Белорусская Смоленщина
вопросы истории и культуры юго-западной Смоленщины
- Gem
- Контактная информация:
Re: Белорусская Смоленщина
Про русскую Америку даже говорить боюсь.
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... нашёл только это:Gem писал(а):И, кстати, знатоки истории, вот вам для разминки одно слово Боруссия, ибо боюсь что Пруссия будет очень просто.
http://www.kartap4.narod.ru/otk/otk1.htmОтдельно хотелось бы сказать о народе Борусски, что жили (во времена Птолемея и Марина из Тира) возле Рифейских гор. Только они реально и переехали, попутно поглотив (уничтожив) Великую расу вендетов и образовав большое государство, известное ныне каждому россиянину, мечтающему переехать туда, поближе к европе (Боруссию, далее ПВруссию, Калининградскую область). Рассмотрим карту Европы из учебника Я.А.Коменского. Почему мы взяли довольно примитивную карту, а не укрупненные карты из Атласов Меркатора, Блау, Ортелиуса и пр. (http://history-maps.ru/)? Потому что это был общепризнанный учебник для детей многих стран, то есть общепризнанный источник (напомним лишь года переизданий, - 1658, 1659, 1662, 1663, 1666, 1669 и т.д, далее, в переводе на английский язык 1664, 1672, 1705…. И наконец последнее переиздание на русском 1808. Мы не будем говорить о переизданиях 1832, 1842, 1910.. 1957, - более 300 лет этот учебник для детей был “основополагающей информацией”, принятой в Европе, поэтому и усомниться в приведенной карте мы не можем. Как и почему затем славянское государство уменьшилось в размерах, “онемечилось” это выходит за рамки наших исследований.
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Настоящее имя: Сергей
Да...., я вижу у "взрослых" принято хамить. ОТ этого ваша аргументация кажется вам весомее))))))) ну-ну.Nota bene писал(а):SerB, деточка, ну нужно же быть хоть чуточку в теме, чтобы позволять себе кривые ухмылки.
Если бы ты хоть схематично представлял себе историю Орды, ну хотя бы периода ее распада, то тупорылую глупость о Дмитрии Донском ляпнуть постеснялся бы.
Бинарная логика хороша при оценке сиюминутных событий: никто не поспорит, что обосравшийся всегда дурно пахнет, но навешивать заранее заготовленные стикеры на исторические процессы, длящиеся годами, тем более столетиями, - это удел хомячков с тумблерным мышлением: купил-продал.
Воспринимать Орду как объект, данный протолитвину в раз и навсегда определенных ощущениях, я вам запретить не могу. Могу только позавидывать незыбленности этих ощущений вне зависимости 1237-й, 1292-й или 1380-й год стоит на литвинском дворе. Однако...
Дмитрий Донской сражался с самозванцем Мамаем, возглавлявшим сброд отморозков со всего света, в числе которых весомую долю составляли и представители просвещенной Европы (исключительно из гуманистических намерений), совершавших типа туристический вояж в район Куликова поля на средства папского престола. Ваш "русский"литовский князь Ягайло тоже торопился на битву помогать... Мамаю. Опоздал и, насколько стало известно, в расстроенных чувствах занимался розыском и умерщвлением раненых бойцов Дм.Донского из отставших обозов.
-----------
К нашему сведению в означенные времена никакие княжества никто не завоевывал. Достаточно было захватить княжеский стол и подконтрольная территория меняла хозяина. Все определялось силой и расторопностью княжеских дружин на весьма ограниченном пространстве. Противостояний с линиями фронтов не наблюдалось в принципе, а самодеятельная партизанщина практически не имела шансов на успех.
Хочется примеров? В 1222 году смоленский князь Мстислав Давидович ввёл смоленские войска в Полоцкую землю, взял Полоцк и посадил в нём на княжеский стол своего племянника Святослава Мстиславича, старшего сына Мстислава Романовича Киевского.
Лет через десять смоляне перестали доминировать в Полоцке, но еще через несколько лет Полоцком уже заправляли литовские князья. И это было начало коренного перелома в русской истории полочан.
В начале 40-х гг. 13 в. окончательно оформился литовско-русский этнический характер нового государства. Именно Полоцкое княжество явилось катализатором в процессе объединения литовских племён и создания литовской государственности. Полоцкое княжество и его коренное население стало базовым полигоном, питательной средой для этого процесса.
Если создание государства-химеры с литовской национальной верхушкой и с фактически холопским по статусу русским большинством - это не растерзывание прежних государственных уложений, то что тогда назвать растерзыванием? Ах, простите, вполне вероятно, что для хомячков многозначность понятий и терминов неподъемна. Они умеют понимать растерзывание сугубо только как разрывание плоти на части. И не сомневаются в цивилизационном превосходстве жемайтов и ятвягов над недоразвитыми русичами.А что не нравится в глаголе настоящего времени несовершенного вида? Считаете, что я зря упрекнул вас в неграмотности? Не сумлювайтесь. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1004590растерзывается - он меня ещё пару страниц назад упрекал в неграмотности))))
Хотя не думаю, что в коконе кого-то интересует мнение о себе или вообще не интересно: воспринимает кто-то аргументы или нет. Главное пафосно состроить из себя знатока.))))
Дмитрий Донской сражался с самозванцем Мамаем, возглавлявшим сброд отморозков со всего света,
так значит он отстаивал интересы не свои, а воевал сугубо (!!!) русским войском против ордынского самозванца. Эдакий смотрящий за порядком в орде. Настоящий правитель орды, если я правильно понял, Тохтамыш. Это не тот ли, который через два года продолжил, как вы там пафосно выразились, военно-стратегическое сотрудничество и сжег Москву. Плохо усвоили уроки вот он и наклонил. Я конечно в вашей коконовской истории не смыслю. Пояснсите.
