Ставка Гитлера в Красном Бору.
продолжение темы
-
- Контактная информация:
я был на всех объектов кроме "Малый","вокзал" Там где Атурн и Круглый знаю только один объект.Если пройтись по ветке(вернее точто от неё осталось а осталось почти ничего даже шпалы и то выдирают) в сторону Ж/д Красный Бор то слева будет трёхэтажное здание из старого красного кирпича территория огорожена колючкой сейчас меняют на сплошной забор.Предпологаю что само здание заброшено как я понял но к нему есть пристройки новые походу используются как склады.Там даже перон есть у него.Я не утверждаю что это строили немцы но интересно всё таки что это.Кстати рядом естьнасыпь ровная искуственная или нет не знаю...vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 10.2.2009, 15:10) Ого: я и не знал, что объектов так много...
Кто- нибудь был на всех из них? "Резервуар" и "Гитлер" я видел. А остальные? На каких точках дайверы ныряли? Что за "вокзал"? В детсве шарился по той ветке- вокзала не видел :) А два обведенных объекта почти прямоугольных- это что?
Насчёт кто куда нырял не знаю...нырнуть можно если только в резервуар да и в пару колодцев в лесу(правда один мусором завален:))
- Komu za 30
- Контактная информация:
Возможно если по нормальному всё обследовать при помощи гео-радара , да ещё получить спектро снимки
( http://kartoved.su/forum/index.php?PHPSESS...amp;board=151.0
)намеченных мест и сложив их проанализировать всё , тогда вся эта тайна раскрылась бы значительно быстрее.
А вообще интересно разглядывать этот квадрат со спутника http://www.rusadventures.ru/earthmap.aspx?...вская%20область
нужно опустится по карте до Смоленска), хорошо просматривается просека от когда то существовавшей ж.д. ветки , которая есть на схеме выше, жаль,что дальше гнёздова уже нет снимков в хорошем качестве , тайна однако.
Может новому мэру с губернатором тоже стало бы интересно окончательно разобратся с мифическим местом или хотя бы посодействовать чем энтузиастам.
( http://kartoved.su/forum/index.php?PHPSESS...amp;board=151.0
)намеченных мест и сложив их проанализировать всё , тогда вся эта тайна раскрылась бы значительно быстрее.
А вообще интересно разглядывать этот квадрат со спутника http://www.rusadventures.ru/earthmap.aspx?...вская%20область
нужно опустится по карте до Смоленска), хорошо просматривается просека от когда то существовавшей ж.д. ветки , которая есть на схеме выше, жаль,что дальше гнёздова уже нет снимков в хорошем качестве , тайна однако.
Может новому мэру с губернатором тоже стало бы интересно окончательно разобратся с мифическим местом или хотя бы посодействовать чем энтузиастам.
Последний раз редактировалось Komu za 30 27 мар 2009, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Гораздо дешевле робота просто осушить нафиг весь этот бункер. Сделать это довольно просто: найти место, где он соединяется с Днепром и это место засыпать\взорвать или что- нибудь в этом роде. Само место найти тоже не сложно: высыпать баночку специальных зелёных бактерий в бункер (в воду), за несколько дней они сильно расплодятся и в Днепре будет зелёное пятно в месте содеинения. Через неделю- две эти бактерии погибнут сами. Кроме того- они абсолютно безвредны (периодически на канале Explorer такими штуками находят всякие протоки и подземные реки). Причём бактерии нужно сыпать сейчас, пока грунтовые воды полны и ток идёт из бункера в Днепр, а не наоборот.
После того, как место соединения с Днепром будет перекрыто- откачать всю воду из бункера. Мощности родников, если такие попадают в бункер, не хватит, чтобы перекрыть хороший насос.
Что думаете??? :)
После того, как место соединения с Днепром будет перекрыто- откачать всю воду из бункера. Мощности родников, если такие попадают в бункер, не хватит, чтобы перекрыть хороший насос.
Что думаете??? :)
- vanoid
Вот, например- Флуоресцеин
Правда- не бактерия, но как раз и используется для поиска путей следования подземных вод :)
Беглый поиск дал цену: 105 рублей за 50 грамм. На один куб добавляют 1,5-2 грамма Флуоресцеина.
Сколько там в бункере под землёй кубов???
