Столетию первой мировой бойни

посвящается

наследие и наследники
Gem
Контактная информация:

Re: Столетию первой мировой бойни

Сообщение Gem »

Вологда, когда речь идёт о русских танках, то определяющим является слово "русских". ;;-))) Пенороты и хрустилы они ведь так превозносят русский инженерный гений, что аж плакать хочется как у нас тут всё было козырно. А вот танков своих не было. Так что в этом отношении мы на уровне Австро-Венгрии и гордится особо нечем. Ладно ромбы, но даже шкатулки для двух человек и двигателя наши хвалёные инжОнеры не придумали.

Давай вот сейчас не будем за оснащённость русской армии техсредствами, я об этом отдельный топик написал, повторяться не стану. Просто сравни циферки, я их приводил, а потом всё это подели на протяжённость фронта.
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Кстати, о танках.
Изображение
"Three-ton Special Tractor M1918"
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Gem писал(а):Вологда, когда речь идёт о русских танках, то определяющим является слово "русских". ;;-))) Пенороты и хрустилы они ведь так превозносят русский инженерный гений, что аж плакать хочется как у нас тут всё было козырно. А вот танков своих не было. Так что в этом отношении мы на уровне Австро-Венгрии и гордится особо нечем. Ладно ромбы, но даже шкатулки для двух человек и двигателя наши хвалёные инжОнеры не придумали.

Давай вот сейчас не будем за оснащённость русской армии техсредствами, я об этом отдельный топик написал, повторяться не стану. Просто сравни циферки, я их приводил, а потом всё это подели на протяжённость фронта.
Ну инженеров-то зачем хаять?

Вот Царь-танк
bltc700.jpg
bltc700.jpg (149.57 КБ) 2176 просмотров
Вот танк Менделеева
Mendel.jpg
Mendel.jpg (128.17 КБ) 2176 просмотров
Вот танк Пороховщикова
66c9d7b7.jpg
66c9d7b7.jpg (21.58 КБ) 2176 просмотров
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Дополнение
испытания танка Пороховщикова. Без боевой башни. Экипаж - 2 человека. Вооружение - 1 пулемёт 7.62
vezdehod-porohovshikova-04.jpg
vezdehod-porohovshikova-04.jpg (66.79 КБ) 2426 просмотров
ASD83
Настоящее имя: Александр

Сообщение ASD83 »

Vologda-gda писал(а): Ну инженеров-то зачем хаять?

Вот Царь-танк

Вот танк Менделеева

Вот танк Пороховщикова
ИМХО - неудачные примеры - ни один не пошел в серию, и не только из-за финансирования - это все первые опыты. Танк Лебединского - на первом (и оно же последнее) испытании не проехал и 100м - застрял в канавке.
"Бронеход" Менделеева так и остался на бумаге, да и даже если б его реализовали в металле - он как и "Царь-танк" - остался бы штучным изделием - вес 100т даже для современных машин - через чур много
Вездеход Пороховщикова более реальная машина для серийного производства, но также дальше опытных образцов дело не пошло из-за "детских болезней"...

Более реальными на то время были бронеавтомобили, например "Трёхколёски" Филатова. Но, как уже писал Gem их было крайне мало.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

ASD83,
Вот странный парадокс.
"Бронеходов" - мало, но в итоге хватило не только на 1ПМВ - но и на гражданскую и на борьбу с басмачами.
Почему?
Хотя да, некоторые образцы были смешные.
Например - как этот
i_001.jpg
i_001.jpg (57.37 КБ) 2415 просмотров
Но на восточном фронте были ещё смешнее
romfell_3.jpg
romfell_3.jpg (64.35 КБ) 2415 просмотров
Удивляет однобокий подход того же Gem,а
Человек приравнивает армию Российской империи к армии Австро-Венгрии - и ничуть не смущается...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Вологда, удивляет твоё абсолютное незнание темы, однако ж ты позволяешь себе нести полную чушь. Заметь, ASD83 совершенно правильно в отличие от тебя называет произведение Пороховщикова ВЕЗДЕХОДОМ, ибо никто никогда до момента восславления русской инженерной мысли в послевоенный (после ВОВ, чтобы ты опять чего не удумал) не называл его танком.

