Страница 1 из 2

Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 10:49
ФёСТ
Интересует, есть ли рукастые, кто сделает такую штуку и за какие деньги
Сами деревяшки не нужны (сами сделаем), колеса не нужны, термометр не нужен.
Размер жарочной поверхности 90х50
Также вторая решетчатая узкая полка для подогрева нужна (не обязательно такого же вида, но смысл тот же)

Изображение
Изображение

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 10:59
Igor K.
ФёСТ, не проще ли купить уже готовый "инструмент"? Как то заморачивался по поводу мангала, сделал, но на вид он убогий и прилично тяжелый. Сэкономил по минимуму, понял - лучше бы купил

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 11:14
ФёСТ
Igor K., да, тоже так думаю, как говорится за спрос не бьют-поэтому и разместил) А так да-врядли индивидуальный такой проект кто-то сделает качественно даже за те же деньги, что и этот продается готовый (22к)..

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 11:39
Дырявый пельмень
Чо жарить будешь ?

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 11:52
GreyCat
ФёСТ, Посмотри что-то типа такого
http://www.chargriller.ru/catalog/grili ... do_kooker/
Был в гостях, так мне очень понравилось.

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 12:36
Igor K.
Ценник конечно серьзный :hi_hi_hi:

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 13:23
ФёСТ
GreyCat писал(а):ФёСТ, Посмотри что-то типа такого
http://www.chargriller.ru/catalog/grili ... do_kooker/
Был в гостях, так мне очень понравилось.
Да, по ивду круглые мне больше нра, но они все меньше по площади фактически в 3 раза чем такой.. А для наших "сборов" только 50х90см и подойдет..

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 13:50
GreyCat
ФёСТ, тут не в форме дело, а в том, что он керамический, работает по принципу восточного тандыра. В нем делали рыбу с овощами, просто не вероятно вкусно получается.

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 14:13
SergeyS
GreyCat, что-то ты путаешь, в описании материал - сталь... хотя может быть сам внутренний огнеупорный котел из керамики... но все едино выглядит очень представительно...

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 20:33
GreyCat
SergeyS писал(а):GreyCat, что-то ты путаешь, в описании материал - сталь... хотя может быть сам внутренний огнеупорный котел из керамики... но все едино выглядит очень представительно...
Упссс, сорри, не доглядел, просто увидел похожее фото. Конечно же я имел ввиду керамический гриль.

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 20:52
pinkmouse
из бочек 60л делал... на год)
из газового баллона) 10 лет как уже...

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 20:52
pinkmouse
решётка из загона птичего)

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 21:06
GreyCat
ФёСТ писал(а):
GreyCat писал(а):ФёСТ, Посмотри что-то типа такого
http://www.chargriller.ru/catalog/grili ... do_kooker/
Был в гостях, так мне очень понравилось.
Да, по ивду круглые мне больше нра, но они все меньше по площади фактически в 3 раза чем такой.. А для наших "сборов" только 50х90см и подойдет..
кстати, по площади-то как раз они примерно одинаковые...

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 21:16
SergeyS
Мне кажется, что круглый в плане теплоотдачи и скорости приготовления продукта гораздо более интересное решение.

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 21:44
SERQ
SergeyS писал(а):Мне кажется, что круглый в плане теплоотдачи и скорости приготовления продукта гораздо более интересное решение.
Круглый да, но его практически невозможно изготовить кустарям, как предлагает Фест, и раскладывающаяся решетка для подогрева становится геморроем.
Фест Я порасспрашивал у ребят, плюсанул стоимость материалов получается немного больше 17 тыс. руб. , но это без окраски (покрытия) черным антипиреновым составом и стационар.

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 21:57
SergeyS
Выходит, что проще приобрести готовое изделие?

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 22:00
HTC
SERQ, 8-[]

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 22:02
pinkmouse
...если руки из. то купить) если есть где делать, не в квартире ж, болгарка, сварочник, газ. баллон, уголок 3ка, и сетка куриная.

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 22:06
HTC
pinkmouse, мне твой вариант вообще по душе

Изображение

Подставку срезать. Вдоль болгаркой разделать. На дверные петли посадить. Ну и подставку из профиля уже сделать.

Сталь в баллонах 3 мм, а та что на фото в первом посте при рассмотрении не особо-то :facepalm:

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 22:07
pinkmouse
))только выпусти газ...

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 22:08
pinkmouse
тот оригинал оставил в прошлой жизни. гм.
но если попросите сильно)))) к реалке сварганю...

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 22:10
HTC
pinkmouse, у меня отец мангал из нержавейки 3-ки запилил. Вечная хрень)))

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 22:11
GreyCat
pinkmouse писал(а):...если руки из. то купить) если есть где делать, не в квартире ж, болгарка, сварочник, газ. баллон, уголок 3ка, и сетка куриная.
Все так, только сетка должна быть из чугуна...

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 22:15
pinkmouse
извини, чугун,... максимум что найти, нерж....
да и на фото явно не чугуний.
.еще можно колхозить из нерж. проволоки, но долго и имхо смысл.
....в плане долговечности,... просто менять, раз в год.

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 22:16
HTC
Уж чем ,а чугунием наша страна богата


https://chugun.pro/shop/reshetka-kolosn ... 00x300x50/

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 22:18
GreyCat
pinkmouse, на фото нижняя решетка - 100% чугун. Верхняя - обычная нержавейка.

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 22:26
SERQ
HTC писал(а):SERQ, 8-[]
Что то не так??

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 22:30
HTC
SERQ, это за яйцевидный или за верхний? За яйцевидный еще ладно, а за верхний ИМХО перебор

Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 22:40
GreyCat
Вот я про какой говорил




Re: Сварить барбекю-гриль

Добавлено: 21 янв 2015, 23:45
ФёСТ
SERQ писал(а):
SergeyS писал(а):Мне кажется, что круглый в плане теплоотдачи и скорости приготовления продукта гораздо более интересное решение.
Круглый да, но его практически невозможно изготовить кустарям, как предлагает Фест, и раскладывающаяся решетка для подогрева становится геморроем.
Фест Я порасспрашивал у ребят, плюсанул стоимость материалов получается немного больше 17 тыс. руб. , но это без окраски (покрытия) черным антипиреновым составом и стационар.
Cпасиб! Да, как и ожидалось проще купить готовое решение с термометром, колосниками, покрытием, подставками за 22. Конвейер и есть конвейер)