Может это Смоленск ????

наследие и наследники
Гарик смешарик
Настоящее имя: Игорь

Re: Может это Смоленск ????

Сообщение Гарик смешарик »

Да, одинаково сгорели, даже следы от копоти в окнах второго этажа совпадают, посмотри внимательно. На второй фотке не все дождями смыло. Возможно, труба пристроена к дому, но тогда это труба из котельной, которая могла располагаться в подвале. Печей в домах 30-х годов постройки не было, паровое отопление шагало по стране. Насчет фоток - экспозиция выставлялась вручную и пленка проявлялась вручную и в разных руках разные фотки.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Угу...Смоленщина - родина великих придумщиков Беляева и Азимова,но те хоть образованными людьми были...на весь мир прославились...
- Дождями,говоришь...???...ты хоть когда-нибудь отмывал копоть от пожара ?...она посажена нагорячую...ты еще скажи,что там немцы стенки отмывали...а при пожаре она везде садится одинаково...
- Ты настолько умен,что читаешь только себя любимого...???...тогда прошу - снизойди уж до нас убогих и прочти хоть по диагонали и мой пост...",,,в каждой квартире были печи ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ..."...при чем здесь твое "шагающее отопление"...???...или люди на радиаторах готовили...???...какая нафиг котельная....???...сходи на Октябрьскую,13А и посмотри на этот дом...осознание придет...
«Учиться, учиться и учиться» (В.И.Ульянов-Ленин)
-
John Prick
Контактная информация:

Сообщение John Prick »

Что-то в глазах зарябило. Вот этот дождь из букв и знаков препинаний, он вообще к чему?
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

John Prick писал(а):Что-то в глазах зарябило. Вот этот дождь из букв и знаков препинаний, он вообще к чему?
Ни к чему...это мой способ мышления...)))
Гарик смешарик

Sash, посмотри еще раз фотки и следы от пожара - они идентичны. Второй этаж, второе и шестое окно слева. Копоть полностью и не смылась, все видно. В доме по Октябрьской и других типовых домах, печи наверно были, ты прав, газа-то не было. Может, следы их остались - не знаю. Но там нет таких здоровых дымоходов и не было на военных фото. Все же предполагаю, что это труба котельной - пристроенная к зданию или нет.
Последний раз редактировалось Гарик смешарик 08 июн 2017, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Гарик смешарик

Насчет дерева все ясно - вон, у них полевая кухня рядом стояла :-)) .
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Гарик смешарик писал(а):Sash, посмотри еще раз фотки и следы от пожара - они идентичны. Второй этаж, второе и шестое окно слева. Копоть полностью и не смылась, все видно. В доме по Октябрьской и других типовых домах, печи наверно были, ты прав, газа-то не было. Может, следы их остались - не знаю. Но там нет таких здоровых дымоходов и не было на военных фото. Все же предполагаю, что это труба котельной - пристроенная к зданию или нет.
Ты когда-нибудь о поняти "логика" слыхивал...??? Или хотя бы в игру с картинками и названием "Найди 5(10,15,20) отличий" играл ? Вся твоя фактология притянута за уши,это называется - лепить горбатого к стене и вертеться,как уж на сковородке...)))
- Еще раз...дома выгорели полностью,там был раскаленный кирпич,копоть - это не пепел,это - раскаленная маслянистая сажа,которая въедается в кирпич намертво,ее дождями не смоешь...где она на втором снимке в других местах ?...а аргумент "похожие следы копоти" - это вообще за гранью разумения...то есть остальное смыто дождем,а эти даже не подмыло,они "идентичны"...брееед...
Кстати,второй снимок относится к лету или началу осени 41-го года,и,если,как ты утверждаешь, первый снимок более ранний...когда там что-то успело смыть за пару месяцев...???...и,ясен пень,немцам это время делать было нечего,поэтому они "сапожок" у напрочь сгоревшего дома побелили...
- Где ты увидел "здоровые дымоходы" ?...что они должны подтвердить ?...и коль "это труба котельной",то где тогда труба самого дома...???...сгорела...???
Пы.Сы. Еще раз - сходи и посмотри дом Октябрьская,13А ... мне кажется,что на исходном снимке именно он...но могу и ошибаться - я не знаю,горел ли он в войну...одно могу сказать с уверенностью - на снмках разные дома,построенные по одному очень интересному (ассиметричному) проекту...
Последний раз редактировалось Sash 08 июн 2017, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Гарик смешарик писал(а):Насчет дерева все ясно - вон, у них полевая кухня рядом стояла :-)) .
Ага...и пень с корнями для растопки выкорчевали...ну-ну,ты когда-нибудь пробовал ?
Гарик смешарик

