Мебель ТД Екатерининский ИП Казаков Д. Л.
мутный договор купли-продажи
-
- Контактная информация:
Мебель ТД Екатерининский ИП Казаков Д. Л.
Информация для будущих покупателей.
Возможен только наличный расчет. Предоплата от 50%. Срок доставки не более 45 рабочих дней.
Далее выдержки из договора:
- В случае просрочки поставки Продавец выплачивает Покупателю пеню в размере 0,1% от внесенной предоплаты за каждый день просрочки.
- Продавец не несет ответственности, в случае если доставка невозможна по вине фабрики.
- Сборка мебели оплачивается отдельно и производится по договоренности.
Со сборкой большие проблемы. Сборщикам абсолютно плевать на любые сроки и договоренности.
Кстати сборка стоит 10% от суммы заказа. Никакой договор на оказание услуг (сборку) не заключается.
Будьте бдительны!
Возможен только наличный расчет. Предоплата от 50%. Срок доставки не более 45 рабочих дней.
Далее выдержки из договора:
- В случае просрочки поставки Продавец выплачивает Покупателю пеню в размере 0,1% от внесенной предоплаты за каждый день просрочки.
- Продавец не несет ответственности, в случае если доставка невозможна по вине фабрики.
- Сборка мебели оплачивается отдельно и производится по договоренности.
Со сборкой большие проблемы. Сборщикам абсолютно плевать на любые сроки и договоренности.
Кстати сборка стоит 10% от суммы заказа. Никакой договор на оказание услуг (сборку) не заключается.
Будьте бдительны!
Re: Мебель ТД Екатерининский ИП Казаков Д. Л.
Solnce, а в чем проблема? Я думаю, что во всех мебельных магазах так. Два-три точно смогу назвать.
-
- Контактная информация:
Проблема в том, что пени по ст. 23.1 закона о ЗПП в размере 0,5 % не 0,1% от суммы предоплаты за день просрочки, но не более всей суммы.
Ст.16 закона о ЗПП: Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Ст.14.8 КоАП РФ:
2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Ст.16 закона о ЗПП: Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Ст.14.8 КоАП РФ:
2. Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
-
- Контактная информация:
Solnce, насколько я помню, пеня будет рассчитываться от ставки рефинсирования
что у нас сейчас со ставкой? 8 с копейками процентов в год. хотя в ЗоЗПП может другие расчеты есть
что у нас сейчас со ставкой? 8 с копейками процентов в год. хотя в ЗоЗПП может другие расчеты есть
-
- Контактная информация:
[Закон РФ "О защите прав потребителей"] [Глава II] [Статья 23.1]Rusich писал(а):Solnce, насколько я помню, пеня будет рассчитываться от ставки рефинсирования
3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
А рефинансирование это в другую степь :)
-
- Контактная информация:
Договор не может противоречить закону. Все расчеты по ФЗ
- semen.altov
- Настоящее имя: semen
Продавец не несет ответственности, в случае если доставка невозможна по вине фабрики.
это единственный спорный пункт, т.к. развязывает руки продавцу, могут и вообще не привезти заказ
это единственный спорный пункт, т.к. развязывает руки продавцу, могут и вообще не привезти заказ
Не так плохо что Россия в жопе, как то что она там обустраивается.
- healer
- Контактная информация:
Ну так сообщи в компетентный орган, пусть они разберуться.Solnce писал(а):Проблема в том, что пени по ст. 23.1 закона о ЗПП в размере 0,5 % не 0,1% от суммы предоплаты за день просрочки, но не более всей суммы.
Ст.14.8 КоАП РФ:
Психологическая зрелость - это когда ты понимаешь, как много событий в мире не нуждаются в твоём мнении и комментариях.
-
- Контактная информация:
Договор это только намерения, и сумма неустойки за просрочку там может стоять любая, и это не противоречет законодательству.Solnce писал(а):Проблема в том, что пени по ст. 23.1 закона о ЗПП в размере 0,5 % не 0,1% от суммы предоплаты за день просрочки, но не более всей суммы.
