Бренд Смоленска и Смоленщины
Какими они могут быть?
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Beatle, у меня такое ощущение, что ты, действительно, чиновник, причем отработавший на своем посту лет 20. Давай вначале идею предложим бренда. Идею. Продукт усилий умственной деятельности. Для этого денег особых не нужно. Кто и как будет реализовывать - это уже второй вопрос. Будет идея, будем ее предлагать и продвигать в широкие чиновничьи массы. Пока же предложить нечего. Одни разговоры.
- Beatle
- Контактная информация:
Семен Кузьмич, а у меня ощущение, что ты крайне далек от реального брендинга, рекламы и вообще бизнеса.
Если рассматривать область как товар корый надо продать, то:
1. Товар сначала надо ЗАПУСТИТЬ в производство (его нет)
2. Чтобы его запустить в производство его надо разработать
3. Чтобы его разработать надо оценить массу всего: что нужно рынку, есть ли у нас оно, можем ли мы создать производственные мощности, можем ли мы сделать уникальный товар .
4. Разработать собственно конкуррентноспособный и нужный товар, чтобы его можно было начать производить.
5. А вот здесь уже надо заниматься брендингом, не ранее!!!
это все п.1 из
Цитата1. Идея: Создать бренд Смолещины и развить нужные для этого сферы деятельности. Всем дружно заработать престиж и деньги.
2. Деньги: болт
3. Исполнитель: болт[/quote]
Далее уже следуют:
6. Производство
7. Реклама
8. Продажи
9. Получение прибыли
Может оспоришь?
Или может непонятно, что форум этого сделать не может? Только капли из этого, как помошник ИСПОЛНИТЕЛЯ имеющего ДЕНЬГИ, чуть не забыл - и ВЛАСТЬ или ПОЛНОМОЧИЯ.
ЦитатаBeatle, разве это аксиома?[/quote]
Пока - да, и я думаю еще долго
Если рассматривать область как товар корый надо продать, то:
1. Товар сначала надо ЗАПУСТИТЬ в производство (его нет)
3. Чтобы его разработать надо оценить массу всего: что нужно рынку, есть ли у нас оно, можем ли мы создать производственные мощности, можем ли мы сделать уникальный товар .
4. Разработать собственно конкуррентноспособный и нужный товар, чтобы его можно было начать производить.
5. А вот здесь уже надо заниматься брендингом, не ранее!!!
это все п.1 из
Цитата1. Идея: Создать бренд Смолещины и развить нужные для этого сферы деятельности. Всем дружно заработать престиж и деньги.
2. Деньги: болт
3. Исполнитель: болт[/quote]
Далее уже следуют:
6. Производство
7. Реклама
8. Продажи
9. Получение прибыли
Может оспоришь?
Или может непонятно, что форум этого сделать не может? Только капли из этого, как помошник ИСПОЛНИТЕЛЯ имеющего ДЕНЬГИ, чуть не забыл - и ВЛАСТЬ или ПОЛНОМОЧИЯ.
ЦитатаBeatle, разве это аксиома?[/quote]
Пока - да, и я думаю еще долго
Последний раз редактировалось Beatle 19 май 2009, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Цитата1. Товар сначала надо ЗАПУСТИТЬ в производство (его нет)
4. Разработать собственно конкуррентноспособный и нужный товар, чтобы его можно было начать производить.[/quote]
Beatle, ты привел некую универсальную последовательность без учета специфики, город ведь не среднестатистический товар, здесь ведь звучали предложения о возможности использовать из уже произведенного (как допустим история, и материальные следы ее как предмет с которым можно работать), а бренд разработать с целью упорядочить дальнейшую деятельность, поэтому сейчас актуален пункт 3, а пункт 4 должен стать направлением выбранным из других возможностей
ЦитатаПока - да, и я думаю еще долго[/quote]
Дык аксиома - это навсегда, а мы ведь хотим верить в лучшее :)
4. Разработать собственно конкуррентноспособный и нужный товар, чтобы его можно было начать производить.[/quote]
Beatle, ты привел некую универсальную последовательность без учета специфики, город ведь не среднестатистический товар, здесь ведь звучали предложения о возможности использовать из уже произведенного (как допустим история, и материальные следы ее как предмет с которым можно работать), а бренд разработать с целью упорядочить дальнейшую деятельность, поэтому сейчас актуален пункт 3, а пункт 4 должен стать направлением выбранным из других возможностей
ЦитатаПока - да, и я думаю еще долго[/quote]
Дык аксиома - это навсегда, а мы ведь хотим верить в лучшее :)
Последний раз редактировалось Ju_77 19 май 2009, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
- Beatle
- Контактная информация:
Я прав. :D
Дискуссия правда почти безполезная...
ЦитатаДык аксиома - это навсегда, а мы ведь хотим верить в лучшее[/quote]
Это типа поиска бозонов Хигса - на данный момент аксиома что их никто не видел :)
Дискуссия правда почти безполезная...