Сделаем проще, открываем второй снимок в любом редакторе, меняем яркость-контрастность и все становится на свои места.
Вот и вся логика наглядно.
Октябрьская, 13 мне знакома. Не то.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Гарик смешарик писал(а):Сделаем проще, открываем второй снимок в любом редакторе, меняем яркость-контрастность и все становится на свои места.
Вот и вся логика наглядно.
Октябрьская, 13 мне знакома. Не то.
- И что это поменяет...только конкретно...???...поменяй "яркость-контрастность" и покажи...
- Октябрьская,13 - это "Кругозор"...я говорю о 13А...рядом стоит близнец 13Б,но это точно не он на снимке...
Ну не крутись ты,как уж на сковородке...
Недоумевающий
Контактная информация:

Сообщение Недоумевающий »

Sash, успокойтесь - в 13А в 1941-1943 гг. все окна были целые. Да и еще много чего другого.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Недоумевающий писал(а):Sash, успокойтесь - в 13А в 1941-1943 гг. все окна были целые. Да и еще много чего другого.
Может быть вполне...тогда на снимке не 13А,и точно не 13Б (через окна виден бы был 13А)...тогда надо искать где-то еще,хотя дом мог и не сохраниться... А что есть фото военного времени или аэрофотосъемка 13А ?...правда тогда номер-то был другой и числился он или по Краснинским,или по Неверовского...
Гарик смешарик

Да, я про 13а. не он.
Собеседники из нас никудышные, но аргументы интересные случаются. Насчет печек, например. В голову не приходило.
Я не имею возможности вставить файлы в переписку, но у себя сделал эту процедуру. В результате, едва заметные на 2 снимке закопченности над окнами 2 этажа проявились более контрастно и совпали с 1 фоткой.
Для меня вопрос, что за дом такой, уже не стоит.
Рад глазомеру Журова, мне этот район совсем не знаком, сам бы ни в жисть не догадался.
Всем спасибо за участие. :uch_tiv:
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash, Что-то ты попутал . На снимках действительно один и тот же дом. Только снимался он с разных углов . Поэтому в окнах на первом снимке - небо. Это я тебе как фотограф звукооператору говорю .
10 отличий также отсутствуют. Второй снимок явно позже первого.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Про Октябрьскую,13А мне можно забыть...на аэрофотосъемке после освобождения на нем крыша есть (ну,если только немцы восстановили)...без крыши стоит 13Б,но он явно не искомый дом...
Недоумевающий
Контактная информация:

Сообщение Недоумевающий »

А дома 13Б вообще не существует :-)
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Недоумевающий писал(а):А дома 13Б вообще не существует :-)
Согласен...он 12В по Гагарина...
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а):Sash, Что-то ты попутал . На снимках действительно один и тот же дом. Только снимался он с разных углов . Поэтому в окнах на первом снимке - небо. Это я тебе как фотограф звукооператору говорю .
10 отличий также отсутствуют. Второй снимок явно позже первого.
Володя,тогда я,как звукооператор,у тебя,как у фотографа,спрашиваю : а куды 90-метровая гора в перспективе съемки подевалась...???
А отличий там гораздо больше,ты,выглянув в окно в своем дворе не одно отличие,скажем,от вчерашнего дня найдешь...а вот НЕСУРАЗИЦ...
Ну, коль второй снимок явно позже первого,и я напоминаю,что тогда между снимками максимум - пара месяцев,а то и гораздо меньше,то...
1. Первым делом немцы стали оттирать копоть со стен насквозь прогоревшего дома,оставляя только те пятна,которые похожи на второй снимок,видать чувствовали,что через 75 лет перед местными краеведами встанет такая задача...
2. За это же время они построили за домом мануфактурку с высокой металлической трубой...ну была у них видать такая необходимость...
3. И,ясен пень,им до зарезу понадобилась рама из окошка второго подъезда...ну просто без нее жисть у них была не в жисть...
4. А дерево во дворе просто портило им эстетическое наслаждение своей обгоревшей кроной...на дрова его не пустишь - молодое еще,сушить надобно,но эстетика - превыше всего...вот они его и вжик - прям под корень,да и для безопасности - страшный партизан за ним не спрячется...
5.Ну а для пущей безопасности вороги приелдырили к дому (напрочь сгоревшему и гореть там больше уже нечему) ПОЖАРНУЮ лестницу...ну что с немцев взять - они же педанта...кабы чего не вышло...
6. Ну а апофигеем своей двухмесячной (в самом максимальном исчислении) деятельности супостаты...ведь это было основной боевой задачей (!!!)..."отбили сапожок",т.е. побелили в продуваемом насквозняк доме без крыши и перекрытий низ внешней стены...это,видать,чтобы обмануть нашу разведку...разведчики поведутся на серьезность строения и туда - шасть,а вороги их там - хвать и - на цугундер...да и опять же - эстетика,матьеё...