в расстроенных чувствах занимался розыском и умерщвлением раненых бойцов Дм.Донского из отставших обозов - да вы сами историю пишите, прям летописец.
но еще через несколько лет Полоцком уже заправляли литовские князья. И это было начало коренного перелома в русской истории полочан.
так значит Москву жгли - это военное сотрудничество. А Полоцк вошел (никаких военных действий) в состав ВКЛ - это уже кто-то "заправлял", вы б уже термин пострашнее придумали для убедительности. А это ниче, что и в составе ВКЛ князей из Полоцка выгоняли.
А что сделала Москва с вечелюбивым Новгородом? Напомните.
Это, что? захват Москвой Новгорода - это русская история. Территории не считавшиеся русскими "при Киеве", окрепшие при монголо-татарах - начало(продолжение) русской (???) истории. Жэсть.
На остальное пропагандистское бла-бла-бла просто жаль времени. Я конечно понимаю, что историю трактуют по разному. Но что бы татаро-монгольское иго трактовали - не больно, курица довольна.)))))
-
- Настоящее имя: Сергей
есть такое - да. Не буду настаивать, но немного возражу. дело в том, что заявления такого давнего периода не очень-то рассматриваются, как аргумент. Факт, что резиденция стала в Киеве. А имелся ли под выражением русские города Новгород или нет, однозначно не скажешь. К тому же город городом, а вот территория и население.Мистер Смитт писал(а):... у меня тоже не так много свободного времени как хотелось бы :pardon:SerB писал(а):Смит, ты не волнуйся, я иногда буду тебя навещать))))
Просто у меня нет времени часто сидеть на форумах.
Ты ведешь себя как единственный ребенок в семье: А давайте говорить о том, что мне интересно. Просто игнорируя вопросы в твой адрес. С такой детской непосредственностью.
Ну давай поговорим о "вещем" Олеге. Насколько я догадываюсь тебя волнует гипотеза Г. Ловмяньского, что Олег был смоленским князем. Она к сожалению не очень распространена, поэтому я с ней не знаком. Познакомь пожалуйста. Обсудим.)))
... ребячество здесь не причём и спрашиваю я про Вещего Олега не просто так :pardon:
... может он и был Смоленским Князем а может и нет не в этом дело, в "наших" летописях он является основателем Древнерусского Государства,
...с 879г -- Великий Князь Новгородский
... В 882 году Олег спустился по Днепру к Киеву, где князьями были Аскольд и Дир (соплеменники Рюрка), Олег заманил их к своим ладьям и объявил:
- «Не князья вы и не княжеского рода, но я княжеского рода. А это сын Рюрика». Предъявив наследника, малолетнего Игоря, Олег убил Аскольда и Дира, объявив Киев «матерью городам руским»
... Олег объединил северный и южный центры восточных славян, поэтому именно его, а не Рюрика нередко считают основателем Древнеруского государства
... 25 лет Олег расширял границы державы, присоединил северян, древлян, радимичей, готовил великий поход
... в 907 году (6415 лето), снарядил Олег 2000 ладей по 40 воинов в каждой и выступил в поход на Цареград
... так как это вдруг по "вашим" источникам -- Древняя Русь это Украина а не Русь - Россия???
... значит Новгород тоже Украинский город?
Украина - поляне, древляне, пр. А Новгород - чудь, весь?????
-
SerB,
А Вы часом не из тех "сербов" что заканчивали американские курсы "цветных революций"?
А Вы часом не из тех "сербов" что заканчивали американские курсы "цветных революций"?
- Сергей Кмит
Это громкое заявление - вы можите представить источник , желательно не 20 века?Nota bene
в расстроенных чувствах занимался розыском и умерщвлением раненых бойцов Дм.Донского из отставших обозов
Вы можите уточнить - что за литовские князья? Нет? Тогда я уточню - это князья из Полоцкой династии - вернулись в Полоцк. Вот - из русских летописей:но еще через несколько лет Полоцком уже заправляли литовские князья. И это было начало коренного перелома в русской истории полочан.
СВИДЕТЕЛЬСТВО№1
...Въ лето 6637 (1129) прииде на Полоцкие Князи на Рогволодовичи Князь Великий Мстиславъ Володимировичь Мономашь и Полтескъ взялъ, а Рогволодовичи за бежали въ Царьградъ. Литва въ ту пору дань даяше Княземъ Полоцкимъ, а владома своими Гетманы, а городы Литовские тогда, иже суть ныне за Кролемъ, обладаны Князьями Киевскими, иные Черниговскими, иные Смоленскими, иные Полоцкими, и оттоле Вильня приложишася дань даяти Королю Угорскому за страхование Великаго Князя Мстислава Володимировича; и Вильняне взяша себе изъ Царяграда Князя Полоцку Ростислава Рогволодовича детей Давила Князя, да брата его Молковца Князя; и той на Вильне первой Князь Давилъ, братъ Молковцевъ большой.
А дети ево Видъ, егожъ люди волкомъ звали; да Ердень Князь.
А Ерденевъ сынъ крестился, былъ Владыка во Твери, которой на Петра Чудотворца волнение учинилъ; звали его Андреемъ; писалъ на Чудотворца лживыя словеса.
А у Молковца Князя сынъ Миндовгъ.
