен. Не ожидал.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

не Я писал(а):
e2e43 писал(а):не Я, Уря вензеля царей востановили :yahoo: Так
Так памятник наверно еще не сдан? Думаю что недочеты поправят.
И я тоже так думаю,что это ещё не финальный абзац,но всё же со ступеньками надо что-то делать-иначе этот цементо-бетон растрескается от мороза и до весны весь раскрошится :sorry: !Да и окружающую памятник площадку надо наверно всё же плиточкой выкладывать-утрамбованная глиняная поверхность :sorry: не для смоленских круглогодичных проливных осадков!!!
как бывший бетонщик скажу: лучше, если бетонные работы отложат до весны . При минусовых температурах у этих работников неизбежно будет брак.
Так они красили оголовки столбов при минусовой температуре. Значит , технологию не выдерживают. Признаков обогревателей я не заметил.
Сейчас там ляжет снег, а по весне можно красиво всё обустроить.

т
не Я

Сообщение не Я »

Вообще лучше бы было-если бы и сам памятник пока закрыли каким-либо плотным материалом,по крайней мере его нижнюю часть-ибо недоумков в городе хватает,которые могут своими каракулями изгадить всё вокруг,не говоря уже о светлой поверхности этого памятника...
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Насколько знаю, у заказчика (министерства культуры) есть серьезные претензии к подрядчику. сейчас "суд да дело" идут, не в буквальном смысле, правда.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Iva,
А можно ли узнать координаты людей заказчика , которые курируют этот вопрос.
Может наши историки подскажут чего интересного.
И перилочку вместо забора - уже от меня лично.
не Я

Сообщение не Я »

Обратила внимание,что памятник снова в строительных лесах и практически полностью закрыт,только орёл виден.Логично предположить что его "законсервировали" на зиму?
tatemchik
Контактная информация:

Сообщение tatemchik »

Сегодня обратила внимание что памятник стал белым. Хочется надеяться что это как то связанно с реставрацией, а не с тем что какой то [извините] решил покрасить его.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

tatemchik, это штукатурка. на этом ремонт памятника, видимо, закончен. остались дорожки , плитки , скамейки и т.п.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Собственно:
Изображение
Изображение
Недоумевающий
Контактная информация:

Сообщение Недоумевающий »

И это всё, что можно было сделать за 3,7 ляма рур? :unknw:
Недоумевающий
Контактная информация:

anzel » 02 ноя 2011, 16:07
Iva писал(а):душевно, по рентв сюжет прошел, по гтрк не видел. показали одну восстановленную табличку на памятник, будут установлены все. завтра выложу описание сегодняшнего небольшого пресс-тура на блог.

Значит есть их исходное содержание? Ур-р-р-р-а!!!  :yahoo:
e2e43 » 06 дек 2011, 21:24
… Так памятник наверно еще не сдан, да и памятные доски еще не все приделаны. Думаю что недочеты поправят.
anzel, а вот мне каатца, что НИ ОДНОЙ доски (таблички) с исходным содержанием так и не будет восстановлено и установлено! :(
И я даже готов был на сей предмет «держать с тобой Вами аглицкое расейское парей» :)

Но теперь Вы уж. наверное, не согласитесь? :(
Тема в «Вехах» - «Где же похоронен французский генерал Гюден?»
Ответ - здесь: 32°2′19.35″ (32.038709)E, 54°47′2.06″ (54.783906)N
e2e43

Сообщение e2e43 »

Недоумевающий, Подождем что скажет Iva, он ведь писал что востановят все таблички. Еще и брусчатку не положили. :unknw:
Недоумевающий
Контактная информация:

e2e43, правильно ли я вас понял - Вы согласны вдариться на пари? :clapping:
не Я

Сообщение не Я »

с цветом памятника явно-промахнулись!!!(у барышни,что стоит рядом с военными в левом углу старого снимка явно светлое платье,на её фоне памятник значительно темнее)
ИзображениеИзображение
фото отсюда http://smolgorforum.ru/index.php?/topic ... %BA%D0%B5/
e2e43

Сообщение e2e43 »

Недоумевающий писал(а):e2e43, правильно ли я вас понял - Вы согласны вдариться на пари? :clapping:
Спорить не буду,там еще какие то вопросы с реставраторами возникли, лучше подождать что знающие люди скажут.
e2e43

Сообщение e2e43 »

не Я, Цвет памятника по моему красивый. Правильно, что памятник оштукаторили,если опять появятся графитчики,всегда проще забелить рисунки,чем их сдирать наждачной бумагой с основания из цемента.
не Я

Сообщение не Я »

e2e43 писал(а):не Я, Цвет памятника по моему красивый. Правильно, что памятник оштукаторили,если опять появятся графитчики,всегда проще забелить рисунки,чем их сдирать наждачной бумагой с основания из цемента.
Уж лучше бы эти граффитчики совсем не появлялись :unknw: !
Недоумевающий
Контактная информация:

не Я 09 янв 2012, 16:31
...
ИзображениеИзображение
...
Коллега не Я, а вот не могли бы Вы объяснить, как это так - у исходного памятника стереобат c четырьмя ступеньками, а у отреставрированного — с тремя? :shok:
Тема в «Вехах» - «Где же похоронен французский генерал Гюден?»
Ответ - здесь: 32°2′19.35″ (32.038709)E, 54°47′2.06″ (54.783906)N
не Я

Сообщение не Я »