Ну как,достаточно ?
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Капитан Журов писал(а):
Леонидыч67 писал(а):Пишут Смоленск ;-)
96.1.JPG
b678v7wzmutfwct264.jpg
https://pastvu.com/p/576373
Подойди на эти точки съёмки и увидишь сам : в первом случае До 90-метровой горы 950 м , т.е. угол всего 6 градусов да ещё фотограф снимает снизу вверх, занижая горизонт. На втором снимке наоборот , снимали сверху и горизонт завышен.
Труба банально не видна. Толковый фотограф обычно скрывает ненужные детали.
Лестница точно не видна - угол съёмки не позволяет.
Всё деревянное сожгли . Если первый снимок - осень , а второй следующая весна-лето , то это более чем вероятно.
Про сапожок не скажу - на первом снимке цоколь скрыт фигурами людей
Копоть соответствует.
След от водосточной трубы тоже
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash, Вот снимок с точки рядом: https://www.google.ru/maps/@54.7955409, ... 6656?hl=ru

Где 90-метровая "гора"
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а):Sash, Вот снимок с точки рядом: https://www.google.ru/maps/@54.7955409, ... 6656?hl=ru

Где 90-метровая "гора"
Где гора ?...хм...на твоем снимке...посмотри влево - увидишь Веселуху и гору...продли ее горизонталь на здание (это легко - на здании четкая горизонталь) и мысленно "прорежь" сквозные окна на уровне второго этажа...гора тебе просто "запечатает" горизонт...что ты хотел доказать ?
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а):
Подойди на эти точки съёмки и увидишь сам : в первом случае До 90-метровой горы 950 м , т.е. угол всего 6 градусов да ещё фотограф снимает снизу вверх, занижая горизонт. На втором снимке наоборот , снимали сверху и горизонт завышен.
Труба банально не видна. Толковый фотограф обычно скрывает ненужные детали.
Лестница точно не видна - угол съёмки не позволяет.
Всё деревянное сожгли . Если первый снимок - осень , а второй следующая весна-лето , то это более чем вероятно.
Про сапожок не скажу - на первом снимке цоколь скрыт фигурами людей
Копоть соответствует.
След от водосточной трубы тоже
Володя,знаешь в чем разница наших версий ?...твоя,как и версия предыдущего моего оппонента основываются на гипотезах и предположениях типа :"Этого нет на этом снимке потому,что..."...и пошел вольный полет фантазии типа толкового фотографа (хотя композиция на фото выстроена так,что и можно бы хуже,но дальше некуда) или засветки солнцем (хотя отсутствие солнца в момент съемки донельзя очевидно)...моя же версия основывается на очевидных фактах...да-да,именно так дословно...ОЧЕ...ВИДНЫХ...ВИДНЫХ ГЛАЗАМИ...
- 90-900-6 градусов...данные приблизительно верные,но...для второго снимка...они нужны только тогда,когда мы имеем точку съемки первого снимка...при этих данных очень легко увидеть гору и на первом снимке...и это факт...)))
- Ну,про "фотографа" я уже сказал...снова вернуться к точке съемки ?...а трубы нетути...и это факт...)))
- Угол съемки ?..может быть..ну да и это ерунда...а вот, куда делись более чем полуторометровые опорные слеги,как продолжение лестницы,выходящие на крышу (кстати,очень по-уму сделанная лестница,я в этом толк знаю) - это бооольшой вопрос...на угол съемки тут не сошлешься...нет лестницы...и это - факт...)))
- Про "сапожок" и копоть...даже при моем дилетантском подходе к компьютеру увеличивать я научился и увидел,что солдаты не стоят плечом к плечу вдоль цоколя здания,между ними изряднейшие промежутки...а вот белого цвета я в тех промежутках не увидел нигде...нет его на цоколе,цоколь там темнее даже,чем само здание...нет там "белого сапожка" - и это факт...а явно видимые пятна копоти на первом снимке я насчитал над пятнадцатью окнами,когда как на втором только над четырьмя-пятью,и то так...с продрисью...дождем смыло...???...во всяком случае такую ахинею нес мой предыдущий оппонент...нет копоти - и это факт...
Да...следы от водосточных труб...в домах одного проекта они и должны быть на одном и том же месте...
- Ну и наконец...апофигей...сколько же раз писал : ребята, коль ввязываетесь в спор с оппонентом,то уж будьте добры читать не только себя любимых,но и доводы оппонента,ну хотя бы по диагонали...)))...нет же - мы сами с усами...ведь писал же я,что ежели опираться на вашу же версию,что первый снимок сделан раньше второго (а в ином случае даже все ваши фантазии просто разлетаются в пыль),то оба снимка должны уложиться МАКСИМУМ в два месяца,а скорее - даже меньше...конец июля - начало сентября 1941-го года... А тут..."Всё деревянное сожгли . Если первый снимок - осень , а второй следующая весна-лето , то это более чем вероятно."...на это комментариев нет - и это факт...
"Ищите и обрящете"(С)
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash, Ну не увидишь ты пожарную лестницу с такого ракурса. Найди 3-хэтажный дом и посмотри .
Что-то неважно у тебя с углами .

Далее. Смоленск - транзитная станция. Везут солдат . Их нужно кормить. Кухни работают на дровах - это гарантия , что все ненужные деревяшки будут подобраны.

Можешь сам , своими ногами сходить к Галактике, и посмотреть , видно ли из-за Галактики "гору" .
Изображение
Подойди на 20 метров к Галактике и сделай несколько снимков под разными углами.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash, Кстати, лестница может быть не видна и ещё потому , что сам кадр обрезан аккурат по стене дома. Там видно что и прицеп обрезан. а при печати фотограф проявил "спецэффекты" того времени . Непрост этот фотограф.
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash, Цвет цоколя ты нигде на первом снимке видеть не можешь . Он везде закрыт людьми .
Обрати внимание на второй подъезд : только в одном месте что-то чёрненькое белеется , но это вполне может быть какое-либо имущество , прислонённое или сложенное у стены.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а):Sash, Ну не увидишь ты пожарную лестницу с такого ракурса. Найди 3-хэтажный дом и посмотри .
Что-то неважно у тебя с углами .

Далее. Смоленск - транзитная станция. Везут солдат . Их нужно кормить. Кухни работают на дровах - это гарантия , что все ненужные деревяшки будут подобраны.

Можешь сам , своими ногами сходить к Галактике, и посмотреть , видно ли из-за Галактики "гору" .
Изображение
Подойди на 20 метров к Галактике и сделай несколько снимков под разными углами.
- Володя...ведь просил...ЧИТАЙ же ты мои доводы...в прошлом посте про лестницу и ракурс...
""- Угол съемки ?..может быть..ну да и это ерунда...а вот, куда делись более чем полуторометровые опорные слеги,как продолжение лестницы,выходящие на крышу (кстати,очень по-уму сделанная лестница,я в этом толк знаю) - это бооольшой вопрос...на угол съемки тут не сошлешься...нет лестницы...и это - факт...)))"
Ты это читал ?...т.е. камеры вентиляции с такого ракурса я вижу,а слеги защиты от падения примерно такой же высоты,что и камеры и находящиеся гораздо ближе ко мне я не вижу...???...оригинально,однако...так что с углами у меня нормально,как и с лестницами - излазил километрами...а вот там лестницы нет...
- Далее...опять полет фантазии...таперича про дрова...напоминаю про ОЧЕ ВИДНОЕ...ежели принять вашу версию,что это один и тот же дом,то на втором снимке ты с удивлением обнаружишь прям кучи валяющихся никому не нужных деревяшек...а немцы,такие мазохисты,сырое дерево во дворе валят...пилят,колят,сушат...ох.и мазохисты...и даже не это главное...там же мы вдруг видим стрелку узкоколейки и угольные вагонетки (в них,кстати,и дрова возят),что говорит о непосредственной близости топливоразгрузочной станции,где уж чего-чего,а дров (заготовленных,сухих) хоть одним местом ешь...да и немцы пока не увязли,в полевых кухнях употребляли не дрова,а древесный брикет - горит лучше и жарче,увезти можно по объему гораздо больше...они его до сих пор употребляют в старых домовых котельных вместо угля...
- Видно...я ее на твоем же снимке увидел и тебе показал...ты меня читаешь...???
А фотографировать из-за угла ? Там же сквозных окон нет в отличие от дома на снимке...и почему именно на 20 метров ?
Последний раз редактировалось Sash 09 июн 2017, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а):Sash, Цвет цоколя ты нигде на первом снимке видеть не можешь . Он везде закрыт людьми .
Обрати внимание на второй подъезд : только в одном месте что-то чёрненькое белеется , но это вполне может быть какое-либо имущество , прислонённое или сложенное у стены.
Угу...навскидку...смотрим о правую руку бойца,шлёпающего нам навстречу с котелком...между его локтем и двумя сидящими солдатами и...о,чудо!...видим изряднейший кусок "сапожка"...черным-черно...вот же ж...или снова будем фантазировать,что там портянки прислонили...???
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

Sash, Ты можешь фантазировать . Но по совокупности дома очень сильно похожи . До степени слияния.
Сходи туда Московское шоссе д 15. И посмотри сам.

А в армии ты не служил , так что не рассказывай . Солдат не пойдёт просить , а главное - ему хрен кто что официально даст , если нет приказа. А вот раму выломать - на одну растопку , да дерево спилить (горелое , заметь - без листьев) - это дело 10 минут. И разрешения не требуется.

про трубу-невидимку и углы зрения :

Изображение
tuman69
Контактная информация:

Сообщение tuman69 »

[
Последний раз редактировалось tuman69 10 июн 2017, 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

tuman69 писал(а):Sash, Ты можешь фантазировать . Но по совокупности дома очень сильно похожи . До степени слияния.
Сходи туда Московское шоссе д 15. И посмотри сам.

А в армии ты не служил , так что не рассказывай . Солдат не пойдёт просить , а главное - ему хрен кто что официально даст , если нет приказа. А вот раму выломать - на одну растопку , да дерево спилить (горелое , заметь - без листьев) - это дело 10 минут. И разрешения не требуется.

про трубу-невидимку и углы зрения :

Изображение
Да простят меня модераторы,что полностью цитирую большой пост,но это на всякий случай - оппонент дошел до "агрегатного" состояния,когда сам на себя перепост делает...протрезвеет - начнет удалять...
- Володя,я-то не фантазирую,я оперирую ОЧЕВИДНЫМИ фактами,а ты и иже с тобой пытаетесь надутыми фантазиями эти факты опровергнуть,да вот беда - не получается,как ни тужитесь...А дома одного проекта и одной серии не просто похожи,они - близнецы...до степени слияния.А что мне на Московском шоссе,15 делать...???...пятна от копоти 75-летней давности искать...???...или в гости к оппонентам ?...это вообще-то Гедеоновка...символичное для Смоленска местечко...
- Теперь насчет АРМИИ...май 1973 - июнь 1975...войсковая часть 3179 (советую почитать - в Инете про нее мнооого написано)...стрелок,боец групп поиска ДРГ противника,радиомеханик...тебя бы туда,где я служил - там голова очень быстро прочищается )))... А в армии Вермахта топливо для полевых кухонь получали готовое и наравне по строгости с провиантом - попробуй не дай...
- А что ты мне показал-то "про углы зрения"...исходные фото...???
Ответить Пред. темаСлед. тема