Удивительное фото. И сохранилось!Polina2013 писал(а):Вот интересная фотография с http://diary.ru/~lucifel-luminous/p176245592.htm?oam
Похоже на то, о чем говорила мама. Может, вспомнит...
ищу дом у кирпичной стены м/у Соборной горой и Б. Советской
Удивительное фото. И сохранилось!Polina2013 писал(а):Вот интересная фотография с http://diary.ru/~lucifel-luminous/p176245592.htm?oam
Здравствуйте!Polina2013 писал(а):disikurt, Доброе утро! Вот в соседней ветке Ditrich разместил несколько фотографий , по нашему предположению , близких к искомому дому.viewtopic.php?f=59&t=45465&start=4280
Двор дома, который мы считаем домом 17, со стороны Собора был огорожен кирпичной стеной с двумя проходами. Но лестниц там не видно. Только железная лестница на крышу дома.Большой двор отгорожен кирпичной кладкой.
Нет-нет, она видела купола, а значит, собор. И она была ребенком, значит, многого не запомнила. Все, что у меня есть, это вид на купола из подвала, кирпичная кладка, ограничивающая двор, вход в подвал с торца (?), окошко, что на улицу, в которое видны ноги проходящих по Б.Советской, и лестница на крышу, с которой сорванцов гоняли, чтобы те не покалечились. Несмотря на бедность, у детей было полноценное ощущение детства, и мало что осталось в памяти. Жаль, что так поздно обратились к прошлому, теперь его трудно восстановить...Polina2013 писал(а):disikurt, Можно также уточнить про колокольню слева( её сейчас нет) и церковный гостиный дом(на фото он напротив). Он есть и сейчас.
Полин, простите, торможу. Сейчас все сложилось, надо было мне читать внимательно форум, а не только фото изучать.Polina2013 писал(а):Где? В каком месте?
Так и называлась - Большая Советская.А как называлась большая советская ул. до войны?
В распоряжении о переименовании улиц 1941 г. Красноармейский переулок не значится.Коллеги, извиняюсь... Но у меня то же вопрос по теме. Кто знает где до войны и сразу после нее, стоял дом 8б по 1-му Красноармейскому переулку. Там жена солдата, жила, найти бы....
Я пробовал показать картинку, но она очень невнятная получается. Если не сложно , зайдите в ОБД Мемориал. Бойца зовут Кукурудзяк Владимир. нижняя строчка в документе. Вот там можно и увеличить и хорошо рассмотреть. Слаб я в технологиях...Polina2013 писал(а):Берёза-9, А картинку можно взглянуть...как начертано?