Судьба римско-католического костела

Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

наследие и наследники
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Re: Смоленский костёл на снос?!

Сообщение Мистер Смитт »

Krivich писал(а): Главная твоя беда в том, что ты (как нехристь) не понимаешь разницы между избой и храмом, где люди лечат душу.
А храмы и даже православные, к месту и в Египте, и в Японии.
В Смоленске такие давние медицинские традиции, товарищ Мистер Смитт, сходи почисти вату из головы.
... вот ты вроде умный и образованный человек а несёшь чушь несусветную
... я же написал что это долго объяснять и не собираюсь я тут устраивать лекции по истории, но тебе отвечу вкратце, сначала про Японию, как всё начиналось:
Русская духовная миссия в Японии была основана русским миссионером архимандритом (затем архиепископом) Николаем (Касаткиным) (1836—1912), который прибыл в Японию в 1861 году по решению Святейшего синода[4]. В 1870 году он основал и возглавил Русскую православную миссию в Японии. Перевёл на японский язык Священное Писание, богослужебные книги, построил в Токио Воскресенский собор.

В 1879 году в Токио в помещениях примыкающих к кафедральному собору была открыта Токийская православная духовная семинария, которая действует до сего дня.
... как всё начиналось в Смоленске напомнить?
В начале XVII века (7 июля 1611 года), после занятия Смоленска польским королем Сигизмундом III, в городе появился орден иезуитов, для которого был построен небольшой дом и которому была передана церковь, впоследствии преобразованная в удобный и красивый храм. В это время, для укрепления города-крепости, польские власти путем разных льгот и привилегий привлекали жителей Польши переезжать и селиться в Смоленске.

В самые тяжелые годы отцы-иезуиты спасли от голода и холода многих жителей города. Одной из задач, которую ставили перед собой члены ордена, было обучение жителей элементам латинской грамматики. В 1623 году священниками ордена был основан королевский иезуитский коллегиум, который впоследствии значительно расширился за счет недвижимости, пожертвованной частными лицами, и просуществовал до 1654 года. Здесь преподавали философию, математику, грамматику, нравственное богословие, риторику. Немного позднее в городе появились доминиканцы и францисканцы. Известно, что первый францисканский монастырь в Смоленске был создан в 1626 году,
... разницу чувствуешь, или тебе наплевать на историю предков? как мило это читать наверное тебе:
В самые тяжелые годы отцы-иезуиты спасли от голода и холода многих жителей города. Одной из задач, которую ставили перед собой члены ордена, было обучение жителей элементам латинской грамматики.
... Москва довела народ до голода и холода а отцы-иезуиты спасители русского народа, короче надо ставить памятник освободителю польскому королю Сигизмунду III, аплодисменты, занавес, история переписана
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... Sash, и ты туда же, а как жеж без тебя, кстати против синагоги я ничего против не имею :uch_tiv:
... историю тоже читай
Кот-Ученый
Настоящее имя: Валерий Лобанов

Re: Смоленский костёл на снос?!концессконцессиконцессии

Сообщение Кот-Ученый »

Да уж, желающих привить чужому монастырю свой устав - побывало в Смоленске немало.... Стоит ли удивляться стойкой аллергии на чуждые концессии? К слову, в этом и есть причина успеха монголо-татар.... Они никому ничего не навязывали - ни власть, ни религию, ни право на землю.... Только деньги.... Можно. вещами и продуктами....
Православие тоже не имело привычки навязываться..... Надо чтить традиции и ни в коем случае не уничтожать чужую религию и культуру..... Дерево без корней - само засохнет и сгниет, а живое - пусть живет!!
Сказки - никто не обещал...
Krivich

Сообщение Krivich »

Мистер Смитт писал(а):... я же написал что это долго объяснять и не собираюсь я тут устраивать лекции по истории, но тебе отвечу вкратце...
Пару лет назад, я пытался тебе объяснить, что имя твоего Ника выглядит нелепо, когда ты поносишь инокультуры, предлагал тебе, хотя бы перевести его на русский, в товарища Кузнецова, но ты не понял и продолжаешь. Тогда о подобной ситуации расскажу тебе притчу XX века рассказанную мне моей мамой. Притча о её коллегах. Чтобы было понятно, сразу оговорюсь, что моя мама была геологом.