Теперь про бронеавтомобили. У тебя инженерное образование? Если да, то мне вообще непонятно откуда это недоумение
Вот странный парадокс.
"Бронеходов" - мало, но в итоге хватило не только на 1ПМВ - но и на гражданскую и на борьбу с басмачами.
Почему?
А про сравнение армий РИ и Австро-Венгрии так это не я их равняю, а история. Основная проблема армии Австро-Венгрии состояла в том, что она была слишком интернациональна. Выше я уже писал о различие в действиях войск в зависимости от их национальности. Поверь, Вологда, если бы в РИ в армию призывали те народы, которые не призывались, то армия РИ была бы ещё хуже чем армия А-В. Точно также уровень развития промышленности в А-В был таким же как в РИ. Об этом, я кстати и писал в первых постах данного топика. Я конечно понимаю, что тебе обидно сравнение отсталой А-В от передовой РИ, но, увы, реалии далеки от твоих мечт.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

И раз ты у нас знаток стрелкового оружия, то сравни вооружение пехоты РИ и А-В. Чтобы ты там себе не удумал, но австрийский трофейный манлихер ценился в войсках значительно выше мосинки.
Германий

Сообщение Германий »

Gem писал(а):
А про сравнение армий РИ и Австро-Венгрии так это не я их равняю, а история. Основная проблема армии Австро-Венгрии состояла в том, что она была слишком интернациональна. Выше я уже писал о различие в действиях войск в зависимости от их национальности. Поверь, Вологда, если бы в РИ в армию призывали те народы, которые не призывались, то армия РИ была бы ещё хуже чем армия А-В.
Швейка пусть почитает.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Gem писал(а):И раз ты у нас знаток стрелкового оружия, то сравни вооружение пехоты РИ и А-В. Чтобы ты там себе не удумал, но австрийский трофейный манлихер ценился в войсках значительно выше мосинки.
Ага. Особенно - как у младшего милиционера Грищенко.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Фронтовой юмор или?
900d027f0142d9282b4bac1cf2afa8e3.jpg
900d027f0142d9282b4bac1cf2afa8e3.jpg (169.18 КБ) 2329 просмотров
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Кстати - что за форма на бронеходчиках, кто знает?
post-22-1159964231.jpg
post-22-1159964231.jpg (296.39 КБ) 2305 просмотров
И что за марка мотоцикла?
B56.jpg
B56.jpg (611.86 КБ) 2305 просмотров
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Броневики
broneavtomobil_filatova.jpg
broneavtomobil_filatova.jpg (90.14 КБ) 2274 просмотра
1393776522_9.jpg
1393776522_9.jpg (663.44 КБ) 2274 просмотра
армия2.JPG
армия2.JPG (136.4 КБ) 2274 просмотра
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Вот такая имперская ПВО
7970728irg.jpg
7970728irg.jpg (107.46 КБ) 2246 просмотров
4jgheuiofeiorjei.jpg
4jgheuiofeiorjei.jpg (93.26 КБ) 2246 просмотров
Капитан Журов

Сообщение Капитан Журов »

Уважаемый Vologda-Gda, потрудитесь ответить: зачем Вы размещаете здесь весь этот иллюстративный материал? Есть же целая тема "Столетию первой мировой войны", открытая Индианой Джонсом.
Здесь топикстартер описывает Первую Мировую в цифрах и фактах. И описывает, заметьте, хорошо. Ваши посты, в связи с этим, больше напоминают флуд.
Так зачем? Если у Вас есть что возразить по-существу - не поленитесь, напишите.
普京傻屄
Михалыч1963 1970
Настоящее имя: Вячеслав Мишарин

