Ставка Гитлера в Красном Бору.

продолжение темы

наследие и наследники
Marsel
Контактная информация:

Сообщение Marsel »

Меня возьмите тоже. на тех условиях что и Ваню))))
Radiola
Контактная информация:

Сообщение Radiola »

vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 10.2.2009, 15:10) Ого: я и не знал, что объектов так много...

Кто- нибудь был на всех из них? "Резервуар" и "Гитлер" я видел. А остальные? На каких точках дайверы ныряли? Что за "вокзал"? В детсве шарился по той ветке- вокзала не видел :) А два обведенных объекта почти прямоугольных- это что?
я был на всех объектов кроме "Малый","вокзал" Там где Атурн и Круглый знаю только один объект.Если пройтись по ветке(вернее точто от неё осталось а осталось почти ничего даже шпалы и то выдирают) в сторону Ж/д Красный Бор то слева будет трёхэтажное здание из старого красного кирпича территория огорожена колючкой сейчас меняют на сплошной забор.Предпологаю что само здание заброшено как я понял но к нему есть пристройки новые походу используются как склады.Там даже перон есть у него.Я не утверждаю что это строили немцы но интересно всё таки что это.Кстати рядом естьнасыпь ровная искуственная или нет не знаю...
Насчёт кто куда нырял не знаю...нырнуть можно если только в резервуар да и в пару колодцев в лесу(правда один мусором завален:))
Radiola
Контактная информация:

Сообщение Radiola »

.
Последний раз редактировалось Radiola 12 фев 2009, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Возможно если по нормальному всё обследовать при помощи гео-радара , да ещё получить спектро снимки
( http://kartoved.su/forum/index.php?PHPSESS...amp;board=151.0
)намеченных мест и сложив их проанализировать всё , тогда вся эта тайна раскрылась бы значительно быстрее.
А вообще интересно разглядывать этот квадрат со спутника http://www.rusadventures.ru/earthmap.aspx?...вская%20область
нужно опустится по карте до Смоленска), хорошо просматривается просека от когда то существовавшей ж.д. ветки , которая есть на схеме выше, жаль,что дальше гнёздова уже нет снимков в хорошем качестве , тайна однако.
Может новому мэру с губернатором тоже стало бы интересно окончательно разобратся с мифическим местом или хотя бы посодействовать чем энтузиастам.
Последний раз редактировалось Komu za 30 27 мар 2009, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
vanoid
Настоящее имя: Иван

Сообщение vanoid »

Гораздо дешевле робота просто осушить нафиг весь этот бункер. Сделать это довольно просто: найти место, где он соединяется с Днепром и это место засыпать\взорвать или что- нибудь в этом роде. Само место найти тоже не сложно: высыпать баночку специальных зелёных бактерий в бункер (в воду), за несколько дней они сильно расплодятся и в Днепре будет зелёное пятно в месте содеинения. Через неделю- две эти бактерии погибнут сами. Кроме того- они абсолютно безвредны (периодически на канале Explorer такими штуками находят всякие протоки и подземные реки). Причём бактерии нужно сыпать сейчас, пока грунтовые воды полны и ток идёт из бункера в Днепр, а не наоборот.
После того, как место соединения с Днепром будет перекрыто- откачать всю воду из бункера. Мощности родников, если такие попадают в бункер, не хватит, чтобы перекрыть хороший насос.