Ещё:
ЦитатаФлуоресценция хорошо заметна даже при растворении 1 г вещества в 40 000 л воды! 250 г этого красителя достаточно для подцвечивания воды в бассейне для плавания длиной 100 м, шириной 25 м и глубиной 2 м. Способность флуоресцеина необычайно легко обнаруживаться в ничтожно малых концентрациях используют для определения направления подземных водных течений.
Примером может служить решение вопроса об "исчезновении" Дуная. B верховье этой реки, вблизи железнодорожной станции Иммединген, большая часть дунайской воды теряется в рыхлых известняковых породах. Чтобы установить направление движения воды в 1877 г. вблизи этой станции в Дунай высыпали 10 кг флуоресцеина. Через 60 часов один из выставленных постов обнаружил в маленькой речушке Аах в Хегау отчетливую флуоресценцию.
Тем самым было доказано, что вода Дуная большей частью просачивается в испещренный трещинами известняк, достигает удаленной за 15 км речки Аах и оттуда выходит в подземное озеро, примыкающее к Боденскому озеру.[/quote]
Может бахнуть в бункер (в воду) килограмм этого Флуоресцеина? Всего-то 2 тыщи рублей. Если 10 кг хватило на целый Дунай, думаю- килограмма на бункер хватит :)
Впрос только: он потом разлагается? Или его просто вымывает? Ничего внутри бункера он не попортит? Если, конечно, там что- нибудь есть... ;)
Правда- не бактерия, но как раз и используется для поиска путей следования подземных вод :)
Беглый поиск дал цену: 105 рублей за 50 грамм. На один куб добавляют 1,5-2 грамма Флуоресцеина.
Сколько там в бункере под землёй кубов???
Ещё:
ЦитатаФлуоресценция хорошо заметна даже при растворении 1 г вещества в 40 000 л воды! 250 г этого красителя достаточно для подцвечивания воды в бассейне для плавания длиной 100 м, шириной 25 м и глубиной 2 м. Способность флуоресцеина необычайно легко обнаруживаться в ничтожно малых концентрациях используют для определения направления подземных водных течений.
Примером может служить решение вопроса об "исчезновении" Дуная. B верховье этой реки, вблизи железнодорожной станции Иммединген, большая часть дунайской воды теряется в рыхлых известняковых породах. Чтобы установить направление движения воды в 1877 г. вблизи этой станции в Дунай высыпали 10 кг флуоресцеина. Через 60 часов один из выставленных постов обнаружил в маленькой речушке Аах в Хегау отчетливую флуоресценцию.
Тем самым было доказано, что вода Дуная большей частью просачивается в испещренный трещинами известняк, достигает удаленной за 15 км речки Аах и оттуда выходит в подземное озеро, примыкающее к Боденскому озеру.[/quote]
Может бахнуть в бункер (в воду) килограмм этого Флуоресцеина? Всего-то 2 тыщи рублей. Если 10 кг хватило на целый Дунай, думаю- килограмма на бункер хватит :)
Впрос только: он потом разлагается? Или его просто вымывает? Ничего внутри бункера он не попортит? Если, конечно, там что- нибудь есть... ;)
Последний раз редактировалось vanoid 28 мар 2009, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
- vanoid
Сдаётся мне, что они что-то знают, о чём не хотят поведать миру. Может там дивизия полегла при освобождении, а может- золото-брильянты :) А может и вовсе что- нибудь безобидное, но глобально- очерняющее русских. Согласен- неясно и непонятно. Но охрану не ставят, ибо это сразу же привлекло бы внимание, а тут- затоплено и баста. И хрен туда подлезешь, даже изобретение аквалангов не поможет. Только осушение :) Но поди- сообрази как это сделать?кепка писал(а):Цитата(кепка @ 28.3.2009, 0:39) Ну по поводу государства я бы сказал так: либо бункер их вовсе не интересует, что скорее всего ( так как если бы интересовались люди с верхушки, давно бы осушили, раскопали, облазили бы всё, да ещё и музей умудрились сделать),либо скрывают что-то( но если б что-то было, то думаю, не смотря на это охрану бы выставило кругом). Короче пока ничего не ясно и непонятно. Но главное интересно. Забросил удочку на счёт подводной лодки на дистанционном управлении, чую не выгорит эта тема.... малый охват, а если прибавить перекрытия и стены, так вообще крошечный. Надо что то такое на проводах... миниатюрное(чтоб муть не поднимало) но функциональное
- vanoid
А насколько достоверно, что шлюз именно в Днепр? :) Может- в озеро или в старицу?guestus писал(а):Цитата(guestus @ 3.4.2008, 12:54) Мне еще в 86 рассказывали, что бункер затоплен. И что для затопления использволся шлюз в Днепр. Но где этот шлюз до сих пор установить не удалось. В этом и проблема - откачать воду нельзя.
