Давай вот сейчас не будем за оснащённость русской армии техсредствами, я об этом отдельный топик написал, повторяться не стану. Просто сравни циферки, я их приводил, а потом всё это подели на протяжённость фронта.
посвящается
Ну инженеров-то зачем хаять?Gem писал(а):Вологда, когда речь идёт о русских танках, то определяющим является слово "русских".Пенороты и хрустилы они ведь так превозносят русский инженерный гений, что аж плакать хочется как у нас тут всё было козырно. А вот танков своих не было. Так что в этом отношении мы на уровне Австро-Венгрии и гордится особо нечем. Ладно ромбы, но даже шкатулки для двух человек и двигателя наши хвалёные инжОнеры не придумали.
Давай вот сейчас не будем за оснащённость русской армии техсредствами, я об этом отдельный топик написал, повторяться не стану. Просто сравни циферки, я их приводил, а потом всё это подели на протяжённость фронта.
ИМХО - неудачные примеры - ни один не пошел в серию, и не только из-за финансирования - это все первые опыты. Танк Лебединского - на первом (и оно же последнее) испытании не проехал и 100м - застрял в канавке.Vologda-gda писал(а): Ну инженеров-то зачем хаять?
Вот Царь-танк
Вот танк Менделеева
Вот танк Пороховщикова
А про сравнение армий РИ и Австро-Венгрии так это не я их равняю, а история. Основная проблема армии Австро-Венгрии состояла в том, что она была слишком интернациональна. Выше я уже писал о различие в действиях войск в зависимости от их национальности. Поверь, Вологда, если бы в РИ в армию призывали те народы, которые не призывались, то армия РИ была бы ещё хуже чем армия А-В. Точно также уровень развития промышленности в А-В был таким же как в РИ. Об этом, я кстати и писал в первых постах данного топика. Я конечно понимаю, что тебе обидно сравнение отсталой А-В от передовой РИ, но, увы, реалии далеки от твоих мечт.Вот странный парадокс.
"Бронеходов" - мало, но в итоге хватило не только на 1ПМВ - но и на гражданскую и на борьбу с басмачами.
Почему?
Швейка пусть почитает.Gem писал(а):
А про сравнение армий РИ и Австро-Венгрии так это не я их равняю, а история. Основная проблема армии Австро-Венгрии состояла в том, что она была слишком интернациональна. Выше я уже писал о различие в действиях войск в зависимости от их национальности. Поверь, Вологда, если бы в РИ в армию призывали те народы, которые не призывались, то армия РИ была бы ещё хуже чем армия А-В.
Ага. Особенно - как у младшего милиционера Грищенко.Gem писал(а):И раз ты у нас знаток стрелкового оружия, то сравни вооружение пехоты РИ и А-В. Чтобы ты там себе не удумал, но австрийский трофейный манлихер ценился в войсках значительно выше мосинки.
Раз уж ты завёл тему про броневички, так тебе для общего не фотографического развития твоего мозга. За всё время ПМВ РИ смогла выпустить (беру максимальную цифру встреченную мной у разных авторов) 205 бронеавтомобилей. А закуплено за этот же период было более 500. В нормальных не хрустящих кругах это называется "зайкины слёзы".в чём противоречие между текстом и иллюстративным материалом?
Продолжаешь черпать историческое вдохновение из художественной литературы? Мушкетёров перечитал?Vologda-gda писал(а):Ага. Особенно - как у младшего милиционера Грищенко.Gem писал(а):И раз ты у нас знаток стрелкового оружия, то сравни вооружение пехоты РИ и А-В. Чтобы ты там себе не удумал, но австрийский трофейный манлихер ценился в войсках значительно выше мосинки.
По теме есть что подмахнуть?Михалыч1963 1970 писал(а):Ты хотя бы числа цифрами не называй, учёный-слесарь.