Пыточная: маршрутки.

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
POISON

Пыточная: маршрутки.

Сообщение POISON »

Как сказал winzard в соседней ветке: "маршрутки-это отдельная тема". Посему сабж.
Лично я пользуюсь сабжем каждый день за неимением альтернативы. В студенческие годы, бывало, стоишь по _цать минут в ожидании муниципального транспорта, потому как денег крайне мало и проездной приобретён на месяц вперёд. Но в связи с трудоустройством "проблема шести рублей" отпала сама собой, и теперь пользуюсь исключительно сабжем.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

re:рЩФПЮОБС: НБТЫТХФЛЙ.

Сообщение Чудище »

а у меня 9-й номер стои 5 руб))))но с дому уехать реально а с Смирнова вечером, проще и быстрее пешкарусом :lol:
POISON

Сообщение POISON »

З.Ы. Просьба воздержаться от постов типа "надо заработать денег и купить машину". Может и я когда-нить на неё заработаю. А в настоящий момент доступен лишь сабж.

(блин, когда с телефона пишешь, он не даёт длинный пост создать)
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ну вот, теперь придецца пыточную писать :) впрочем, мне есть, что написать, но попозже.
Чудище

Сообщение Чудище »

POISON, заработай на сабж тады :lol: :lol: :lol:
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

Особо нравятся водилы умолишенные с маршруток :)
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

нравятся водилы умолишенные  
Можно на сабж со стороны рядового водителя взглянуть? Сам маршрутками не пользуюсь по причине отсутствия необходимости. Но вот когда за рулем, стараюсь объезжать пьяных мотоциклистов, женщин за рулем и сабж. Потому как дурнее водил не видал. Им бок подставить свой нефиг делать. При этом как будто не понимают, что рискуют не только своим железом, но и здоровьем пассажиров. А если я псих и не заторможу? В общем, надо или дороги делать шире, или погоню маршруточных водителей за длинным рублем как-то регулировать, или ДПС-ника в каждую маршрутку сажать. Хотя год назад было ещё хуже.
Iva
Контактная информация:

Сообщение Iva »

Как сказал winzard  
Вот она, слава :D
POISON

Сообщение POISON »

не слава, а ссылка на первоисточник. типа, идея топика не мне принадлежит :)
POISON

Сообщение POISON »

Skar25, мне личная маршрутка ни к чему :)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Надо делать отдельную полосу для маршруток, как в некоторых странах для велосепидистов
Мне кажется, маршрутки - это как раз тот случай, когда штрафы и лишение прав - самый действенный механизм регуляции. Еще можно ввести специальную категорию (например "Ж" или "М" :) ) для т/с с пассажирами от 8 до 15 (18) (указано количество, а не возраст). В случае, если водитель с данной категорией прав совершил ДТП по своей вине, наказывать также и человека, выдавшего эти права.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

При этом как будто не понимают, что рискуют не только своим железом, но и здоровьем пассажиров
Знаю кренделя, который маршрутку перевернул. У одной пассажирки перелом ключицы. Он предлагал ей до суда энное кол-во уёв. Она отказалась. Был суд. Что-то там присудили. Не заплатил ни копейки
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

рискуют не только своим железом, но и здоровьем пассажиров.  
можно добавить, что краш-тест самой пассажирской модели "Газели" говорит однозначно:"Ну что, смертнички, покатаемся?" :x
Alexxandr

Сообщение Alexxandr »

Вот позавчера утром был свидетелем столкновения двух "катеров" на перекрестке Румянцева и 25-сентября. Мат стоял до хлебозавода... Про людей, увы, не знаю. :? Правила их катания под вопросом.
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Маршрутки самый рулезный вид транспорта )))
POISON

Сообщение POISON »

Не всё в этой теме однозначно. С одной стороны, много небольших транспортных средств для перевозки пассажиропотока- это хорошо. Особенно не в часы пик, когда потребность в больших автобусах невелика. Однако ж, с другой- все отрицательные стороны сабжа, о которых говорилось выше порождают серьёзную потребность в строгом контроле и регулировании. Ну, чтоб по лицензии работали, тех. состояние осоответствующее, чтоб водилы не бухии и т.д.
И ШТОБ, ЯТЬ, НЕ СТОЯЛИ НА КОНЕЧНЫХ ДО ПОСЛЕДНЕГО, А МЕНЯ ПО ДОРОГЕ ПОДБИРАЛИ! :D
Alexxandr

Сообщение Alexxandr »

В маршрутках меня напрягает только - отсутствие уверенности что доберешся куда надо живым. Уж очень лихо мы ездим - как будто за рулем бывшие джидаи-летчики после 30-летнего стажа полетов на звездолетах :alien:
Pavel34
Контактная информация:

Сообщение Pavel34 »

То то там столько народа после "отсидки" работает. Куда этих дибилов ещё возьмут..... И слушают они там шансон соответсвенно. Кроме прав, и аттестата о неполном среднем ничего ведь больше не требуется... Та же хрень с обычными таксистами, те по вечерам гоняются не меньше. Их в те же дырки надо что маршрутчиков.... А самый ублюдский в Смоленске это 16 маршрут, хуже уродов чем там я не видел....Твари, тарятся до полной маршрутки до 15 минут , хотя вроде как лимит по закону есть, как и лимит об обязательном присутсвии машин до определённого времени на маршруте....
Acidman:)
Контактная информация:

Re: re:рЩФПЮОБС: НБТЫТХФЛЙ.