Ст.14.8 КоАП РФ:
- bongon
заказывал у них мягкую мебель полгода назад... все хорошо, привезли в срок, доволен...
кстати у них там беспроцентная рассрочка на пол-года есть: 50% сразу, а остальное равными долями
кстати у них там беспроцентная рассрочка на пол-года есть: 50% сразу, а остальное равными долями
-
Что значит «намерения»? Вы имеете в виду предварительный договор?hohol писал(а):Договор это только намерения, и сумма неустойки за просрочку там может стоять любая, и это не противоречет законодательству.
Подозреваю, что это время Вашу мебель будут делать на фабрике.Solnce писал(а):Срок доставки не более 45 рабочих дней.
-
- Контактная информация:
Договор был аналогичным?bongon писал(а):заказывал у них мягкую мебель полгода назад... все хорошо, привезли в срок, доволен...
Вам, повезло, что не пришлось обращаться с претензией. Или , наоборот, кому-то не повезло :)
Последний раз редактировалось Solnce 23 дек 2012, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Мебель не на заказ. Ждать 2 месяца - это круто. Обычная мебель - не из крокодиловой кожи не итальянская.Подозреваю, что это время Вашу мебель будут делать на фабрике.
А потом еще сборка оговаривается отдельно. Итого 3 месяца можно прождать.
-
Это для Вас она не на заказ, а для магазина — на заказ. У магазина своего склада, скорее всего, нет («Продавец не несет ответственности, в случае если доставка невозможна по вине фабрики»). Магазин запрашивает нужную модель на фабрике, там, если нет на складе, начинают её делать.Solnce писал(а):Мебель не на заказ. Ждать 2 месяца - это круто. Обычная мебель - не из крокодиловой кожи не итальянская.
А потом еще сборка оговаривается отдельно. Итого 3 месяца можно прождать.
-
- Контактная информация:
Обязательно сообщу.healer писал(а):Ну так сообщи в компетентный орган, пусть они разберуться.Solnce писал(а):Проблема в том, что пени по ст. 23.1 закона о ЗПП в размере 0,5 % не 0,1% от суммы предоплаты за день просрочки, но не более всей суммы.
Ст.14.8 КоАП РФ:
- bongon
да такой и былSolnce писал(а):Договор был аналогичным?bongon писал(а):заказывал у них мягкую мебель полгода назад... все хорошо, привезли в срок, доволен...
Вам, повезло, что не пришлось обращаться с претензией. Или , наоборот, кому-то не повезло :)
Да.Встретила Единомышленников!!!Только сейчас зарегистрировалась и хотела написать на тему ТД Екатерининский,ИП Казаков.Заказывала у них мелочевку в дом (подставки под цветы),так целая история пофигизма,непрофессионализма,некомпетентности этой конторки.Оппозиционируют себя "великими мебельщиками" (согласно рекламе).На самом деле-никто ни за что не отвечает.Договор с точки зрения юриспруденции-ничтожен.
