- Курган Бессмертия.jpg (823.44 КБ) 12650 просмотров
- Курган Бессмертия-2.jpg (289.59 КБ) 12650 просмотров
- Скорбящая мать (1973-1975).jpg (682.41 КБ) 12650 просмотров
Как молоды мы были...
Значит - опосля середины 73-го рисовали...а вот,когда сняли сеть и не знаю,не обращал внимания...)))ara21 писал(а): На Дзержинского просматривается контактная сеть, рельсов нет.
Трамвай ("тройка") ходил в обе стороны, а провод нарисован один. Хотя это право художника, он так видит...ara21 писал(а):На Дзержинского просматривается контактная сеть, рельсов нет.
Очень просто - трамвай всегда (а особенно раздолбанный) вносит уйму электрических помех.KoD@K писал(а):...Может знаете почему вообще её снять решили?...
серьезные жильцы?Гарик смешарик писал(а):Помехи трамвай вносил жильцам дома №7-9.
До 74-го...ходили 2йка и 3йка...когда сняли сеть - не помню,но она уже была не нужна - рельсы-то заасфальтировали,их даже не снимали...KoD@K писал(а):Yurgis, а известно до какого года точно ходил трамвай по Дзержинского? Какие маршруты были, в каком году всё же КС свернули, почему стразу не сняли? Может знаете почему вообще её снять решили?
За любые ответы большое спасибо =)
Да особых помех-то и не было...только при искрении - обычная радиопомеха...я долго прямо над трамвайной остановкой прожил...больше тряски было,особенно при трогании трамвая с остановки,а осенью пробуксовке на листопаде...)))Krivich писал(а):Очень просто - трамвай всегда (а особенно раздолбанный) вносит уйму электрических помех.KoD@K писал(а):...Может знаете почему вообще её снять решили?...
Точно год не назову, мал ещё был. Ног одна ассоциация в памяти осталась. В 1976 году по радио сказали, что будут внедрять троллейбус. Удаление трамвайной линии как раз было связано с заменой её на троллейбусную. Так что я склоняюсь к 76 году. Хорошо запомнил, что рельсы не убирали, асфальт положили сверху. Помнится, я спросил у мамы, почему так делают? А она сказала, что на случай войны. Про маршруты: ходила "тройка", а "двойка" через Багратиона.KoD@K писал(а):Yurgis, а известно до какого года точно ходил трамвай по Дзержинского? Какие маршруты были, в каком году всё же КС свернули, почему стразу не сняли? Может знаете почему вообще её снять решили?
За любые ответы большое спасибо =)
Не ЧЕРЕЗ Багратиона,а НА Багратиона...до 74-го года по маршруту Дзержинского-пл.Смирнова-Гагарина ходили и "тройка" и "двойка"..."тройка" шла по Гагарина до кольца,а "двойка" поворачивала на Николаева до багратионовского кольца...с Дзержинки на Багратиона "двойка" свернуть не могла по простой причине...рельсов не было...)))...я уже рассказывал...в июне 74-го я приехал в отпуск из армии...с вокзала ехал на трамвае и стоял около заднего окна...и.когда трамвай после стадиона поехал направо,то струхнул не на шутку...в ров едем!!!...когда меня забрили в 73-м рельсов там не было...)))))))Yurgis писал(а):Про маршруты: ходила "тройка", а "двойка" через Багратиона.
Абсолютно верно...Худой писал(а):вот только 2 шла не до современного кольца на Багратиона, а до старого, на его месте сейчас здание МЧС...
Худой, приветствую.Худой писал(а):KoD@K, где-то когда-то видел открытку с к/т Юбилейный, и там было видно кольцо с трамваями...
Из минчан вижу слева: Метлицкого, Кондратьева и подальше - Шишкина.Капитан Журов писал(а):
Михалыч, как думаешь, когда вернётся мода на спортивную форму с короткими трусами и такими футболками?Капитан Журов писал(а):
Вопрос задавался "на фоне" снимка смоленского стадиона "Спартак" 32-летней давности. Ответ был адекватным.Германий писал(а):Причём здесь Россия? В России будет как во во всём мире.