Укладка ламината.м-н Планета
На что обратить внимание?
-
- Контактная информация:
- Walter
- Контактная информация:
один укладчик - нормальноРусич писал(а):Цитата(Русич @ 21.5.2009, 15:58) Вездесущий,а какие там вопросы с порогом могут быть? Нормально,что укладчик только один? Нам сказали,что будет один класть,быстрое это дело? А то 37 квадратов с 10 утра,странно,как управится..
какой пол на данный момент?если доска, надо, чтоб плашки ламината лежали перпендикулярно ей.
зы про укладку в планете ничего сказать не могу, но мои отношения с ней законцились не начавшись - продавец в магазине на гагарина был попросту пьян...
настоящую красоту невозможно запечатлеть при помощи фотографического объектива; она слишком жива и неправильна, слишком переменчива
-
- Флеймо Флейм
- Контактная информация:
Как это мило! :drinks:Walter писал(а):Цитата(Walter @ 21.5.2009, 16:05) один укладчик - нормально
какой пол на данный момент?если доска, надо, чтоб плашки ламината лежали перпендикулярно ей.
зы про укладку в планете ничего сказать не могу, но мои отношения с ней законцились не начавшись - продавец в магазине на гагарина был попросту пьян...
- Panda
- Контактная информация:
Цитатазы про укладку в планете ничего сказать не могу, но мои отношения с ней законцились не начавшись - продавец в магазине на гагарина был попросту пьян...[/quote]
Walter, покупай у меня - я всегда трезв. :)
На стяжку нормально ляжет, хотя стяжки они разные бывают.
Walter, покупай у меня - я всегда трезв. :)
На стяжку нормально ляжет, хотя стяжки они разные бывают.
Последний раз редактировалось Panda 21 май 2009, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
- Rei
Недели две назад имел первый опыт укладки ламината. Делал сам: ничего сложного нет. Но у меня 15кв.м. На 37 кв.м. может будет лучше укладывать вдвоём.
Главное, чтобы неровности пола не превышали 3 мм на 1 метр. Т.е. берёте метровую линейку и ребром проходитесь по всему полу в поисках зазоров между полом и линейкой. Если зазоры небольшие — всё отлично. Лично нам не повезло с бетонными плитами и пришлось выравнивать пол стяжкой, но у вас таких проблем быть не должно.
Кстати, есть вопрос для разбирающихся в теме :) Подскажите, как лучше сделать порог? Продаются они где-нибудь и как их крепить?
Главное, чтобы неровности пола не превышали 3 мм на 1 метр. Т.е. берёте метровую линейку и ребром проходитесь по всему полу в поисках зазоров между полом и линейкой. Если зазоры небольшие — всё отлично. Лично нам не повезло с бетонными плитами и пришлось выравнивать пол стяжкой, но у вас таких проблем быть не должно.
Кстати, есть вопрос для разбирающихся в теме :) Подскажите, как лучше сделать порог? Продаются они где-нибудь и как их крепить?
- Dragster
Если есть халява, пусть укладывают. Я вот сам клал и не жалею. Ничего сложного, легко и быстро. + еще один навык! И одному самое то укладывать. Никто не мешает. 6 лет лежит и всё отлично. Пороги покупали металлические с покрытием под цвет ламината. Крепится элементарно на дюбель-гвозди, шляпки которых предварительно устанавливаются в пазы с нижней стороны. Далее либо киянкой, либо обычным молотком через дерево вбивается в пол (если дерево)(в бетон предварительно загоняются пробки). И все несколько минут. И сверху ни одного болта или гвоздя. Короче всё легко и делать самому надо. Дела по дому - это круто. (Хотя есть и такие, что гвоздь в стену забить приглашают спецов, но это неудачники)
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Русич писал(а):Цитата(Русич @ 21.5.2009, 13:25) Заказали по акции ламинат и укладку.
А что за акция?mr.gemma писал(а):Цитата(mr.gemma @ 21.5.2009, 19:25) Примерно год назад попали под такую же акцию в сея магазине.
Про укладку ламината: хорошая тема на форуме Города мастеров.
Вот только хостинг у того форума глючный - через раз открывается.
Про пороги там же: фото 1, фото 2, фото 3.
Это всё про двухкомпонетные пороги: к полу крепится зажим, а в него уже вставляется порожек.
Бывают и однокомпонентные: порог крепится к полу сразу целиком, но там есть сложности с креплением.
Основная идея: порог крепится только к полу, но не к ламинату, ламинатины должны иметь возможность двигаться под порогом. Плюс оставляются зазоры (как и возле стен).
Коэффициент теплового расширения ламината достаточно велик - полу над дать возможность менять линейные размеры. Щели потом закрываются плинтусами-порогами.
Люди пишут, что уложенный без полагающихся зазоров (около стен и на стыках помещений, т.е. по периметру каждого помещения) ламинат при изменении температуры-влажности встаёт горбом.
-
- Контактная информация:
Да, ещё советуют надёжно пароизолировать ламинат от стяжки.
В стяжке всегда есть какая-то влага и ламинат от этой влаги может набухнуть.
Для этого подложка должна быть единым целым - полосы укладывают внахлёст и проклеивают скотчем.
По идее этого достаточно - подложка для ламината должна обеспечивать пароизоляционные функции.
Но некоторые перестраховываются ещё (вдруг неправильная подложка попалась) - покупают полиэтиленовую плёнку и сначала укладывают её (тоже надёжно проклеивая стыки), а уже потом - подложку и ламинат.