Мы в этом году мебелировали большой дом.Это первая контора на ряду с огромным количеством других в городе,от которой просто плеваться хочется.Ближе к делу.Привезли мои подставки в количестве двух штук (цена их 10 000 рублей).Позвонили,сказали,что могут доставить и собрать.Сказала,что заберу сама,т.к. груз уместится в багажник моего седана.А доставка со сборкой плюсом еще 1500 рублей.Сказали,приезжайте на склад,т.к. это указано в договоре.Читаю-на склад в Миловидово.Мне удобно.Приеду,говорю.Говорят,нет,не туда, там его уже не существует. Склад на Индустриальной с 10 до 11 утра!!!!!!!!?????????????Говорю,что это время мне неудобно.Заберу там,где оформляла заказ,т.б. на Краснофлотской в "Двух Китах".Хорошо,сказали,в выходные доставим туда.Проходят одни выходные-звонков нет.Звоню сама.Так называемый менеджер Кристина отвечает,что узнает-перезвонит.Звонки не поступают.Перезваниваю сама.Обещают привезти в другие выходные.Проходят другие выходные-звонков нет.Звоню уже с наездами "разобраться" по закону.На что мужской голос мне отвечает,что ему наплевать на мои разборки по-закону,что он наемное лицо,и если бы я у него заказала доставку и сборку,т.к.это его заработок,он бы подсуетился...Я ОТ УСЛЫШАННОГО ПРИШЛА В ШОК.Звоню той же Кристине и уже с наученной опытом таких случаев позиции пытаюсь добиться правды."Перезвоню"-,сказала Кристина и опять исчезла на некоторое время.И только сегодня мне позвонили и сказали ,что мой заказ в магазине... Мой заказ-действительно мелочевка,от которой мы просто могли бы отказаться,т.к. ,по-договору,сроки подходят к концу.А как другим возят мебель,которая действительно,необходима в быту?Можно представить объемы продаж этой конторы,если у них даже склад работает 1 час в день по необходимости,т.к.,там даже нет кладовщика(это со слов их работников).Муж говорит-откажись от этой мебели,наплюй на предоплату (тысячу только с нас взяли) и разгромим их "авторитет" в хлам.Но,сегодня вопрос решен "компетентными сотрудниками данной "организации".Так что ,погромим их только на этом форуме.Да,и то,если бы не увидела Ваши диалоги,не стала бы тратить время на недостойных нашего внимания...
Мы в этом году мебелировали большой дом.Это первая контора на ряду с огромным количеством других в городе,от которой просто плеваться хочется.Ближе к делу.Привезли мои подставки в количестве двух штук (цена их 10 000 рублей).Позвонили,сказали,что могут доставить и собрать.Сказала,что заберу сама,т.к. груз уместится в багажник моего седана.А доставка со сборкой плюсом еще 1500 рублей.Сказали,приезжайте на склад,т.к. это указано в договоре.Читаю-на склад в Миловидово.Мне удобно.Приеду,говорю.Говорят,нет,не туда, там его уже не существует. Склад на Индустриальной с 10 до 11 утра!!!!!!!!?????????????Говорю,что это время мне неудобно.Заберу там,где оформляла заказ,т.б. на Краснофлотской в "Двух Китах".Хорошо,сказали,в выходные доставим туда.Проходят одни выходные-звонков нет.Звоню сама.Так называемый менеджер Кристина отвечает,что узнает-перезвонит.Звонки не поступают.Перезваниваю сама.Обещают привезти в другие выходные.Проходят другие выходные-звонков нет.Звоню уже с наездами "разобраться" по закону.На что мужской голос мне отвечает,что ему наплевать на мои разборки по-закону,что он наемное лицо,и если бы я у него заказала доставку и сборку,т.к.это его заработок,он бы подсуетился...Я ОТ УСЛЫШАННОГО ПРИШЛА В ШОК.Звоню той же Кристине и уже с наученной опытом таких случаев позиции пытаюсь добиться правды."Перезвоню"-,сказала Кристина и опять исчезла на некоторое время.И только сегодня мне позвонили и сказали ,что мой заказ в магазине... Мой заказ-действительно мелочевка,от которой мы просто могли бы отказаться,т.к. ,по-договору,сроки подходят к концу.А как другим возят мебель,которая действительно,необходима в быту?Можно представить объемы продаж этой конторы,если у них даже склад работает 1 час в день по необходимости,т.к.,там даже нет кладовщика(это со слов их работников).Муж говорит-откажись от этой мебели,наплюй на предоплату (тысячу только с нас взяли) и разгромим их "авторитет" в хлам.Но,сегодня вопрос решен "компетентными сотрудниками данной "организации".Так что ,погромим их только на этом форуме.Да,и то,если бы не увидела Ваши диалоги,не стала бы тратить время на недостойных нашего внимания...