Слушай, если я проходя рядом с твоей машииной случайно её поцарапаю, это как, освободит меня от ответственности? А между тем риск "случайной гибели" лежит не только на магазине, но и на любом собственнике товара.Maksum писал(а):ДА грубо говоря это магазин должен доказать, что ты пришел и устроил специально погром, иначе это ложится на них, но в Смоленских магазинах сразу включают прессинг в виде охраны и сотоварок продавщиц. Сам был свидетелем, как девушка случайно проходя задела стояшую на коробке бутылку шемпа (привет калечный магнит), причем она тупо стояла на коробках шампанского рядом с проходом в подсекцию, так на нее сразу налетела шоболда, пришлось вмешаться, а там и другие покупатели подтянулись :chort: , иначе чую заставили бы заплатить.
Правовые коллизии
выделено из темы, как нас ..... в супермаркетах
-
- Контактная информация:
Правовые коллизии
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: Как нас обманывают в супермаркетах
Пиши еще!Storm писал(а): Слушай, если я проходя рядом с твоей машииной случайно её поцарапаю, это как, освободит меня от ответственности? А между тем риск "случайной гибели" лежит не только на магазине, но и на любом собственнике товара.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Storm, если ты будеш идти по тротуару и тебя собъет машина, то от компенсации повреждений нанесенных машине ты будеш освобожден :diablo:
п.с. не пиши чушь, а то я тоже начну приводить столь "адекватные" примеры.
-
- Контактная информация:
Сам не пиши чушь и не переворачивай с ног на голову, я тебе привел тот же пример, что и ты до этого приводил в отношени магазина, но оказывается раз он в отношении тебя приведен, так сразу чушью стал?Maksum писал(а):Storm, если ты будеш идти по тротуару и тебя собъет машина, то от компенсации повреждений нанесенных машине ты будеш освобожден :diablo:
-
- Контактная информация:
Поподробней пожалуйста. Так как, должен платить покупатель, если он проходя по магазину и задумавшись о чем то влетел в витрину? Или нет? В суде ты бы как обвинял/защищал?SERGIO писал(а): Пиши еще!![]()
![]()
- Maksum
Storm, это типа адекватный пример :chort:
А. отношения магазина и покупателя регламентирует закон, Б. никто не мешает магазину все засунуть за прилавки и выдавать все только через продавцов, а что в данном магазине оборот упадет на порядок, так это уже другой вопрос. Посему читай закон и не пиши несравнимое, я же просто над тобой постебался.
А. отношения магазина и покупателя регламентирует закон, Б. никто не мешает магазину все засунуть за прилавки и выдавать все только через продавцов, а что в данном магазине оборот упадет на порядок, так это уже другой вопрос. Посему читай закон и не пиши несравнимое, я же просто над тобой постебался.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Хотите про машину - будет про машину. Зима. Сугробы, пешеходный переход, джип стоимостью от ракеты, я с коляской перехожу и царапаю джип. Случайно, естественно - по другому просто перейти нельзя, не пролезает коляска, впрочем, это неочевидно. Вроде место было, когда переходил.
Что скажут юристы?
Что скажут юристы?
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Еще два примера, которые мне всегда были интересны:
1. Квартира на втором этаже. Внизу - мебельный магазин (дорогой). Сорвало кран в квартире. Должен ли я покрыть ущерб магазину?
2. Аналогично, но внизу квартира и хозяин повесил на стенку подлинник Пикассо.
1. Квартира на втором этаже. Внизу - мебельный магазин (дорогой). Сорвало кран в квартире. Должен ли я покрыть ущерб магазину?
-
- Контактная информация:
И даже не один, вот только применять их нужно правильно.А. отношения магазина и покупателя регламентирует закон,
П.С. Если закон, то какой закон, или хотябы в вольной формулировке. Потому как аргументы у нас "по закону должен платить" и "нет по закону не должен платить". Осталось только разобраться по какому закону. По которому должен платить, я вроде привел.
Могут, но насколько я помню их не обязывают этого делать. Поэтому они сами вольны принять решение в какой форме осуществлять продажу. Закон обязывает их принять лишь достаточные меры предосторожности. Т.е. расставить товар устойчиво и обеспечить расстояние между прилавками в соответствии с нормами. А не положить каждый товар под замок в сейф и выдавать его только после предъявления пасспорта потенциальным покупателем.Б. никто не мешает магазину все засунуть за прилавки и выдавать все только через продавцов, а что в данном магазине оборот упадет на порядок, так это уже другой вопрос.
