Мне думается вот так???Aml писал(а):Что-то с ходу не соображу. Не пойму, где находился маленький каменный пешеходный мостик.
Дореволюционные фото Смоленска, привязка к современной карте
Re: Дореволюционные фото Смоленска, привязка к современной к
- Вложения
-
- 2012-10-15_203220.jpg (187.7 КБ) 2509 просмотров
Последний раз редактировалось e2e43 15 окт 2012, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Думаю, что крест на памятнике не поворачивали это видно на фотках за разные годы. Тем более, скорее всего он ориентирован по сторонам горизонта как на церквушках.Aml писал(а):e2e43, я думал об этом. Не то, чтобы точно, но достаточно достоверно (надеюсь, крест не поворачивали?)
- Вложения
-
- 2012-10-15_203044.jpg (333.7 КБ) 2510 просмотров
-
- 2012-10-15_203151.jpg (952.39 КБ) 2510 просмотров
-
- 2012-10-15_203141.jpg (769.63 КБ) 2510 просмотров
Мне думается, что так раньше выглядел Мостик вдохов )) Если присмотреться - виден фрагмент деревянного моста.
- Вложения
-
- img837.tif (2.54 МБ) 2496 просмотров
Элка не похоже, сильно низкий мостик, есть фотка мостика вздохов, примерно того времени :unknw:Элка писал(а):Мне думается, что так раньше выглядел Мостик вдохов )) Если присмотреться - виден фрагмент деревянного моста.
- Вложения
-
- 2012-10-15_211420.jpg (367.57 КБ) 2491 просмотр
Есть более старая открытка, почему то никак не могу её вставить изображение.
"Элка" спасибо за фотку))) Но это как раз не мостик вздохов, а мост который на Королевском Бастионе, который изображен выше,только со стороны памятника 1812году, также виден мост через озеро в парке.Элка писал(а):Во вроде получилось ))
нашел открытку где немного виден мостик на КорБасе
- Вложения
-
- 2012-10-15_215421.jpg (889.01 КБ) 2469 просмотров
Ага, е2е43, подзапуталась )))
А здесь беседка вроде бы та же, только без колеса ))
А здесь беседка вроде бы та же, только без колеса ))
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Ну вот, и определились с высокой степенью вероятности. Левый край кадра ограничен памятником, правый - грибком над входом в каземат. В итоге имеем:
На современно космическом снимке
- Недоумевающий
- Контактная информация:
Aml, большое спасибо за точку и лучики - теперь с этим все ясно! :hi:
А коллективный мозговой штурм дал по ходу, как это всегда бывает, и побочные результаты, и породил новые вопросы.
Коллеги, а как Вы полагаете, вот эта калитка, увеличенное фото которой с наружной стороны бастиона выложила коллега Элка, появилась только в лопатинские времена, или уже была, например, и в паскевичские? Или даже, может быть, при Плейтнере была сооружена? :unknw:
И еще - а как защитники КорБаса на него поднимались, и пушки заволакивали, каким путем?
Вот в этой темке viewtopic.php?f=73&t=56913 есть подробные описания смоленской цитадели, и картинки других аналогичных европейских крепостей (еще раз за все это большое спасибо Ежи Чаевскому :hi:), а этот вопрос как-то так и остался, ИМХО, не полностью проясненным :(
А коллективный мозговой штурм дал по ходу, как это всегда бывает, и побочные результаты, и породил новые вопросы.
Коллеги, а как Вы полагаете, вот эта калитка, увеличенное фото которой с наружной стороны бастиона выложила коллега Элка, появилась только в лопатинские времена, или уже была, например, и в паскевичские? Или даже, может быть, при Плейтнере была сооружена? :unknw:
И еще - а как защитники КорБаса на него поднимались, и пушки заволакивали, каким путем?
Вот в этой темке viewtopic.php?f=73&t=56913 есть подробные описания смоленской цитадели, и картинки других аналогичных европейских крепостей (еще раз за все это большое спасибо Ежи Чаевскому :hi:), а этот вопрос как-то так и остался, ИМХО, не полностью проясненным :(
Есть открытка , подписанная что-то типа "аппарель для подъема на барбет"Недоумевающий писал(а): И еще - а как защитники КорБаса на него поднимались, и пушки заволакивали, каким путем?
Так как слова для меня вовсе были непонятные :unknw: , заглянула в словарь :
АППАРЕЛЬ -отлогая насыпь для перемещения людей, орудий и снарядов на место, откуда происходит стрельба, на барбеты, валганги, на вал.
Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.
Если нужно открытку могу поискать.
- Недоумевающий
- Контактная информация:
Не, это-то понятно.
Я имел в виду, где это все было именно у нашего конкретного смоленского Королевского бастиона?
Элка, а у Вас эта открытка какого именно укрепления? На КорБас оно похоже?
Я имел в виду, где это все было именно у нашего конкретного смоленского Королевского бастиона?
Есть ли какая инфа на этот счет, кроме вышеупомянутой калитки (и то пока неизвестного возраста) - описания, картинки etc? :unknw:И еще - а как защитники КорБаса на него поднимались, и пушки заволакивали, каким путем?
Элка, а у Вас эта открытка какого именно укрепления? На КорБас оно похоже?
Как это какого ? ))) Открытка с видом Лопатинского сада.
Я видимо выше невнятно написала )))
Вечером постараюсь найти.
Я видимо выше невнятно написала )))
Вечером постараюсь найти.
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Так на сайте все фотки по разделам разделены,вот здесь дореволюционные фотки viewtopic.php?f=59&t=45464
- Михалыч1963 1970
- Настоящее имя: Вячеслав Мишарин
Так и ХОРОШО! И спасибо вам. А я и не видел, что будем делать?
Я фотоснимок переложу.
Михалыч с благодарностью :hi:
А эти два сообщения надо "грохнуть". :yahoo:
Я фотоснимок переложу.
Михалыч с благодарностью :hi:
А эти два сообщения надо "грохнуть". :yahoo:
Никогда не жалей ни о чём...