...В уже далёкие семидесятые, группа геологов была направлена в Индию, в качестве помощи СССР в разведке полезных ископаемых. Работали люди, смотрели, удивлялись и познавали другой мир. Известно, что Индия очень терпима к различным религиям, хотя конфликты тоже бывают, они происходили и ранее, как в 1947 году, когда образовался отделившийся от Индии мусульманский Пакистан, происходят и сейчас, но что поделаешь, всё-таки миллиарды населения некоторых стран - это не хухры-мухры.
...Так вот, однажды геологи, найдя новое месторождение были вызваны в столицу для встречи с чиновником высокого ранга, очевидно с целью их поощрения. Приехали они в во дворец, где их встречали вежливые слуги, которые пригласили их в приёмную к секретарю важного раджи. При всей этой процедуре, мужики, а это были настоящие Полевики, как уважительно в нашей стране называли настоящих работяг геологии (по-аналогии с пожарным Тушилой), были взволнованы и торжественно возбуждены, как, наверное свойственно героям. Тем не менее в нашей стране тогда все были атеистами и гордились этим, ну, типа, как ты сейчас.
...Подошли они к секретарю, а тот любезно так, говорит им сообщите мне пожалуйста ваши имена и вероисповедание которого вы придерживаетесь. Это важно для того, чтобы наш Правитель не оказался вдруг случайно неучтивым к кому-либо из вас. Наши переглянулись, улыбнулись и весело, почти хором, (а это были все русские, как сказали бы на смоленщине, сивые молодые ребята, что отдельно восхищало индусов) произнесли - мы Атеисты!!!
...Секретарь, вдруг вытаращил глаза, переменился в лице, перестал записывать в журнал и деревянным голосом ответил, извините, вас сегодня принять не могут - важные государственные дела.

Ребята удивились ещё больше, чем индус, помялись и, что делать, пошли восвояси.
А тогда, все наши граждане, находясь за рубежом, всегда отмечались в сов. учреждениях, типа дипломатических - Посольств, Консульств и других, типа торгпредств и других представительств. Не то что сейчас, в Посольствах, только недавно стали интересоваться, хотя бы примерно, сколько граждан России, находится на территории страны, где они должны защищать их интересы...
...Пришли они в Посольство, и их сразу вызвал Посол СССР. Ну, как разсскажите, так интересно, вы даже не представляете, к кому вас вызывали!!! А они ему - бац и поведали историю, приключившуюся с ними.
Посол сник, погрустнел и говорит, ну что же вы за дурни такие, ну как же можно??? Они ему - мы же комсомольцы, коммунисты! Эх ребята, конечно жаль, что я не проинструктировал вас. Немедленно, берите машину и снова туда, я договорюсь, чтобы вас приняли. Скажите, простите, не поняли, что вы спросили и скажите - мы русские православные христиане и всё!
... Так они и сделали, приехали, сказали, секретарь просветлел в лице и любезно и торжественно отвёл их на встречу, где одним из главных протокольных вопросов было чем угощать людей, а это, как вы понимаете, в Индии довольно сильно связано с вероисповеданием...

Так что делая вывод, персонально для товарища Кузнецова, скажу -
Я не считаю себя верующим, вернее, как бы правильно сказать. Я крещён по-рождению в Успенском Соборе Смоленска, но благодаря многолетнему бесовскому правлению красных евреев, я не стал верующим в полном смысле этого слова (я не соблюдаю посты, не хожу на службу, лишь иногда могу посетить храм), но воспитан своими родителями так, что заходя в храм, я выражаю чувство уважения не по-принуждению, а даже с удовольствием и восторгом. И было это тогда, когда я посещал, как православные храмы России, Финлянднии, Аргентины, так и католические в Литве, где служил мой отец, и в Латвии в Риге в Домском Соборе, где в детстве с мамой слушал фуги Баха, первый и последний раз в жизни.
Ты же, как не крещёный атеист (а иначе твой язык никогда бы не посмел оскорблять другую конфессию), не имеешь никакого права быть услышанным в этой теме, даже после одного твоего неуважительного высказывания. А уж читать лекции, учить, объяснять другим, чур меня - иди в какой-нибудь бесовский кружок. :de_vil: Думаю, найдутся любители твоего бреда, здесь они обычно носят лица животных.
Последний раз редактировалось Krivich 21 дек 2015, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
«Кто прячет прошлое ревниво, тот и с грядущим не в ладу»
Александр Трифонович Твардовский.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

