Страница 1 из 26

Добавлено: 25 ноя 2007, 16:09
Маруся
Старой темы не нашла, поэтому продолжим здесь. В последне время значительно улучшилась кухня. Реально вкусно и красиво.Обслуживание как было никаким, так никаким и осталось. Перестали просто обращать на это внимание и оставлять чаевые. Днём, когда народу мало, внутри холодно. Пару раз было около 15 градусов. Странный бизнес-ланч: ничего готового из блюд нет. Обед затягивается часа на полтора минимум. Один раз повар отказался отдавать приготовленную камбалу (со слов официантки). Типа она ему не понравилась, несвежа была (камбала, а не официантка). Пришлось ещё полчаса ждать, пока приготовят другое блюдо. Официант один жаловался, что люди, поведясь на название тайм-ланч и ожидая быстрого обеда, не дождавшись уходили. Стоимость обеда в таких случаях руководство сваливало на официантов.

Статья порадовала: http://gorodnews.ru/portfel/item.php?id=17 Макаревич уже управляет кафе или просто однофамилец и тёзка?

Добавлено: 25 ноя 2007, 19:09
MataXari67
Маруся писал(а):Цитата(Маруся @ 25.11.2007, 17:09) Статья порадовала: http://gorodnews.ru/portfel/item.php?id=17 Макаревич уже управляет кафе или просто однофамилец и тёзка?
Это однофамилец и тезка певца :rolleyes:

Добавлено: 25 ноя 2007, 19:21
Woody
Мы тайм ланчи заказываем заранее. За полчаса-час звоним, приходим - стол накрыт, всё готово. По началу не заказывали........действительно долго.........А так вкусно!

Добавлено: 25 ноя 2007, 19:31
Маруся
Woody писал(а):Цитата(Woody @ 25.11.2007, 19:21) Мы тайм ланчи заказываем заранее. За полчаса-час звоним, приходим - стол накрыт, всё готово. По началу не заказывали........действительно долго.........А так вкусно!
Телефон в студию. :help:
MataXari67 писал(а):Цитата(MataXari67 @ 25.11.2007, 19:09) Это однофамилец и тезка певца :rolleyes:

Ну надо же, какое совпадение! Им надо передачу перебацать на "на кухне с Андреем Макаревичем."

Добавлено: 25 ноя 2007, 19:35
Clash
В принципе - нормально.Есть,конечно,блюда на любителя(к.т.крокеты из телячей печени в кокосовой стружке).А так - нормально если есть время.

Добавлено: 25 ноя 2007, 19:36
Alexxandr
ЦитатаОбслуживание как было никаким, так никаким и осталось. Перестали просто обращать на это внимание и оставлять чаевые.[/quote]
Надо перестать вообще расплачиваться. Дурная привычка ))

Добавлено: 25 ноя 2007, 19:39
Маруся
Alexxandr писал(а):Цитата(Alexxandr @ 25.11.2007, 19:36) Надо перестать вообще расплачиваться. Дурная привычка ))

Я по общепиту редко без мужского сопровождения хожу. :rolleyes:

Добавлено: 25 ноя 2007, 21:45
Solnce
Маруся, 32-09-87

Добавлено: 25 ноя 2007, 22:52
ZZheka
Солнце, а ты он или она?

Добавлено: 26 ноя 2007, 10:32
Maddik
кстати, в тайм-ланче наблюдается некоторое непостоянство количества (по весу) и даже состава (!!!) некоторых блюд. например, мясные конвертики из маленьких кусочков мясца в последнее время превратились в хорошее полноценное второе, так что формула "салат+конвертики" позволяет вполне сносно утолить голод, ну а если вместо салата взять суп, то и вообще объесцца... хотя пафоса все равно больше чем калорий. :crazy:

ЦитатаДнём, когда народу мало, внутри холодно. Пару раз было около 15 градусов.[/quote]
а еще там злые и очень прозрачные стеклянные двери. так что при выходе не советую заглядываться на официанток, а то можно своим лбом оставить след на этой красоте ;)

Добавлено: 26 ноя 2007, 11:34
Вездесущий
ЖЖека, Солнце-она...

Добавлено: 26 ноя 2007, 16:37
Denis_Sergeevi4
Clash писал(а):Цитата(Clash @ 25.11.2007, 20:35) В принципе - нормально.Есть,конечно,блюда на любителя(к.т.крокеты из телячей печени в кокосовой стружке).А так - нормально если есть время.
Интересно есть ли те самые любители этого блюда.. )) хотябы люди которым это понравилось..

Добавлено: 26 ноя 2007, 16:53
67RUS
Отличное место! Кормят хорошо, обслуживание нормальное цены гуманные, интерьер на уровне! Одно из немногих мест, где я регулярно оставляю чаевые!