А у Миндовга Князя дети: Вышлегъ, да Домантъ...
Из "БАРХАТНАЯ КНИГА" http://www.krotov.info/acts/17/krizhanich/barhat.html
СВИДЕТЕЛЬСТВО№2:
Васкрасенскі летапіс паведамляе, што пасля 1129 г. "вильняне взяша ис Царяграда князя полотского Ростислава Рогволодовича детей: Давила князя, да брата его Мовколда князя"
СВИДЕТЕЛЬСТВО№3:
Погодинского сбора летописей №1404:
"У Вяликага князя Володимера Святославлича другой сын Изяслав, у Изяслава сын Брачислав, у Брачислава сын Всеслав, у Всеслава сын Борис, у Бориса сын Рогволод, у Рогволода сын Ростислав, у Ростислава сын Давид, у Давида сын Вил, его же люди волком звали; у Вила сын Троян, у Трояна Виден, у Виденя сын Гедимин"
И так считали все историки прошлого.
- Сергей Кмит
Никогда не читал Фоменко.... Пользуюсь документами, летописями....старыми картами. Иногда читаю известных историков - всё-таки - авторитеты, к тому же они описывают первоисточники, которыми пользовались....Gem
Поэтому когда вы вместе с Фоменкой бредите про Русь=Орда вы весьма недалеки от истины. Только истина она не в вашей воспаленной фантазии.
В древности уровни деления страны назывались иначе: орда (республика), русь или более правильно урус, которое впоследствии было переделано на «улус», означавшее княжество, как в России, так и в Византии (то же что губерния или область), и королевство. Таким образом, князь (тот, кто прошёл кон) был по уровню выше короля (так как король находился в 1-м коне), а царь был на несколько (обычно 10) порядков выше князя.
"Улус" - татарское, монгольское слово и были улусы в Китае, Иране....Улус - только часть Орды - Московский например в Золотой Орде.
До монголо - татар та Русь, Украинская, Киевская которая стала потом, в 20 веке , ещё называлась Русским каганатом, как часть Хазарского наверно, после принятия православия....
Нет слов! :crazy: :good:И как всегда современные русские историки своих мыслей не имеют, впрочем как и протолитвины, а просто ссылаются на Карамзина, Ключевского, Соловьева и других уродов от истории.
- Сергей Кмит
Код: Выделить всё
Мистер Смитт
.. Сергей Кмит, ты так и не ответил мне про Олега Вещего :pardon:
... продолжаешь не отвечать на вопросы?
... мне действительно интересно кто, как и где обманывает :pardon:
Ну вот, ты даже не узнал - был ли он Смоленским князем. Хочешь всё знать на халявку.... ребячество здесь не причём и спрашиваю я про Вещего Олега не просто так :pardon:
... может он и был Смоленским Князем а может и нет не в этом дело, в "наших" летописях он является основателем Древнерусского Государства,
А не боишься, что это - крыша поедет? :crazy: Спать же не будешь....Переживать будешь. Твой девственный ум такого не выдержит.
Не засоряй его лишними знаниями. Шучу. :pleasantry:
-
- Контактная информация:
... Сергей Кмит, то ты за просвещение /за здравие/ то вдруг за тьму /за упокой/
... так кто ты такой? просвятитель или могильщик?
... так кто ты такой? просвятитель или могильщик?
- Gem
- Контактная информация:
Ты или полный дебил или искусстно притворяешься? Я тебе в скобках привел варианты языковых названий территориального деления, ты же как всегда зацепился за то, что улус слово татарское, монгольское и тут же признаешь что они часть орды. Т.е., если взять вариант княжество часть республики, то все правильно? А ты знаешь, дорогой, с чьей легкой руки паны стали ханами? Мельнику своему спасибо скажи.Сергей Кмит писал(а):Никогда не читал Фоменко.... Пользуюсь документами, летописями....старыми картами. Иногда читаю известных историков - всё-таки - авторитеты, к тому же они описывают первоисточники, которыми пользовались....Gem
Поэтому когда вы вместе с Фоменкой бредите про Русь=Орда вы весьма недалеки от истины. Только истина она не в вашей воспаленной фантазии.
В древности уровни деления страны назывались иначе: орда (республика), русь или более правильно урус, которое впоследствии было переделано на «улус», означавшее княжество, как в России, так и в Византии (то же что губерния или область), и королевство. Таким образом, князь (тот, кто прошёл кон) был по уровню выше короля (так как король находился в 1-м коне), а царь был на несколько (обычно 10) порядков выше князя.
"Улус" - татарское, монгольское слово и были улусы в Китае, Иране....Улус - только часть Орды - Московский например в Золотой Орде.
До монголо - татар та Русь, Украинская, Киевская которая стала потом, в 20 веке , ещё называлась Русским каганатом, как часть Хазарского наверно, после принятия православия....Нет слов! :crazy: :good:И как всегда современные русские историки своих мыслей не имеют, впрочем как и протолитвины, а просто ссылаются на Карамзина, Ключевского, Соловьева и других уродов от истории.
Зря не читал Фоменко. Вы с ним одного цирка клоуны, только его клоунада построена на математике и статистике, а твоя - на "древних" летописях и картах. Но в одном вы жутко похожи - вы одинаково жонглируете словами, датами, правителями чтобы подогнать факты под свою теорию. Но опять же в клоунаде Фоменко есть здравые места, с тем же индиктом, авторским индексом. То что Фоменко восторгается Морозовым так правильно делает. То что он приводит примеры искажения истории мельниками тоже правильно делает. То что он справедливо вопрошает какого черта Рим, Египет и Китай имеют такую длинную историю, а Русь нет, тоже правильно делает. Ибо он в отличие от тебя и серба получил академическое образование и оперирует не только "древними" рукописями и картами, но и знаниями других наук и математика лишь одна из многих. Когда я призываю вас, неуважаемые протосы, делать тоже самое, вы просто повторяете тупость (тупость ли) "настоящих" историков.