...Krivich, прочитал твою лекцию, интересно, поучительно, логично
... а с чего ты взял что я атеист? я вовсе не атеист и в храмы хожу и посты стараюсь соблюдать и молитвы некоторые знаю, и бабулька у меня одна была староверкой, но считаю что поздновато я повернулся к Богу, но есть моё мнение и я его высказываю но не навязываю, у тебя своё мнение -- почему бы нам спокойно не поспорить? религия этого не запрещает
... да и регулярно слушаю лекции Кураева - умный мужик
... и чем тебе так мой ник поперёк стоит? :-)
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Кот-Ученый писал(а):Да уж, желающих привить чужому монастырю свой устав - побывало в Смоленске немало.... Стоит ли удивляться стойкой аллергии на чуждые концессии? К слову, в этом и есть причина успеха монголо-татар.... Они никому ничего не навязывали - ни власть, ни религию, ни право на землю.... Только деньги.... Можно. вещами и продуктами....
Православие тоже не имело привычки навязываться..... Надо чтить традиции и ни в коем случае не уничтожать чужую религию и культуру..... Дерево без корней - само засохнет и сгниет, а живое - пусть живет!!
В нашем случае аллергия на чужие концессии - это незнание основ собственной веры и фарисейство... "Дерево без корней" - хороший символ...разреши продолжу твою аллегорию...Корни - это вера...ствол - адепты, проповедники веры,а также символы и атрибуты веры (к ним относится и костёл)...ветви - это паства...а корни без ствола - это не дерево...это - кусты...за что ж мы наших сограждан,которые "виноваты" лишь в том,что Бога славят по-иному,так принижаем..???...и тут же,себе в оправдание начинаем искать врага...Польша,поляки...даже не вразумя,что люди эти - Россияне,Смоляне... :uch_tiv:
Кот-Ученый

Сообщение Кот-Ученый »

Krivich: Думаю, найдутся любители твоего бреда, здесь они обычно носят лица животных....

Чем больше узнаю людей - тем больше нравятся собаки!!!! Назваться человеческим именем - еще не значит, стать человеком..... Не стоит обижать животных, котов - особенно... "...И еще, считаю своим долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное!"
P.S. Жаль, что так и не понял притчу, рассказанную Вам матушкой.... Смысл: - Без корней - деревья не растут, а без Веры - нет Надежды... И не Время делает Человека.... Если в душе нет Бога, никакими умными мыслями его не заменить...
Кот-Ученый

Сообщение Кот-Ученый »

Sash писал(а):
Кот-Ученый писал(а):Да уж, желающих привить чужому монастырю свой устав - побывало в Смоленске немало.... Стоит ли удивляться стойкой аллергии на чуждые концессии? К слову, в этом и есть причина успеха монголо-татар.... Они никому ничего не навязывали - ни власть, ни религию, ни право на землю.... Только деньги.... Можно. вещами и продуктами....
В нашем случае аллергия на чужие концессии - это незнание основ собственной веры и фарисейство... "Дерево без корней" - хороший символ...разреши продолжу твою аллегорию...Корни - это вера...ствол - адепты, проповедники веры,а также символы и атрибуты веры (к ним относится и костёл)...ветви - это паства...а корни без ствола - это не дерево...это - кусты...за что ж мы наших сограждан,которые "виноваты" лишь в том,что Бога славят по-иному,так принижаем..???...и тут же,себе в оправдание начинаем искать врага...Польша,поляки...даже не вразумя,что люди эти - Россияне,Смоляне... :uch_tiv:
Ни вкоем случае не хотел обидеть поляков и католиков, тем более среди них у меня очень много друзей.....
В невнимательно читаете или трактуете по своему пониманию..... Речь шла лишь о том, что все должно разрешаться - естественно, согласуясь с жизнью.... То, что навязано и привнесено - дерево без корней.... Оно завянет само и не требует нашего вмешательства.... То же, что привнесено и пустило корни - должно расти и развиваться.... Не нужно ему мешать, как и не нужно искуственно помогать.... Само..... Пока в городе есть убежденные католики - ничего, кроме решпекта....
Помнится, кто-то сказал: - Я не разделяю Вашего мнениия, но отдам жизнь.... Далее по текту..
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Мистер Смитт писал(а):
Инженер писал(а):Во всей Смоленской области есть ещё здания аналогичные Костелу в Смоленске? Имею в виду не по религиозному назначению, а по характерной архитектуре.
... это единственное бельмо за смоленском глазу
Любый моему сердцу Смитт...тут парой страниц ранее была выдержка из статьи Алексея Ивановича Гурзова о костёле...думаю,что сейчас ты и иже с тобой ууух как осерчаете с жидким каловыделением...так вот...Алексей Иванович(свят-свят-свят)...КАТОЛИК,любящий свою веру и ее историю...более того(сымай порты,а то щаз начнется)...он награжден (надеюсь,что не выдаю тайны) ПОЛЬСКИМ орденом...о,как...а еще...Алексей Иванович...врач-кардиолог,которого знает,как минимум,вся Смоленская область...и он своим талантом,своей душой и руками,своей верой спас тысячи смолян и несмолян...православных,католиков,иудеев и прочая,и прочая...от смерти... Так он тоже..."бельмо на глазу"...???...не-а...бельмо - это ты...и не на глазу...на твоем собственном мозгу...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Кот-Ученый писал(а):
Помнится, кто-то сказал: - Я не разделяю Вашего мнениия, но отдам жизнь.... Далее по текту..
Абсолютнейше с Вами согласен...и ни в коей мере не собирался оспаривать Вашу точку зрения,я с ней полностью солидарен...просто попытался дальше развить Вашу аллегорию... :uch_tiv: .,.
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Sash писал(а): Любый моему сердцу Смитт...тут парой страниц ранее была выдержка из статьи Алексея Ивановича Гурзова о костёле...
... точно не знаю, но это не тот ли Гурзов, который как говорят на старости лет из дохтора /причём весьма неплохого/ превратился в историка смоленщины, любящего выпить и не его ли видело пол города на открытии синагоги где он всем говорил что он польский еврей?
... если это тот самый, то я без комментарий
Кот-Ученый