ЦитатаДык аксиома - это навсегда, а мы ведь хотим верить в лучшее[/quote]
Это типа поиска бозонов Хигса - на данный момент аксиома что их никто не видел :)
Последний раз редактировалось Beatle 19 май 2009, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
ЦитатаПОстаётся история. Выберем какой-то отрезок времени (можно и чуть более, чем один) из исторического прошло или в целом?[/quote]
В целом, но из того что есть... Я предполагала как раз эклектику ;) в материальном воплощении, не какую-то историческу эпоху одну, а привязку, например к сохранившимся архитектурным памятникам, приведение их в порядок и стилизацию прилегающей территории под эпоху, это как вариант, аллею памятников из совдепа ну и так далее, много чего интересного можно сделать на этой почве
В целом, но из того что есть... Я предполагала как раз эклектику ;) в материальном воплощении, не какую-то историческу эпоху одну, а привязку, например к сохранившимся архитектурным памятникам, приведение их в порядок и стилизацию прилегающей территории под эпоху, это как вариант, аллею памятников из совдепа ну и так далее, много чего интересного можно сделать на этой почве
- Beatle
- Контактная информация:
Нравитесь мне вы.... так много интересного можно сделать, такая почва.... а на какие деньги? Чьими силами? Кто вообще разрешит что-либо делать?
В очерездной раз все начинается с заду - это бизнес продукт, он должен быть сначала просчитан (в сотне вариантов), выбран из этих вариантов, и только потом создан.
В очерездной раз все начинается с заду - это бизнес продукт, он должен быть сначала просчитан (в сотне вариантов), выбран из этих вариантов, и только потом создан.
-
- Контактная информация:
ЦитатаНравитесь мне вы.... так много интересного можно сделать, такая почва.... а на какие деньги? Чьими силами? Кто вообще разрешит что-либо делать?
В очерездной раз все начинается с заду - это бизнес продукт, он должен быть сначала просчитан (в сотне вариантов), выбран из этих вариантов, и только потом создан.[/quote]
Beatle, я же говорила ранее, что актуален пункт 3, а то что я изложила - это как раз мое виденье и мое мнение, в отрыве от исследований, я это прекрасно понимаю... Тема ведь и создана для того, чтобы набрать эту сотню вариантов и попытаться их просчитать хоть немного, это же форум, ежу понятно, что документацию к теме "бренд Смоленска" мы тут не пишем, предложи свой вариант или аргументируй недостатки, или невозможность (про деньги и исполнителей уже поняли, насчет исполнителей кстати вопрос еще тот)
В очерездной раз все начинается с заду - это бизнес продукт, он должен быть сначала просчитан (в сотне вариантов), выбран из этих вариантов, и только потом создан.[/quote]
Beatle, я же говорила ранее, что актуален пункт 3, а то что я изложила - это как раз мое виденье и мое мнение, в отрыве от исследований, я это прекрасно понимаю... Тема ведь и создана для того, чтобы набрать эту сотню вариантов и попытаться их просчитать хоть немного, это же форум, ежу понятно, что документацию к теме "бренд Смоленска" мы тут не пишем, предложи свой вариант или аргументируй недостатки, или невозможность (про деньги и исполнителей уже поняли, насчет исполнителей кстати вопрос еще тот)
- Beatle
- Контактная информация:
ок
Цитатаон должен быть сначала просчитан (в сотне вариантов)[/quote]
Кто займется? Может история нам нафиг не уперлась, мне например кажется что это не рентабельно.
1. Надо оценить состояние всех историчесских объектов
2. Найти в истории то, что можно восстановить\реконструировать
3. Описать планы реконструкции существующего
4. Посчитать затраты
5. Посчитать теоретичесский доход от туризма.
Кто берется?
Это к вопросу "отвлечься от кто"....
ЦитатаТема ведь и создана для того, чтобы набрать эту сотню вариантов и попытаться их просчитать хоть немного[/quote]
Вот выше первый вариант. Берите, считайте. Или готовы только на "рожание бренда смоленска и области"?
Цитатаон должен быть сначала просчитан (в сотне вариантов)[/quote]
Кто займется? Может история нам нафиг не уперлась, мне например кажется что это не рентабельно.
1. Надо оценить состояние всех историчесских объектов
2. Найти в истории то, что можно восстановить\реконструировать
3. Описать планы реконструкции существующего
4. Посчитать затраты
5. Посчитать теоретичесский доход от туризма.
Кто берется?
Это к вопросу "отвлечься от кто"....
ЦитатаТема ведь и создана для того, чтобы набрать эту сотню вариантов и попытаться их просчитать хоть немного[/quote]
Вот выше первый вариант. Берите, считайте. Или готовы только на "рожание бренда смоленска и области"?
Последний раз редактировалось Beatle 19 май 2009, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
ЦитатаХм... По-моему я как раз о конкретике начал: давай список, исторические факты давай! Будем посмотреть, что имеем, заценим и мысль брендостроения заведётся в правильном и чётком направлении.[/quote]
Ну дык я ж и говорю, что лично я не берусь давай оценку в области в которой не компетентна, чего ж ты с меня список требуешь? это работы далеко не для одного человека и сделать ее за 5 минут не возможно...
