Бренд Смоленска и Смоленщины
Какими они могут быть?
Re: Официальный сайт 1150-летия Смоленска
Ju_77,Этот логотип еще больше африканский напоминает, так формы полосок одни и теже . Поэтому авторы сделали их потом прямыми похожими на марлевые бинты, видимо чтобы меньше африканский логотип напоминал.
Нет. Я не про этот. Это вообще другого автора, похоже... А африканский, всё равно напоминает.... Ещё один плагиатчик... :good:
- Незнайка
- Контактная информация:
Чем дальше, тем странче. (с) Жаль, если брендовый скандал разрастается и может накрыть Смоленск и Смоленщину. Могу предположить, что в основе этой ситуации вечная экономия на каких-то "мелочах", на российской оценке и расценке ))) умственного труда. Что тратим, то и получаем. Шаблоны всех стран соединяйтесь!
Предлагаю обратиться к руководству агентства за разъяснениями.
Предлагаю обратиться к руководству агентства за разъяснениями.
- Beatle
- Контактная информация:
щас еще фрилансеры появятся, которые вот то что выше рисовали и никаких согласий на использование не давали :)
аж целый конкурс на фриланс.ру был
аж целый конкурс на фриланс.ру был
-
- Настоящее имя: ОО
Ответы по должности должен знать г-н Логутов.Незнайка писал(а): Предлагаю обратиться к руководству агентства за разъяснениями.
Вопросы:
1. Был ли конкурс логотипов в Смоленске?
2. Кто заключал договор с агентством?
2. Кто автор "юбилейного" логотипа?
3. В какую сумму обошелся смолянам логотип?
4. Кто владеет правами на логотип?
5. Какой доход планируется получить от использования логотипа?
и др.
-
Ответы по должности должен знать г-н Логутов.Незнайка писал(а): Предлагаю обратиться к руководству агентства за разъяснениями.
Вопросы:
1. Был ли конкурс логотипов в Смоленске?
2. Кто заключал договор с агентством?
4. Кто владеет правами на логотип?
5. Какой доход планируется получить от использования логотипа?
и др.
- Незнайка
- Контактная информация:
На простые вопросы сложнее всего отвечать! )))Олег Осипов писал(а): Ответы по должности должен знать г-н Логутов.
Вопросы:
Если будет выявлен плагиат, то, в конечном счете, отвечать по должности придется г-ну Антуфьеву. Хотя вроде бы и невиновытые мы. (с) Но, в любом случае, уже есть урок на будущее: не надо экономить на оплате труда тем, кто рождает идеи и смыслы.
Неприятно, что почти любой юбилейный проект обрастает какой-то скандальностью. Сколько можно, блин! Надо делать апгрейд, наверное, и апдейт!
- Незнайка
- Контактная информация:
Beatle, 20-50 тысяч - это есть нормальные расценки за бренд области? Если это нормально, то мы еще хорошо отделались! :crazy:
Пасиб за ссылку, Костя! Вот этот, кстати, весьма неплох на мой вкус:Beatle писал(а):http://www.free-lance.ru/projects/?pid=359763

-
Конкурс окончен 24.03.2010Beatle писал(а):http://www.free-lance.ru/projects/?pid=359763
Конкурс длился с 11.03.2010 до 24.03.2010
Сегодня 25 марта уже?
Belikov, Хороший логотип!!! :good: Стильный !
Последний раз редактировалось e2e43 22 мар 2011, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Миль пардон. Это они поспешили...)Belikov писал(а):Олег Осипов, сегодня 2011 уже.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Посмотрел я варианты юбилейного логотипа на фрилансе и подумал, что по-хорошему надо бы "африканский логотип" втихую заныкать, а для юбилея, все-таки, новый, более достойный логотип найти. Есть же варианты. Да и новый конкурс вполне можно объявить. Не смертельно. Исправить ошибочное решение - это только на пользу.
Там, где мог, я открыто выступал категорически против забинтованного сердца. И не только я...
Там, где мог, я открыто выступал категорически против забинтованного сердца. И не только я...
