Ролеты на окна/двери
Ролеты на окна/двери
Сталкивался ли кто-нибудь с выбором/заказом ролетов на окна? Их обычно на нежилые помещения 1-ых этажей ставят. Мне как раз для этих целей надо, а кроме того, хочу на одну комнату домой ролет с ДУ установить чтобы решить раз и навсегда проблему затемнения для домашнего кинотеатра.
- Azazelius
- Контактная информация:
Re: Ролеты на окна/двери
я делал совсем недавно на офис.
на Раевского делали мне. за пару дней окно.
на Раевского делали мне. за пару дней окно.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
У кого заказывался? Как там с ценами? Сроками? Ты контору эту выбирал по какому-то критерию или посоветовал кто?Azazelius писал(а):я делал совсем недавно на офис.
- Azazelius
- Контактная информация:
только бери цельнотянутый профиль... он надежнее, чем барахло, что дешевле с наполнителем...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
Вов, сам выбирал много объездил обзвонил контор. У этих сроки самые короткие, в наличии всегда варианты профилей и расцветок есть. + замерщик бесплатно + установка бесплатно. я за одно окно (большое) на первом этаже (комплектация итальянским электромотором, цельный алюм.профиль) отдавал порядка 10 тыр. срок - 2-3 дня. вроде они ООО "МеталлДизайн" называются ...
- Azazelius
- Контактная информация:
окно навскидку было 1,8 * 1,6 (это с напусками на направляющие ролет)
Володь, меньше 10тыр за автоматику не найдешь... можешь упростить за счет российского двигателя (он шумит погромче при работе) + можно упростить за счет более фиговых элементов роллет (ну которые с наполнителем)... тогда в 7-8тыр уложишься на аналогичный размер...
Володь, меньше 10тыр за автоматику не найдешь... можешь упростить за счет российского двигателя (он шумит погромче при работе) + можно упростить за счет более фиговых элементов роллет (ну которые с наполнителем)... тогда в 7-8тыр уложишься на аналогичный размер...
Ясно... просто мне кто-то когда-то говорил, что ролет на обычное домашнее окно 1,4х1,5 в районе 100 баксов стоит. Ладно, попробую завтра съездить поглазеть что почём.
Я по своему строительному бизнесу :acute: очень часто заказываю ролеты. Периодически сталкиваюсь и с МеталлДизайном.Да, действительно. у них самые короткие сроки, но на этом все достоинства заканчиваются....самая головная боль с ними это ПОЛОМКИ.....такое впечатление, что делать дефектные роллеты и приводы к ним-это как раз то, на чём они зарабатывают :aggressive: , т.е. на ремонте.Гарантия на изделие - это то, что у них отсутствует на корню.Платить надо за всё и всегда, я думаю, что приём скоро будет платный. Далее - про бесплатный монтаж - такого не бывает.Просто его видимо, включили в стоимость.
Вобщем пробовали и другие конторы, Сигирию,...ещё что то....Вывод - цены примерно одинаковые...качество тоже....дурят тоже все одинаково....Самый распространённый обман - это как раз этот цельнотынутый профиль....т.е. заказываешь ты его - а получаешь "дешёвый", потом начинаются долгие препирательства, что это мы нечаянно ошиблись и всё такое, там много вариаций и полный набор мелкого мошенничества, непобоюсь этого слова. Смысл всего в том, что они хотят выбить МАКС цену, потому как то, что они объявляют перед заказом - цена для них недопустимая.
Но в последнее время стали заказывать в ДОРСе....случайно познакомился с их шефом...ДОРС на самом деле роллеты не рекламирует,т.к.не считают их основной позицией в своей деятельности, но делают их.Единственный минус-у них сроки подольше, чем у остальных - так что если это не горит - ОЧЕНЬ рекомендую. Проблем нет, а закрыли с ними уже 10 или 12 объектов, с электроприводами, всё работает, причём они делают роллеты и Алютэх и Доорхан, а все другие почему то только по одной марке специализируются.
Если надо - скину телефон в личку.
