Реконструкция сражения при Лубино - 2010
или Валутино - кому как нравится :)
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Re: Реконструкция сражения при Лубино - 2010
И, все-таки, справедливости ради, тащить реконструкцию в Кардымовский район не стоило. Это профанация исторической реконструкции как таковой. Тогда уж уберите из названия мероприятия понятие "реконструкция". Вместо того, чтобы развивать традицию реконструкции на реальном поле сражения, мы как зайцы скачем по окрестным районам и делаем все в угоду сиюминутным интересам.
- Iva
- Контактная информация:
Семен Кузьмич, боюсь, клубы реконструкторов с тобой не согласятся. Я-то точно не соглашусь. Реконструкция - это шоу, которое проходит там, где организаторам этого шоу и зрителям удобней - и организовывать, и смотреть. Не будь формалистом, реконструкция - не научно-практическая конференция.
- IRENKA
- Контактная информация:
Я тоже про это думала - не представляю как в жару под сорок можно ходить в мундирах и сапогах...Незнайка писал(а):Реконструкторы в своих одеждах - народ героический по определению, но 03 лучше иметь, как на случай опасности.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Увы, но из-за жары не поедем, а жаль. Непосредственным участникам респект, думаю им еще тяжелее чем тем солдатам, тогда такого пекла думаю не было.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- IRENKA
- Контактная информация:
SERGIO, завтра по плану в парке мероприятия, тож не пойдешь?
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Думаю, что формализм тут не с моей стороны, а как раз наоборот.Iva писал(а):Семен Кузьмич, боюсь, клубы реконструкторов с тобой не согласятся. Я-то точно не соглашусь. Реконструкция - это шоу, которое проходит там, где организаторам этого шоу и зрителям удобней - и организовывать, и смотреть. Не будь формалистом, реконструкция - не научно-практическая конференция.
Подумал, что мы в России слишком часто отходим от правды, потому так хреново и живем. Думаем, что можем перехитрить правду жизни, создаем свою собственную, искуственную реальность, а потом выясняется, что все наши построения - химеры, срок жизни которых короток, и остаются после наших экспериментов руины в прямом и переносном смысле.
Интересно, наверное, ведущий будет говорить: здесь у Лубино почти 200 лет назад русские воины дали бой армии Наполеона, эта земля хранит память о героизме нашего воинства, она полита кровью наших предков... Нормально так будет говорить, воспитательно и назидательно. И все хорошо, вроде, только одна беда - неправда.
- Vallax
Семен Кузьмич, неужели ты бываешь со мной в чём-то согласен???Семен Кузьмич писал(а):Думаю, что формализм тут не с моей стороны, а как раз наоборот.
Подумал, что мы в России слишком часто отходим от правды, потому так хреново и живем. Думаем, что можем перехитрить правду жизни, создаем свою собственную, искуственную реальность, а потом выясняется, что все наши построения - химеры, срок жизни которых короток, и остаются после наших экспериментов руины в прямом и переносном смысле.
Интересно, наверное, ведущий будет говорить: здесь у Лубино почти 200 лет назад русские воины дали бой армии Наполеона, эта земля хранит память о героизме нашего воинства, она полита кровью наших предков... Нормально так будет говорить, воспитательно и назидательно. И все хорошо, вроде, только одна беда - неправда.
Vallax писал(а):Реконструкция разве не предполагает исторической правды?
Негоже подлаживаться под удобства реконструкторов.
Давай Бородино перенесём или Соловьёву переправу...
Или главное людям праздник устроить - сплотить их с чиновниками.
Что у Кардымово нет своей истории?
p.s. и казачьи полковники и прокуроры причём. У меня очень любопытный исторический документ есть. Но это разговор для другой темы.
Имидж-ничто. Жажда-всё!
Лизонька, не кокетничай с гусарами-фотографами! Они тебя плохому научат...
Переврали ВСЁ!!! Где "бистро"?
Что за хрень, господа, опять Политика. Пикет 9 августа перед сессией ГС
Лизонька, не кокетничай с гусарами-фотографами! Они тебя плохому научат...
Переврали ВСЁ!!! Где "бистро"?
Что за хрень, господа, опять Политика. Пикет 9 августа перед сессией ГС
Ну и в извинение за легкий, шутливый тон, несколько фото посерьёзней. Жаль, что не попадаю на реконструкцию завтра. Молодцы ребята! Делайте своё дело и никого не слушайте!