Спасибо вам, товарищ Найда за первое нормальное заведение в городе!!

А на обед мне туда не попасть, николаева в обед - это ужОс! 3 км\ч...

Добавлено: 26 ноя 2007, 21:46
anovikov
Вы про фарфалле из телячей печени? Отличная штука, я любитель этой фигни.

Проблема я-кафе в том что шеф-повар там не умеет готовить. Поэтому если простые повара как-то насобачились делать, то меню от шеф-повара почти сплошь несъедобное. А так ходить можно, тиолки тоже это место любят.

Добавлено: 27 ноя 2007, 15:06
Alexxandr
ЦитатаЧто однако не мешает ему вести кулинарную передачу с Димой Марковым на Рен-ТВ[/quote]
Конечно не мешает. Он же не на CNN открывает секреты как рыбе в попку зелень вставить.

Добавлено: 02 дек 2007, 22:35
Jolly
Какие там примерно цены? То есть сколько в среднем за салатик, за пиво и тому подобное?

Добавлено: 04 дек 2007, 15:24
Bodryi
6 декабря
четверг
22.00


Звезда российского джаза

ДАНИИЛ КРАМЕР



при информационной поддержке Рен-ТВ

Спонсорская поддержка:
BRAVO
Смоленский банк


Заказ билетов по телефону: 320-987

-----

Даниил Крамер

заслуженный артист России,
лауреат Европейской премии им. Густава Малера

С 1984 года Д. Крамер ведёт интенсивную гастрольно-концертную деятельность и участвует практически во всех отечественных джазовых фестивалях. Сольные концерты с различными музыкантами проходили во многих странах - Франция, США, Испания, Австралия, Чехословакия, Италия, Швеция, Венгрия, Польша, Австрия, Германия, Финляндия, китай, страны Африки и Центральной Америки. Крамер участвует во многих крупных международных джазовых фестивалях, таких, как "Munchner Klavier sommer" (Германия), "Manly Jazz Festival" (Австралия), "European Jazz Festival" (Испания), "Baltic Jazz" (Финляндия), "Foire de Paris" (Франция) и т.д.
Он становится Почётным членом Сиднейского Профессионального джазового клуба (Professional Musicians' Club).

В 1994 году Даниил Крамер открывает в Московской Государственной Консерватории (впервые в её истории) класс джазовой импровизации.

В России стали популярными сборники джазовых пьес и обработок джазовых тем Крамера, выпущенные различными издательствами.

В 1997 году Даниилу Крамеру присвоено звание "Заслуженный артист России", а в ноябре 2000 года он стал обладателем Европейской Премии им. Густава Малера.

Сейчас Даниил Крамер является арт-директором многих российских джазовых фестивалей - в Тюмени, Екатеринбурге, Омске, Перми, Сургуте, Самаре, Нижнем Новгороде, Суздале, Уфе, Саратове, преподаёт в Московской Государственной Консерватории, Центральной Музыкальной Школе, является заведующим эстрадно-джазовой кафедрой в Институте Современного Искусства в Москве.

Даниил Крамер также интенсивно занимается организацией и проведением профессиональных джазовых конкурсов в России.

Добавлено: 04 дек 2007, 15:53
Маруся
По чём билетики для народа? И каковы условия заказа: стол на компанию или место за столиком? если один придёшь, то подсадят к кому-нибудь?

Добавлено: 04 дек 2007, 19:34
NoName
>> По чём билетики для народа?
На днях было нечто подобное - Вечер в стиле TARANTINO-JAZZ 8/



Сначала (на входе) объявили, что вечером (после 22:00) будет шоу, и придётся выкупить столик. За 600рэ.
Я обрадовался (столики у них прикольные) и попросил столик завернуть :)
Ближе к вечеру стоимость упала до 400рэ. (может мне послышалось при входе... ну хоть на диктофон записывай)

Шоу не вставило (несмотря на уценку).
Как мог повеселился и пошёл спать.

Владик смотрел на это всё с подозрением:



На самом деле - выступление было на троечку. А самое отвратительное (для меня, по крайней мере)
- отсутствие специального или хотя бы нормального освещения в том месте, где соорудили импровизированную сцену.
И разглядеть сложно, и фотографировать невозможно, и вообще.

Короче, низачёт.
Они, конечно, пообещали исправиться, но.. верится с трудомъ.

Добавлено: 05 дек 2007, 09:00
67RUS
Да и джазмэн этот подозрительный какой-то... Скачал пару его тем из инета, полная хрень... Джазом даже и не пахнет! А билеты там от 300 до 1000 рур.300 в зале без окон, взле дальней стены, 500 , и 1000 возле "сцены"(так сказать, портер).