- Komu za 30
- Контактная информация:
К стати очень рекомендую тем кто будет на месте, около бетонной чушки, обратить внимание на пораженные молниями деревья , я выделяю на рисунке это место, уж больно много пожженных грозой деревьев именно в этом месте.
Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- vanoid
Просто там деревья почему-то выше остальных, вот молния в них и лупит почём зря :)Кому за 30 писал(а):Цитата(Кому за 30 @ 29.3.2009, 13:36) К стати очень рекомендую тем кто будет на месте, около бетонной чушки, обратить внимание на пораженные молниями деревья , я выделяю на рисунке это место, уж больно много пожженных грозой деревьев именно в этом месте.
Спроси у местных- они тебе покажут. По- крайней мере тот куб, про который знают все.SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 29.3.2009, 13:46) Нубский вопрос - а как этот бункер к другим ориентирам привязать? Никак не разберусь))
Вот все объекты с координатами, привязаные к OZI (можете сохранить в файл .pnt и открыть озиком)
Код: Выделить всё
OziExplorer Point File Version 1.0
WGS 84
Reserved 1
Reserved 2
255,16777215,3,8,0,0,29.03.09 14:37:58
54.7824846, 31.8966660, 0,Бункер Гитлера (куб),,,
54.7825495, 31.8946447, 0,Резервуар,,,
54.7831335, 31.8838647, 0,?,,,
54.7822248, 31.8827418, 0,?,,,
54.7865089, 31.9347326, 0,Малый,,,
54.7904675, 31.9416945, 0,Круглый,,,
54.7902080, 31.9442772, 0,Сатурн,,,
54.7972799, 31.9074451, 0,?,,,
54.7865091, 31.9492182, 0,Кладбище,,,
Последний раз редактировалось vanoid 29 мар 2009, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
- Komu za 30
- Контактная информация:
.
Последний раз редактировалось Komu za 30 29 мар 2009, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- vanoid
Ещё раз поясню: если кинуть в воду в бункере Флуоресцеин- он рано или поздно попадёт в Днепр именно в том месте, где бункер сообщается с ним. Это место легко отыщется (будет очень сильно видно) и это место можно будет просто засыпать землёй, или ещё каким-то образом перекрыть. Дальше спокойно откачать воду, новая поступать не будет.
С колпаком сложнее, ибо воздух будет выходить через трещины и поры прямо через землю.
Тут подумалось: вообще-то 50 лет уже прошло: шахта до Днепра должна бы уже давно обвалиться или хотя бы заилиться. А вода пополняется за счёт грунтовых вод, или даже при помощи артезианской скважины. Кстати- на солидных глубинах артезианская скважина могла бы образоваться сама собой, а уровень поддерживать постоянным выше уровня и Днепра и свободных грунтовых вод. Вот с этим бороться бесполезно, разве что- делать слив в Днепр :)
Можно как- нибудь замерить уровень воды в бункере и сравнить его с уровнем воды в Днепре??? И изменяется ли уровень воды в бункере в зависимости от сезона?
С колпаком сложнее, ибо воздух будет выходить через трещины и поры прямо через землю.
Тут подумалось: вообще-то 50 лет уже прошло: шахта до Днепра должна бы уже давно обвалиться или хотя бы заилиться. А вода пополняется за счёт грунтовых вод, или даже при помощи артезианской скважины. Кстати- на солидных глубинах артезианская скважина могла бы образоваться сама собой, а уровень поддерживать постоянным выше уровня и Днепра и свободных грунтовых вод. Вот с этим бороться бесполезно, разве что- делать слив в Днепр :)
Можно как- нибудь замерить уровень воды в бункере и сравнить его с уровнем воды в Днепре??? И изменяется ли уровень воды в бункере в зависимости от сезона?