Сообщение Acidman:) »

Павел34 писал(а):И слушают они там шансон соответсвенно.
Водилы маршруток в основном это отбросы общества за исключением единиц. Помимо того что эти ездуны создают реальную угрозу жизни людей (постоянно наблюдаю как перегруженные народом газели пролетают на красный), они ещё и ведут себя как последнее хамло, кичась тем как он высадил бабку которая пыталась проехать по пенсионному... ублюдки короче!

Необхлодимо строго регламентировать график движения маршруток как это сделано в других городах. Уехать в час пик можно только с конечной остоновки, факт! И какой толк от этих маршруток? Есть смысл преобрести побольше полноразмерных мерсов и решить проблему...

Ну и про сами машины: ГАЗЕЛИ НЕОБХОДИМО ЗАПРЕТИТЬ, т.к. эти сараи в принципе не предназначены для перевозки людей. Газель это ГРУЗОВИК, а грузовик не соответствует нормам безопасности и комфорта, сколько сидений в них не ставь. То же относицца и к ПАЗ-ам, сделанным на платформе старого грузовика ГАЗ-53.

Все эти вопросы можно решить на законодательном уровне, но какая у нас администрация вы все знаете...
Чудище

Сообщение Чудище »

Лаврентий Палыч, а братец рулит ишо или нет?
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Водилы маршруток в основном это отбросы общества за исключением единиц.
Ну зашибись, теперь уже водителей маршруток в отбросы записали.
"Бойцовский клуб" читал?
Есть смысл преобрести побольше полноразмерных мерсов и решить проблему...  
Объясняю на пальцах. Люди ходят не толпами. Люди ходят по одному. Вероятность того, что на какой-то остановке насобирается целый мерседес - крайне мала. Ты предпочитаешь, чтобы всем мест хватило, но интервалы между автобусами были по полчаса, или чтобы интервалы были по 3-5 минут, но 1-2 маршрутки пришлось бы пропустить?
Все учим логистику, короче. Решение есть, но оно требует информационного обеспечения и нафиг никому не нужно.
Ну и про сами машины: ГАЗЕЛИ НЕОБХОДИМО ЗАПРЕТИТЬ, т.к. эти сараи в принципе не предназначены для перевозки людей.
Это тебе кто-то в мозг наложил, определенно. Газель - это не танк и не рейсерская тачка. На ней в любом случае надо аккуратно ездить, чтобы в аварии не попадать. А если не попадаешь в аварии, то и краш-тесты ни при чем.
Ну а, например, какой микроавтобус удовлетворяет?
Acidman:)
Контактная информация:

Сообщение Acidman:) »

winzard писал(а): Ну зашибись, теперь уже водителей маршруток в отбросы записали.
"Бойцовский клуб" читал?
Это моё ИМХО, а "Бойцовский клуб" не читал и не буду...
winzard писал(а): Ты предпочитаешь, чтобы всем мест хватило, но интервалы между автобусами были по полчаса, или чтобы интервалы были по 3-5 минут, но 1-2 маршрутки пришлось бы пропустить?
Ну во первых, когда мне приходилось пользовацца маршрутками то пытаясь уехать от универсама на колхозку с утра приходилось ждать не по 3-5 мин, а ехать с пересадкой на трамвае до пл. Смирнова и т.д., так что толку от маршруток не было ни какого.
winzard писал(а): Газель - это не танк и не рейсерская тачка. На ней в любом случае надо аккуратно ездить, чтобы в аварии не попадать. А если не попадаешь в аварии, то и краш-тесты ни при чем.
Ну а, например, какой микроавтобус удовлетворяет?
Во вторых: как бы аккуратно не ездил - грузовик он и в африке грузовик. Ездить на них по нашим дорогам - сплошная мука, каждая ямка оказываецца на твоей ж... ИМХО намного лучше купить те же мерсы подержанные.
Joker
Настоящее имя: Eugene
Контактная информация:

Сообщение Joker »

\"Бойцовский клуб\" не читал и не буду...  
Правильно, его смотреть надо. 8)
Corall
Контактная информация:

Сообщение Corall »

Acidman:) писал(а): Ну во первых, когда мне приходилось пользовацца маршрутками то пытаясь уехать от универсама на колхозку с утра приходилось ждать не по 3-5 мин, а ехать с пересадкой на трамвае до пл. Смирнова и т.д., так что толку от маршруток не было ни какого.
хорошо тебе! Трамвай! а мне НИКАК не доехать с Киселевки в 8-9 утра до Краснинского шоссе! кроме как на маршрутке... :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема