Михаил ПИЛИПЧУК: «Конкуренция – это нормально»
В январе этого года в центре Смоленска, на улице Ленина, открылся гриль-бар и ресторан «Avenue Piba». Коронные блюда – мясо и рыба, приготовленные на гриле. Ресторатор Михаил Пилипчук рассказал корреспонденту «Дай меню!» о концепции и особенностях нового заведения, а также о планах на будущее.
– Концепция заведения выстраивалась достаточно долго, – говорит Михаил. – Гриль-бар работает по европейским стандартам. Наш главный принцип – блюда не должны быть сложными и деликатесными. Минимум ассортимента, максимум вкуса и качества.
На первом, демократичном этаже заведения – 70 посадочных мест. Посетители могут разместиться в основном зале. Там же работает барная стойка. Особенность этого зала – столики, расположенные чуть выше остальных, на «платформе», около больших окон, открывающих вид на улицу Ленина. Основное помещение плавно переходит в VIP-зону: приглушенный свет, стильный интерьер, удобные диваны – идеальная обстановка для отдыха. Стены украшают картины с изображением авеню ночных мегаполисов, а потолок – золотистая люстра в стиле ар-деко. Звучит приятная, но в то же время заряжающая настроением негромкая музыка, чтобы посетители могли спокойно пообщаться. Среди гостей – и студенты, и молодые пары, и семьи, и бизнесмены... В «Avenue Piba» не курят. Посетители могут воспользоваться Wi-Fi.
– Мы стараемся учитывать вкусы большинства клиентов, – отметил Михаил Пилипчук. – Вкусная еда, атмосфера комфорта и уюта – как для двоих, так и для компании. Утром и днем наше заведение – это просторное и светлое помещение, где можно позавтракать или пообедать; вечером это одновременно и бар, и ресторан, в котором можно провести романтический ужин, любуясь вечерними огнями в окнах.
В меню – свинина, говядина, баранина, куриные крылышки, форель, семга, овощи на гриле. Вкус мяса дополняют фирменные соусы. Посетители могут заказать холодные и горячие закуски, салаты, супы. Разрабатывается линейка бизнес-ланчей и десертов. Покушать в среднем можно на 350–400 рублей. Сейчас с 12.00 до 16.00 проходит акция – гостям бесплатная чашка ароматного чая.
По словам Михаила, в будущем планируется делать собственные колбаски-гриль и, возможно, варить морс.
– Наше меню составлено таким образом, чтобы клиенты не растерялись и не засомневались при выборе предложенных позиций. Всё четко и понятно прописано, официанты готовы поддержать диалог и посоветовать нашим гостям то или иное блюдо. В барной карте предложены напитки разной ценовой категории, но не заоблачной. Вы можете попробовать наш фирменный коктейль. Вся работа построена по принципу «без пафоса». Я не стремлюсь набирать звездных поваров, барменов. Ставку делаю на команду – персонал которой ответственно подходит к своим обязанностям.
Планы у руководства «Avenue Piba», конечно, грандиозные: развиваться и приобрести статус одного из самых достойных заведений в центре города, которое полюбят не только смоляне, но и гости областного центра.
В будущем главной концепцией комплексного заведения станет качественный отдых на любой вкус. Гриль-бар – это только начало. Весной планируется открыть второй этаж, наподобие сити-кафе, в совершенно ином стиле. Какова будет кухня, еще точно не решено. Возможно, к основному меню добавится линейка пицц, японская кухня. В вечернее время второй этаж, скорее всего, будет работать в формате DJ-кафе с идеальным звуком.
– Зал наполним равномерным сочным звуком, – рассказывает Михаил. – Без танцев и развлекательных шоу-программ. Комфортно, мило, приятно. Особенностью второго этажа должна стать быстрая трансформация помещения для бизнес-встреч и презентаций.
Летом смолян ждет еще один сюрприз – открытие нулевого этажа, лаунж-кафе.
Пока идея окончательно не воплощена в жизнь, многие детали держатся в секрете. Из того многообразия, которое предлагает современная индустрия общепита и кулинарии, здесь каждый выберет для себя то, что подходит именно ему, за соответствующую цену. Место центровое, аренда не из дешевых, да и улица Ленина на сегодняшний день напоминает «кулинарный проспект». Михаил уверяет, что цена будет соответствовать качеству, гриль-бар и ресторан «Avenue Piba» должен занять свою нишу.
– Конкуренция – это нормально, особенно когда она здоровая.
еще раз увижу ссылки для раскрутки, бан будет! ок? Azazelius