Вернемся к руссиям и к поговоркам. Как я вижу ни у тебя, ни у серба объема мозга не хватило чтобы даже задуматься над этими вопросами.
Надеюсь уже ни для кого ни секрет, что видя сейчас наших туристов за рубежом, их называют хлопцами из Руссии, а вовсе не из Раши. Это только наши велико и невеликовозрастные дебилы кричат мы из Рашки, проявляя типа знание иностранного языка. В этом нет ничего необычного, ибо до сих пор в Европе сохранились некоторые руссии.
Слегка порву мозг. Название России, которое якобы появилось только в XVI веке при Иване Грозном (который кстати произвел Реформацию на "Руси"), а до этого, она по утверждению г-на Миллера называлась Русь, на самом деле не соответствует никакой действительности. Потому что так называли лишь части России, была: Белая Русь, Чёрная Русь (то что сейчас кличут Черногория), Пегая Русь (то что сейчас стало Китаем), Эт Русь (этрусски, то что потом стало гордо именоваться Римской империей, а потом Италией
Ну, и на закуску про поговорки. Все очень просто. Первая поговорка показывает, что знание языка доведет даже до такой тьмутаракани как Киев. Если бы Киев был столицей никто про него так не сказал бы. Сказали бы все дороги ведут в Киев.
Для меня педагога с многодесятилетним стажем вообще непонятно как до таких взрослых людей как серб (про Сережу скромно промолчу) не доходят такие простые вещи. Я конечно понимаю что он ярый тролль и альтернативщик, да и типа фантаст, только реальная история это не фантазмы господина серба.
Про татар и монголов. Вы в курсе что французских королей охраняли швейцарские гвардейцы, Ленина - латышские стрелки и т.п.? Это я к тому, дорогие мои протосы, что всегда существовали в армиях и государствах подразделения построенные по национальному признаку. Для чего это отдельный вопрос и если будет время, мы к нему вернемся. Неужели так трудно экстраполировать эти примеры на другие народы?
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Gem хорошо написал, я к такому же выводу пришел лет 5 назад, когда соединил классическую историю с Фоменко-Морозовым.
-
- Контактная информация:
... а Русь это что тогда -- беларусь что ли?SerB писал(а): есть такое - да. Не буду настаивать, но немного возражу. дело в том, что заявления такого давнего периода не очень-то рассматриваются, как аргумент. Факт, что резиденция стала в Киеве. А имелся ли под выражением русские города Новгород или нет, однозначно не скажешь. К тому же город городом, а вот территория и население.
Украина - поляне, древляне, пр. А Новгород - чудь, весь?????
- Gem
- Контактная информация:
Увы, Фоменко лишь паразитирует на Морозове.yoyoKA писал(а):Gem хорошо написал, я к такому же выводу пришел лет 5 назад, когда соединил классическую историю с Фоменко-Морозовым.
Опять же, увы, все значительно хуже чем я написал. Фоменко сводит все лишь к Христу, совершенно забывая, что Спасов было множество.
- Gem
- Контактная информация:
Первый и заслуженный мистификатор истории Миллер-Мельник вначале не смог изменить древнюю историю России, поскольку она поддерживалась русским эпосом. Поэтому, прежде всего, подверглась переделке романовский исторический период, о котором русский народ ещё не успел создать песен. Однако Миллеру удалось переделать имена в героическом периоде истории России, с тем, чтобы потом придумать московский период России, которого никогда не существовало и который в действительности относится к началу романовской эпохи. А потом пошло-поехало.
Одновременно шло, и продолжает идти до сих пор, истребление русского эпоса, так, что к сегодняшнему дню он практически исчез, а оставшиеся былины или переделаны, или вновь придуманы и не имеют отношения к реальным историческим событиям. Даже поверхностное знакомство с подлинным русским эпосом, говорит о великой истории России, которая абсолютно не соответствует миллеро-байеровской мистификации.
Одновременно шло, и продолжает идти до сих пор, истребление русского эпоса, так, что к сегодняшнему дню он практически исчез, а оставшиеся былины или переделаны, или вновь придуманы и не имеют отношения к реальным историческим событиям. Даже поверхностное знакомство с подлинным русским эпосом, говорит о великой истории России, которая абсолютно не соответствует миллеро-байеровской мистификации.
- Gem
- Контактная информация:
Кстати, не заметили как ловко омультфильмили в последнее время русские былины?
-
Офф. Gem, что значит
? Если можно ссылочку где почитать.Спасов было множество
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- Gem
- Контактная информация:
Рекомендую к прочтению Уве Топпера "Выдуманная история Европы".
- Gem
- Контактная информация:
Медовый спас, яблочный спас... дальше сам. Каждому овощу свое время.Undying1982 писал(а):Офф. Gem, что значит? Если можно ссылочку где почитать.Спасов было множество
- Gem
- Контактная информация:
Кстати, к сведению протосов до сих пор постоянно придумываются новые нации, и им придумывают ужасную историю борьбы с метрополией, которую сейчас называют Россией, которая якобы всегда завоёвывала, притесняла, угнетала несчастные малые народы, а в действительности недавно созданные, и не имеющие, как всякое новое социальное образование никаких исторических корней.