Сообщение Кот-Ученый »

Sash писал(а):
Кот-Ученый писал(а):
Абсолютнейше с Вами согласен...и ни в коей мере не собирался оспаривать Вашу точку зрения,я с ней полностью солидарен...просто попытался дальше развить Вашу аллегорию... :uch_tiv: .,.
Решпект за понимание!! Думаю, чем больше мы будем уважать и прощать друг друга - тем лучше будем жить!
Не будем мешать в одну кучу Людей и Политику - выиграют обе стороны...
Как и не стоит пытаться приватизировать Истину или призвать ее к себе на службу... Истина - не Служанка, она - Госпожа!!!
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Мистер Смитт писал(а): ... точно не знаю, но это не тот ли Гурзов, который как говорят на старости лет из дохтора /причём весьма неплохого/ превратился в историка смоленщины, любящего выпить и не его ли видело пол города на открытии синагоги где он всем говорил что он польский еврей?
... если это тот самый, то я без комментарий
Ну...ежели,"точно не знаешь",то лучше и не шлёпать...а он как был врачом,так и остался (не дай Бог тебе в кардиологию Креста загреметь...а ,ежели чо,вряд ли ты там под ником Смитт запишешься)...и историк он,замечательный историк...просто человек живет более широко и знает больше,чем про унитаз в собственном сортире...ну а ежели у нас ПОЛГОРОДА было на открытии СИНАГОГИ,то...лучше тебе,любезный мой Смитт,с того унитаза и не вставать...а то ить,неровён час,под обрезание где-нибудь подлетишь...ни один кардиолог не спасёт...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

... Sash, ну значит я прав :-) каждый верит во что хочет и кому хочет, удачи тебе в твоей вере :uch_tiv:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Тем не менее . Красива только архитектура костёла . И требуется его сохранить именно как забавное здание.

Согласитесь , если бы на месте костёла был сарай , никто бы и не заморачивался про службы , важность и прочую историю ?
Paolo

Сообщение Paolo »

Krivich писал(а):А храмы и даже православные, к месту и в Египте, и в Японии.
Изображение
Православная Церковь Святого Георгия (Каир)
В Смоленске такие давние медицинские традиции, товарищ Мистер Смитт, сходи почисти вату из головы.
Тормоз, ну тебе-то с пустой башкой вааще по барабану. Тока мечеть Муххамеда Али никуя не православная церковь.
Твой диагноз ваткой не купируешь.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Ну здесь подстава с фото...в которой Кривич абсолютно не виноват (просто нажав на ссылку)...но Церковь-то Святого Георгия в Каире все-таки существует...православная...так что с такой реакцией на фото диагноз реагирующего уже под вопросом...
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Нужно верующим построить один клуб на все кружки по интересам.
Krivich

Сообщение Krivich »

Sash писал(а):Ну здесь подстава с фото...в которой Кривич абсолютно не виноват (просто нажав на ссылку)...но Церковь-то Святого Георгия в Каире все-таки существует...православная...так что с такой реакцией на фото диагноз реагирующего уже под вопросом...
Да, виноват, турагенство давшее описание Церкви Святого Георгия Победоносца в Каире, вытаскивая фото из авторского материала "Африка-тур. Каир. Часть 1" чутка промахнулось и взяло не то фото, и я тоже его вставил. Ну, ведь это лишь техническая ошибка с иллюстрацией, не меняющая сути.
А суть такая, что в в нормальных странах религии уживаются, в ненормальных - нет.
Вот правильная ссылка
Изображение
Храм Египта - церковь Святого Георгия, примыкающий к нему мужской и чуть дальше женский монастыри Святого Георгия.

