Таможенный представитель
Таможенный представитель
Тема нова, как я понимаю. Подскажите, есть кто на форуме, кто сталкивался или работает с таможенными представителями. Суть вопроса: нужно затаможить груз на Литву. Попробовали с Транзит-С, ощущение, что они просто хотят бабло рубить и ничего не делать.
Найти вразумительных отзывов в интернете не смог.
Заранее спасибо за ответы.
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Re: Таможенный представитель
Работали с Транзит-С. Все замечательно. У остальных ценники офигительные.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
-
- Контактная информация:
Revenge, а какой груз хотите оформить?Revenge писал(а):Тема нова, как я понимаю. Подскажите, есть кто на форуме, кто сталкивался или работает с таможенными представителями. Суть вопроса: нужно затаможить груз на Литву. Попробовали с Транзит-С, ощущение, что они просто хотят бабло рубить и ничего не делать.
- Azazelius
- Контактная информация:
Транзит-с вменяемые. Работали и с ними и с еще одним, цены везде примерно одинаковые. Какой груз?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Разочаровали Транзит-С. Наслышан, что они раньше "монополистами" были в Смоленске, а сейчас у них весь хлеб отобрал Никольский терминал. Ну и отношение, честно сказать, словно это не они мне услугу оказывали, а я им. За свои услуги они берут 8тыщ., в эти услуги входит только заполнение декларации.Azazelius писал(а):Транзит-с вменяемые. Работали и с ними и с еще одним, цены везде примерно одинаковые. Какой груз?
- Azazelius
- Контактная информация:
Revenge, заполнение и подача в электронном виде!!!
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
Что за товар???
- ZONDER
Тухлая контора эта Смоленская таможня. ![Чёрт >:-)](./images/smilies/chort.gif)
![Чёрт >:-)](./images/smilies/chort.gif)
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- Dr R
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Нормальная контора, как все государственные... с 2003года по сей день - полёт нормальный...ZONDER писал(а):Тухлая контора эта Смоленская таможня.
Товар довольно специфический-пиломатериалы.Там не просто указываешь наличие мест вес и тд, а еще и рассчитать нужно номинальные размеры каждой доски. Владимирские партнеры рассказывали, что их брокеры все расчеты производят на товар. А нашим все готовое дай, раньше работали только по России,соответственно никаких таких проблем.Azazelius писал(а):Revenge, заполнение и подача в электронном виде!!!
Понятно, что в электронном виде.
Последний раз редактировалось Revenge 31 янв 2016, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Dr R писал(а):Нормальная контора, как все государственные... с 2003года по сей день - полёт нормальный...ZONDER писал(а):Тухлая контора эта Смоленская таможня.
Это о Транзите???
Если не секрет, с кем именно из брокеров работаете и что экспортируете?
Вот уже задумались над тем, чтобы приобрести ключ у Альты софт. 20 тыщ на пол года, таким образом, сами будем декларировать.
- Dr R
- Контактная информация:
Это я о Смоленской Таможне,Revenge писал(а):
Это о Транзите???
Если не секрет, с кем именно из брокеров работаете и что экспортируете?
Вот уже задумались над тем, чтобы приобрести ключ у Альты софт. 20 тыщ на пол года, таким образом, сами будем декларировать.
Мы сами представитель :)
P.s. попробуйте конечно сами, но по пиломатериалам - тонкостей выше крыши - плюс места декларирования :)
Можно подробнее. Что касается мест декларирования, то хорошо работает горка. ок, если представитель, может посоветуешь чтоDr R писал(а): Мы сами представитель :)
P.s. попробуйте конечно сами, но по пиломатериалам - тонкостей выше крыши - плюс места декларирования :)
- Dr R
- Контактная информация:
что именно подробнее?Revenge писал(а): Можно подробнее. Что касается мест декларирования, то хорошо работает горка. ок, если представитель, может посоветуешь что
Горка - Ренус?
Меня интересует само декларирование пиломатериалов, а в частности, береза доска.Dr R писал(а):что именно подробнее?Revenge писал(а): Можно подробнее. Что касается мест декларирования, то хорошо работает горка. ок, если представитель, может посоветуешь что
Горка - Ренус?
- Azazelius
- Контактная информация:
А что ж вы так не заложили в с/с стоимость затаможки?)) 8000 это норма по рынку. Никто не будет за вас рассчитывать как упаковывать груз. Раз вы взялись за это надо ж было сначала узнать что да как.
- Azazelius
- Контактная информация:
+ фитосанитарку не забывайте
Вопрос не в том, что дорого, а в том, что нужен представитель, который будет добросовестно выполнять свою работу.Azazelius писал(а):А что ж вы так не заложили в с/с стоимость затаможки?)) 8000 это норма по рынку. Никто не будет за вас рассчитывать как упаковывать груз. Раз вы взялись за это надо ж было сначала узнать что да как.
- Azazelius
- Контактная информация:
Revenge, никогда транзит-с не подводили. Я ж говорю, долго с ними работали, никаких проблем и быстрый выпуск машин.
быстрый выпуск машин это уже не от них зависит, от них зависит правильное заполнение и подача декларации, а также время на осмотр/досмотр машин. Везде люди работают, со всеми можно договориться, но это в том случае, если есть желание. А когда явно просматривается халатное отношение, тут уж извините.Azazelius писал(а):Revenge, никогда транзит-с не подводили. Я ж говорю, долго с ними работали, никаких проблем и быстрый выпуск машин.
Ощем все тут умно говорят, да только вразумительного ответа никто дать не может.
Несколько лет работала таможенным декларантом,но впервые слышу, что быстрый выпуск от них не зависит 8-[]Revenge писал(а):быстрый выпуск машин это уже не от них зависитAzazelius писал(а):Revenge, никогда транзит-с не подводили. Я ж говорю, долго с ними работали, никаких проблем и быстрый выпуск машин.
Несколько моих коллег осталось работать в этой сфере, но только Фио могу дать, не знаю где работают сейчас, уже лет 5 их не встречала
Сегодня пообщались с декларантами на никольском, вполне адекватные ребята, все рассказали, разъяснили, уточнили. Ощущается их заинтересованность в клиенте.
Ценник адекватнее, чем в Транзите. Попробуем работать сними.
Ценник адекватнее, чем в Транзите. Попробуем работать сними.