- Gem
- Контактная информация:
Итальянский историк Мавро Орбини в своей "Историографии" (Италия, якобы 1606 год) пишет: "Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю Вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями.Gem писал(а):Кстати, к сведению протосов до сих пор постоянно придумываются новые нации, и им придумывают ужасную историю борьбы с метрополией, которую сейчас называют Россией, которая якобы всегда завоёвывала, притесняла, угнетала несчастные малые народы, а в действительности недавно созданные, и не имеющие, как всякое новое социальное образование никаких исторических корней.
Именно Русская империя покорила Римское государство, завладела всеми провинциями, разорила сам город Рим, сделав данниками всех римских цесарей. Русская империя во все времена владела Францией и Англией, установила государственность и правление в Испании, владела всеми лучшими землями и провинциями в Европе".
Лукавит конечно немного про Рим, ну да ладно.
Гурджиев в 1916 году писал, что на русском языке можно было изъясняться во всех восточных странах – от Китая до Египта. Видимо заставляли гады-узурпаторы русский учить.
По свидетельству отца Сергия из русской зарубежной православной церкви до революции великороссами считали всех, кого сегодня называют русскими. А русскими раньше называли всех жителей России: поляков, финнов, угров, манжуров, таджиков, татар – все 250 национальностей (а по некоторым оценкам – 400), населявших Россию.
А если вспомнить, что на территории современного Египта жили копты, то становится понятно, что и Египет тоже входил в состав России, так как они писали на кириллице и коптский язык это русский язык. Более того, копты – это не национальность, как нас пытаются уверить, а жители областей, где сохранилось коптское право, широко распространённое на всей территории России во времена, предшествующие правлению Ивана Грозного.
- Gem
- Контактная информация:
Кстати, специально для протосов рекомендую обратить внимание на окончание "ск" в названиях поселений. Будет время объясню что оно означает. Особенно обратите внимание на географию распространения этих окончаний. Ой, забыл еще и на "скоп", ибо это одно и тоже.
Последний раз редактировалось Gem 19 июл 2012, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
:shok:Gem писал(а):Итальянский историк Мавро Орбини в своей "Историографии" (Италия, якобы 1606 год) пишет: "Русский народ является самым древним на Земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю Вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями.Gem писал(а):Кстати, к сведению протосов до сих пор постоянно придумываются новые нации, и им придумывают ужасную историю борьбы с метрополией, которую сейчас называют Россией, которая якобы всегда завоёвывала, притесняла, угнетала несчастные малые народы, а в действительности недавно созданные, и не имеющие, как всякое новое социальное образование никаких исторических корней.
Именно Русская империя покорила Римское государство, завладела всеми провинциями, разорила сам город Рим, сделав данниками всех римских цесарей. Русская империя во все времена владела Францией и Англией, установила государственность и правление в Испании, владела всеми лучшими землями и провинциями в Европе".
Лукавит конечно немного про Рим, ну да ладно.
Гурджиев в 1916 году писал, что на русском языке можно было изъясняться во всех восточных странах – от Китая до Египта. Видимо заставляли гады-узурпаторы русский учить.
По свидетельству отца Сергия из русской зарубежной православной церкви до революции великороссами считали всех, кого сегодня называют русскими. А русскими раньше называли всех жителей России: поляков, финнов, угров, манжуров, таджиков, татар – все 250 национальностей (а по некоторым оценкам – 400), населявших Россию.
А если вспомнить, что на территории современного Египта жили копты, то становится понятно, что и Египет тоже входил в состав России, так как они писали на кириллице и коптский язык это русский язык. Более того, копты – это не национальность, как нас пытаются уверить, а жители областей, где сохранилось коптское право, широко распространённое на всей территории России во времена, предшествующие правлению Ивана Грозного.
... ого, как неожиданно :shok:
- Gem
- Контактная информация:
Да, знаешь достала меня эта литвиноцентрическая модель. Сейчас пытаюсь разобраться на каком основании Канада после 17-го года перешла под юрисдикцию Англии.
- Gem
- Контактная информация:
Кстати, о Египте, раз уж вспомнилось. Боне пришлось там стараться просто не по-детски. Например, дешифровку египетской письменности, сделанную Грамальоном, пришлось заменить на дешифровку Шомпальона, как типа более правильную. Правда, отдельные «несознательные» элементы до сегодняшнего дня по всей Северной Африке и Юго-Восточной Азии продолжают говорить на русском языке, демонстрируя этим, что и эта территория была российской. Нам этот факт объясняют, тем, что это потомки староверов, бежавших из России после никоновской реформы и до сих пор сохранившие русский язык. Плюс типа еще потомки волны послереволюционной эмиграции. В общем весело все это, коли бы не было так печально.
- Gem
- Контактная информация:
Самое-то прикольное что ловят "историков" за руку, а в школах и дальше все по-прежнему. Как один из ярких примеров чета вспоминается великая эпопея Гомера. В 1952 году русскому историку А.Ф. Масанову удалось обнаружить и доказать, что при переводе с древнегреческого на русский язык гомеровской "Илиады" и "Одиссеи" переводчиками Н. Минским и Н. Гнедичем было намерено сделано более тысячи искажений текста, затушевавших русское происхождение "Илиады". Название эпоса в подлиннике звучит так: "Оме-Рос-Илиас", точный перевод, согласно Масанову, "Песнь русская – Илиада", а было переведено вышеуказанными переводчиками как "Илиада" Гомера. В общем ржунемогу. Это тебе не Боруссия.
