- 37.jpg (51.96 КБ) 16996 просмотров
- 38.jpg (40.52 КБ) 16996 просмотров
- 39.jpg (37.82 КБ) 16996 просмотров
(40-е - 60-е годы)
не торопитесь, щас трихопол с леопадом прибегут и расскажут как ванючие грузавики"Михалыч1963 1970"Подборка хороша.
Правый,левый - гипс....John Prick писал(а):Так какой в итоге Ленин остался, левый или правый? ))
А жильё там было? К примеру в 1963 году??Механикус писал(а):Административное, на пересечении с нахимсона
Твардовского, 13?Механикус писал(а):Административное, на пересечении с нахимсона
Скорее всего...Недоумевающий писал(а):Твардовского, 13?Механикус писал(а):Административное, на пересечении с нахимсона
Вряд ли...с момента постройки домик числится как "административное здание"...http://nasledie.admin-smolensk.ru/arhit ... danie/...и проходило оно в советские времена,скорее всего,по военному ведомству (район-то был в основном армейский),а во времена "наступившей свободы" кто-то его,видать,удачно прихватизировал и хорошо жил на аренде...кстати,по-моему,в прошлом году оно выставлялось вроде на продажу,кем - не знаю...но вот то,чего у тебя нет на старом фото...к этому зданию во времена лохматые видать прирастили с тем же адресом хрущобу,и она,как раз,жилая...Михалыч1963 1970 писал(а): А жильё там было? К примеру в 1963 году??
Очень даже вполне возможно,охотно верю...сам жил в доме,который до войны был военным административным,после войны жилой коммуналкой,а потом с начала 60-х - поликлиника на площади Смирнова...Худой писал(а):В середине 70-х там точно было обычное жильё, у меня там одноклассница жила и я бывал у неё в гостях...
Это здание,как общага строилось,так и, как общага функционировала,а учебный корпус был в здании теперешней филармонии,там даже стоматологическая учебная поликлиника умещалась...Polina2013 писал(а):Там, на открытке еще и главный корпус медов идет , как общежитие. И с северной стороны какие-то работы на фасаде. Возможно , по послевоенное время студенты учились и жили в одном корпусе одновременно, как это было с пединститутом.
в середине 70х построили "новую" общагу во дворе, но прежнюю полностью не расселили и знакомые ребята жили на верхнем этаже года два ещёSash писал(а):Это здание,как общага строилось,так и, как общага функционировала,а учебный корпус был в здании теперешней филармонии,там даже стоматологическая учебная поликлиника умещалась...