Как я понимаю на форуме реально лишь программу никидать возможного варианта воплощения конкретной идеи, и предложить внести ее на рассмотрение тем, кто может найти того самого исполнителя (тут Beatle прав)
Ну дык я ж и говорю, что лично я не берусь давай оценку в области в которой не компетентна, чего ж ты с меня список требуешь? это работы далеко не для одного человека и сделать ее за 5 минут не возможно...
Как я понимаю на форуме реально лишь программу никидать возможного варианта воплощения конкретной идеи, и предложить внести ее на рассмотрение тем, кто может найти того самого исполнителя (тут Beatle прав)
Последний раз редактировалось Ju_77 19 май 2009, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
- Beatle
- Контактная информация:
Ju_77, исполнитель это я утрирую - вообще это грубо говоря директор управляющий коллективом который будет решать эту задачу. Коллективу при этом надо платить деньги, ибо на энтузиазме это будет делатся по остаточному принципу, то есть вечно.
Это касаясь даже только изучения "историчесской бизнес-идеи" и это на несколько месяцев плотной работы коллектива человек в 10 я так подозреваю. Ито если болт ложить на работу не будут, а будуть фигачить аки ошпаренные.
Это касаясь даже только изучения "историчесской бизнес-идеи" и это на несколько месяцев плотной работы коллектива человек в 10 я так подозреваю. Ито если болт ложить на работу не будут, а будуть фигачить аки ошпаренные.
-
- Контактная информация:
ЦитатаJu_77, исполнитель это я утрирую - вообще это грубо говоря директор управляющий коллективом который будет решать эту задачу. Коллективу при этом надо платить деньги, ибо на энтузиазме это будет делатся по остаточному принципу, то есть вечно.
Это касаясь даже только изучения "историчесской бизнес-идеи" и это на несколько месяцев плотной работы коллектива человек в 10 я так подозреваю. Ито если болт ложить на работу не будут, а будуть фигачить аки ошпаренные.[/quote]
Это я тоже понимаю, и тем не менее знаю людей которые занимаются исследованиями в нужную сторону, но на голом энтузиазме и интересе (те же клубы реконструкторов, коих у нас полно в городе) Весь прикол в том, что это происходит все разрозненно и не организованно, в отрыве друг от друга, ведь попытка не пытка хотя бы подать идею о возможности организовать эту деятельность, сделать ее не просто интересом, а работой, которая может приносить и моральное удовлетворение, и пользу, и заработок... у нас ведь куча талантливых людей, которые не могут выплеснуть свой потенциал...
Это касаясь даже только изучения "историчесской бизнес-идеи" и это на несколько месяцев плотной работы коллектива человек в 10 я так подозреваю. Ито если болт ложить на работу не будут, а будуть фигачить аки ошпаренные.[/quote]
Это я тоже понимаю, и тем не менее знаю людей которые занимаются исследованиями в нужную сторону, но на голом энтузиазме и интересе (те же клубы реконструкторов, коих у нас полно в городе) Весь прикол в том, что это происходит все разрозненно и не организованно, в отрыве друг от друга, ведь попытка не пытка хотя бы подать идею о возможности организовать эту деятельность, сделать ее не просто интересом, а работой, которая может приносить и моральное удовлетворение, и пользу, и заработок... у нас ведь куча талантливых людей, которые не могут выплеснуть свой потенциал...
-
- Контактная информация:
ИМХО, придумывать брэнды городам (странам) - это всё равно, что на полном серьёзе сочинять национальную идею. В общероссийском масштабе на заре 90-х это вроде бы даже пытались делать. Естественно, ничего не вышло :) . Государство (регион, город) - это не корпорация, не бизнес-структура, а жители - не сотрудники, которым можно дать цу или срезать зарплату, если что не так.
Возьмите ту же Тулу. Разве им кто-то придумывал оружейников и пряники? Или это всё испокон веков развивалось и стало в конце концов ассоциироваться с городом Тула?
Что нужно Смоленску и области сейчас, так это новаторские идеи и превращение их в реальные проекты. Поиск инвестиций под эти проекты и людей, которые смогут их реализовать. Какие-то из них, естественно, провалятся. Но некоторые смогут развиться, получить известность на всю страну, а может быть и весь мир. И, таким образом, станут брэндом Смоленщины.
Возьмите ту же Тулу. Разве им кто-то придумывал оружейников и пряники? Или это всё испокон веков развивалось и стало в конце концов ассоциироваться с городом Тула?
Что нужно Смоленску и области сейчас, так это новаторские идеи и превращение их в реальные проекты. Поиск инвестиций под эти проекты и людей, которые смогут их реализовать. Какие-то из них, естественно, провалятся. Но некоторые смогут развиться, получить известность на всю страну, а может быть и весь мир. И, таким образом, станут брэндом Смоленщины.