Еще сэр Исаак Ньютон, а потом и Николай Морозов убедительно доказали, что никакой древнегреческой цивилизации не существовало.
Еще сэр Исаак Ньютон, а потом и Николай Морозов убедительно доказали, что никакой древнегреческой цивилизации не существовало.
- Gem
- Контактная информация:
Да, и самое убийственное для протосов. В те времена, не то что сейчас, не существовало способов длительного сохранения летописей. По приблизительным оценкам они могли существовать до утраты не больше 400 лет. Сережа, как ты понимаешь и карты тоже.
-
- Контактная информация:
:shok:Gem писал(а):Самое-то прикольное что ловят "историков" за руку, а в школах и дальше все по-прежнему. Как один из ярких примеров чета вспоминается великая эпопея Гомера. В 1952 году русскому историку А.Ф. Масанову удалось обнаружить и доказать, что при переводе с древнегреческого на русский язык гомеровской "Илиады" и "Одиссеи" переводчиками Н. Минским и Н. Гнедичем было намерено сделано более тысячи искажений текста, затушевавших русское происхождение "Илиады". Название эпоса в подлиннике звучит так: "Оме-Рос-Илиас", точный перевод, согласно Масанову, "Песнь русская – Илиада", а было переведено вышеуказанными переводчиками как "Илиада" Гомера. В общем ржунемогу. Это тебе не Боруссия.
... король в шоке (с)
- Сергей Кмит
Гем, так ты всё-таки педагог? Какой ужас. Твои ученики нравственно подкованы и могут сразу вступать в Гитлер-югенд - будь уверен. А тебе в президенты надо идти, переплюнешь Жириновского точно.
Не знаю даже - возражать тебе или как? То, что тебе ничего не докажешь, я знаю. У тебя даже российские историки (не все конечно), которые были на службе у государства, а значит врали, и то - недопатриоты. Ты и их решил переплюнуть. Молодец.
В одном я с тобой соглашусь:
А теперь расскажи - откуда взялся такой героический народ как русские? При чём здесь те территории восточнее Смоленска, которые сейчас называются Россией? Когда-то в Московии появилась русская религия, к 15 веку она победила, в 18 веке Пётр 1 назвал свою страну Россией. Были ещё князья в Орде , Залесье руского происхождения среди угро-финского и тюркского населения.
Не маловато ли для того, чтобы называться русскими? Ну назвались так назвались,ладно. Но при чём здесь какие-то древние росы, русы, руги? Дикие племена угро-финнов на территории России сделали немного цивилизованными тюрки. Проникновение славян - совсем незначительное, да и славяне века до 10 - обычные дикари.
Не знаю даже - возражать тебе или как? То, что тебе ничего не докажешь, я знаю. У тебя даже российские историки (не все конечно), которые были на службе у государства, а значит врали, и то - недопатриоты. Ты и их решил переплюнуть. Молодец.
В одном я с тобой соглашусь:
Да и то - не совсем так. Русскими звали тех, кто принял греческую (русскую) веру.А русскими раньше называли всех жителей России: поляков, финнов, угров, манжуров, таджиков, татар – все 250 национальностей (а по некоторым оценкам – 400), населявших Россию.
А теперь расскажи - откуда взялся такой героический народ как русские? При чём здесь те территории восточнее Смоленска, которые сейчас называются Россией? Когда-то в Московии появилась русская религия, к 15 веку она победила, в 18 веке Пётр 1 назвал свою страну Россией. Были ещё князья в Орде , Залесье руского происхождения среди угро-финского и тюркского населения.
Не маловато ли для того, чтобы называться русскими? Ну назвались так назвались,ладно. Но при чём здесь какие-то древние росы, русы, руги? Дикие племена угро-финнов на территории России сделали немного цивилизованными тюрки. Проникновение славян - совсем незначительное, да и славяне века до 10 - обычные дикари.
-
- Контактная информация:
... возрази на это:Сергей Кмит писал(а): Не знаю даже - возражать тебе или как? То, что тебе ничего не докажешь, я знаю. У тебя даже российские историки (не все конечно), которые были на службе у государства, а значит врали, и то - недопатриоты. Ты и их решил переплюнуть. Молодец.
... где хранились твои карты?Да, и самое убийственное для протосов. В те времена, не то что сейчас, не существовало способов длительного сохранения летописей. По приблизительным оценкам они могли существовать до утраты не больше 400 лет. Сережа, как ты понимаешь и карты тоже.
- Сергей Кмит
На почитай немного, педагог (это ужас - то, что ты - педагог) :
С первого раза не поймёшь - предупреждаю.
http://www.vostlit.info/Texts/rus10/Fos ... metext.htm
Марко Фоскарино - 16 век.
"Названия – Московия и Москвитяне – недавнего происхождения, хотя Лукан 5 упоминает о Мосхах, смежных с Сарматами, а Плиний 6 помещает Мосхов у истоков Фасида (Frasside) 7, выше Эвксина (Cospio; l’ Euxino), к востоку, что представляет, таким образом, большое различие. Московия – огромная, почти беспредельная страна, ибо тянется в восточном и северном направлениях к Скифскому морю 8, расположена между Польшей и Татарией и простирается от жертвенников Александра Вел., что у истоков Танаида (Tanai), до самого края земли 9. Московия граничит [также] с Рипейскими горами 10, занимает крайние северные пределы Европы и Азии и простирается от р. Танаида до Гипербореев, где находится Ледовитое море (il mar glaciale) 11.