Добавлено: 05 дек 2007, 10:30
Azazelius
обслуживание в даном кафе вообще никакое!!! но мясо (свинина если не ошибаюсь ... ну такое, которое на сковородке приносят что-то около 300р за порцию ...) вкусное! :) девчонок много ходит, выбор есть :) причем ходят многие с понятными целями, и эти цели далеко не гастрономические :)

Добавлено: 06 дек 2007, 01:05
racer
постоянно там бываю.. пью кофе..
сегодня приходим, садимся, я снимаю куртку и вешаю её на спинку стула.. делаем заказ. Приходит одмин (минут 20 спустя) и говорит , мол повесьте куртки на вешалки. Кто был - видел эти вешалки. Диаолог. Я и Одмин (О.)
Я : Я бы с радостью, но у меня ценные вещи в куртке
О: Выложите их на стол.
Я: Я не хочу. Вдруг у меня там стобка денег или пистолет?
О: Это приказ шефа...
Я: Хорошо, повешу, НО если вы ГАРАНТИРУЕТЕ сохранность куртка и вещей (я вам их сейчас предъявлю)
О: нет...
Я: Хорошо. Не буду вешать...
О: Но шеф...
Я оглядываюсь по сторонам и нахожу еще три столька, кде люди седят с куртками на спинках стульев и на диванах.
Я: А вы оглянитесь, все же так сидят
Одмин уходит... Краем глаза замечаю, что заходит хозяин. Одмин бежит жаловаться... Говорит, машет руками. Хозяин косится на нас.
Вроде всё.... Собираемся уходить. На выходе нас ловит Одмин. Диалог:
О: Извините, но если вы в следующий раз не бутете выполнять правила кафе - вас не пустят. Шеф сказал.
Я: Вы посмотрите, еще ж люди седят... точно так же!
О: Это ХОРОШИЕ друзья шефа. Им можно.
Я: То есть у вас ко всем разный подход?
О: Это друзья....
Я: И?
О: Друзья.. Им можно
Я: А почему нам нельзя
О: Правила.... не бутете выполнять правила кафе - вас не пустят.
Я: Не имеете права не пускать.
О: ?????
Я: Как только не пускаете звоню в отдел по защите прав...
О: Я вас понимаю, вы молодой, много понтов... (ДОСЛОВНО!!!!!!!!!)
Я: о_О?????
О: Просто учтите, что мы Вас не пустим....
Я: Досвидания....
О: ------

Добавлено: 06 дек 2007, 10:39
Маруся
Ни разу не получали замечание за вещи не на вешалке. Спорный вопрос: с одной стороны вешалки у них не охраняемые, с другой- если повесить вешь на стул или на диванчик положить, есть вероятность нечаянной порчи её официантом (сок, например, нечаянно прольёт), а вы скандалить будете и денег требовать. Когда в компании, всегда верхнюю одежду вешаю на вешалку, просто чтобы не мешала, ради удобства.

Добавлено: 06 дек 2007, 10:47
winzard
racer, эх, надо было спросить "А у вас заведение для тех, у кого мало понтов"?
Честно, я не понимаю, почему в подобном заведении подход к клиентам как к малым детям: фейс-контроль (который запрещен), администрация не отвечает за сохранность вещей (если принимает на хранение - отвечает, а иначе не имеет права указывать, где тебе вещи хранить), сядьте туда, не кладите ноги на стол, в следующий раз будет ата-та по попе.
Мне кажется, им уже пора определиться с идентичностью.

Добавлено: 06 дек 2007, 10:51
Маруся
Заведение действительно для "друзей хозяина/ев" : им курточки можно на стул вешать, и ножки на стол класть, и салфеточки льняные постелят на стол, и шеф-меню предложат...уж как-то слишком явно разделение на бояр и челядь...

racer, а книгу предложений просить не пробовал?

Добавлено: 06 дек 2007, 11:16
Storm
Цитатаа книгу предложений просить не пробовал?[/quote]
А она скорее всего тоже "только для друзей хозяина")

Добавлено: 06 дек 2007, 15:58
racer
книгу не просил. зато вежливо попросил не пускать меня в следующий раз. Может, завтра пойду... посмотрю... если что - отдел по защите наберу)


прошу прощения за грамматические ошибки... был уставшим и на нервах. и набирал вслепую....

Добавлено: 06 дек 2007, 16:00
Маруся
racer, они просто отыгрались на тебе за то, что ты на весь форум пароли/явки владельца сдал. )))

Кто-нибудь когда-нибудь вообще читал или просто видел правила Йа-кафы? Пойдём сегодня с Беликовым попросим почитать.