сеть магазинов "МАЛЫШ"
детское питание с плесенью
-
сеть магазинов "МАЛЫШ"
13.09.2012 года мной было приобретено детское питание "ТЕМА КАБАЧОК" три упаковки для моего ребенка восьми месяцев в магазине "Малыш" по улице Николаева 25 города Смоленска. Придя домой и вскрыв одну из баночек обнаружил посторонний запах и ненадлежащий вид данного питания. После этого мной было принято решение вернуть вышеуказанное детское питание в магазин на улице Николаева. Приехав в магазин я позвал администратора Берднову В.В, которая отказала мне в возврате денежных средств,либо обмене детского питания, т.к. по её объяснению пюре "ТЕМА КАБАЧОК" с хорошими сроками годности, и при открытии банки происходит щелчок. При разговоре с вышеуказанным администратором магазина "Малыш" я услышал в свой адрес хамское отношение к посетителям и бездействие данного администратора. Берднова В.В сказала мне "идите жалуйтесь куда хотите". Мне ничего не оставалось делать как пойти в Роспотребнадзор по адресу г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 26, где я написал заявление и отдал на лабораторные исследования детское питание "ТЕМА КАБАЧОК". В соответствии с протоколом лабораторных исследований и экспертным заключением по результатам лабораторных исследований от 09.10.2012 №12939 образец детского питания "ТЕМА КАБАЧОК" по микробиологическим показателям (промышленная стерильность) не соответствует требованиям Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору(контролю). ВОТ ЧЕМ МЫ КОРМИМ СВОИХ ДЕТЕЙ. При всем этом директор магазина "Малыш" Тяглов А.А при разговоре со мной утверждает, что справедливость на его стороне и за деньги он сможет решить данный вопрос на вышестоящем уровне в любой инстанции города Смоленска.
- Neo1288
- Контактная информация:
Re: сеть магазинов "МАЛЫШ"
Скорее всего так и есть... Такова наша реальность...Виталийсмол писал(а): Тяглов А.А при разговоре со мной утверждает, что справедливость на его стороне и за деньги он сможет решить данный вопрос на вышестоящем уровне в любой инстанции города Смоленска.
Да и винить магазин трудно - упаковки не вскрытые, с нормальными сроками - явная лажа со стороны производителя. Контроля за тем что производится и идет на прилавки в нашей стране практически нет. Вот и результат.
-
Отвари ребёнку картошечки, не ленись. Или тот же кабачок потуши. И не истери.ВОТ ЧЕМ МЫ КОРМИМ СВОИХ ДЕТЕЙ
Неси меня портвейн в свою страну портвейнью...
- Neo1288
- Контактная информация:
Кстати, есть замечательные девайсы для детей - пароварка, чуть постарше - мультиварка... А магазинных баночек нужно стараться избегать.Undying1982 писал(а):Отвари ребёнку картошечки, не ленись. Или тот же кабачок потуши. И не истери.ВОТ ЧЕМ МЫ КОРМИМ СВОИХ ДЕТЕЙ
-
А как же условия хранения товаров?Neo1288 писал(а):Скорее всего так и есть... Такова наша реальность...Виталийсмол писал(а): Тяглов А.А при разговоре со мной утверждает, что справедливость на его стороне и за деньги он сможет решить данный вопрос на вышестоящем уровне в любой инстанции города Смоленска.
Да и винить магазин трудно - упаковки не вскрытые, с нормальными сроками - явная лажа со стороны производителя. Контроля за тем что производится и идет на прилавки в нашей стране практически нет. Вот и результат.
-
А когда ты остаешься один дома и дел гора,что делать? Вот это питание и является альтернативой питания собственного приготовления.Undying1982 писал(а):Отвари ребёнку картошечки, не ленись. Или тот же кабачок потуши. И не истери.ВОТ ЧЕМ МЫ КОРМИМ СВОИХ ДЕТЕЙ
- Neo1288
- Контактная информация:
А условия хранения всех этих баночек проблематично нарушить:Виталийсмол писал(а): А как же условия хранения товаров?
Хранить при температуре от 0°С до 30°С. Вскрытую банку хранить в холодильнике.
Срок годности: 2 года. Дату изготовления см. на банке. Неиспользованное количество продукта храните в закрытой банке не более 48 часов.
Хранить в местах недоступных для детей.
Не использовать после истечения срока годности.
-
Виталийсмол, да уроды они, бизнеснюки наши, в основной массе. И производители, и торгаши. В этой стране скоро опричников вводить надо будет. Чтоб приезжали с проверками из Москвы или еще откуда, взяток не брали, ибо деньгами не обижены будут, и вершили суд справедливый и беспристрастный. Также вон как за Лазаревым приехали со спецназом, так надо и по прочим конторкам ходить. Проверка, выявлены нарушения, получи по рукам. Повторилось - не обессуть: зона ждет тебя. За особо тяжкие - расстрел. Вот и все. И порядок будет.
-
Прокурор Белоногов,
зона ждет тебя.