Сообщение Михалыч1963 1970 »

Капитан Журов, а, может быть, автору есть смысл рассказывать всё это на своём сайте или в блоге? Нигде не говорится о существовании на форуме ТОЛЬКО авторских тем. Спасибо.
Михалыч
Никогда не жалей ни о чём...
Капитан Журов

Сообщение Капитан Журов »

Я же не говорю про какие-то "авторские" темы. Есть, допустим, тема "Фото Смоленска 70-80-х годов. Никто не говорит, что это тема Вологды. Но фотографии там размещаются те, которые имеют отношение к данной теме (т.е. фото 1970-1980-х).
Понятно, что исторический период в обеих темах описывается один, но разными способами (что очевидно, по-моему). Для чего постить сюда материал, который по направленности вполне подходит к теме "Столетие войны", а к этой не подходит никоим образом? Для засорения темы?
Речь в данном случае идёт не об авторе, а о содержании темы.
普京傻屄
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Уважаемый Капитан Журов, выложил я фотографии мотоциклистов совсем не читая предыдущие посты.
Просто понравились эти фото мне - вот и выложил в тему с подходящим названием.
Но последующая реакция ТС, да и не только ТС - меня очень удивила.
Мне абсолютно непонятно в чём противоречие между текстом и иллюстративным материалом?
Фотографии поддельные? Или относятся к другому периоду нашей истории? Или эти фото - не факт?
По существу - возражения были.
Не поленитесь прочитать пост ТС о русских танках.
В данном случае я счёл уместным наглядно показать в ответ реальные проекты и их реальное осуществление.

Возможно я не те и не из той истории фотографии выложил?

Вот это - правильная история?
armouredcar.jpg
armouredcar.jpg (76.97 КБ) 2223 просмотра
Или эта? Хотя это уже последствия 1 МВ
Austin-Putilovets_«Poznańczyk»_near_Bobruysk,_1920.jpg
Austin-Putilovets_«Poznańczyk»_near_Bobruysk,_1920.jpg (72.72 КБ) 2223 просмотра
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Вологда, чем реакция-то удивила? Я ведь не просто так в топике пишу голый текст. Поверь, у меня фоток по тому периоду значительно больше твоего. Но я создал параллельный топик после того как автор соседнего - наша любимая пеноротая индианка - высказался в том ключе, что я очерняю историю и что мол для этого я должен создать свой отдельный топик. Я уже не раз писал, что это не мой топик, но если ты не заметил в топике сухие неприятные факты, а не фотографическое позёрство. Мне что для охлаждения твоей горячей головы выкладывать не постановочные фото той бойни? Так извини, мне придётся практически все их прятать под кат. Знаешь, ведь одной из причин провала германских наступлений было отсутствие карт местности, вернее их несоответствие увиденному наступающими лунному пейзажу. Наступающие не могли привязать имеющиеся карты к местности.

Я доходчиво изложил
в чём противоречие между текстом и иллюстративным материалом?
Раз уж ты завёл тему про броневички, так тебе для общего не фотографического развития твоего мозга. За всё время ПМВ РИ смогла выпустить (беру максимальную цифру встреченную мной у разных авторов) 205 бронеавтомобилей. А закуплено за этот же период было более 500. В нормальных не хрустящих кругах это называется "зайкины слёзы".