- vanoid
Знаешь поворот с Витебского на Смену? Там ещё щит стоит с мужиком с теннисной ракеткой. Почти напротив него (через дорогу) есть автобусная остановка. От этой остановки вдоль забора идёт дорога перпендикулярно шоссе прямов лес. Там древний асфальт, который поптом переходит в грунтовку. Если идти прямо примерно с пол километра и не сворачивать- упрёшся в насыпь. Эта насыпть- та самая бывшая железка. Слева будет виден бетонный куб: и есть тот самый бункер гитлера.SERGIO писал(а):Цитата(SERGIO @ 29.3.2009, 19:05) Кому за 30, спасибо за разъяснение, но так и не разобрался) если в качестве ориентира использовать "Смену" это где? )
- Komu za 30
- Контактная информация:
Отредактировал своё предыдушее сообщение потому что закралась ошибка
Даю точную спутниковую карту, к стати на которой вообще всё указано.
http://www.wikimapia.org/#lat=54.7819791&a...amp;l=1&m=a
http://www.wikimapia.org/#lat=54.7849488&a...amp;l=1&m=a
привязка к местности точнее не бывает
Даю точную спутниковую карту, к стати на которой вообще всё указано.
http://www.wikimapia.org/#lat=54.7819791&a...amp;l=1&m=a
http://www.wikimapia.org/#lat=54.7849488&a...amp;l=1&m=a
привязка к местности точнее не бывает
Последний раз редактировалось Komu za 30 29 мар 2009, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара
- Dark Warrior
- Контактная информация:
- Gem
- Контактная информация:
Если он и соединяется с Днепром, то вероятно законы физики на данной территории не действуют, ибо вода везде выше уровня течения Днепра. :yahoo:vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 27.3.2009, 9:44) Гораздо дешевле робота просто осушить нафиг весь этот бункер. Сделать это довольно просто: найти место, где он соединяется с Днепром и это место засыпать\взорвать или что- нибудь в этом роде.
О, сколько нам открытий чудных...
- Gem
- Контактная информация:
Скорее всего источников затопления значительно больше одного, учитывая характер грунтовых вод в этом районе. Кстати, сейчас при разливе Днепра можно глянуть насколько высоко поднимаются его воды и не только по притокам.hamper писал(а):Цитата(hamper @ 29.3.2009, 19:26) А если один из входов-колодцев накрыть герметичным колпаком и создать избыточное давление воздуха, то наверно можно вытеснить воду.
- Gem
- Контактная информация:
О чем собственно и повествует пост 205. Вспомните как строили Метрополитен.Кому за 30 писал(а):Цитата(Кому за 30 @ 10.2.2009, 11:23) Читая появляющиеся новые материалы (подкреплённые фотографиями) по известному укрепрайону в польше, построенному немцами , окончательно прихожу к мысли , что не настолько всё у нас просто с этим бункером , как пытаются нам представить и то что найдено это лишь мизерная доля.
- Gem
- Контактная информация:
Есть еще объекты в районе Керамзавода. Т.е. по карте влево (в смысле западнее).vanoid писал(а):Цитата(vanoid @ 10.2.2009, 16:10) Ого: я и не знал, что объектов так много...
Кто- нибудь был на всех из них? "Резервуар" и "Гитлер" я видел. А остальные? На каких точках дайверы ныряли? Что за "вокзал"? В детсве шарился по той ветке- вокзала не видел :) А два обведенных объекта почти прямоугольных- это что?
Последний раз редактировалось Gem 13 апр 2009, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Тема интересная... Недавно ездил смотрел кубик в красном бору. Сегодня был у второго такого же на ул. Зеленый бор часть его огоражена забором, находится на территории частного дома. На вид точно такой же как и в красном бору... Около двухсот метров от второго кубика находится военная часть. У местных жителей есть мнение что часть коммуникациий "бункера гитлера" используется военными... Так что думаю дальнейшее исследование этой темы бессмысленно...
-
- Контактная информация:
зря ты та к думаешь...biosfm писал(а):Цитата(biosfm @ 21.5.2009, 0:11) Тема интересная... Недавно ездил смотрел кубик в красном бору. Сегодня был у второго такого же на ул. Зеленый бор часть его огоражена забором, находится на территории частного дома. На вид точно такой же как и в красном бору... Около двухсот метров от второго кубика находится военная часть. У местных жителей есть мнение что часть коммуникациий "бункера гитлера" используется военными... Так что думаю дальнейшее исследование этой темы бессмысленно...