Индиана Джонс писал(а):Главное это,чтобы жители захотели вернуть названия! В Москве заменили в центре города названия и никто специально в паспортный стол прописку менять не бегал.
Не находите, что эти два утверждения находятся в противоречии? Выходит, что жители поменять названия захотели (если я правильно помню историю, заводилами все же были Попов и Станкевич, зато при них уборка города отсутствовала как класс, - впрочем это было совсем другое время), а себе почему-то якобы решили сохранить старые.
Индиана Джонс писал(а):Про древние названия могу сказать, ну да многие из них были может не благозвучными для наших ушей, но их дали наши предки и не просто так. Так на Почтамтской была почта,на Сенной площади продавали сено и так далее.
Древних названий мы не знаем. А то, во что переименовывается, это точно такая же конъюнктура (по той же Коммунистической из ЕМНИП четырех исторических выбрали почему-то одно).
Почтамтская, Сенная - это названия не столько исторические, сколько утилитарные, хотя и вполне красивые. Эдак можно дойти до переименования по несколько раз в год (скажем, площадь Ленина только за текущий год зимой была бы Катковая, в мае - Парадная, потом Развлекательная, в середине сентября - Аэростатная, через неделю - Праздничная, а еще спустя неделю - Ярмарочная). Или так: 21-го - площадь имени Газманова, 22-го - имени "Любэ"
Индиана Джонс писал(а):Поэтому вернуть их можно когда жители культурно дорастут до того, что это необходимо.
В приведенном мною примере я как-то с трудом могу представить, до какого же культурного уровня нужно дойти (и точно ли это будет рост?), чтобы поменять имя писателя Горького (вне зависимости от того, нравится он кому-то или нет) на Среднюю.
Кстати, предлагаете под Почтамтскую "отобрать" улицу у Коненкова? Достойная замена, нечего сказать. Как выражаются в Интернете, +10 к культурному уровню
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
Октябрьскую тоже не стоит переименовывать в Почтамтскую - вот тут как раз тот случай, когда память об Ильинской церкви весомее.