Вообщем с макитой этой (купленной в метрике) все ок. Трещало все же из-за того, что сверло слишком большое. Как оказалось, в первый раз я делал дырки этим сверлом в керамзитобетоне, а во второй раз (когда клинило) - в обычном бетоне. Правда это все равно не радует, так как мне надо делать дырки разных размеров и по ощущениям, если бы не муфта, эта макита справилась бы. Нормально она крутит. А так похоже придется покупать еще один перфоратор специально для больших дырок.Beric писал(а):муфта срабатывает при заклинивании бура, а не при перегрузке.
если бур проворачивается в патроне, вероятнее всего, поврежден механизм крепления бура в патроне, либо редуктор.
у каждого перфоратора есть заявленные производителем макс. диаметры сверления в различных материалах. Если он рассчитан на 18, то при бурении 25ым элементарно можно может сломаться и редуктор, и патрон из-за перегрузки.
при желании можно сломать не только макиту, но и хилти.
Гипермаркет "Метрика" в Смоленске
где он будет?
Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Re: Гипермаркет "Метрика" в Смоленске
alexander
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Перед использованием любого технически сложного оборудования надо внимательно читать инструкцию.alexander писал(а): Вообщем с макитой этой (купленной в метрике) все ок. Трещало все же из-за того, что сверло слишком большое. Как оказалось, в первый раз я делал дырки этим сверлом в керамзитобетоне, а во второй раз (когда клинило) - в обычном бетоне. Правда это все равно не радует, так как мне надо делать дырки разных размеров и по ощущениям, если бы не муфта, эта макита справилась бы. Нормально она крутит. А так похоже придется покупать еще один перфоратор специально для больших дырок.
Пузанутый
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Только в этом магазине нашего города вы можете приобрести самую лучшую по соотношению "цена-качество" российскую питерскую сантехнику Varion Аrmaturen. Опыт промышленного использования 5 лет - нареканий нет. Немецкие комплектующие. Опять же там же можно купить дверную фурнитуру, которую не найдешь нигде в городе, причем по адекватной цене.
Пузанутый
-
Стоит ехать в этот гипермаркет? Как там обстоят дела с ценами в сравнении с другими магазинами стройматериалов?
Патрисия Квас
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Сегодня был в шоке, что у них нет 125-ых дисков по металлу для болгарки (самые ходовые). _ВООБЩЕ_ никаких. Лежало только два 115ых.
alexander
-
Не сезонalexander писал(а):Сегодня был в шоке, что у них нет 125-ых дисков по металлу для болгарки (самые ходовые). _ВООБЩЕ_ никаких. Лежало только два 115ых.
Патрисия Квас
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Но вообще выбора особо нет. Ну т.е. конкурент ему только строймаркет на смолянинова, но в метрике вроде дешвле и дисконт есть накопительный. Ну и до метрики мне ехать ближе. Я в Метрике часто бываю и уже знаю их ассортимент. Типа, всякие сантехнические муфты, краны и т.п. - это лучше не к ним; электроинструмент - небольшой выбор, но дешево; большие кисточки/валики - дорого; монтажные пены-клеи - хорошо; ручной инструмент - много, но дороговато (зато не говно); строительные смеси - ничего толком нет (но дешево) ну и т.п.; электрика - много чего есть и недорого, но только если без хитростей. Т.е. розетки, выключатели, автоматы - в ассортименте, а вот если нужен, скажем, диффавтомат 3х фазный или датчик движения - лучше в другое место ехать.
alexander
-
Строймаркет на Смолянинова - конкурент в плане ассортимента?alexander писал(а):Но вообще выбора особо нет. Ну т.е. конкурент ему только строймаркет на смолянинова, но в метрике вроде дешвле и дисконт есть накопительный. Ну и до метрики мне ехать ближе. Я в Метрике часто бываю и уже знаю их ассортимент. Типа, всякие сантехнические муфты, краны и т.п. - это лучше не к ним; электроинструмент - небольшой выбор, но дешево; большие кисточки/валики - дорого; монтажные пены-клеи - хорошо; ручной инструмент - много, но дороговато (зато не говно); строительные смеси - ничего толком нет (но дешево) ну и т.п.; электрика - много чего есть и недорого, но только если без хитростей. Т.е. розетки, выключатели, автоматы - в ассортименте, а вот если нужен, скажем, диффавтомат 3х фазный или датчик движения - лучше в другое место ехать.
Вообще жесть, конечно, я думала, Метрика - нечто вроде московских Леруа Мерлен..
Патрисия Квас
И.Путь...
-
Можно подробнее, я не местная :)И.Путь... писал(а):А Стройдепо?
Патрисия Квас
- И.Путь...
viewtopic.php?f=67&t=70550Патрисия Квас писал(а):Можно подробнее, я не местная :)И.Путь... писал(а):А Стройдепо?
И.Путь...
-
Спасибо. Картина ясна.И.Путь... писал(а): viewtopic.php?f=67&t=70550
Патрисия Квас
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Стройдепо - тоже что и метрика, но хрен подъедешь (парковка неудобная очень и занята вечно).
alexander
-
То же, в смысле - такая же фигня? :pardon:alexander писал(а):Стройдепо - тоже что и метрика, но хрен подъедешь (парковка неудобная очень и занята вечно).