Обширны пустыни и леса этой страны, значительная часть которой, однако, представляет собою равнину, изобилующую пастбищами, а во многих местах – пшеницей и ячменем, повсюду зеленеющую и весьма [4] богатую воском, медом и скотом. Но, если взглянуть на почву внимательнее, то она, [оказывается], не производит ни винограда, ни фруктов, ни в большом количестве и хорошего овса, потому что вся эта открытая страна весьма необработанна, вследствие северных ветров, постоянных холодов и сильного недостатка в земледельцах. Летом она во многих местах болотиста, потому что вся страна эта орошается большими и частыми реками, которые вздуваются после того, как от летнего солнечного тепла распустятся снега и лед повсеместно растает. Поля повсюду превращаются в болота и все дороги становятся грязными от ила и воды; и так продолжается до [наступления] новой зимы, когда реки снова станут и замерзнут до того, что можно проезжать по льду в повозках, без опасности провалиться. Значительную часть Московии занимает страшный на вид Герцинский лес 12; теперь, [впрочем], он не так страшен, [ибо] более уже не кажется густым от частых рощ и непроходимых урочищ, и стал реже, вследствие многочисленных строений, расположенных по всем направлениями; в нем живут лютые звери. Этот лес беспредельной величины своей обманывает тех, кто из любознательности захотел бы найти его конец 13.
Границы великого Государства Московского таковы.
К востоку живут Скифы, которые называются ныне Татарами 14; о характере их, как и всех других [народов], вы узнаете ниже.
На западе Московия примыкает к тем средиземным местам Пруссии и Ливонии, где Сарматское море 15, выходя через пролив Кимбрского Херсонеса 16, подается к северу лунообразным изгибом. На отдаленном (esterno; estremo) берегу этого моря расположены огромные и богатые государства Нербара (? Nerbaro; Norbagia), Норвегия и Швеция, мало известные древним писателям 17.
К югу Московия граничит с Татарами, [живущими] выше Меотидского болота в Азии 18, около Борисфена и Танаида, [а также] с Россией и Литвою. России две: одна, обширнейшая, [лежит] по направлению к [5] Герцинскому лесу, другая 19 – по берегам р. Аксиака (Asiace; Asiaco) 20, смежной с Польшей и Трансильванией. Эта страна прежде была населена Роксоланами, Гетами, Даками и Бастарнами, откуда, полагают, произошло и [самое] название России, потому что одна часть Литвы называется нижнею, а другая, недавно покоренная Москвитянами. – белою Россией 21. (На этот момент Москвой захвачены у Литвы только Смоленщина, Брянщина, Псковщина - это и есть "часть Литвы, покорённая Московитянами", и она называется "Белая Русь" А большая Россия - это Украина)
Сказав уже, что упомянутые названия – Московия и Москвитяне – недавнего происхождения, я должен был бы говорить об их положении и столице; но [раннее этого], мне кажется, уместно сказать, кто они были, как назывались прежде и почему [ныне] называются Москвитянам. Народ этот будто бы происходить от Ливонцев и Татар, живших по берегам Волги; они были [известны] под именем Готов, которые населяли прежде остров Исландию (Islandia) 27 или Скандинавию (Scandarica; Scandana), и слишком тысячу лет тому назад, под предводительством их царя Тотилы (Totila), известного как Москвитянам, так и в Италии, совершили удивительные подвиги, разрушив, по несчастному [определению] судьбы, город Рим и Римскую Империю. У нас они назывались прежде Модохами (Modochi; Mendochi), так же названы были и Птолемеем; но от реки, именуемой Моско (Mosco), которая ныне протекает по столице Московии, город стал называться Московией (Moscovia), а отсюда уже получили свое имя и Москвитяне 28. [6]"
Здесь ещё можно почитать:
АЛЬБЕРТ ШЛИХТИНГ
КРАТКОЕ СКАЗАНИЕ О ХАРАКТЕРЕ И ЖЕСТОКОМ ПРАВЛЕНИИ МОСКОВСКОГО ТИРАНА ВАСИЛЬЕВИЧА1
http://www.vostlit.info/Texts/rus10/Sch ... metext.htm
"Но пора нам описать, с какими муками и с какой жестокостью свирепствовал он против Новгородской и Псковской области. Bce еще страдая жаждой человеческой крови, он особенно сурово заказал, под угрозой кары секирой и палками, чтобы из города Москвы никто не смел отправляться по проезжей дороге, которая ведет в Новгород, ни мущина, ни женщина, напоследок даже ни собака или какая-нибудь скотина. Отправляясь же из Александровского дворца в Новгород, он посылал вперед [28] шестьсот всадников 11 и столько же оставлял на ходу сзади себя; равным образом он рассылал также людей вокруг, с правого и с левого боку, чтобы никто не прошел в Новгород. Если упомянутые всадники натыкались на кого-либо, будь то даже раб или челядинец тирана, или также сам он на пути заставал кого-нибудь, то всех убивал, чтобы молва об его прибытии не опередила...."
С первого раза не поймёшь - предупреждаю.
http://www.vostlit.info/Texts/rus10/Fos ... metext.htm
Марко Фоскарино - 16 век.