Недоумевающий Я,предполагаю,что ступеньки,как это называется :shok: в землю вросли...Поскольку площадка вокруг памятника изначально была ничем не уложена,со временем всё подзаросло травой,да и в ВОВ скорее всего там стояло какое-нибудь орудие(место для стрельбы уж очень хорошее), а когда реставрировали после войны сам памятник-не площадке тоже дёрн не срезали...Вот и получились 3 ступеньки-вместо 4-х...Мне вот ещё что непонятно,по моему обелиск был немного выше,чем сейчас и стройнее?или это мне так кажется...
e2e43

Сообщение e2e43 »

не Я, Памятник чуток выше был,но уже писали что родного в этом памятнике только бетонная стела осталась, и та укороченная.
не Я

Сообщение не Я »

Недоумевающий Ступеньки четвёртого ряда :shok: были,это видно на одной из фоток с этапа реставрации
Изображение

фотка взята отсюдаhttp://smolgorforum.ru/index.php?/topic ... %BA%D0%B5/

e2e43 про стеллу не знала,спасибо :hi:
Недоумевающий
Контактная информация:

не Я писал(а):Недоумевающий Я,предполагаю,что ступеньки,как это называется :shok: в землю вросли...Поскольку площадка вокруг памятника изначально была ничем не уложена,со временем всё подзаросло травой,да и в ВОВ скорее всего там стояло какое-нибудь орудие(место для стрельбы уж очень хорошее), а когда реставрировали после войны сам памятник-не площадке тоже дёрн не срезали...Вот и получились 3 ступеньки-вместо 4-х...Мне вот ещё что непонятно,по моему обелиск был немного выше,чем сейчас и стройнее?или это мне так кажется...
Ну, блин, коллега не Я - Вы меня прям "всё, Зин, обидеть норовишь"! :(
Т.е. Вы всерьез полагаете, что вот до того, что Вы тут написали, я так сам и не дотумкал бы, что, мол, "вросли"?
Я не о том спрашивал, почему за сто лет стало три, а почему у ОТРЕСТАВРИРОВАННОГО стало не четыре?

Ведь реставрация - это восстановление в первоначальном виде. А три совсем даже и не "получились" - у него и сейчас их четыре! Только четвёртую сначала откопать нужно было, а потом реставрировать! :angry:
Недоумевающий
Контактная информация:

не Я писал(а):Недоумевающий Ступеньки четвёртого ряда :shok: были,это видно на одной из фоток с этапа реставрации
Изображение
<..>
Ну конечно были, а куда они могли деться!
А их опять "реставраторы" закопали!!! :diablo:
не Я

Сообщение не Я »

Недоумевающий писал(а): Ну, блин, коллега не Я - Вы меня прям "всё, Зин, обидеть норовишь"! :(
Т.е. Вы всерьез полагаете, что вот до того, что Вы тут написали, я так сам и не дотумкал бы, что, мол, "вросли"?
Я не о том спрашивал, почему за сто лет стало три, а почему у ОТРЕСТАВРИРОВАННОГО стало не четыре?

Ведь реставрация - это восстановление в первоначальном виде. А три совсем даже и не "получились" - у него и сейчас их четыре! Только четвёртую сначала откопать нужно было, а потом реставрировать! :angry:
:cray: :cray: :cray: за 3 миллиона- 3 ступеньки, ну не вошло откапывание этой 4-ой ступеньки в смету,..Это же Смоленск :pleasantry: .
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

В вопросе о ступеньках предлагаю слушать Недоумевающего - его въедливый подход здесь более, чем уместен
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

В предновогоднем "О чем говорит Смоленск" была заметка А. Балакиревой "Вандализм реставратора", где затрагивались затрагиваемые здесь проблемы. В сеть ее не выложили полностью на www.smolensk-i.ru, поэтому только дайджест
В Лопатинском саду Смоленска по программе подготовки к празднованию юбилея города и 200-летия празднования победы в Отечественной войне идет реставрация ряда памятников. Работы выполняются с опозданием и с ненадлежащим качеством, строители не отличаются культурным поведением (жгут костры, кидают в пруд мусор). Почему так происходит? По словам начальника областного Департамента по культуре Ю.Герасева, конкурсные процедуры на проведение реставрационных работ проводило Минкультуры РФ (там находятся все финансовые документы и деньги), выиграла конкурс компания «Всероссийское общество охраны памятников и объектов культуры».
Проблемы у подрядчика возникли по причине слишком большого объема работ. Компания рассчитывала на помощь субподрядчиков, однако местные реставраторы на субподряд не пошли. Рычагов влияния на подрядчика у Департамента нет, есть только право следить за тем, чтобы смоленским памятникам возвращали первозданный вид, а не превращали их в новые сооружения (утешает, что недочеты в работе могут устраняться в течение пяти лет).
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Iva,

тогда сразу нужно составлять список недочётов:

1. вместо забора необходимо сделать невысокие перила.
2. штукатурные работы на памятнике производились при минусовой температуре.
3. оголовки на ограде окрашены тем же штукатурным раствором и также при минусовой температуре.
4. четвёртый ряд ступеней.
Недоумевающий
Контактная информация:

Iva писал(а):В предновогоднем "О чем говорит Смоленск" была заметка А. Балакиревой "Вандализм реставратора", где затрагивались затрагиваемые здесь проблемы. В сеть ее не выложили полностью на http://www.smolensk-i.ru, поэтому только дайджест <...>
Во, что-то нашел:
Вандализм реставратора, Говорит Смоленск, №22(46), 20 декабря 2011 года

<...>

Изображение

Изображение

<...>
http://www.smolensk-i.ru/archive/GovoritSmolenskN46.pdf

Или это по отношению к бумажному тоже не полностью? :unknw:
Ответить Пред. темаСлед. тема