Патрисия Квас
- Azazelius
- Контактная информация:
Метрика оч. нравится, всякой шняги мелкой можно набрать - провода, трубы, шурупы, электрика, герметики и тд и тп... а вот водонагреватели, например, там - гуано, скажем так :) одна марка Vasserman чего стоит :) ну, наверное, ассоциации с Viessman должна была вызывать :) ну как Abibas и Panasonix в свое время :crazy:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
трубы канализационные дорогие. Не знаю, может брендовые сильно. Но на базе рыжие чуть ли не вдвое дешевле.
alexander
- Azazelius
- Контактная информация:
alexander, ну, полипропиленовые по вменяемому ценнику...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Открылась вроде (или почти открылась) в отремонтированном здании на территории Галактики.
alexander
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
в магните конечно выбор никакой. Если только по крепежу и всяким мелочам. Нафига на витринах выставлять откровенное говно, если в каталоге есть нормальные позиции. Понятно, что нужна реклама по ценам и наличию в магазинах. Но можно, например, сократить количество сантехники в одинаковом ценовом диапазоне и этот отдел заполнить нормальными позициями. Сделать в каждом отделе стенд с каталогами позиций, которые есть в наличии на складе и купить если надо. Ведь большинство приходит купить "здесь и сейчас". По электрике я бы расширил ассортимент в ущерб дешевым дверям (их также можно скинуть на склад). Блин нет ни 1 светильника точечного не под патрон. Это же бред :mellow:
bender
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Да, ассортимент страдает. Недавно удивился, что у них нет алебастра.
alexander
-
- Ёжик
- Контактная информация:
зато под заказ пожалуйста :unknw:alexander писал(а):Да, ассортимент страдает. Недавно удивился, что у них нет алебастра.
bender
- vlad02081981
Что Метрика, что Стройдепо - одно г...но. Одна дешевка никакого качества продается. Ни плитки нормальной, ни паркетной доски, ни сантехники приличной. Один ширпотреб. Приходится по всему городу мотаться, что бы что-нибудь приличное найти. (Хоттабыч, Мосплитка, Ламитка и т.д.) Времени уйма уходит. Не хватает у нас строительного гипера нормального.
vlad02081981
-
- Ёжик
- Контактная информация:
Кстати, хотел купить двери. В итоге осмотрел со всех сторон и все оказались с повреждениями. Вот и смысл их держать в торговом зале без наличия на складе в нормальном состоянии.
bender
-
- Ёжик
- Контактная информация:
в депо в период открытия была хорошая недорогая плитка. Сейчас хз.vlad02081981 писал(а):Что Метрика, что Стройдепо - одно г...но. Одна дешевка никакого качества продается. Ни плитки нормальной, ни паркетной доски, ни сантехники приличной. Один ширпотреб. Приходится по всему городу мотаться, что бы что-нибудь приличное найти. (Хоттабыч, Мосплитка, Ламитка и т.д.) Времени уйма уходит. Не хватает у нас строительного гипера нормального.
bender
- Neo1288
- Контактная информация:
Neo1288
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Инструмент в метрике дорогой, но выбор неплохой и качество наверное тоже нормальное. Сварочники сварог дешевле, чем в инетмагазине всеинструмент. Бетономешалку купил за копейки хорошую. Хороший выбор монтажной пены на все вкусы. Но затариваться там чем-то в большом количестве нерентабельно. Ибо дорого довольно даже с дисконтом.
alexander
- Dimedrol
Фасадная краска dufa просроченная. Нет ценников на некоторые группы товаров. Повсеместно китайский ширпотреб.
Dimedrol
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Посетил сегодня метрику возле галактики... Раньше я думал, что Стройдепо самый неадекватный магазин в плане цен, теперь это метрика. Я занимаюсь потихоньку ремонтом в доме и примерно знаю что сколько стоит. Метрика - полнейший неадекват. Цены в 1.5-3 раза больше на все, чем в Строймаркете на Смолянинова она же Радуга, она же remontdoma67.ru. А рядом с ней Максидом, где цены еще ниже Радуги.
R717
-
я метрике только мелочевкой закупиюсь, т.к. недалеко от домаR717 писал(а):Посетил сегодня метрику возле галактики... Раньше я думал, что Стройдепо самый неадекватный магазин в плане цен, теперь это метрика. Я занимаюсь потихоньку ремонтом в доме и примерно знаю что сколько стоит. Метрика - полнейший неадекват. Цены в 1.5-3 раза больше на все, чем в Строймаркете на Смолянинова она же Радуга, она же remontdoma67.ru. А рядом с ней Максидом, где цены еще ниже Радуги.
в остальном мало того что цены, так еще и доставка через вызов грузового такси, платная естессно
Академик Иосиф
- Сан Митч
- Настоящее имя: Александр
а работает у нас их интернет магазин?
Кухни, шкафы-купе, детские, офисная мебель и другая корпусная мебель на заказ. Александр 89107114229, 89043675911
Сан Митч
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления
- ↳ Компьютеры, телефоны и ПО
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Одежда, обувь и детские товары
- ↳ Фото и музыка
- ↳ Вакансии и поиск работы
- ↳ Автофорум
- ↳ Пыточная