Страница 1 из 2

Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 25 окт 2014, 19:47
Самая Умная
Так из чего же на самом деле делают колбасу?

Сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия
25% - соевый белок.
15% - птичье мясо.
7% - просто мясо.
5% - мука, крахмал.
3% - вкусовые добавки.

Сардельки:
35% - эмульсия
30% - соевый белок.
15% - просто мясо.
10% - птичье мясо.
5% - мука/крахмал.
5% - вкусовые добавки.

Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса вареная:
30% - птичье мясо.
25% - эмульсия
25% - соевый белок.
10% - просто мясо.
8% - мука/крахмал.
2% - вкусовые добавки.

Пояснения:

Эмульсия - кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это размолотое и yваpенное до состояния светло-серой кашицы.

Мясо - мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина.

Мука/крахмал - кyкypyзная/картофельная мука и крахмал.

Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль,
сахар, перец по вкyсy.

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 25 окт 2014, 19:55
Самая Умная
птичье мясо -это лапы и кожа :-))

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 25 окт 2014, 20:10
Самая Умная
на какой вам вопрос ответить?очки оденьте

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 25 окт 2014, 20:17
Bergman
Самая Умная, топик называется Колбасные цеха а не Рецептура колбасы. Так? Какие есть конкретные благодарности или претензии к Новикову, Михновке, Бычкову, ДСК, и другим? Если это просто бла- бла- бла, то топик удалю. Ибо или конкретно или давайдосвидания.

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 25 окт 2014, 21:15
TAndrew
Копчёная колбаса «Прима» от Романишина — состав натуральный. А вообще лучше мясо в чистом виде.

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 25 окт 2014, 21:16
Bergman
Ну вот, конструктив пошел. )) Постараюсь привлечь в тему одного из самых авторитетных технологов мясной индустрии Смоленска. В свое время снял большинство моих глупых вопросов аргументированными ответами. Благодаря ему знаю много колбасных секретов, но не скажу. )))

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 26 окт 2014, 00:02
Dzyuba
Делают где сальчичон?

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 26 окт 2014, 06:56
Кашевар
Dzyuba писал(а):Делают где сальчичон?
Делают на ДСК точно

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 26 окт 2014, 07:13
Makropulos
Древесно-Стружечный Комбинат?

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 26 окт 2014, 11:54
Dzyuba
Домо-Строительный Комбинат?

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 26 окт 2014, 12:41
goremika
Bergman писал(а):Ну вот, конструктив пошел. )) Постараюсь привлечь в тему одного из самых авторитетных технологов мясной индустрии Смоленска. В свое время снял большинство моих глупых вопросов аргументированными ответами. Благодаря ему знаю много колбасных секретов, но не скажу. )))
Ну,хоть,рекомендации дай.Что можно покупать смело,а что...трусливо.В смысле-каких производителей и что.

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 26 окт 2014, 12:52
bender
Самая Умная, штоль?

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 27 окт 2014, 11:15
Володенька
Логинов - никогда. Много раз был на производстве, видел, что привозят под видом мяса, запах этот никогда не забуду.

Вообще, когда колбасное/сосисочное стало дороже мяса, не вижу смысла покупать эту хрень - невкусно и дорого.
3 килограмма грудинки, или килограмм продукта по рецепту, озвученному ТС в начале. Что же выбрать?

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 27 окт 2014, 11:19
Bergman
Володенька писал(а): Что же выбрать?
Исключительно то где видна структура мяса: само мясо, окорок, корейка, грудинка ну и белорусская копченая колбаса.

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 27 окт 2014, 11:45
Dzyuba
В мяснове хорошая колбаса

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 27 окт 2014, 11:50
amkus
Из смоленских проиэводителей мясных изделий - Диев и Романишин.

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 27 окт 2014, 11:53
Худой
Раньше постоянно брали диевские пельмени, но в последнее время при варке они стали источать такой противный запах, что пришлось отказаться...

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 27 окт 2014, 12:05
Прокурор Белоногов
Худой писал(а):Раньше постоянно брали диевские пельмени, но в последнее время при варке они стали источать такой противный запах, что пришлось отказаться...
Диевские пельмени давно гавно. Уже больше года их не беру!

