Пыточная: маршрутки.
- POISON
Пыточная: маршрутки.
Как сказал winzard в соседней ветке: "маршрутки-это отдельная тема". Посему сабж.
Лично я пользуюсь сабжем каждый день за неимением альтернативы. В студенческие годы, бывало, стоишь по _цать минут в ожидании муниципального транспорта, потому как денег крайне мало и проездной приобретён на месяц вперёд. Но в связи с трудоустройством "проблема шести рублей" отпала сама собой, и теперь пользуюсь исключительно сабжем.
Лично я пользуюсь сабжем каждый день за неимением альтернативы. В студенческие годы, бывало, стоишь по _цать минут в ожидании муниципального транспорта, потому как денег крайне мало и проездной приобретён на месяц вперёд. Но в связи с трудоустройством "проблема шести рублей" отпала сама собой, и теперь пользуюсь исключительно сабжем.
- Чудище
- Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй
re:рЩФПЮОБС: НБТЫТХФЛЙ.
а у меня 9-й номер стои 5 руб))))но с дому уехать реально а с Смирнова вечером, проще и быстрее пешкарусом :lol:
- POISON
З.Ы. Просьба воздержаться от постов типа "надо заработать денег и купить машину". Может и я когда-нить на неё заработаю. А в настоящий момент доступен лишь сабж.
(блин, когда с телефона пишешь, он не даёт длинный пост создать)
(блин, когда с телефона пишешь, он не даёт длинный пост создать)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ну вот, теперь придецца пыточную писать :) впрочем, мне есть, что написать, но попозже.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
- Iva
- Контактная информация:
Можно на сабж со стороны рядового водителя взглянуть? Сам маршрутками не пользуюсь по причине отсутствия необходимости. Но вот когда за рулем, стараюсь объезжать пьяных мотоциклистов, женщин за рулем и сабж. Потому как дурнее водил не видал. Им бок подставить свой нефиг делать. При этом как будто не понимают, что рискуют не только своим железом, но и здоровьем пассажиров. А если я псих и не заторможу? В общем, надо или дороги делать шире, или погоню маршруточных водителей за длинным рублем как-то регулировать, или ДПС-ника в каждую маршрутку сажать. Хотя год назад было ещё хуже.нравятся водилы умолишенные
- POISON
не слава, а ссылка на первоисточник. типа, идея топика не мне принадлежит :)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Мне кажется, маршрутки - это как раз тот случай, когда штрафы и лишение прав - самый действенный механизм регуляции. Еще можно ввести специальную категорию (например "Ж" или "М" :) ) для т/с с пассажирами от 8 до 15 (18) (указано количество, а не возраст). В случае, если водитель с данной категорией прав совершил ДТП по своей вине, наказывать также и человека, выдавшего эти права.Надо делать отдельную полосу для маршруток, как в некоторых странах для велосепидистов
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
Знаю кренделя, который маршрутку перевернул. У одной пассажирки перелом ключицы. Он предлагал ей до суда энное кол-во уёв. Она отказалась. Был суд. Что-то там присудили. Не заплатил ни копейкиПри этом как будто не понимают, что рискуют не только своим железом, но и здоровьем пассажиров
- Walter
- Контактная информация:
можно добавить, что краш-тест самой пассажирской модели "Газели" говорит однозначно:"Ну что, смертнички, покатаемся?" :xрискуют не только своим железом, но и здоровьем пассажиров.
- Alexxandr
Вот позавчера утром был свидетелем столкновения двух "катеров" на перекрестке Румянцева и 25-сентября. Мат стоял до хлебозавода... Про людей, увы, не знаю. :? Правила их катания под вопросом.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
- POISON
Не всё в этой теме однозначно. С одной стороны, много небольших транспортных средств для перевозки пассажиропотока- это хорошо. Особенно не в часы пик, когда потребность в больших автобусах невелика. Однако ж, с другой- все отрицательные стороны сабжа, о которых говорилось выше порождают серьёзную потребность в строгом контроле и регулировании. Ну, чтоб по лицензии работали, тех. состояние осоответствующее, чтоб водилы не бухии и т.д.
И ШТОБ, ЯТЬ, НЕ СТОЯЛИ НА КОНЕЧНЫХ ДО ПОСЛЕДНЕГО, А МЕНЯ ПО ДОРОГЕ ПОДБИРАЛИ! :D
И ШТОБ, ЯТЬ, НЕ СТОЯЛИ НА КОНЕЧНЫХ ДО ПОСЛЕДНЕГО, А МЕНЯ ПО ДОРОГЕ ПОДБИРАЛИ! :D
- Alexxandr
В маршрутках меня напрягает только - отсутствие уверенности что доберешся куда надо живым. Уж очень лихо мы ездим - как будто за рулем бывшие джидаи-летчики после 30-летнего стажа полетов на звездолетах
- Pavel34
- Контактная информация:
То то там столько народа после "отсидки" работает. Куда этих дибилов ещё возьмут..... И слушают они там шансон соответсвенно. Кроме прав, и аттестата о неполном среднем ничего ведь больше не требуется... Та же хрень с обычными таксистами, те по вечерам гоняются не меньше. Их в те же дырки надо что маршрутчиков.... А самый ублюдский в Смоленске это 16 маршрут, хуже уродов чем там я не видел....Твари, тарятся до полной маршрутки до 15 минут , хотя вроде как лимит по закону есть, как и лимит об обязательном присутсвии машин до определённого времени на маршруте....
