Интересное фото(16) . Судя по фото Карачевский ( Краснофлотский) мост (красным), гансы построили в кон. июля 41 г. Деревянный мост (жёлтым) построили в августе 41 г., железный мост (синим) реанимировали в декабре 41 г. Вывод : Карачевский ( Краснофлотский) мост построен одним из первых
Возникает вопрос : Какой раньше Карачевский ( Краснофлотский) мост или на ул. С. Разина?
Судя по фото Карачевский ( Краснофлотский) мост (красным), гансы построили в кон. июля 41 г.
Не факт. Вероятнее в начале августа.
На фото, кстати, уже нет понтонной переправы у льнокомбината.
В понтонной переправе необходимости уже нет,т.к. есть действующий Карачевский ( Краснофлотский) мост и скорей всего на ул. С. Разина.(у Крестовоздвиженской ц.).
"Не факт. Вероятнее в начале августа." Жаль, что гансы не указали точную дату открытия деревянного моста ул. Соболева- Базарная пл.
Скорее всего деревянный мост на на ул. С. Разина.(у Крестовоздвиженской ц.) построен гансами первым из деревянных, судя по конструкции т.к. похож на временный?
Вложения
с.р..JPG (92.51 КБ) 3979 просмотров
мост на ул. С. Разина.JPG (94.19 КБ) 3979 просмотров
Aml писал(а):Но по поводу Карачекского, вполне вероятен конец июля. Вот тут он уже есть. А район Реввоенсовета еще дымит.
Вложение 00_6.jpg больше недоступно
По фото я прав конец июля. Возникает другой вопрос : Когда гансы успели его построить? Судя по журналу боевых действий РККА в это районе шли интенсивные бои в кон. июля 41 г. А в районе ул. С. Разина затишье.
Вложения
Б.Краснофлотская- Карачевский пер..jpg (587.57 КБ) 5231 просмотр
Последний раз редактировалось Леонидыч67 01 ноя 2015, 21:35, всего редактировалось 2 раза.
Леонидыч67 писал(а):Скорее всего деревянный мост на на ул. С. Разина.(у Крестовоздвиженской ц.) построен гансами первым из деревянных, судя по конструкции т.к. похож на временный?
16 июля немцы дошли почти до аэродрома. Контроудар Красной армии - 21 июня. Между ними 4 дня, что вполне достаточно для того, чтобы построить легкий мост.
16 июля немцы дошли почти до аэродрома. Контроудар Красной армии - 21 июня. Между ними 4 дня, что вполне достаточно для того, чтобы построить легкий мост.
Я бы не сказал, что "легкий мост"?.Мост практически с тонажом для любой техники гансов на 41 г.
Леонидыч67 писал(а):О мостах 43-61гг.?
На фото (м4)железного моста нет, 1897г. постройки Разрушен сен.43г..На фото (мост.2 61г). бетонный, мост строится?
...
«Кто прячет прошлое ревниво, тот и с грядущим не в ладу»
Александр Трифонович Твардовский.
Когда был раньше построен, какой мост? Мне не понятно, что это даст и можно ли вообще точно это установить с учетом того что за войну мосты много раз разрушались и востанавливались
Когда был раньше построен, какой мост? Мне не понятно, что это даст и можно ли вообще точно это установить с учетом того что за войну мосты много раз разрушались и востанавливались