Я лично так и планирую сделать - плёнка стОит копейки, но уже наверняка.
В стяжке всегда есть какая-то влага и ламинат от этой влаги может набухнуть.
Для этого подложка должна быть единым целым - полосы укладывают внахлёст и проклеивают скотчем.
По идее этого достаточно - подложка для ламината должна обеспечивать пароизоляционные функции.
Но некоторые перестраховываются ещё (вдруг неправильная подложка попалась) - покупают полиэтиленовую плёнку и сначала укладывают её (тоже надёжно проклеивая стыки), а уже потом - подложку и ламинат.
Я лично так и планирую сделать - плёнка стОит копейки, но уже наверняка.
-
- Контактная информация:
ну все прошло отлично. парень уложил 37кв.м за 3 часа с небольшим. все объяснил, все хорошо, аккуратно, ни малейших претензий. если кому надо - могу посоветовать, сделал на совесть.
правда в магазе рассчитали не оч. не хватило ламината и подложки, докладывать скорее всего буду сам.
а подложка,по объяснениям парня, никакой функциональной роли не играет - лишь защита от шума - скрипа ламината по полу. поможет лишь от небольших перепадов высоты. у нас пол ровный, проблем не было.
правда в магазе рассчитали не оч. не хватило ламината и подложки, докладывать скорее всего буду сам.
а подложка,по объяснениям парня, никакой функциональной роли не играет - лишь защита от шума - скрипа ламината по полу. поможет лишь от небольших перепадов высоты. у нас пол ровный, проблем не было.
-
- Контактная информация:
- spyder-man
- Контактная информация:
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Цитатачто может быть этому причиной?[/quote]
Доски прогибаются и при этом трутся друг об друга. Отсюда скрип. Поэтому если что-то просто свершу положить, то с высокой степенью вероятности скрип останется.
Один из способов борьбы со скрипом - закрепление прогибающейся скрипящей доски (пробку-опору до бетонного перекрытия ставят, чтобы не прогибалась).
Доски прогибаются и при этом трутся друг об друга. Отсюда скрип. Поэтому если что-то просто свершу положить, то с высокой степенью вероятности скрип останется.
Один из способов борьбы со скрипом - закрепление прогибающейся скрипящей доски (пробку-опору до бетонного перекрытия ставят, чтобы не прогибалась).
Последний раз редактировалось Aml 07 авг 2009, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
«Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты»
-
Ваше Солнце, сочень сомневаюсь что доски лежат прямо на бетоне, скорее всего под ними есть лаги :) вот скрип именно оттуда и есть, что доски об лаги труться. если прямо на них класть ламинат то скрип как был так и будет. Самый правильный вариант - это поднять полы, перебрать, перянуть, потом лучше поверх (или заместо) ДВП класть фанеру и потом уже поверх нее ламинат.
-
- Контактная информация:
...если не ошибаюсь..то по акции в планете продают ..)) дрянь одну.... сам брал там quickstep и tarkett...первый...просто сказка..ну и цена у него...второй...серединка на половинку... укладка..моя...
ламинат ниже 500 рублей...откровенное гавно..не глядя на класс итд итп...( спорить не надо, посмотрите что с ним через пару лет станет ) ...у меня лежит на деревянном полу...в одной комнате с фанерой в другой без...пол-подложка..
По поводу полов...в старых 5 этажках...там лаги и доска половая...сурьезные...в панельках (9 этажей) видел высоту от силы 10 см...( там пол реальная дрянь) .... если скрип сильный...то пробиваешь гвоздями ( ессно по лагам))) и зашиваешь фанерой (сухой!!!!!)...саморезов не жалей....скрипа не будет ( проверено на кухне )))
если скрип местный...то саморезы + пена...+ подложка...опять же...смотрите везде перепады по высоте....на 1 м как минимум...( писали уже )
..Да....у дешевого ламината ...хреновые замки...поэтому он и расходится со временем...
ЗЫ...Зазор 2 см между стеной это бред.....не нужен он такой)...
ламинат ниже 500 рублей...откровенное гавно..не глядя на класс итд итп...( спорить не надо, посмотрите что с ним через пару лет станет ) ...у меня лежит на деревянном полу...в одной комнате с фанерой в другой без...пол-подложка..
По поводу полов...в старых 5 этажках...там лаги и доска половая...сурьезные...в панельках (9 этажей) видел высоту от силы 10 см...( там пол реальная дрянь) .... если скрип сильный...то пробиваешь гвоздями ( ессно по лагам))) и зашиваешь фанерой (сухой!!!!!)...саморезов не жалей....скрипа не будет ( проверено на кухне )))
если скрип местный...то саморезы + пена...+ подложка...опять же...смотрите везде перепады по высоте....на 1 м как минимум...( писали уже )
..Да....у дешевого ламината ...хреновые замки...поэтому он и расходится со временем...
ЗЫ...Зазор 2 см между стеной это бред.....не нужен он такой)...
-
я бы сказал по другом - зависит не от размеров помещения, а от влажности в оном. Зазор в 2 см - это нормально (хотя и многовато, лучше 1-1.5 см делать), в любом случае этот зазор прячется под плинтусом.Пресс-служба писал(а):Цитата(Пресс-служба @ 8.8.2009, 23:52) Зависит от длины помещения, можно меньше, но зазор нужен.