- Strelec
- Контактная информация:
по Витевскому целое шествие с мигалками и санитаркой с иконами и разной кутерьмой. уж не на Валутину ли гору. в этот час вероятно Гнездово проходят. если светофор то все сколачиваются в тень. многие отбегают за водой и потом догоняют. сосчитать трудно но где то чел. 30 или 40. санитарная с открытыми дверями и все нуждающиеся в пилюлях прямо на ходу вход-выход
- IRENKA
- Контактная информация:
Дальше...
Пробный выстрел
После боя можно и фотки посмотреть...
Гусар
Пушка не выдержала накала сражения...
Пробный выстрел
После боя можно и фотки посмотреть...
Гусар
Пушка не выдержала накала сражения...
Последний раз редактировалось IRENKA 09 авг 2010, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
- IRENKA
- Контактная информация:
Если б еще знать сколько в народу в прошлом году было :unknw: Думаю в этом году было около 500 человек.R717 писал(а):Народу не так, как в прошлом году?
Организация реконструкции оставляет желать лучшего, начиная от от быта участников, заканчивая комментированием самого сражения. Точнее комментариев как таковых не было вообще, хорошо хоть перед началом сказали, где какие войска стоят. Лошадей гусарам привезли через час после окончания сражения. Многие участники оценивают организацию на тройку, некоторые приехали в первый и последний раз.
Хотя, справедливости ради, хотелось бы отметить хорошую работу пиротехников, взрывы понравились всем :good:
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
IRENKA,
Ну вот так я видал со стороны
Правда то событие, как и 100500 других важных и не очень событий не обошлось без речей Качановского...
Ну вот так я видал со стороны
Правда то событие, как и 100500 других важных и не очень событий не обошлось без речей Качановского...
- Незнайка
- Контактная информация:
Псибо за исторические во всех смыслах этого слова фотографии! :hi:
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
нда.. костюмчики, прям скажем, не по сезону - массовый героизм налицо
- IRENKA
- Контактная информация:
FreemanNow, про героизм это правильно! Даже я получила тепловой удар, что уж говорить об участниках. :shok: Особенно досталось "французам". Их построение (фото было выше) началось в 11-00, т.е. они с 10-30 до 14-30 были при полном обмундировании, в суконных мундирах, сапогах и киверах. :help:
- IRENKA
- Контактная информация:
R717, мне показалось, что в этом народу было меньше, скорее всего из-за жары. Да и Качановский вроде не выступал :blum:
-
- Контактная информация:
По голосу вроде губер выступал.
да и Данилюк был. Его представили как "председателя городской думы"... уже приняли что-ли?
Участникам клубов огромное УВАЖЕНИЕ за выносливость. Даже Дедушка был лет за 60-70 точно. С бородой и топором )))
Тяжело ему было, но фоткался с желающими. Да и вообще - давали стрелять из ружей и общались с народом - нам рассказывали про оружие.
да и Данилюк был. Его представили как "председателя городской думы"... уже приняли что-ли?
Участникам клубов огромное УВАЖЕНИЕ за выносливость. Даже Дедушка был лет за 60-70 точно. С бородой и топором )))
Тяжело ему было, но фоткался с желающими. Да и вообще - давали стрелять из ружей и общались с народом - нам рассказывали про оружие.
- Iva
- Контактная информация:
Губернатора на реконструкции не было. Было несколько организационных просчетов, допущенных организаторами. Ну и погода свое, конечно, взяла.
- Недоумевающий
- Контактная информация:
http://www.regnum.ru/news/1312883.htmlВ Смоленской области реконструировали бой при Валутино
Реконструкция сражения 1812 года на ратном поле при Валутино - Лубино состоялось в воскресенье, 8 августа, в Смоленской области передает корреспондент REGNUM-Центр. В ней участвовали около ста членов военно-исторических клубов России, Белоруссии и Литвы. Впервые в реконструкции были задействованы лошади.
Организацию мероприятия взяла на себя администрация областного центра и международный фонд "Примирение". В этом году местом для реконструкции избрано поле в Кардымовском районе, на месте, где ранее находилась деревня Лубино. Ранее реконструкции проходили на территории Смоленского района, на Валутиной горе. Обе точки находятся на расстоянии друг от друга менее километра. <…>
Про "менее километра" - это действительно так? :unknw:
Наглое враньё :diablo: По прямой чуть больше двух, а по просёлкам и поболе набежит.Недоумевающий писал(а):Про "менее километра" - это действительно так? :unknw:
- Strelec
- Контактная информация:
а чо за них болеть если они были в седлах да в строю. а вот наши у шатров в обнимку с бабами в отмашке. а ведь и "французы" и "наши" все русские ха-ха