Пример тому был даже Александр Македонский, являясь с одной стороны жестоким полководцем, всегда оставлял порабощённым народам их религию.
У нас же сегодня очень много людей, которые даже не построили в своей жизни и сарая, а всё туда же - разрушить чужое. Причина тому одна - злоба и зависть, пороки осуждаемые всеми и всегда.
Кот-Ученый

Сообщение Кот-Ученый »

Krivich писал(а):
Sash писал(а):Ну здесь подстава с фото...в которой Кривич абсолютно не виноват (просто нажав на ссылку)...но Церковь-то Святого Георгия в Каире все-таки существует...православная...так что с такой реакцией на фото диагноз реагирующего уже под вопросом...
Да, виноват, турагенство давшее описание Церкви Святого Георгия Победоносца в Каире, вытаскивая фото из авторского материала "Африка-тур. Каир. Часть 1" чутка промахнулось и взяло не то фото, и я тоже его вставил. Ну, ведь это лишь техническая ошибка с иллюстрацией, не меняющая сути.
А суть такая, что в в нормальных странах религии уживаются, в ненормальных - нет.
Вот правильная ссылка
Изображение
Храм Египта - церковь Святого Георгия, примыкающий к нему мужской и чуть дальше женский монастыри Святого Георгия.

Пример тому был даже Александр Македонский, являясь с одной стороны жестоким полководцем, всегда оставлял порабощённым народам их религию.
У нас же сегодня очень много людей, которые даже не построили в своей жизни и сарая, а всё туда же - разрушить чужое. Причина тому одна - злоба и зависть, пороки осуждаемые всеми и всегда.
Ну, понятие "нормальных" и. " ненормальных" стран - это тожа из того туристического справочника????
Добрее надо быть... И не надо искать "черную кошку в темной комнате".... Зачастую, ее там нет...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Krivich писал(а): Пример тому был даже Александр Македонский, являясь с одной стороны жестоким полководцем, всегда оставлял порабощённым народам их религию.... Причина тому одна - злоба и зависть, пороки осуждаемые всеми и всегда.
... это ты меня что ли поддержал в своей правоте? Македонский оставлял а католики нет, почему так? И почему после всего того "доброго", что сделали католики для моих предков я должен относится к ним с уважением, с какой стати?
... простить-не простить это не ко мне, это у католиков Папа кого захочет того прощает /про индульгенцию слышал небось/ это у них он Бог на земле, а у нас Бог на Небесах он решает кого прощать а кого не прощать, мы можем только помолиться ему
Krivich писал(а): А суть такая, что в в нормальных странах религии уживаются, в ненормальных - нет.
... а теперь посчитай количество Православных Храмов и Мечетей в Европе, можешь по странам отдельно и сравни с количеством Католических Храмов и Мечетей в России, потом сделай выводы какая страна нормальная а какая ненормальная
Krivich

Сообщение Krivich »

Мистер Смитт писал(а):...сделай выводы какая страна нормальная а какая ненормальная
Выводы я сделал давно, когда ты ещё не родился.
Поэтому и говорю - коли тебя радует когда чужой храм рушится и ты не просто молчишь, а во-всеуслышание заявляешь об этом, то прошу тебя, не рассуждай при этом от имени России, Смоленска и Православия, не позорься, а (повторюсь) просто вынь вату из башки и начни читать заповеди.
Кот-Ученый

Сообщение Кот-Ученый »