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 27 окт 2014, 12:06
Прокурор Белоногов
amkus писал(а):Из смоленских проиэводителей мясных изделий - Диев и Романишин.
Ну Романишин тоже смотря какие... Еще ДСК местами неплохие изделия выпускает. Но тоже далеко не все.

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 27 окт 2014, 12:26
Володенька
Bergman писал(а):
Володенька писал(а): Что же выбрать?
Исключительно то где видна структура мяса: само мясо, окорок, корейка, грудинка ну и белорусская копченая колбаса.
И (важно!) никакого вакуума.

П.С.
Но лучше сковороды грудинки с луком нету колбасы.
Да под рюмочку.

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 27 окт 2014, 12:37
Dzyuba
Володенька, да каждый день тоже жарить надоест и мясо.. Иногда беру сосиски клинские вроде ничего...160 рублей в вакууме 8 шт, но опять же состав написан г ну а что делать.. А если нужно качество то тогда толься Мясновъ

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 27 окт 2014, 12:40
Makropulos
Диевские пельмени стали несъедобны этак года два назад, которые Уральские. Сейчас производят "Элитные", тоже гадость. Пришёл к выводу, что пельмени из пачек есть не имеет смысла - с нормальными пельменями мало общего. Вареники если только, картошку пока не бодяжат.

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 27 окт 2014, 12:49
Dzyuba
Makropulos, пильмени беру сибирские Цезарь вроде норм по вкусу

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 27 окт 2014, 13:20
Makropulos
Dzyuba писал(а):Makropulos, пильмени беру сибирские Цезарь вроде норм по вкусу
А если ещё и с пивом FAX... :co_ol:

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 27 окт 2014, 18:22
olana
Хорошие сосиски.
ОР.jpg
ОР.jpg (49.75 КБ) 3356 просмотров

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 27 окт 2014, 22:56
Dzyuba
Клинские бери

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 28 окт 2014, 07:42
Lycian
Если хочется вдруг колбасы-сосисок просто читаю состав на обороте, желание есть эту субстанцию отпадает напрочь! Аналогично с пельменями, после уведенного по ТВ сюжета, где тушу целиком со шкурой, шерстью, рогами, копытами, внутренними органами и костями пропускают через промышленную мясорубку и потом это идет на пельменный фарш, буеее...

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 28 окт 2014, 07:59
Вездесущий
По 100 р. за кг, белорусские сосиски в Арисе рекомендую тем, кому надоело мясо в чистом виде и хочется чего-то "похожего на сосиски"...

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 28 окт 2014, 09:18
AlexSM
Был неоднократно на производстве ДСК. Чисто всё и аккуратно, в качестве сырья используют полутуши свинины и говядины, натуральное молоко, яйцо, ряженку,курицу охлаждённую. Очень впечатлило. Теперь покупаю только их или если только сам бываю в РБ, то беру белорусское, но только в РБ.

Re: Колбасные цеха Смоленска и не только....

Добавлено: 28 окт 2014, 09:56
Lycian
justas писал(а):
претензии к Новикову, Михновке, Бычкову

Bergman, есть претензии к Бычкову, точнее ИП Антонову. В его сосисках и колбасе частенько что-то похрустывает типа песчинок на зубах. Очень неприятно.
Похрустывают - это плохо измельченные кости, рога или копыта) Это проблема не только у этого производителя, в других регионах тоже у некоторых мясодельцов такая же проблема, видать технология одинаковая.
Мой совет - карбонат, шинка, грудинка у проверенных производителей! Колбасы и сосиски надо забыть, если конечно не самодельные.
amkus писал(а):Из смоленских проиэводителей мясных изделий - Диев и Романишин.
Диев оговнел уже давно, фарш в его пельменях напоминает какие-то сгустки клейстера с жилами, и вонь дохлятиной какой-то, небось тухляк закупают по дешовке , химичат и в продажу под названием "Элитные". Лучшие пельмени это самодельные, но или Цезарь и казахские Смычные на краяк.