-
Undying1982, да что ты говоришь? А то что нынче 2/3 продуктов, произведенных в нашараша жрать нельзя, ибо они хоть и с правильным сроком годности, но из дерьма сделаны, это ничего? Колбасы, сосиски, кондитерские изделия, молочка в массе своей несъедобны! А часто просто отвратительны на вкус. И самое главное, что покупая дорогостоящий товар ты не гарантируешь себя от низкого качества. А ведь это не ноутбук некачественный. Это наше здоровье и жизнь. И тем, кто живет в городе, другого выбора нет, кроме как в магазинах покупать. А потом удивляемся: откуда рак, сердечно-сосудистые патологии, больные почки, печень и прочее... Да из того, из чего современные продукты у нас делают, раньше даже скотину не кормили. :bad:
-
Прокурор Белоногов, как ты выжил?
- Aleksey
- Контактная информация:
Прокурор Белоногов, если тебя это действительно интересует, вступай http://vk.com/sekret_vkusa и помоги развивать группу, а то общественность в контакте больше привлекают темы типа "скажи миру Ы" или "большие сиськи", а вот как за собственные же деньги не отравиться, купив "вкусняшку" в магазине - таких почему-то очень мало.
-
- Aleksey
- Контактная информация:
Neo1288 писал(а):Скорее всего так и есть... Такова наша реальность...Виталийсмол писал(а): Тяглов А.А при разговоре со мной утверждает, что справедливость на его стороне и за деньги он сможет решить данный вопрос на вышестоящем уровне в любой инстанции города Смоленска.
Не знаю, что они там в Малыше с питанием делают, но я тоже один раз попал год назад - купил 5 банок с мясным пюре Гербер - более чем на 300 руб - и оказалось при вскрытии, что его поверхность покрыта каким-то серо-зеленым налетом, со сроками у них тоже было все ОК, больше я там детское питание не покупаю
- Aleksey
- Контактная информация:
Эрнест Хемингуэй, Хрюши - нашисткий проект, и активисты Хрюш сразу после декабря 2011 вдруг резко охладели к проблемам защиты прав потребителей, которые до выборов их так сильно интересовали, нету сейчас никаких Хрюш
p/s хотя посмотрел сейчас их группу - провели недавно одну акцию. Итого у Хрюш за 2012 год целых три акции по защите прав потребителей: поездка в Москву на акцию в поддержку Путина в феврале, поездка на Селигер в апреле, и поход в магазин Фортуна в октябре. Молодцы, ребята!
p/s хотя посмотрел сейчас их группу - провели недавно одну акцию. Итого у Хрюш за 2012 год целых три акции по защите прав потребителей: поездка в Москву на акцию в поддержку Путина в феврале, поездка на Селигер в апреле, и поход в магазин Фортуна в октябре. Молодцы, ребята!
- Aleksey
- Контактная информация:
Виталийсмол писал(а):Мне ничего не оставалось делать как пойти в Роспотребнадзор по адресу г. Смоленск, ул. Тенишевой, д. 26, где я написал заявление и отдал на лабораторные исследования детское питание "ТЕМА КАБАЧОК".
В аналогичной ситуации лично у меня Роспотребнадзор отказался брать продукты с моих рук на экспертизу, они сказали, что в таких случаях делают контрольную закупку. "ЕСтественно" контрольная закупка никаких - ну совсем никаких! - нарушений не выявила, хотя в заявлении я написал, что даже книгу жалоб они вынести мне отказались, и хранится она в нарушении закона - в кабинете у товароведа, а не в торговом зале. Правда, это был Магнит. Так что я уже столкнулся, как "ретиво" наш Роспотребнадзор стоит на страже прав потребителя...
-
- Контактная информация:
Что значит трудно? Магазин продал некачественный продукт или кто? А то так любого трудно винить. И ЖКХ в том числе за холодную воду из горячего крана, потому как, а что они могут сделать, вода ведь идет, не нагрелась, так это к воде вопросы, она во всем виновата, так?Neo1288 писал(а): Скорее всего так и есть... Такова наша реальность...
- fire_wings
- Контактная информация:
Как магазин может узнать качественный продукт или нет? ПРи вас вскрывать каждую баночку? Или в подсобке магазина в эти баночки кладется еда? Странный подход.. в магазин привозит поставщик, магазин выставляет продукт на полки. ВСЕ. То что внутри баночки это косяки производителя. Странные истерики, готовьте сами и проблем не будет.
- Ivan_67
- Настоящее имя: Ivan
да дело не в том сам готовь не сам, есть товар-должен соответствовать. некачественный товар поменяй/верни деньги, а с поставщиком за 3 банки не проблема разобраться. это упертость просто глупость начальства. но по сути раз ничего не нарушено то и магаз ни в чем не виноват. подавайте в суд на производителя. но вред не нанесен.
для справки. слышал по радио, женщина в германии правда, отсудила у кафе или сети какой то, несколько миллионов евро, за то !!!!! что обожглась кофе, а ее не предупредили что оно очень горячее.