Krivich писал(а):
Мистер Смитт писал(а):...сделай выводы какая страна нормальная а какая ненормальная
Выводы я сделал давно, когда ты ещё не родился.
Поэтому и говорю - коли тебя радует когда чужой храм рушится и ты не просто молчишь, а во-всеуслышание заявляешь об этом, то прошу тебя, не рассуждай при этом от имени России, СмХрамоленска и Православия, не позорься, а (повторюсь) просто вынь вату из башки и начни читать заповеди.
Храм рушится не от того, что кто то этому радуется.... Или наоборот.. Когда рушится храм - это всегда, плохо, независимо от того - чей это храм....
Но когда страны делят на "нормальные" и "ненормальные"... При этом Россию заносят в список - ненормальных....
Хочется спросить, а чего собственно, вас держит в этой "ненормальной" стране??? Когда кругом - нормальные страны?
А костел - действительно жаль! Жаль, что он стал разменной монетой в политической грызне "нормальных" стран с "ненормальной" Россией....Даст бог - все станет на свои места...
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Кстати. А бывший шахматный клуб на Ленина протестантам вернут? Или нет?
Кот-Ученый

Сообщение Кот-Ученый »

Vologda-gda писал(а):Кстати. А бывший шахматный клуб на Ленина протестантам вернут? Или нет?
Думаю - вернут, когда они свое лютеранское кладбище в порядок приведут - хоть облагородят помойку в которую окресные алкаши превратили могилы их предков....
Та же история и на польском кладбище..... Стыдно смотреть на этот "ресторан Кресты".. Сейчас хот алкаши оттуда ушли... Более 20 лет действует концессия в Смоленске.... Прилегающее к костелу кладбище - в жутком состоянии... По началу,взялись... Перенесли часть могил... Подремонтировали склеп в центре кладбища... И все... За последние 20 лет - тишина.... Бензин кончился???? Ну, отдадут им костел, а что дальше??? Как и с кладбищем - будет тихо разваливаться дальше??? Власти - умоют руки.. Все ждут денег и подачек... А сами прихожане - на что???
Те же лютеране не просят кирху вернуть.... Она им надо??? В аренду сдавать????
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

Лютеранская община( наиболее вероятная правоприемница давней протестанской) обзавелась домом по другому адресу. Но надежды на восстановление прав не оставляет
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Кот-Ученый писал(а):
Vologda-gda писал(а):Кстати. А бывший шахматный клуб на Ленина протестантам вернут? Или нет?
Думаю - вернут, когда они свое лютеранское кладбище в порядок приведут - хоть облагородят помойку в которую окресные алкаши превратили могилы их предков....
Та же история и на польском кладбище..... Стыдно смотреть на этот "ресторан Кресты".. Сейчас хот алкаши оттуда ушли... Более 20 лет действует концессия в Смоленске.... Прилегающее к костелу кладбище - в жутком состоянии... По началу,взялись... Перенесли часть могил... Подремонтировали склеп в центре кладбища... И все... За последние 20 лет - тишина.... Бензин кончился???? Ну, отдадут им костел, а что дальше??? Как и с кладбищем - будет тихо разваливаться дальше??? Власти - умоют руки.. Все ждут денег и подачек... А сами прихожане - на что???
Те же лютеране не просят кирху вернуть.... Она им надо??? В аренду сдавать????
Ой,стоп-стоп-стоп...здесь не стОит дергать из стороны в сторону...надо все-таки мух от котлет отделять... Польское кладбище,как и костел,не принадлежат на сегодняшний день общине...отвечает за кладбище город,целиком и полностью...и то,что сделано на нем примерно за последние полвека - это заслуга общины и,людей в нее входящих...и только...а сделано там очень и очень немало,уж это я знаю точно - Польское для меня родное,как и костёл - символ моегодетства,а частью и юности...а город только нагадить был горазд - заправка на могилах стоИт...и я думаю в управлении церковью не дураки сидят...кто ж будет выделять средства на дядино имущество..? :uch_tiv:
Кот-Ученый

Сообщение Кот-Ученый »

Так и я о том же... Кому нужен чемодан без ручки??? Нести - тяжело, а бросить - жалко... "Чужих" гробов - не бывает... Если бы община попросила кладбище - кто бы им отказал??? Но... А в чем навар? Шерох орехов....
Польша денег на благоустройство не даст.... Родственников - днем с огнем.... Другое дело - костел... Под него и у той же Польши попросить пенензы - не грех... Дадут... Хотя бы половину...
А пока, костел тихо разваливается.... И перспектива - так себе.... Всем плевать... Все ждут , что кто-то не выдержит и даст денег на ремонт... Вот только костел - ждать уже не может....
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Кстати. А бывший шахматный клуб на Ленина протестантам вернут?
С какой радости он бывший?
Polina2013

Сообщение Polina2013 »

а тем временем приближается Рождество.....
Ответить Пред. темаСлед. тема