Пекарни

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23078
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 268 раз

Пекарни

Сообщение В.А. »

На киселе у нас открылись Хлебов (тц Рио) и Хлеббери (даробувь).
Давно в поисках хорошего хлебушка, вчерась посетила. В обчем, орнула знатно. Адь. Документов на продукты нет, состав нигде не указан, также как и срок, информации для потребителей нет, книги жалоб тоже, персонал хамский, тесто надувное, ассортимент присутствует, но все стремное. Походу хозяин один и того заведения, и другого.
:poka:
Аватара пользователя
Sterh
Сообщения: 16434
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 21:42
Настоящее имя: Макс
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Пекарни

Сообщение Sterh »

В.А., хлебопечку купи.
SAF
Сообщения: 13761
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 10:19
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Пекарни

Сообщение SAF »

На Колхозке в восьмиэтажке, там где смолбанк был - хорошая.
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Пекарни

Сообщение Вездесущий »

Пекарен много, в магазинах хлеба тоже сортов-видов огромное кол-во. Видать выгодное дело, муку так дорого продавать.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Володенька
Сообщения: 4650
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Пекарни

Сообщение Володенька »

А правда, что в Хлебницу, что расползлась по всему городу, все привозят замороженное и только разогревают на месте?
На самом деле, обеспечение себя вкусным свежим хлебом - это проблема. Хлебопечка - не вариант, ибо кусок работы целый, в сетях дораспродают старое перед выкладкой свежего - как попадешь...
В обчем, орнула знатно. Адь.
Переведи.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23078
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Пекарни

Сообщение В.А. »

Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23078
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Пекарни

Сообщение В.А. »

Хлебопечка - не вариант, ибо кусок работы целый
О том и речь. Плюс с мелкой выпечкой сколько возиться....
Аватара пользователя
semen.altov
Сообщения: 9613
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
Настоящее имя: semen
Откуда: Питер ёпта
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Пекарни

Сообщение semen.altov »

сколько нужно продать хлеба чтобы окупить аренду, зп, оборудование
да еще и чтобы себе осталось...
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Аватара пользователя
Utro
Сообщения: 1276
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 14:13
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Пекарни

Сообщение Utro »

Думаю очень много. Общался случайно человеком из "Хлебницы". Пекут там все свежее, сдоба, пользы мало, вкусно , не дёшево. Вроде как по слуху открыл чел, который в своё время таксмшку открывал.
Бренд вроде как ижевский, челы уже забили на хлеб, продвигают бренд и продают фрвншизу. Как то такие слухи))
Сам магнит и ленту за батончтками при случае плсещаю. Хлеюлпечка гемора много, если кухня не 20 квадратов и есть стационарное место у неё. Хлебопек наше всё. На трамвайном даречкк есть, свежий хлеб каждый час написано, гу и нвод всегда стоит в небольшой очереди.
Аватара пользователя
semen.altov
Сообщения: 9613
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
Настоящее имя: semen
Откуда: Питер ёпта
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Пекарни

Сообщение semen.altov »

без 100гр хрен прочтешь
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Пекарни

Сообщение Владимир13 »

Не понимаю какие проблемы с хлебопечкой. Кухня у нас 3,15 на 3,20. Хлебопечка примитивная Кенвуд 250, кажется. Уже корыто пора поменять, однако печёт исправно и здорово уже несколько лет. Остальную выпечку берём исключительно в Центруме.
Как-то пробовали какую-то выпечку взять в новых заведениях - свежая вполне съедобная, а на завтра не вкусная.
Затарились недавно мукой Макфа 70кг по 40р. Думаю на год хватит.
Ваш Люцифер △ 666
Аватара пользователя
semen.altov
Сообщения: 9613
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
Настоящее имя: semen
Откуда: Питер ёпта
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Пекарни

Сообщение semen.altov »

Владимир13, в хлебопечку смеси сыпешь?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Пекарни

Сообщение Владимир13 »

Ни в коем случае.
Ваш Люцифер △ 666
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23078
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Пекарни

Сообщение В.А. »