для справки. слышал по радио, женщина в германии правда, отсудила у кафе или сети какой то, несколько миллионов евро, за то !!!!! что обожглась кофе, а ее не предупредили что оно очень горячее.
-
Они должны товар отправлять на исследования пригодности употребления в пищу,а потом продавать. А Вы уважаемый сильно плотно защищаете магазин! Может являетесь прямым представителем данной фирмы? А истерик никаких нет,есть проблема которую при помощи Вас не решить никак.fire_wings писал(а):Как магазин может узнать качественный продукт или нет? ПРи вас вскрывать каждую баночку? Или в подсобке магазина в эти баночки кладется еда? Странный подход.. в магазин привозит поставщик, магазин выставляет продукт на полки. ВСЕ. То что внутри баночки это косяки производителя. Странные истерики, готовьте сами и проблем не будет.
-
:hi:Aleksey писал(а):Эрнест Хемингуэй, Хрюши - нашисткий проект, и активисты Хрюш сразу после декабря 2011 вдруг резко охладели к проблемам защиты прав потребителей, которые до выборов их так сильно интересовали, нету сейчас никаких Хрюш
-
Вред был нанесен,ребенок отравился,вызывался врач на дом. А попал в этой ситуации директор магазина,т.к. питание было куплено в "Малыше", а не у поставщика. Пусть сам он и разбирается со своими поставщиками, а мы его с юридической стороны загоним кнутиком в тюрьму.Ivan_67 писал(а):да дело не в том сам готовь не сам, есть товар-должен соответствовать. некачественный товар поменяй/верни деньги, а с поставщиком за 3 банки не проблема разобраться. это упертость просто глупость начальства. но по сути раз ничего не нарушено то и магаз ни в чем не виноват. подавайте в суд на производителя. но вред не нанесен.
-
Таких активистов побольше бы.Эрнест Хемингуэй писал(а)::hi:Aleksey писал(а):Эрнест Хемингуэй, Хрюши - нашисткий проект, и активисты Хрюш сразу после декабря 2011 вдруг резко охладели к проблемам защиты прав потребителей, которые до выборов их так сильно интересовали, нету сейчас никаких Хрюш
-
Щас вообще всех надо предупреждать, что кофе горячее, что зелёненьким из банки кормить ребенка нельзя, что зимой холодно. а вода мокрая. В такое время живём.для справки. слышал по радио, женщина в германии правда, отсудила у кафе или сети какой то, несколько миллионов евро, за то !!!!! что обожглась кофе, а ее не предупредили что оно очень горячее.
- Walter
- Контактная информация:
ты что, с дуба упал?Виталийсмол писал(а): Они должны товар отправлять на исследования пригодности употребления в пищу,а потом продавать.
Walter, видать человек ни разу не сталкивался с этим. Он и в тюрьму хочет Тяглова засадить, наивный ))) Товар с годным сроком, нарушений в упаковке нет, содержимое - вопрос поставщика, наверняка в Малыше все документы в порядке - не первый год работают. Так что в действительности на экспертизу на предмет правильности хранения, а там по ситуации.
-
Интересный русский народ, его травят,а он защищает того, кто его отравил!!! А по документам, не буду открывать всех тайн в интернете(пока),а наивный Вы уважаемый. Может вы и есть Тяглов!? Самое главное, что бы ваш и другие малыши, не отравились детским питанием из данного магазина.Sceapt писал(а):Walter, видать человек ни разу не сталкивался с этим. Он и в тюрьму хочет Тяглова засадить, наивный ))) Товар с годным сроком, нарушений в упаковке нет, содержимое - вопрос поставщика, наверняка в Малыше все документы в порядке - не первый год работают. Так что в действительности на экспертизу на предмет правильности хранения, а там по ситуации.
Виталийсмол, ну так может и вы оговариваете человека и компанию в профильной ветке? По факту - только экспертиза, она покажет кто виноват - магазин или производитель. Я не отрицаю что могли нарушаться условия хранения и транспортировки, также как мог нарушиться и технологический процесс на производстве или посуда была нестерильна - вариантов куча и прежде чем хаять лучше разобраться в чем именно проблема. То, что не дали жалобную книгу - явное нарушение, спокойно жалуйтесь. Правда и свидетелей или какие-то доказательства нужно предъявлять, а не кричать, надрывая пупок.
-
Поражает не столько качество продукта - к сожалению реально 90 процентов предлагаемого принимать в пищу нельзя, а цинизм продавца, позволяющего себе грубить, посылать и пугать решением вопросов на высоком уровне.
По опыту общения в магазинах Малыш охотно верю, что это могло иметь место.
Прискорбно, что по факту ничего не изменится.
Так что я за ПВ.
По опыту общения в магазинах Малыш охотно верю, что это могло иметь место.
Прискорбно, что по факту ничего не изменится.
Так что я за ПВ.
-
Предлагаемого в Малыше?реально 90 процентов предлагаемого принимать в пищу нельзя