Замена батарей
где, что, кто?
- ФёСТ
Замена батарей
По случаю вчерашнего гейзера из кипятка возник вопрос замены батарей.
Идет выбор между старой доброй чугуниной и биметаллом (Италия, НЕ Китай). Что будет лучше для многоквартирного дома (2 этаж). Вопрос красоты не особенно важен т.к. батарей практически не видно, больше интересует соотношение цена/качетсво. Ну и самое главное где купить и мастера рукастого (с "мастерами" из ЖЭКа много печального опыта :) )
Идет выбор между старой доброй чугуниной и биметаллом (Италия, НЕ Китай). Что будет лучше для многоквартирного дома (2 этаж). Вопрос красоты не особенно важен т.к. батарей практически не видно, больше интересует соотношение цена/качетсво. Ну и самое главное где купить и мастера рукастого (с "мастерами" из ЖЭКа много печального опыта :) )
-
- Контактная информация:
Re: Замена батарей
А чего там сравнивать, сам сравни сколько платит за обогрев чугунник и биметаллик, естественно, индивидуалы. Нынче вместо наращивания поставил новую, конечно биметалл.
Маркетинг сделал объемный, сузив до магазина в Вишенках и на овощной базе. Купил в последнем. Поставил сам, заменив узлы стыковок, так как старая была американка,- конус без прокладки. Ребята в магазине помогут с выбором: Китай, Китай-завод, Смоленск-заказ-завод, Италия и пр.
Маркетинг сделал объемный, сузив до магазина в Вишенках и на овощной базе. Купил в последнем. Поставил сам, заменив узлы стыковок, так как старая была американка,- конус без прокладки. Ребята в магазине помогут с выбором: Китай, Китай-завод, Смоленск-заказ-завод, Италия и пр.
- ФёСТ
нененене не индвидуалка, поэтому сколько кто платит за обогрев совсем не интересует :)
-
- Настоящее имя: Алексей
- Контактная информация:
Меня тоже этот вопрос интересует, у самого чугунные стоят. Интересно, а как биметаллические давление держат? И какие более эффективные в плане теплоотдачи?
- Tony_Montana
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
чугун менее подвержен коррозии, но коэффициент теплоотдачи не высокий, биметалл более тепл, но сталь внутри подверженна коррозии. по ценам мне за замену 2-х радиаторов сантехник зарядил 6 тыщ рэ
-
- Контактная информация:
На центральном отоплении значение приобретает давление теплоносителя. Есть там теоретическая проблема повышенной коррозии новомодных батарей.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
- Tony_Montana
- Настоящее имя: Андрей
- Контактная информация:
я бы взял чугун, долговечно, и если из окон не свищет, пол не дырявый, а вода в батареях правильной температуры, то их надолго хватит и будет тепло :)
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
ФёСТ, телефон мастера могу поискать. Ставил нам биметалл, сосватала его друзьям - недовольных не было.
Есть вода, которую пьют, чтобы жить. Есть - живая вода. (с)
- ФёСТ
матрёшка, кинь плиз в ЛС если найдешь, одного уже тоже нам дали, но хотим до НГ успеть, поэтому лишний номер не помешает. Заранее спасибо :hi:
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
ФёСТ, номер скинула. только вот менять батареи в разгар отопительного сезона - та еще развлекуха. Я бы крепко подумала делать это сейчас.
- ФёСТ
ну без батарей сидеть еще веселей))) а за номер спасибо)
пс: а чего такого? в подвале стояк перекрывают и меняют, делов то)
пс: а чего такого? в подвале стояк перекрывают и меняют, делов то)
- olana
ФёСТ, а разве не сливают и заливают? Стояк - это для водопровода.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
olana, сливают и заливают. У нас, помню, прорвало батарею аккурат 26 декабря. Перекрыли весь стояк, сутки ждали сантехника из ЖЭКа. Соседи, конечно, все поняли и шибко не возмущались, но адреналин был тот еще.
-
- Настоящее имя: Юлия
ФёСТ, советую профессионального и ответственного специалиста, у меня претензий не было ни по работе, ни по стоимости, телефон кинула!
- Dimedrol
Некто из форумчан с ником profmax ЕМНИП системами водо- и тепло-снабжения занимался. Но что он за специалист и работает ли сейчас в этой области - не знаю, не скажу.
- Vlad1987
- Настоящее имя: Влад
У нас с батареями таких проблем не было, но они слабо отапливают. Мы терпели, мерзли и надоело- купили радиаторы, заменили батареи. Теперь не мерзнем, качество и цена устраивают- заказывали тут, знакомые подсказали.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Он мне две батареи менял, удлинял полипропиленом... По-моему неплохой спец, по крайне мере никаких нареканий. С аквасити работает.Dimedrol писал(а):Некто из форумчан с ником profmax ЕМНИП системами водо- и тепло-снабжения занимался. Но что он за специалист и работает ли сейчас в этой области - не знаю, не скажу.
До этого одну батарею мне менял чел, найденный по объявлению: вот то ужасть. Мало того, что не мог снять старую батарею часа 2, так еще я потом обнаружил, что все 4 крюка ниже батареи оказались, т.е. она висит исключительно на трубах. Сам снял ее в итоге, перенес крючки в правильное место и повесил взад, попутно пересобрав все соединения (а то что-то не было уверенности, что этот "мастер" все хорошо затянул).
PS. Живу в панельном доме, раньше висели "панели" советских времен. Надо сказать, что было всегда холодно зимой, электрически обогреватель не выключался. Повесил биметалл 14 зубов с 6-ю ребрами на каждом (больше не было). В квартире полный ташкент всю зиму. На ночь в спальне батарею предпочитаю отрубать теперь, хватает теплоотдачи от стен, видимо.