Что думаете??? :)
D1m0n
Контактная информация:

Сообщение D1m0n »

vanoid, отличный план (с)
Сам бы тоже с удовольствием поучавствовал
vanoid

Сообщение vanoid »

За ткие вещи могут по рукам надавать, да так, что мало не покажется: не зря же его затопили. Это надо делать на государственном уровне
vanoid

Сообщение vanoid »

Вот, например- Флуоресцеин
Правда- не бактерия, но как раз и используется для поиска путей следования подземных вод :)
Беглый поиск дал цену: 105 рублей за 50 грамм. На один куб добавляют 1,5-2 грамма Флуоресцеина.
Сколько там в бункере под землёй кубов???
Ещё:
ЦитатаФлуоресценция хорошо заметна даже при растворении 1 г вещества в 40 000 л воды! 250 г этого красителя достаточно для подцвечивания воды в бассейне для плавания длиной 100 м, шириной 25 м и глубиной 2 м. Способность флуоресцеина необычайно легко обнаруживаться в ничтожно малых концентрациях используют для определения направления подземных водных течений.
Примером может служить решение вопроса об "исчезновении" Дуная. B верховье этой реки, вблизи железнодорожной станции Иммединген, большая часть дунайской воды теряется в рыхлых известняковых породах. Чтобы установить направление движения воды в 1877 г. вблизи этой станции в Дунай высыпали 10 кг флуоресцеина. Через 60 часов один из выставленных постов обнаружил в маленькой речушке Аах в Хегау отчетливую флуоресценцию.
Тем самым было доказано, что вода Дуная большей частью просачивается в испещренный трещинами известняк, достигает удаленной за 15 км речки Аах и оттуда выходит в подземное озеро, примыкающее к Боденскому озеру.[/quote]

Может бахнуть в бункер (в воду) килограмм этого Флуоресцеина? Всего-то 2 тыщи рублей. Если 10 кг хватило на целый Дунай, думаю- килограмма на бункер хватит :)
Впрос только: он потом разлагается? Или его просто вымывает? Ничего внутри бункера он не попортит? Если, конечно, там что- нибудь есть... ;)
Последний раз редактировалось vanoid 28 мар 2009, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
vanoid

Сообщение vanoid »

кепка писал(а):Цитата(кепка @ 28.3.2009, 0:39) Ну по поводу государства я бы сказал так: либо бункер их вовсе не интересует, что скорее всего ( так как если бы интересовались люди с верхушки, давно бы осушили, раскопали, облазили бы всё, да ещё и музей умудрились сделать),либо скрывают что-то( но если б что-то было, то думаю, не смотря на это охрану бы выставило кругом). Короче пока ничего не ясно и непонятно. Но главное интересно. Забросил удочку на счёт подводной лодки на дистанционном управлении, чую не выгорит эта тема.... малый охват, а если прибавить перекрытия и стены, так вообще крошечный. Надо что то такое на проводах... миниатюрное(чтоб муть не поднимало) но функциональное
Сдаётся мне, что они что-то знают, о чём не хотят поведать миру. Может там дивизия полегла при освобождении, а может- золото-брильянты :) А может и вовсе что- нибудь безобидное, но глобально- очерняющее русских. Согласен- неясно и непонятно. Но охрану не ставят, ибо это сразу же привлекло бы внимание, а тут- затоплено и баста. И хрен туда подлезешь, даже изобретение аквалангов не поможет. Только осушение :) Но поди- сообрази как это сделать?
vanoid

Сообщение vanoid »

guestus писал(а):Цитата(guestus @ 3.4.2008, 12:54) Мне еще в 86 рассказывали, что бункер затоплен. И что для затопления использволся шлюз в Днепр. Но где этот шлюз до сих пор установить не удалось. В этом и проблема - откачать воду нельзя.
А насколько достоверно, что шлюз именно в Днепр? :) Может- в озеро или в старицу?
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

К стати очень рекомендую тем кто будет на месте, около бетонной чушки, обратить внимание на пораженные молниями деревья , я выделяю на рисунке это место, уж больно много пожженных грозой деревьев именно в этом месте.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

Эрнесто Че Гевара
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Нубский вопрос - а как этот бункер к другим ориентирам привязать? Никак не разберусь))
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
vanoid

Сообщение vanoid »

Кому за 30 писал(а):Цитата(Кому за 30 @ 29.3.2009, 13:36) К стати очень рекомендую тем кто будет на месте, около бетонной чушки, обратить внимание на пораженные молниями деревья , я выделяю на рисунке это место, уж больно много пожженных грозой деревьев именно в этом месте.
Просто там деревья почему-то выше остальных, вот молния в них и лупит почём зря :)
SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 29.3.2009, 13:46) Нубский вопрос - а как этот бункер к другим ориентирам привязать? Никак не разберусь))
Спроси у местных- они тебе покажут. По- крайней мере тот куб, про который знают все.

