- 1.jpg (58.14 КБ) 17235 просмотров
- 3.jpg (46.03 КБ) 17235 просмотров
- 4.jpg (37.02 КБ) 17235 просмотров
(40-е - 60-е годы)
Арки внутри стены. Так что 100% Соболева.Sash писал(а):А не отзеркален негатив ?...похоже,что это рельсы трамвайного парка...тогда это не Соболева,а обратная сторона стены...takoy писал(а): Да, спасибо, уже сам догадался. Что меня смутило - рельсы! Что это? Трамвайная линия? - ни на каких картах её нет, да и опор контактной сети не видно. Узкоколейка? - это ещё интереснее: откуда, куда, зачем? Опять таки ни на каких картах ей и не пахнет и ни каких сведений нет.
Верно... ...может там какой-то технический выезд для трампарка был?...вокруг башни Волкова...Shell писал(а): Арки внутри стены. Так что 100% Соболева.
На Воровского. До сих пор стоят. Вроде Льнокомбинат после войны строил.doc писал(а):Это где такие домики?
Сто процентов Соболева, посмотрел на ГуглоПанорамах - всё совпадает от и до! Интерес в том, что, как я выше писал во-первых ни о какой трамвайной линии в этом районе нигде (насколько я знаю) не упоминается, во-вторых это, судя по всему, и не трамвай вовсе (хотя может не достроенный???), т.к. отсутствует контактная сеть. Вот и вопрос: что это?Sash писал(а):Верно... ...может там какой-то технический выезд для трампарка был?...вокруг башни Волкова...Shell писал(а): Арки внутри стены. Так что 100% Соболева.
Здесь начало века...линия раздваивается и уходит прямо на гору,а вторая...куда?...линия была-то однопутная...takoy писал(а):Сто процентов Соболева, посмотрел на ГуглоПанорамах - всё совпадает от и до! Интерес в том, что, как я выше писал во-первых ни о какой трамвайной линии в этом районе нигде (насколько я знаю) не упоминается, во-вторых это, судя по всему, и не трамвай вовсе (хотя может не достроенный???), т.к. отсутствует контактная сеть. Вот и вопрос: что это?Sash писал(а): Верно... ...может там какой-то технический выезд для трампарка был?...вокруг башни Волкова...
Думаю на фото начала века и виден тот самый разъезд. Находился на Советской, а подписан как Соболева.Sash писал(а): Я думаю - это заброшенная линия разъезда по Соболева...контактную часть еще немцы упёрли (это исторический факт),а в 1947м трамвай перевели вообще на широкую колею,а эта (узкая) так и осталась...
А мне показалось что родная 25-я.Shell писал(а):Мне кажется, что 26аяХудой писал(а):27 школа
Ну это же стандартный разъезд для однопутной линии! Или может я что-то недопонял?Здесь начало века...линия раздваивается и уходит прямо на гору,а вторая...куда?...линия была-то однопутная...
О!, Эту "карту" я очень люблю, ибо она вызывает огромное количество вопросов, например:А это 40-й год...
Скорее всего, эта ветка к карьеру шла. Строительства по городу в 30-х очень много было, запросто могли грузовую ветку сделать.takoy писал(а):3) Не обозначена ветка,которая шла по Свердлова (до сих пор не понимаю нафиг она нужна была, но факт тот, что её в начале 30-х построили)
Может быть...но почему он не мог быть по обеим сторонам крепости с соединением за башней Волкова ? Он по эту сторону крепости и куда-то ж он ведёт...)))takoy писал(а):Ну это же стандартный разъезд для однопутной линии! Или может я что-то недопонял?Здесь начало века...линия раздваивается и уходит прямо на гору,а вторая...куда?...линия была-то однопутная...