И так опять же тебе для развития мозга. На нижней фотке изображён броневичок типа однотипный тому, с которого Ленин выступал на Финляндском вокзале. Увы, это не так. Ленин выступал с обычного Остина у которого пулемётные башни располагались в ряд, а в Питере стоит аналогичный фотографическому, т.е., модернизированному на Путиловском заводе с диагонально расположенными башнями. Вот так клятые коммуняки историю искажают. А чтобы этого не было есть такие ядовитые жабы, как я. ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Vologda-gda писал(а):
Gem писал(а):И раз ты у нас знаток стрелкового оружия, то сравни вооружение пехоты РИ и А-В. Чтобы ты там себе не удумал, но австрийский трофейный манлихер ценился в войсках значительно выше мосинки.
Ага. Особенно - как у младшего милиционера Грищенко.
Продолжаешь черпать историческое вдохновение из художественной литературы? Мушкетёров перечитал? ;;-))) ;;-))) ;;-)))
:uch_tiv: за флуд.
Vologda-gda

Сообщение Vologda-gda »

Ну по разным источникам получается, что произведено броневиков в России в 1914-1917:
Руссо-Балт - 8 машин,
Фиат-Ижора - 80
Гарфорд-Путилов - 48
Остин-Путиловец - 168
Рено-Мгебров - 11
Джеффри-Поплавко - 31
Прочие - Вонляровского, Некрасова и др - 11 машин.
Итого - 357 машин.
Маловато, конечно.
Но увы - единственный автомобильный завод Руссо-Балт - если не считать автосборочных производств типа Пузырёва - находился в Риге. Что наложило серьёзные ограничения на производство бронетехники.
Михалыч1963 1970

Как-то разница в полторы сотни(!) не выглядит "маловатой"... Ну, и хорошо. Для "хобби". :a_g_a:
Спасибо, Vologda-gda
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Экспертами в упомянутой области являются Максим Коломиец, который приводит цифру в 201 машину и Семён Федосеев, который приводит цифру в 205 машин. Исследования этих ребят и их цифры никто не опровергает. Хотелось бы узреть, Вологда, твои разные источники. Только когда будешь вникать, не забудь, что в Россию поставлялись киты. При этом практически все построенные в РИ броневики это просто набор импортных комплектующих. Видишь, Вологда, с какого слова обычно начинается их название? И ещё момент: ты перебронирование тоже в производство включаешь? А в число Остин-Путиловцев ты переделку купленных Остинов по проекту Кегресса ты тоже считаешь? Ведь аж целых 34 комплекта Путиловский завод подготовил. Только вот беда 12 машин такого типа были построены... с июля 1919 г. по март 1920 г., т.е., уже при другой власти.

Вообще со статистикой по ПМВ достаточно тяжело, но даже самая оптимистичная по РИ таковой, увы, не является.

Ну, и Пихалыч как всегда подмахнул. Молодец, Пихалыч.
Последний раз редактировалось Gem 22 апр 2015, 21:50, всего редактировалось 2 раза.
Михалыч1963 1970

Ты хотя бы числа цифрами не называй, учёный-слесарь. :a_g_a:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Михалыч1963 1970 писал(а):Ты хотя бы числа цифрами не называй, учёный-слесарь. :a_g_a:
По теме есть что подмахнуть?
Михалыч1963 1970

..."достаточно тяжело"... Язык одной из стран-участниц ПМВ надо, конечно, освоить лучше. Особенно, ежели он твой(???) родной. Мне так кажется. :a_g_a:
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Знаешь, Пихалыч - троллоло ты наше редкостное, есть такое выражение "простите за много букв"? Я кроме него ещё и выражение "... много цифр" применяю. Это типа такой сленг. Белорусским пенсионерам, не читавшим правила футбола, этого видимо не понять.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

И в который раз повторяю: обсуждение моей персоны и коллектива, в котором мы над вами потешаемся, в топике про вашего царя. Ибо заколебал ваш неконструктивный флуд.

Уважаемые модераторы, а можно как-нибудь фотографический лубок из этого топика перенести в индианкин? Там ему самое место.
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

Михалыч1963 1970, дай в гугл два запроса для сравнений - "Числа и факты" и "Цифры и Факты" и посмотри, что получишь.
А вообще, думать, прежде чем говорить, не вредно даже в таком почтенном возрасте.
Ответить Пред. темаСлед. тема