Страница 1 из 6
Пекарни
Добавлено: 25 фев 2018, 13:16
В.А.
На киселе у нас открылись Хлебов (тц Рио) и Хлеббери (даробувь).
Давно в поисках хорошего хлебушка, вчерась посетила. В обчем, орнула знатно. Адь. Документов на продукты нет, состав нигде не указан, также как и срок, информации для потребителей нет, книги жалоб тоже, персонал хамский, тесто надувное, ассортимент присутствует, но все стремное. Походу хозяин один и того заведения, и другого.

Re: Пекарни
Добавлено: 25 фев 2018, 13:21
Sterh
В.А., хлебопечку купи.
Re: Пекарни
Добавлено: 25 фев 2018, 13:23
SAF
На Колхозке в восьмиэтажке, там где смолбанк был - хорошая.
Re: Пекарни
Добавлено: 25 фев 2018, 13:42
Вездесущий
Пекарен много, в магазинах хлеба тоже сортов-видов огромное кол-во. Видать выгодное дело, муку так дорого продавать.
Re: Пекарни
Добавлено: 25 фев 2018, 13:57
Володенька
А правда, что в Хлебницу, что расползлась по всему городу, все привозят замороженное и только разогревают на месте?
На самом деле, обеспечение себя вкусным свежим хлебом - это проблема. Хлебопечка - не вариант, ибо кусок работы целый, в сетях дораспродают старое перед выкладкой свежего - как попадешь...
В обчем, орнула знатно. Адь.
Переведи.
Re: Пекарни
Добавлено: 25 фев 2018, 14:20
В.А.
Re: Пекарни
Добавлено: 25 фев 2018, 14:22
В.А.
Хлебопечка - не вариант, ибо кусок работы целый
О том и речь. Плюс с мелкой выпечкой сколько возиться....
Re: Пекарни
Добавлено: 25 фев 2018, 15:33
semen.altov
сколько нужно продать хлеба чтобы окупить аренду, зп, оборудование
да еще и чтобы себе осталось...
Re: Пекарни
Добавлено: 25 фев 2018, 15:53
Utro
Думаю очень много. Общался случайно человеком из "Хлебницы". Пекут там все свежее, сдоба, пользы мало, вкусно , не дёшево. Вроде как по слуху открыл чел, который в своё время таксмшку открывал.
Бренд вроде как ижевский, челы уже забили на хлеб, продвигают бренд и продают фрвншизу. Как то такие слухи))
Сам магнит и ленту за батончтками при случае плсещаю. Хлеюлпечка гемора много, если кухня не 20 квадратов и есть стационарное место у неё. Хлебопек наше всё. На трамвайном даречкк есть, свежий хлеб каждый час написано, гу и нвод всегда стоит в небольшой очереди.
Re: Пекарни
Добавлено: 25 фев 2018, 16:23
semen.altov
без 100гр хрен прочтешь
Re: Пекарни
Добавлено: 25 фев 2018, 16:27
Владимир13
Не понимаю какие проблемы с хлебопечкой. Кухня у нас 3,15 на 3,20. Хлебопечка примитивная Кенвуд 250, кажется. Уже корыто пора поменять, однако печёт исправно и здорово уже несколько лет. Остальную выпечку берём исключительно в Центруме.
Как-то пробовали какую-то выпечку взять в новых заведениях - свежая вполне съедобная, а на завтра не вкусная.
Затарились недавно мукой Макфа 70кг по 40р. Думаю на год хватит.
Re: Пекарни
Добавлено: 25 фев 2018, 16:39
semen.altov
Владимир13, в хлебопечку смеси сыпешь?
Re: Пекарни
Добавлено: 25 фев 2018, 16:40
Владимир13
Ни в коем случае.
Re: Пекарни
Добавлено: 25 фев 2018, 20:16
В.А.
Utro, читал ты состав хлебушка хлебопековского? Спасибо, не надо....
Re: Пекарни
Добавлено: 25 фев 2018, 21:14
Владимир13
У меня на закладку ингредиентов уходит 8 минут. 600гр. муки взвешиваю на электронных весах, просеиваю через мельчайше сито и в форму. Неполная чайная ложка сухих дрожжей САФ Момент, 1,5ч.л соли, 2ч.л. сахара, 1,5ст.л. оливкового масла, 2 яйца, 380мл. тёплой воды. Испеклось - вынул, поставил на решётку, накрыл полотенцем. На следующий день разрезал на 2 части, положил в пакет каждую и в холодильник. И через 2 недели он не плесневеет, а без холодильника на 4 день, т.к. без консервантов.
А потом этот хлебушек в тостер, а потом на него чуть хорошего сливочного маслица, с медком, с чаем - даже в Центруме не делают вкуснее.
Re: Пекарни
Добавлено: 26 фев 2018, 08:06
semen.altov
Владимир13, зачем решетка и полотенце? Ведь вкуснее свежий употреблять
Re: Пекарни
Добавлено: 26 фев 2018, 08:21
Сёма
semen.altov, для жкт не очень,мягко говоря полезен свежий хлеб

