Мебель из массива гевеи
Кто покупал, кто что знает?
Мебель из массива гевеи
В последнее время на российском рынке появилась очень недорогая мебель из массива гевеи производства Малайзии - столы главным образом, и стулья.
Гевея это каучуковое дерево. Нашёл на польском форуме упоминания о трудностях обработки - волокнистости (это и заметно), трудности в шлифовке. Для покрытия используют особый лак, и этот лак относительно непрочем (полиуретан). Где-то прочёл, что дерево плохо сушат и оно может рассыхаться. Массив клееный, склеен из узких и коротких отрезков (3 на 15 см, наверно). В другом месте прочитал о стойкости к насекомым (из-за каучука - испанская википедяи подтверждает), о его твёрдости и устойчивости к перепадам из-за климата, где оно растёт. В то же время каучук вроде не должен позволять дереву деформироваться и рассыхаться...
КОроче, достаточной информации по этому материалу я не получил, поэтому хочу спросить у вас мнения на данный счёт.
Иностранный интернет ни о чём, кроме каучука из гевеи, не знает, кстати. А в Россию вдруг повезли очень дешёые столы из этого материала. Так что с долговечностью?
Гевея это каучуковое дерево. Нашёл на польском форуме упоминания о трудностях обработки - волокнистости (это и заметно), трудности в шлифовке. Для покрытия используют особый лак, и этот лак относительно непрочем (полиуретан). Где-то прочёл, что дерево плохо сушат и оно может рассыхаться. Массив клееный, склеен из узких и коротких отрезков (3 на 15 см, наверно). В другом месте прочитал о стойкости к насекомым (из-за каучука - испанская википедяи подтверждает), о его твёрдости и устойчивости к перепадам из-за климата, где оно растёт. В то же время каучук вроде не должен позволять дереву деформироваться и рассыхаться...
КОроче, достаточной информации по этому материалу я не получил, поэтому хочу спросить у вас мнения на данный счёт.
Иностранный интернет ни о чём, кроме каучука из гевеи, не знает, кстати. А в Россию вдруг повезли очень дешёые столы из этого материала. Так что с долговечностью?
Re: Мебель из массива гевеи
Может быть, объяснение в этом:
Так что мы ещё способствуем снижению СО2. Экологично! Из таких побуждений я бы купил. Соотвествуй она остальным требованиям к мебели )))* Hevea wood : Lawrens has created an hevea wood line furniture. This wood was until then only used for its rubber production. After ten to fifty years an hevea tree doese no longer produce sap and it is burned. By using this valued wood we contribute to the limitat the amount of CO2 in the atmosphere and participe to proctection of the forests.
- Гек(брат Чука)
Вполне нормальная мебель. У меня обеденный стол из гевеи уже 10 лет стоит. Претензий нет, стаканы не падают. Произведен в Таиланде, что не удивительно, учитывая количество растущего там материала. В плане деревообработки азиаты собаку съели. Если интересно, можете хотя бы вот здесь посмотреть: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=66169 . Мой друг после просмотра этих фото задумчиво констатировал без ложного пафоса, что чудная резьба нашего собора тихонько курит в сторонке. Столы из гевеи, понятное дело, попроще выглядят, да и какая там резьба, структура у дерева волокнистая, но качество мебели вполне достойное.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
знает, что в этих краях козлам надо."
IRENKA, обязательно скажу когда куплю своё))) а то раскупают
если серьёзно, то на Колхозке ТЦ Лидер - 1 этаж, на Индустриальной также (но там дороже)
впрочем и взять на заказ не проблематично, возят сюда её регулярно
если серьёзно, то на Колхозке ТЦ Лидер - 1 этаж, на Индустриальной также (но там дороже)
впрочем и взять на заказ не проблематично, возят сюда её регулярно
- Omnima
- Контактная информация:
Купила обеденную группу из гевеи. Круглый раздвижной стол(давно мечтала:) и стулья. Выглядят шикарно, цвет венге, цена оптимальная. к примеру, круглый стеклянный стол такого же диаметраа, но без раздвижения, на 5-6 тыщ. дороже в Старике Хоттабыче. Мебель производства Малайзии. Куплена в Квадрате. Разбирается, по словам продавца, активно.
- Kenny
- Контактная информация:
Напротив Полиграфа, где конечная троллейбуса №1.IRENKA писал(а):так, а где этот Квадрат находится?
- Домкрат
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
присмотрел на сайте ТЦ Лидер: Обеденная группа: 3045 (цвет белый дуб, гевея) Производитель: Малайзия. за 13200 р. http://www.lider-am.ru/products/kuxni/stoly-kuxonnye/
на фото нормально смотрится, а как на самом деле? может кто видел - покупал? сходить пощупать не могу :unknw: .
на фото нормально смотрится, а как на самом деле? может кто видел - покупал? сходить пощупать не могу :unknw: .
- e8gene
- Настоящее имя: Евгений
- Контактная информация:
Поддержим отечественного производителя!
Специалисты столярной мастерской "Берест" изготовят для Вас стильные элементы интерьера, нестандартную деревянную мебель и лестницы из массива дерева по индивидуальным проектам для оформления жилых помещений, загородных домов, баров, кафе и ресторанов, гостевых домов, баз отдыха и туризма, охотничьих баз – изделия из дерева для Вашего Бизнеса и для Вашего Дома.
Столярная мастерская "Берест" > Полный комплекс услуг от проектировки до монтажа изделий из массива дерева, все виды столярных работ. Звоните и заказывайте!
Телефоны: +7 (4812) 68-88-17, +7 (903) 893-88-17
http://ak-berest.ru
Специалисты столярной мастерской "Берест" изготовят для Вас стильные элементы интерьера, нестандартную деревянную мебель и лестницы из массива дерева по индивидуальным проектам для оформления жилых помещений, загородных домов, баров, кафе и ресторанов, гостевых домов, баз отдыха и туризма, охотничьих баз – изделия из дерева для Вашего Бизнеса и для Вашего Дома.
Столярная мастерская "Берест" > Полный комплекс услуг от проектировки до монтажа изделий из массива дерева, все виды столярных работ. Звоните и заказывайте!
Телефоны: +7 (4812) 68-88-17, +7 (903) 893-88-17
http://ak-berest.ru
Создание и поддержка сайтов, лендингов для бизнеса. Продвижение, поисковая оптимизация сайтов и лендингов (SEO) > vk.com/e8gene