Utro, читал ты состав хлебушка хлебопековского? Спасибо, не надо....
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Пекарни

Сообщение Владимир13 »

У меня на закладку ингредиентов уходит 8 минут. 600гр. муки взвешиваю на электронных весах, просеиваю через мельчайше сито и в форму. Неполная чайная ложка сухих дрожжей САФ Момент, 1,5ч.л соли, 2ч.л. сахара, 1,5ст.л. оливкового масла, 2 яйца, 380мл. тёплой воды. Испеклось - вынул, поставил на решётку, накрыл полотенцем. На следующий день разрезал на 2 части, положил в пакет каждую и в холодильник. И через 2 недели он не плесневеет, а без холодильника на 4 день, т.к. без консервантов.
А потом этот хлебушек в тостер, а потом на него чуть хорошего сливочного маслица, с медком, с чаем - даже в Центруме не делают вкуснее.
Ваш Люцифер △ 666
Аватара пользователя
semen.altov
Сообщения: 9613
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
Настоящее имя: semen
Откуда: Питер ёпта
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Пекарни

Сообщение semen.altov »

Владимир13, зачем решетка и полотенце? Ведь вкуснее свежий употреблять
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Сёма
Флеймо Флейм
Сообщения: 42806
Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
Откуда: а ты?
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Пекарни

Сообщение Сёма »

semen.altov, для жкт не очень,мягко говоря полезен свежий хлеб :-|
Аватара пользователя
semen.altov
Сообщения: 9613
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
Настоящее имя: semen
Откуда: Питер ёпта
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Пекарни

Сообщение semen.altov »

ого, не знал такого

а почему так?
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Аватара пользователя
SERGIO
Юридический вредитель
Сообщения: 103810
Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 850 раз
Поблагодарили: 2327 раз

Re: Пекарни

Сообщение SERGIO »

semen.altov, вроде как по причине того, что брожение вызывает.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Сёма
Флеймо Флейм
Сообщения: 42806
Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
Откуда: а ты?
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Пекарни

Сообщение Сёма »

semen.altov писал(а):ого, не знал такого

а почему так?
горячий хлеб, только что вынутый из печи, на самом деле еще не до конца приготовился. Процессы приготовления продолжаются внутри изделия до момента полного остывания до комнатной температуры. Поэтому, когда вы съедаете кусочек свежего хлеба, в кишечнике начинается процесс брожения. Хлебный крахмал распадается на спирт и углекислый газ, активизируются вредоносные микробы. Подобные процессы внутри кишечника могут вызывать чувство дискомфорта, вздутие живота и боли.Всего этого можно избежать, употребляя в пищу вчерашний хлеб или даже высушенный до сухарей. Это возможно благодаря значительному снижению кислотности хлебобулочных изделий за счет испарения летучих органических кислот. В результате процесса сушки хлеб из калорийного превращается в диетический.
Аватара пользователя
semen.altov
Сообщения: 9613
Зарегистрирован: 25 апр 2011, 12:19
Настоящее имя: semen
Откуда: Питер ёпта
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Пекарни

Сообщение semen.altov »

прикольно
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
Аватара пользователя
John Prick
Сообщения: 9254
Зарегистрирован: 12 янв 2006, 19:30
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 305 раз
Контактная информация:

Re: Пекарни

Сообщение John Prick »

<...> Хлебный крахмал распадается на спирт <...>
А реально хлебушком накиряться или сильно много надо съесть? )))
Вездесущий
Сообщения: 32879
Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
Откуда: Австралия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Пекарни

Сообщение Вездесущий »

Пары кило свежего хватает на 70 кг веса.
Beginnings are usually scary and Endings are ussually sad,but is everything in between that makes it all worth living...
Сёма
Флеймо Флейм
Сообщения: 42806
Зарегистрирован: 24 окт 2005, 11:43
Откуда: а ты?
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Пекарни

Сообщение Сёма »

Вездесущий, да лучше и надежнее сразу тестом упороться :-|
Владимир13
Сообщения: 12723
Зарегистрирован: 04 май 2011, 15:16
Настоящее имя: Владимир
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Пекарни

Сообщение Владимир13 »