Последний раз редактировалось Storm 22 дек 2009, 15:11, всего редактировалось 2 раза.
- Maksum
Re: Правовые коллизии
ты считаеш что тупо поставленные несколько коробок (одна на одну) рядом с проходом и поставленные на них несколько бутылок шемпа, это верх достаточных мер предосторожности. :crazy:
-
- Контактная информация:
Юристы сказали: Пиши еще! :crazy:Хотите про машину - будет про машину. Зима. Сугробы, пешеходный переход, джип стоимостью от ракеты, я с коляской перехожу и царапаю джип. Случайно, естественно - по другому просто перейти нельзя, не пролезает коляска, впрочем, это неочевидно. Вроде место было, когда переходил.
Что скажут юристы?
На мой же взгляд, если машина стояла на пешеходном переходе, т.е. были нарушены правила остановки и стоянки, то из этого следует, что владелец машины не принял необходимых мер по обеспечению безопастности своего транспортного средства, а значит вина за случившееся лежит на нем. Если же он остановился соблюдая эти правила, а ты не смог выйти на дорогу в отведенном для этого месте из-за сугробов, и пошел обходить их и зацепил джип, то вина лежит на тебе. Почему? Да потому, что то что нарушили твои права не дает тебе право нарушать права других.
-
- Настоящее имя: Ди
- Контактная информация:
продавай машину, квартиру и велосипед :cray:winzard писал(а):Хотите про машину - будет про машину. Зима. Сугробы, пешеходный переход, джип стоимостью от ракеты, я с коляской перехожу и царапаю джип. Случайно, естественно - по другому просто перейти нельзя, не пролезает коляска, впрочем, это неочевидно. Вроде место было, когда переходил.
Что скажут юристы?
как можно поцарапать джип, идя по пешеходному переходу? видимо джип стоит в неположенном месте, может это спасет в такой ситуации?
-
- Контактная информация:
Если они стояли посреди пустого зала то да, достаточные. Бутылка вполне способна устоять на нескольких коробках, не падая от каждого дуновения ветра. Если при этом покупатель избрал путь именно через эти коробки, хотя у него было достаточно свободного места, чтобы их обойти, и разбил бутылку, то он виновен в порче имущества принадлежавшего магазину.Maksum писал(а):ты считаеш что тупо поставленные несколько коробок (одна на одну) рядом с проходом и поставленные на них несколько бутылок шемпа, это верх достаточных мер предосторожности. :crazy:
Я между прочим уже писал, что частности, которые мы упускаем в своих примерах важны, даже очень. Если они не приведены, то считаю, что все требования законов были выполнены. Т.е. пример "шел мужик, врезался в машину" буду трактовать именно как виноват этот мужик, хотя при добавлении подробностей например: произошло это на пешеходном переходе, виновным уже становится водитель машины. Надеюсь после этого примера ты понял о чем я говорю :)
- SERGIO
- Юридический вредитель
winzard,
2. См.п.1.
ДолженХотите про машину - будет про машину. Зима. Сугробы, пешеходный переход, джип стоимостью от ракеты, я с коляской перехожу и царапаю джип. Случайно, естественно - по другому просто перейти нельзя, не пролезает коляска, впрочем, это неочевидно. Вроде место было, когда переходил.
Что скажут юристы?
1. Смотря какая причина срыва крана, возможны нюансы типа огромного скачка давления. Если давление в норме, а крану 100 лет, то должен.Еще два примера, которые мне всегда были интересны:
2. См.п.1.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
по всем случаям я бы посоветовала поинтересоваться страховкой поврежденного имущества(особенно Пикассо) и не была ли мебель в крутом маге на реализацииSERGIO писал(а):winzard,ДолженХотите про машину - будет про машину. Зима. Сугробы, пешеходный переход, джип стоимостью от ракеты, я с коляской перехожу и царапаю джип. Случайно, естественно - по другому просто перейти нельзя, не пролезает коляска, впрочем, это неочевидно. Вроде место было, когда переходил.
Что скажут юристы?1. Смотря какая причина срыва крана, возможны нюансы типа огромного скачка давления. Если давление в норме, а крану 100 лет, то должен.Еще два примера, которые мне всегда были интересны:
2. См.п.1.