Re: Пекарни
Добавлено: 26 фев 2018, 08:48
semen.altov
ого, не знал такого
а почему так?
Re: Пекарни
Добавлено: 26 фев 2018, 08:56
SERGIO
semen.altov, вроде как по причине того, что брожение вызывает.
Re: Пекарни
Добавлено: 26 фев 2018, 09:20
Сёма
semen.altov писал(а):ого, не знал такого
а почему так?
горячий хлеб, только что вынутый из печи, на самом деле еще не до конца приготовился. Процессы приготовления продолжаются внутри изделия до момента полного остывания до комнатной температуры. Поэтому, когда вы съедаете кусочек свежего хлеба, в кишечнике начинается процесс брожения. Хлебный крахмал распадается на спирт и углекислый газ, активизируются вредоносные микробы. Подобные процессы внутри кишечника могут вызывать чувство дискомфорта, вздутие живота и боли.Всего этого можно избежать, употребляя в пищу вчерашний хлеб или даже высушенный до сухарей. Это возможно благодаря значительному снижению кислотности хлебобулочных изделий за счет испарения летучих органических кислот. В результате процесса сушки хлеб из калорийного превращается в диетический.
Re: Пекарни
Добавлено: 26 фев 2018, 09:25
semen.altov
прикольно
Re: Пекарни
Добавлено: 26 фев 2018, 10:35
John Prick
<...> Хлебный крахмал распадается на спирт <...>
А реально хлебушком накиряться или сильно много надо съесть? )))
Re: Пекарни
Добавлено: 26 фев 2018, 10:38
Вездесущий
Пары кило свежего хватает на 70 кг веса.
Re: Пекарни
Добавлено: 26 фев 2018, 11:04
Сёма
Вездесущий, да лучше и надежнее сразу тестом упороться

Re: Пекарни
Добавлено: 26 фев 2018, 11:34
Владимир13
Извращенцы! Хлеб едят. Косеют от спирта. Его и ешьте.

Re: Пекарни
Добавлено: 26 фев 2018, 13:29
Devil_67
Еще одна пекарня открылась на неделе возле 36 Почты, слева от остановки.
Вот там точно хозяева неруси.
По отзывам ассортимент ниачом, и ценник завышен.
У хлеббери я бы не сказал что агрессивные продавцы. Довольно веселые, любители заговорить и впарить булку )))
Вроде как все делается из одного теста, а при себестоимости этого теста, бизнес прибыльный явно)
Re: Пекарни
Добавлено: 26 фев 2018, 13:51
Гарик смешарик
А правда, что в Хлебницу, что расползлась по всему городу, все привозят замороженное и только разогревают на месте?
По форме, весу и размеру - похоже, что да. Но как они (почти все, пожалуй, кроме Рыленкова) умудряются это испортить в разной степени? 8-[] 8-[] 8-[]
Re: Пекарни
Добавлено: 26 фев 2018, 23:13
Володенька
когда вы съедаете кусочек свежего хлеба, в кишечнике начинается процесс брожения
ну это уже если в совсем идеальном мире жить - тогда и подобное страшилкой станет. А я вот лучше горяченького. Шобы сограждан потом чуток травануть. Качественно.
А правда, что в Хлебницу, что расползлась по всему городу, все привозят замороженное и только разогревают на месте?
По форме, весу и размеру - похоже, что да.
А вот Утро сообщил косвенные данные о приготовлении на месте.
А мне гражданин рассказывал, что закупается это все палетами у неких холдингов и размораживается потом.
Хлебопековский ларек - вещь. Но не переться же. Да в эту задницу бездорожную. Да шо мы тут... или с медгородка сам - тогда да. и орнуть можно. сарите - я тож такую хе*ню могу ляпнуть
Я вот раз-два в неделю в Сафоново бываю - изумительный хлеб на заводе беру. И овсяное печенье - отпад - аж по 70 за кило.
Re: Пекарни
Добавлено: 26 фев 2018, 23:23
В.А.
Владимир13 писал(а):У меня на закладку ингредиентов уходит 8 минут. 600гр. муки взвешиваю на электронных весах, просеиваю через мельчайше сито и в форму. Неполная чайная ложка сухих дрожжей САФ Момент, 1,5ч.л соли, 2ч.л. сахара, 1,5ст.л. оливкового масла, 2 яйца, 380мл. тёплой воды. Испеклось - вынул, поставил на решётку, накрыл полотенцем. На следующий день разрезал на 2 части, положил в пакет каждую и в холодильник. И через 2 недели он не плесневеет, а без холодильника на 4 день, т.к. без консервантов.
А потом этот хлебушек в тостер, а потом на него чуть хорошего сливочного маслица, с медком, с чаем - даже в Центруме не делают вкуснее.
Вот тут смущает один момент - дрожжи Саф Момент. Получается тот же надувной хлеб из магазина. Если заморачиваться с хлебопечкой, то делать только на натуральной закваске, а это время. Опять же про мелкую выпечку не забываем, и вообще разнообразия хочется.
Re: Пекарни
Добавлено: 26 фев 2018, 23:25
В.А.
Devil_67 писал(а):Еще одна пекарня открылась на неделе возле 36 Почты, слева от остановки.
Вот там точно хозяева неруси.
По отзывам ассортимент ниачом, и ценник завышен.
У хлеббери я бы не сказал что агрессивные продавцы. Довольно веселые, любители заговорить и впарить булку )))
Вроде как все делается из одного теста, а при себестоимости этого теста, бизнес прибыльный явно)
Продавцы приветливые были ровно до того, как им начали неудобные вопросы задавать.