"Названия – Московия и Москвитяне – недавнего происхождения, хотя Лукан 5 упоминает о Мосхах, смежных с Сарматами, а Плиний 6 помещает Мосхов у истоков Фасида (Frasside) 7, выше Эвксина (Cospio; l’ Euxino), к востоку, что представляет, таким образом, большое различие. Московия – огромная, почти беспредельная страна, ибо тянется в восточном и северном направлениях к Скифскому морю 8, расположена между Польшей и Татарией и простирается от жертвенников Александра Вел., что у истоков Танаида (Tanai), до самого края земли 9. Московия граничит [также] с Рипейскими горами 10, занимает крайние северные пределы Европы и Азии и простирается от р. Танаида до Гипербореев, где находится Ледовитое море (il mar glaciale) 11.
Обширны пустыни и леса этой страны, значительная часть которой, однако, представляет собою равнину, изобилующую пастбищами, а во многих местах – пшеницей и ячменем, повсюду зеленеющую и весьма [4] богатую воском, медом и скотом. Но, если взглянуть на почву внимательнее, то она, [оказывается], не производит ни винограда, ни фруктов, ни в большом количестве и хорошего овса, потому что вся эта открытая страна весьма необработанна, вследствие северных ветров, постоянных холодов и сильного недостатка в земледельцах. Летом она во многих местах болотиста, потому что вся страна эта орошается большими и частыми реками, которые вздуваются после того, как от летнего солнечного тепла распустятся снега и лед повсеместно растает. Поля повсюду превращаются в болота и все дороги становятся грязными от ила и воды; и так продолжается до [наступления] новой зимы, когда реки снова станут и замерзнут до того, что можно проезжать по льду в повозках, без опасности провалиться. Значительную часть Московии занимает страшный на вид Герцинский лес 12; теперь, [впрочем], он не так страшен, [ибо] более уже не кажется густым от частых рощ и непроходимых урочищ, и стал реже, вследствие многочисленных строений, расположенных по всем направлениями; в нем живут лютые звери. Этот лес беспредельной величины своей обманывает тех, кто из любознательности захотел бы найти его конец 13.
Границы великого Государства Московского таковы.
К востоку живут Скифы, которые называются ныне Татарами 14; о характере их, как и всех других [народов], вы узнаете ниже.
На западе Московия примыкает к тем средиземным местам Пруссии и Ливонии, где Сарматское море 15, выходя через пролив Кимбрского Херсонеса 16, подается к северу лунообразным изгибом. На отдаленном (esterno; estremo) берегу этого моря расположены огромные и богатые государства Нербара (? Nerbaro; Norbagia), Норвегия и Швеция, мало известные древним писателям 17.
К югу Московия граничит с Татарами, [живущими] выше Меотидского болота в Азии 18, около Борисфена и Танаида, [а также] с Россией и Литвою. России две: одна, обширнейшая, [лежит] по направлению к [5] Герцинскому лесу, другая 19 – по берегам р. Аксиака (Asiace; Asiaco) 20, смежной с Польшей и Трансильванией. Эта страна прежде была населена Роксоланами, Гетами, Даками и Бастарнами, откуда, полагают, произошло и [самое] название России, потому что одна часть Литвы называется нижнею, а другая, недавно покоренная Москвитянами. – белою Россией 21. (На этот момент Москвой захвачены у Литвы только Смоленщина, Брянщина, Псковщина - это и есть "часть Литвы, покорённая Московитянами", и она называется "Белая Русь" А большая Россия - это Украина)
Сказав уже, что упомянутые названия – Московия и Москвитяне – недавнего происхождения, я должен был бы говорить об их положении и столице; но [раннее этого], мне кажется, уместно сказать, кто они были, как назывались прежде и почему [ныне] называются Москвитянам. Народ этот будто бы происходить от Ливонцев и Татар, живших по берегам Волги; они были [известны] под именем Готов, которые населяли прежде остров Исландию (Islandia) 27 или Скандинавию (Scandarica; Scandana), и слишком тысячу лет тому назад, под предводительством их царя Тотилы (Totila), известного как Москвитянам, так и в Италии, совершили удивительные подвиги, разрушив, по несчастному [определению] судьбы, город Рим и Римскую Империю. У нас они назывались прежде Модохами (Modochi; Mendochi), так же названы были и Птолемеем; но от реки, именуемой Моско (Mosco), которая ныне протекает по столице Московии, город стал называться Московией (Moscovia), а отсюда уже получили свое имя и Москвитяне 28. [6]"
Здесь ещё можно почитать:
АЛЬБЕРТ ШЛИХТИНГ
КРАТКОЕ СКАЗАНИЕ О ХАРАКТЕРЕ И ЖЕСТОКОМ ПРАВЛЕНИИ МОСКОВСКОГО ТИРАНА ВАСИЛЬЕВИЧА1
http://www.vostlit.info/Texts/rus10/Sch ... metext.htm
"Но пора нам описать, с какими муками и с какой жестокостью свирепствовал он против Новгородской и Псковской области. Bce еще страдая жаждой человеческой крови, он особенно сурово заказал, под угрозой кары секирой и палками, чтобы из города Москвы никто не смел отправляться по проезжей дороге, которая ведет в Новгород, ни мущина, ни женщина, напоследок даже ни собака или какая-нибудь скотина. Отправляясь же из Александровского дворца в Новгород, он посылал вперед [28] шестьсот всадников 11 и столько же оставлял на ходу сзади себя; равным образом он рассылал также людей вокруг, с правого и с левого боку, чтобы никто не прошел в Новгород. Если упомянутые всадники натыкались на кого-либо, будь то даже раб или челядинец тирана, или также сам он на пути заставал кого-нибудь, то всех убивал, чтобы молва об его прибытии не опередила...."
Последний раз редактировалось Сергей Кмит 19 июл 2012, 16:22, всего редактировалось 1 раз.