Вот все объекты с координатами, привязаные к OZI (можете сохранить в файл .pnt и открыть озиком)

Код: Выделить всё

OziExplorer Point File Version 1.0
WGS 84
Reserved 1
Reserved 2
255,16777215,3,8,0,0,29.03.09 14:37:58
  54.7824846,  31.8966660,   0,Бункер Гитлера (куб),,,
  54.7825495,  31.8946447,   0,Резервуар,,,
  54.7831335,  31.8838647,   0,?,,,
  54.7822248,  31.8827418,   0,?,,,
  54.7865089,  31.9347326,   0,Малый,,,
  54.7904675,  31.9416945,   0,Круглый,,,
  54.7902080,  31.9442772,   0,Сатурн,,,
  54.7972799,  31.9074451,   0,?,,,
  54.7865091,  31.9492182,   0,Кладбище,,,
Единственное- не очень уверен в точности, ибо отмечал по чужой карте, но, думаю, метрах в 50 оно всё-равно будет :)
Последний раз редактировалось vanoid 29 мар 2009, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

.
Последний раз редактировалось Komu za 30 29 мар 2009, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Эрнесто Че Гевара
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Кому за 30, спасибо за разъяснение, но так и не разобрался) если в качестве ориентира использовать "Смену" это где? )
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
hamper
Контактная информация:

Сообщение hamper »

Насколько я понял из прочитанного, откачать воду нельзя, потому что бункер неизвестно где сообщается с Днепром.
А если один из входов-колодцев накрыть герметичным колпаком и создать избыточное давление воздуха, то наверно можно вытеснить воду.
http://www.rotr.info/
vanoid

Сообщение vanoid »

Ещё раз поясню: если кинуть в воду в бункере Флуоресцеин- он рано или поздно попадёт в Днепр именно в том месте, где бункер сообщается с ним. Это место легко отыщется (будет очень сильно видно) и это место можно будет просто засыпать землёй, или ещё каким-то образом перекрыть. Дальше спокойно откачать воду, новая поступать не будет.
С колпаком сложнее, ибо воздух будет выходить через трещины и поры прямо через землю.

Тут подумалось: вообще-то 50 лет уже прошло: шахта до Днепра должна бы уже давно обвалиться или хотя бы заилиться. А вода пополняется за счёт грунтовых вод, или даже при помощи артезианской скважины. Кстати- на солидных глубинах артезианская скважина могла бы образоваться сама собой, а уровень поддерживать постоянным выше уровня и Днепра и свободных грунтовых вод. Вот с этим бороться бесполезно, разве что- делать слив в Днепр :)

Можно как- нибудь замерить уровень воды в бункере и сравнить его с уровнем воды в Днепре??? И изменяется ли уровень воды в бункере в зависимости от сезона?
vanoid

Сообщение vanoid »

SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 29.3.2009, 19:05) Кому за 30, спасибо за разъяснение, но так и не разобрался) если в качестве ориентира использовать "Смену" это где? )
Знаешь поворот с Витебского на Смену? Там ещё щит стоит с мужиком с теннисной ракеткой. Почти напротив него (через дорогу) есть автобусная остановка. От этой остановки вдоль забора идёт дорога перпендикулярно шоссе прямов лес. Там древний асфальт, который поптом переходит в грунтовку. Если идти прямо примерно с пол километра и не сворачивать- упрёшся в насыпь. Эта насыпть- та самая бывшая железка. Слева будет виден бетонный куб: и есть тот самый бункер гитлера.
Komu za 30
Контактная информация:

Сообщение Komu za 30 »

Отредактировал своё предыдушее сообщение потому что закралась ошибка
Даю точную спутниковую карту, к стати на которой вообще всё указано.
http://www.wikimapia.org/#lat=54.7819791&a...amp;l=1&m=a
http://www.wikimapia.org/#lat=54.7849488&a...amp;l=1&m=a
привязка к местности точнее не бывает
Последний раз редактировалось Komu za 30 29 мар 2009, 23:19, всего редактировалось 1 раз.