Вобщем пробовали и другие конторы, Сигирию,...ещё что то....Вывод - цены примерно одинаковые...качество тоже....дурят тоже все одинаково....Самый распространённый обман - это как раз этот цельнотынутый профиль....т.е. заказываешь ты его - а получаешь "дешёвый", потом начинаются долгие препирательства, что это мы нечаянно ошиблись и всё такое, там много вариаций и полный набор мелкого мошенничества, непобоюсь этого слова. Смысл всего в том, что они хотят выбить МАКС цену, потому как то, что они объявляют перед заказом - цена для них недопустимая.
Но в последнее время стали заказывать в ДОРСе....случайно познакомился с их шефом...ДОРС на самом деле роллеты не рекламирует,т.к.не считают их основной позицией в своей деятельности, но делают их.Единственный минус-у них сроки подольше, чем у остальных - так что если это не горит - ОЧЕНЬ рекомендую. Проблем нет, а закрыли с ними уже 10 или 12 объектов, с электроприводами, всё работает, причём они делают роллеты и Алютэх и Доорхан, а все другие почему то только по одной марке специализируются.
Если надо - скину телефон в личку.
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
как бывший производитель ролет)) думаю что:
Володя, у тебя задача только затемнить окно или защита? для затемнения достаточно любого "легкого" профиля( с пенным наполнителем).привод в твоем случае лучше электрический. "легкий" не экструдированный профиль вытянет даже не очень мощный, а по сему дешевый двигатель.
металлдизайн что на раевского делает довольно не плохо. так же ролеты (рольставни) делает и амиго. тоже довольно хорошо.
с остальными учше вообще не связываться- ибо тот же металлдизайн продает их и занимается устаноской уже лет 5-6 точно. уже научились)))). единственное на что надо обратить внимание - на конструкционную особенность по обрамлению. иногда из-за того что в нижнюю направляющую попадает вода и потом замерзает довольно трудно открыть их зимой, окно же открывать не будешь каждый раз - стучать))).
Володя, у тебя задача только затемнить окно или защита? для затемнения достаточно любого "легкого" профиля( с пенным наполнителем).привод в твоем случае лучше электрический. "легкий" не экструдированный профиль вытянет даже не очень мощный, а по сему дешевый двигатель.
металлдизайн что на раевского делает довольно не плохо. так же ролеты (рольставни) делает и амиго. тоже довольно хорошо.
с остальными учше вообще не связываться- ибо тот же металлдизайн продает их и занимается устаноской уже лет 5-6 точно. уже научились)))). единственное на что надо обратить внимание - на конструкционную особенность по обрамлению. иногда из-за того что в нижнюю направляющую попадает вода и потом замерзает довольно трудно открыть их зимой, окно же открывать не будешь каждый раз - стучать))).
- OKK
Я тоже,как производитель роллет скажу Вам, Юджин, что мнение Ваше как то......страннО.Дешёвый и не очень мощный - это разные вещи. Какие приводы Вы использовали Somfi? Came? Doorhan? другое? Конечно, мощный не нужен, но а дешёвый то зачем??!!
"....уже лет 5-6 точно. уже научились))))" - вспоминается девиз "МеталлДизайна" - "Мы знаем про роллеты всё"....Каждый раз ржу, как прочитаю. У меня это ассоциируется, как например гордится тем, что умею сам штаны подтягивать
Для непосвящённых раскрою секрет - роллеты это такая штука,изготавливать которую и "разбираться" ...ну пирожками торговать,реально,сложнее)))
"....уже лет 5-6 точно. уже научились))))" - вспоминается девиз "МеталлДизайна" - "Мы знаем про роллеты всё"....Каждый раз ржу, как прочитаю. У меня это ассоциируется, как например гордится тем, что умею сам штаны подтягивать
Павел Ив, Юджин, OKK, спасибо за мнения!
Мне нужно дома одну комнату затемнить, а также в офис на первом этаже 4 окна закрыть (второй этаж думаю из соображений экономии оставить, тем более, что офис в жилом доме и даже жильцы дома не подозревают, что часть второго этажа у них тоже нежилая). Плюс входная дверь ещё..
Сегодня прозвонил пяток фирм и с сожалением узнал, что действительно стоимость рольставни на окно 1,6 х 1,8 м в самой дешёвой вариации начинается от ~ 8 килорублей. А в нормальной -- порядка 10. Т.е. получается, стоимость рольставни примерно равна стоимости самого окна. Что и вызывает сожаление. Ну т.е. за 50 килорублей (мой офис) я начинаю думать, а действительно ли они так необходимы. Ну, допустим, хулиганы выбьют окно -- новое с установкой 10 килорублей и вопрос закрыт. А для охраны офис и так нашпигован датчиками сигнализации и на охране у ЧОПа...