- Acidman:)
- Контактная информация:
Re: re:рЩФПЮОБС: НБТЫТХФЛЙ.
Водилы маршруток в основном это отбросы общества за исключением единиц. Помимо того что эти ездуны создают реальную угрозу жизни людей (постоянно наблюдаю как перегруженные народом газели пролетают на красный), они ещё и ведут себя как последнее хамло, кичась тем как он высадил бабку которая пыталась проехать по пенсионному... ублюдки короче!Павел34 писал(а):И слушают они там шансон соответсвенно.
Необхлодимо строго регламентировать график движения маршруток как это сделано в других городах. Уехать в час пик можно только с конечной остоновки, факт! И какой толк от этих маршруток? Есть смысл преобрести побольше полноразмерных мерсов и решить проблему...
Ну и про сами машины: ГАЗЕЛИ НЕОБХОДИМО ЗАПРЕТИТЬ, т.к. эти сараи в принципе не предназначены для перевозки людей. Газель это ГРУЗОВИК, а грузовик не соответствует нормам безопасности и комфорта, сколько сидений в них не ставь. То же относицца и к ПАЗ-ам, сделанным на платформе старого грузовика ГАЗ-53.
Все эти вопросы можно решить на законодательном уровне, но какая у нас администрация вы все знаете...
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Ну зашибись, теперь уже водителей маршруток в отбросы записали.Водилы маршруток в основном это отбросы общества за исключением единиц.
"Бойцовский клуб" читал?
Объясняю на пальцах. Люди ходят не толпами. Люди ходят по одному. Вероятность того, что на какой-то остановке насобирается целый мерседес - крайне мала. Ты предпочитаешь, чтобы всем мест хватило, но интервалы между автобусами были по полчаса, или чтобы интервалы были по 3-5 минут, но 1-2 маршрутки пришлось бы пропустить?Есть смысл преобрести побольше полноразмерных мерсов и решить проблему...
Все учим логистику, короче. Решение есть, но оно требует информационного обеспечения и нафиг никому не нужно.
Это тебе кто-то в мозг наложил, определенно. Газель - это не танк и не рейсерская тачка. На ней в любом случае надо аккуратно ездить, чтобы в аварии не попадать. А если не попадаешь в аварии, то и краш-тесты ни при чем.Ну и про сами машины: ГАЗЕЛИ НЕОБХОДИМО ЗАПРЕТИТЬ, т.к. эти сараи в принципе не предназначены для перевозки людей.
Ну а, например, какой микроавтобус удовлетворяет?
- Acidman:)
- Контактная информация:
Это моё ИМХО, а "Бойцовский клуб" не читал и не буду...winzard писал(а): Ну зашибись, теперь уже водителей маршруток в отбросы записали.
"Бойцовский клуб" читал?
Ну во первых, когда мне приходилось пользовацца маршрутками то пытаясь уехать от универсама на колхозку с утра приходилось ждать не по 3-5 мин, а ехать с пересадкой на трамвае до пл. Смирнова и т.д., так что толку от маршруток не было ни какого.winzard писал(а): Ты предпочитаешь, чтобы всем мест хватило, но интервалы между автобусами были по полчаса, или чтобы интервалы были по 3-5 минут, но 1-2 маршрутки пришлось бы пропустить?
Во вторых: как бы аккуратно не ездил - грузовик он и в африке грузовик. Ездить на них по нашим дорогам - сплошная мука, каждая ямка оказываецца на твоей ж... ИМХО намного лучше купить те же мерсы подержанные.winzard писал(а): Газель - это не танк и не рейсерская тачка. На ней в любом случае надо аккуратно ездить, чтобы в аварии не попадать. А если не попадаешь в аварии, то и краш-тесты ни при чем.
Ну а, например, какой микроавтобус удовлетворяет?
- Corall
- Контактная информация:
хорошо тебе! Трамвай! а мне НИКАК не доехать с Киселевки в 8-9 утра до Краснинского шоссе! кроме как на маршрутке...Acidman:) писал(а): Ну во первых, когда мне приходилось пользовацца маршрутками то пытаясь уехать от универсама на колхозку с утра приходилось ждать не по 3-5 мин, а ехать с пересадкой на трамвае до пл. Смирнова и т.д., так что толку от маршруток не было ни какого.