Ковалёв работал в "Смене", потом перешёл в "Советскую Россию". В РП он, конечно, мог печататься, как и любой другой фотограф (я тоже давал фото в "Смену" как-то раз, и даже гонорар получил, но не работал там никогда

Как молоды мы были...
Ковалёв работал в "Смене", потом перешёл в "Советскую Россию". В РП он, конечно, мог печататься, как и любой другой фотограф (я тоже давал фото в "Смену" как-то раз, и даже гонорар получил, но не работал там никогда
на снимке трамвай рвз-6, а первый в городе появился в 63-м году
Ну вот на это время,я думаю, и "прицеливаться" надобно...я не по трамваю сужу,а по "Люксу" и окружению...я жил там рядышком,а в "тройке" - мои друзья...мы в этом месте спичечные взрывы под трамваями устраивали...)))
Я о фото "Люкса"...он же "Детский мир"...он же "Юнона"...)))Индиана Джонс писал(а): ↑09 янв 2019, 22:05 Кинотеатр Юбилейный был построен к 1100 летию Смоленска в 1963 году, видимо и фото того же времени
А где там был крытый рынок, возле "Люкса"?
Ой,спасибо за напоминание...в молодость вернулся...моя любимая Петровна...и первая кружечка со свежей заправки...и соточка вдогонку из "нежных ручек" Петровны...а на закусочку она меня матерком по-доброму покроет,а потом уж и бутербродиком с селедочкой угостит...красотааа...)))))))
Как время пролетело...Sash писал(а): ↑10 янв 2019, 22:03Ой,спасибо за напоминание...в молодость вернулся...моя любимая Петровна...и первая кружечка со свежей заправки...и соточка вдогонку из "нежных ручек" Петровны...а на закусочку она меня матерком по-доброму покроет,а потом уж и бутербродиком с селедочкой угостит...красотааа...)))))))
Вполне себе 70-е могут быть. Фасад свежештукатуренный, т.е. после недавнего ремонта. С него афиши сняты и размещены на выносном стенде.
Вообще-то в своем посте я писал о другом снимке и другом месте,о чем еще раз упомянул чуток выше...
Конечно, могут быть и 70-е, если не учитывать, что это фото из альбома "Смоленск-1100", подписанного к печати в 1963 г.anzel писал(а): ↑18 янв 2019, 10:09
Вполне себе 70-е могут быть. Фасад свежештукатуренный, т.е. после недавнего ремонта. С него афиши сняты и размещены на выносном стенде.
Здесь есть фото конца августа 1963. Т.е. вскоре после открытия кинотеатра.
http://old-smolensk.ru/?p=3904
Помню этот альбом,в блестящей суперобложке (богато по тем временам)...но все фото,конечно,не помню...но ты прав - сужу по док.фильму 1963года...та же рекламная стойка из уголка...просто фото,скорее всего сделано ДО открытия и выносные рекламные щиты,загораживающие окна,еще не сделаны...смотреть с 1:08... http://ru.wn.com/Доброе_Утро,_Смоленск_ ... (1963_Год)Капитан Журов писал(а): ↑18 янв 2019, 20:10 Конечно, могут быть и 70-е, если не учитывать, что это фото из альбома "Смоленск-1100", подписанного к печати в 1963 г.
Вряд ли...на фасаде слева анонс "СКОРО"...справа - основной фильм (по нынешнему - блокбастер) с расписанием сеансов,а ведь там шли еще фильмы некассовые,второго показа,мультики в фойе третьего этажа (ежели поднимешься на третий в Камерном,то увидишь бойницы из аппаратной - для мультиков,да и сама нынешняя звукосветоаппаратная,бывшая киноаппаратная, с бойницами на две стороны,такое редко встречается) - вот для этой мишуры и стойка с отдельным расписанием на снимке справа...
Хороший вопрос... Это бывший магазин "Зенит", а вот вывеску конкретно не помню...
Почему обязательно по -немецки ? "Foto" - интернациональное отраслевое название на латинице...тем более в то время необходимейшая точка для нужд туристов,учитывая,что соседняя "Россия" была единственным местом пристанища интуристов в Смоленске (на машинку справа обрати внимание)...а вывеска магазина "Зенит" была на русском и стилизована под лейбл тогдашнего фотоаппарата...
Я слаб в автомобилях того времени,но почему японский ?...немцев тогда много было и французов...Vologda-gda писал(а): ↑02 фев 2019, 09:32 А фото у гостиницы забавное.
"Ушастый" Запорожец рядом с французским переднеприводным Ситроен 2 CV
А вот слева что за фургон? Неужели японский?