С квартирой также обломался -- смонтировать ролет на 9-ом этаже нереально. По крайней мере, в конторах, куда сегодня звонил все озадачивались. Думаю, что если это и возможно, то стоить будет столько, что тоже не надо!))
Мне нужно дома одну комнату затемнить, а также в офис на первом этаже 4 окна закрыть (второй этаж думаю из соображений экономии оставить, тем более, что офис в жилом доме и даже жильцы дома не подозревают, что часть второго этажа у них тоже нежилая). Плюс входная дверь ещё..
Сегодня прозвонил пяток фирм и с сожалением узнал, что действительно стоимость рольставни на окно 1,6 х 1,8 м в самой дешёвой вариации начинается от ~ 8 килорублей. А в нормальной -- порядка 10. Т.е. получается, стоимость рольставни примерно равна стоимости самого окна. Что и вызывает сожаление. Ну т.е. за 50 килорублей (мой офис) я начинаю думать, а действительно ли они так необходимы. Ну, допустим, хулиганы выбьют окно -- новое с установкой 10 килорублей и вопрос закрыт. А для охраны офис и так нашпигован датчиками сигнализации и на охране у ЧОПа...
С квартирой также обломался -- смонтировать ролет на 9-ом этаже нереально. По крайней мере, в конторах, куда сегодня звонил все озадачивались. Думаю, что если это и возможно, то стоить будет столько, что тоже не надо!))
- Юджин
- געשעפֿטמאַכער
окк- цель у человека была затемнить, а не защитить? замем вешать экструдированный, тяжелый и дорогой?
Володя, а чем ты сейчас затемняешь? если у тебя пластиковое окно можно поставить рулонную тору на световой проем окна. из абсолютно не пропускающего свет материала. возят такое все по моему кто занимается жалюзи.
выглядит так

в операционных лапароскопии ставили в свое время пластиковые выртикальные жалюзи. не выход конечно, но достаточно темно.
Володя, а чем ты сейчас затемняешь? если у тебя пластиковое окно можно поставить рулонную тору на световой проем окна. из абсолютно не пропускающего свет материала. возят такое все по моему кто занимается жалюзи.
выглядит так

в операционных лапароскопии ставили в свое время пластиковые выртикальные жалюзи. не выход конечно, но достаточно темно.
- Azazelius
- Контактная информация:
да щаз. мне дали гарантию. только я от юрлица выступал покупателем.Гарантия на изделие - это то, что у них отсутствует на корню.
естественно, там и разбита цена на изделие и на монтаж (в счете) Кто хочет, может просто купить роллеты и сам смонтировать :)Далее - про бесплатный монтаж - такого не бывает.Просто его видимо, включили в стоимость.
Самый распространённый обман - это как раз этот цельнотынутый профиль....т.е. заказываешь ты его - а получаешь "дешёвый"
P/S. я так понимаю, Павел, вы конкурент этой конторе? специально регистрировались? :) вы работаете в Дорс? я лично к Металдизайну никакого отношения не имею, поэтому высказал свое объективное основанное на изучении рынка мнение и опробовав данную продукцию.
- OKK
Belikov, есть предложение. Я Вам роллеты, Вы мне помощь по проектированию.Если интересно - в личку)))
Чтобы не множить темы, спрошу здесь: где посоветуете заказатьрешётки на окна- хочется поменять стандартное нечто "от застройщика" на что-нибудь приличное. Интересует вариант с установкой (первый этаж).
- Ferganec
- Настоящее имя: Имя настоящее
Пресс, тут посмотри http://smolkovka.ru/
Возьму в аренду пишуший DVD плеер http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=13430
- YULCHA
- Контактная информация:
Кто знает, какие новости на рынке роллетов за последний год в Смоленске?
Может, кто себе ставил? Куда обращались, где делали достойные варианты?
Может, кто себе ставил? Куда обращались, где делали достойные варианты?
- ProDaX
Ребята можете посоветовать какую нить фирму которая занимается Ролетами (роставнями) на двери ? =) чтоб и цена и качество адекватные