- Beatle
- Контактная информация:
Re: Бренд Смоленска и Смоленщины
Семен Кузьмич, а ты раньше вариантов не видел? совсем меня не читал что ли? 
- без названия

из всех лучше этот, хотя лого ещё требуется доработать
сочетания цветов (хоть и нижегородские хохломские, но они уже общерусские) и феникс лично для меня отзываются внутри чем-то родным, в отличе от каких-то модерновых и холодных "африки", или того, что выше выложен. традиция!
Позволю не согласиться, вариант Беликова, как раз очень хорошо отражает многовековую историю города. Древняя церквь двенадцатого века, как никакой другой символ говорит о древности нашего города. Логотип сделан простенько и со вкусом. И самое главное за него не стыдно.Beatle писал(а):Belikov, ну, он красив и правилен, но "не отражает'с"
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Блин, ты меня спрашиваешь так, как будто я принимал решение о логотипе.Beatle писал(а):Семен Кузьмич, а ты раньше вариантов не видел? совсем меня не читал что ли?
Я предлагаю путь выхода из нынешней ситуации. Простой и очевидный путь.
- Beatle
- Контактная информация:
e2e43, он отражает только древность и христианство, но без условно несравнимо лучше этого :bad: что мы имеем
Семен Кузьмич, когда обсуждали конкурсные логотипы я давал эту ссылку - вот и удивляюсь что ты не видел.
Семен Кузьмич, когда обсуждали конкурсные логотипы я давал эту ссылку - вот и удивляюсь что ты не видел.
-
Пусть СГ пригласит г-на Логутова на форум прислушаться к здравому смыслу.
Или обратную связь организует. Журналисты должны быть в самой центре событий.
Или обратную связь организует. Журналисты должны быть в самой центре событий.
Я вот вообще думаю, что кому то очень хотелось видеть на логотипе контур Смоленской области. Ничего против не имею, но все таки это юбилей города а не области. Поэтому и пошла эта путаница, когда через празднование юбилея города хотелось создать бренд всей области. Тогда и был выбран африканский вариант.
"Iva" это и так понятно но нынешней логотип, больше подойдет когда будет праздноваться 1150 летие Смоленской области. Если бы мы праздновали допустим юбилей Вязьмы, и разместили бы поздравительный слоган рядом с контуром Смоленской области,то тем самым мы обезличили этот город. Что сейчас и видно на примере логотипа Смоленска.Iva писал(а):Здесь не соглашусь. 1150-летие Смоленска - юбилей для всех смолян.
Последний раз редактировалось e2e43 22 мар 2011, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Видел я. С чего ты взял, что не видел?!Beatle писал(а): Семен Кузьмич, когда обсуждали конкурсные логотипы я давал эту ссылку - вот и удивляюсь что ты не видел.
Речь не о том, что было раньше, а о том, что делать сейчас.
- Beatle
- Контактная информация:
Семен Кузьмич, поздно пить боржоми я подозреваю
если только не будет официальных претензий от авторов африканского лого. да и то положут скорее всего.
если только не будет официальных претензий от авторов африканского лого. да и то положут скорее всего.
Вообще-то первоначально конкурс предполагал разработку символики юбилея города отдельно и разработку бренда области отдельно.Iva писал(а):Здесь не соглашусь. 1150-летие Смоленска - юбилей для всех смолян.
Кого осенило смешать это всё в кучу - вызывает усмешку.
Но контур области,не имеющий вобще никакого историко-культурного смысла, с анатомическим (при крайнем напряге неформального воображения) тайным уклоном и подписью Смоленск имеет в тюркско-русской традиции односложное определение: билиберда.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." (К.Прутков)
Последний раз редактировалось Pittore 23 мар 2011, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
- Iva
- Контактная информация:
Склок и того, что разъединяет - много. Того, что объединяет - практически нет. Вот я о чем. А город и так давно обезличен.e2e43 писал(а): тем самым мы обезличили этот город. Что сейчас и видно на примере логотипа Смоленска.
- без названия