Эрнесто Че Гевара
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Кому за 30, спасиб) теперь ясно все)
Dark Warrior
Контактная информация:

Сообщение Dark Warrior »

Тема интересная, даже заинтересовало, но за год её существования как то поубавилось пылу. Сам мало что знаю по этому поводу, но с удовольствием проехался бы по данным местам.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 27.3.2009, 9:44) Гораздо дешевле робота просто осушить нафиг весь этот бункер. Сделать это довольно просто: найти место, где он соединяется с Днепром и это место засыпать\взорвать или что- нибудь в этом роде.
Если он и соединяется с Днепром, то вероятно законы физики на данной территории не действуют, ибо вода везде выше уровня течения Днепра. :yahoo:
О, сколько нам открытий чудных...
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

hamper писал(а):Цитата(hamper @ 29.3.2009, 19:26) А если один из входов-колодцев накрыть герметичным колпаком и создать избыточное давление воздуха, то наверно можно вытеснить воду.
Скорее всего источников затопления значительно больше одного, учитывая характер грунтовых вод в этом районе. Кстати, сейчас при разливе Днепра можно глянуть насколько высоко поднимаются его воды и не только по притокам.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 30.3.2009, 0:06) Слева будет виден бетонный куб: и есть тот самый бункер гитлера.
Это не бункер, а колпак над воздушной шахтой электростанции.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Кому за 30 писал(а):Цитата(Кому за 30 @ 10.2.2009, 11:23) Читая появляющиеся новые материалы (подкреплённые фотографиями) по известному укрепрайону в польше, построенному немцами , окончательно прихожу к мысли , что не настолько всё у нас просто с этим бункером , как пытаются нам представить и то что найдено это лишь мизерная доля.
О чем собственно и повествует пост 205. Вспомните как строили Метрополитен.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 10.2.2009, 16:10) Ого: я и не знал, что объектов так много...

Кто- нибудь был на всех из них? "Резервуар" и "Гитлер" я видел. А остальные? На каких точках дайверы ныряли? Что за "вокзал"? В детсве шарился по той ветке- вокзала не видел :) А два обведенных объекта почти прямоугольных- это что?
Есть еще объекты в районе Керамзавода. Т.е. по карте влево (в смысле западнее).
Последний раз редактировалось Gem 13 апр 2009, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
biosfm
Контактная информация:

Сообщение biosfm »

Тема интересная... Недавно ездил смотрел кубик в красном бору. Сегодня был у второго такого же на ул. Зеленый бор часть его огоражена забором, находится на территории частного дома. На вид точно такой же как и в красном бору... Около двухсот метров от второго кубика находится военная часть. У местных жителей есть мнение что часть коммуникациий "бункера гитлера" используется военными... Так что думаю дальнейшее исследование этой темы бессмысленно...
Radiola
Контактная информация:

Сообщение Radiola »

biosfm писал(а):Цитата(biosfm @ 21.5.2009, 0:11) Тема интересная... Недавно ездил смотрел кубик в красном бору. Сегодня был у второго такого же на ул. Зеленый бор часть его огоражена забором, находится на территории частного дома. На вид точно такой же как и в красном бору... Около двухсот метров от второго кубика находится военная часть. У местных жителей есть мнение что часть коммуникациий "бункера гитлера" используется военными... Так что думаю дальнейшее исследование этой темы бессмысленно...
зря ты та к думаешь...
Ответить Пред. темаСлед. тема