Извращенцы! Хлеб едят. Косеют от спирта. Его и ешьте. :-)
Ваш Люцифер △ 666
Аватара пользователя
Devil_67
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 20:10
Настоящее имя: Дмитрий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Пекарни

Сообщение Devil_67 »

Еще одна пекарня открылась на неделе возле 36 Почты, слева от остановки.
Вот там точно хозяева неруси.
По отзывам ассортимент ниачом, и ценник завышен.
У хлеббери я бы не сказал что агрессивные продавцы. Довольно веселые, любители заговорить и впарить булку )))
Вроде как все делается из одного теста, а при себестоимости этого теста, бизнес прибыльный явно)
Гарик смешарик
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 12:33
Настоящее имя: Игорь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Пекарни

Сообщение Гарик смешарик »

А правда, что в Хлебницу, что расползлась по всему городу, все привозят замороженное и только разогревают на месте?
По форме, весу и размеру - похоже, что да. Но как они (почти все, пожалуй, кроме Рыленкова) умудряются это испортить в разной степени? 8-[] 8-[] 8-[]
Володенька
Сообщения: 4650
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 17:25
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Пекарни

Сообщение Володенька »

когда вы съедаете кусочек свежего хлеба, в кишечнике начинается процесс брожения
ну это уже если в совсем идеальном мире жить - тогда и подобное страшилкой станет. А я вот лучше горяченького. Шобы сограждан потом чуток травануть. Качественно.
А правда, что в Хлебницу, что расползлась по всему городу, все привозят замороженное и только разогревают на месте?
По форме, весу и размеру - похоже, что да.
А вот Утро сообщил косвенные данные о приготовлении на месте.
А мне гражданин рассказывал, что закупается это все палетами у неких холдингов и размораживается потом.

Хлебопековский ларек - вещь. Но не переться же. Да в эту задницу бездорожную. Да шо мы тут... или с медгородка сам - тогда да. и орнуть можно. сарите - я тож такую хе*ню могу ляпнуть
Я вот раз-два в неделю в Сафоново бываю - изумительный хлеб на заводе беру. И овсяное печенье - отпад - аж по 70 за кило.
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23078
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Пекарни

Сообщение В.А. »

Владимир13 писал(а):У меня на закладку ингредиентов уходит 8 минут. 600гр. муки взвешиваю на электронных весах, просеиваю через мельчайше сито и в форму. Неполная чайная ложка сухих дрожжей САФ Момент, 1,5ч.л соли, 2ч.л. сахара, 1,5ст.л. оливкового масла, 2 яйца, 380мл. тёплой воды. Испеклось - вынул, поставил на решётку, накрыл полотенцем. На следующий день разрезал на 2 части, положил в пакет каждую и в холодильник. И через 2 недели он не плесневеет, а без холодильника на 4 день, т.к. без консервантов.
А потом этот хлебушек в тостер, а потом на него чуть хорошего сливочного маслица, с медком, с чаем - даже в Центруме не делают вкуснее.
Вот тут смущает один момент - дрожжи Саф Момент. Получается тот же надувной хлеб из магазина. Если заморачиваться с хлебопечкой, то делать только на натуральной закваске, а это время. Опять же про мелкую выпечку не забываем, и вообще разнообразия хочется.
Аватара пользователя
В.А.
Сообщения: 23078
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 09:29
Настоящее имя: Ольга
Откуда: Санаторий Сатаны
Благодарил (а): 330 раз
Поблагодарили: 268 раз

Re: Пекарни

Сообщение В.А. »

Devil_67 писал(а):Еще одна пекарня открылась на неделе возле 36 Почты, слева от остановки.
Вот там точно хозяева неруси.
По отзывам ассортимент ниачом, и ценник завышен.
У хлеббери я бы не сказал что агрессивные продавцы. Довольно веселые, любители заговорить и впарить булку )))
Вроде как все делается из одного теста, а при себестоимости этого теста, бизнес прибыльный явно)
Продавцы приветливые были ровно до того, как им начали неудобные вопросы задавать. :-))
Ответить Пред. темаСлед. тема