Гипермаркет "Метрика" в Смоленске

где он будет?

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Re: Гипермаркет "Метрика" в Смоленске

Сообщение alexander »

Beric писал(а):муфта срабатывает при заклинивании бура, а не при перегрузке.
если бур проворачивается в патроне, вероятнее всего, поврежден механизм крепления бура в патроне, либо редуктор.
у каждого перфоратора есть заявленные производителем макс. диаметры сверления в различных материалах. Если он рассчитан на 18, то при бурении 25ым элементарно можно может сломаться и редуктор, и патрон из-за перегрузки.
при желании можно сломать не только макиту, но и хилти.
Вообщем с макитой этой (купленной в метрике) все ок. Трещало все же из-за того, что сверло слишком большое. Как оказалось, в первый раз я делал дырки этим сверлом в керамзитобетоне, а во второй раз (когда клинило) - в обычном бетоне. Правда это все равно не радует, так как мне надо делать дырки разных размеров и по ощущениям, если бы не муфта, эта макита справилась бы. Нормально она крутит. А так похоже придется покупать еще один перфоратор специально для больших дырок.
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

alexander писал(а): Вообщем с макитой этой (купленной в метрике) все ок. Трещало все же из-за того, что сверло слишком большое. Как оказалось, в первый раз я делал дырки этим сверлом в керамзитобетоне, а во второй раз (когда клинило) - в обычном бетоне. Правда это все равно не радует, так как мне надо делать дырки разных размеров и по ощущениям, если бы не муфта, эта макита справилась бы. Нормально она крутит. А так похоже придется покупать еще один перфоратор специально для больших дырок.
Перед использованием любого технически сложного оборудования надо внимательно читать инструкцию.
Пузанутый
Настоящее имя: нет
Контактная информация:

Сообщение Пузанутый »

Только в этом магазине нашего города вы можете приобрести самую лучшую по соотношению "цена-качество" российскую питерскую сантехнику Varion Аrmaturen. Опыт промышленного использования 5 лет - нареканий нет. Немецкие комплектующие. Опять же там же можно купить дверную фурнитуру, которую не найдешь нигде в городе, причем по адекватной цене.
Патрисия Квас

Сообщение Патрисия Квас »

Стоит ехать в этот гипермаркет? Как там обстоят дела с ценами в сравнении с другими магазинами стройматериалов?
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Сегодня был в шоке, что у них нет 125-ых дисков по металлу для болгарки (самые ходовые). _ВООБЩЕ_ никаких. Лежало только два 115ых.
Патрисия Квас

alexander писал(а):Сегодня был в шоке, что у них нет 125-ых дисков по металлу для болгарки (самые ходовые). _ВООБЩЕ_ никаких. Лежало только два 115ых.
Не сезон :rofl:
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Но вообще выбора особо нет. Ну т.е. конкурент ему только строймаркет на смолянинова, но в метрике вроде дешвле и дисконт есть накопительный. Ну и до метрики мне ехать ближе. Я в Метрике часто бываю и уже знаю их ассортимент. Типа, всякие сантехнические муфты, краны и т.п. - это лучше не к ним; электроинструмент - небольшой выбор, но дешево; большие кисточки/валики - дорого; монтажные пены-клеи - хорошо; ручной инструмент - много, но дороговато (зато не говно); строительные смеси - ничего толком нет (но дешево) ну и т.п.; электрика - много чего есть и недорого, но только если без хитростей. Т.е. розетки, выключатели, автоматы - в ассортименте, а вот если нужен, скажем, диффавтомат 3х фазный или датчик движения - лучше в другое место ехать.
Патрисия Квас

alexander писал(а):Но вообще выбора особо нет. Ну т.е. конкурент ему только строймаркет на смолянинова, но в метрике вроде дешвле и дисконт есть накопительный. Ну и до метрики мне ехать ближе. Я в Метрике часто бываю и уже знаю их ассортимент. Типа, всякие сантехнические муфты, краны и т.п. - это лучше не к ним; электроинструмент - небольшой выбор, но дешево; большие кисточки/валики - дорого; монтажные пены-клеи - хорошо; ручной инструмент - много, но дороговато (зато не говно); строительные смеси - ничего толком нет (но дешево) ну и т.п.; электрика - много чего есть и недорого, но только если без хитростей. Т.е. розетки, выключатели, автоматы - в ассортименте, а вот если нужен, скажем, диффавтомат 3х фазный или датчик движения - лучше в другое место ехать.
Строймаркет на Смолянинова - конкурент в плане ассортимента?
Вообще жесть, конечно, я думала, Метрика - нечто вроде московских Леруа Мерлен..
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

А Стройдепо?
Патрисия Квас

И.Путь... писал(а):А Стройдепо?
Можно подробнее, я не местная :)
И.Путь...

Сообщение И.Путь... »

Патрисия Квас писал(а):
И.Путь... писал(а):А Стройдепо?
Можно подробнее, я не местная :)
viewtopic.php?f=67&t=70550
Патрисия Квас

И.Путь... писал(а): viewtopic.php?f=67&t=70550
Спасибо. Картина ясна.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Стройдепо - тоже что и метрика, но хрен подъедешь (парковка неудобная очень и занята вечно).
Патрисия Квас

alexander писал(а):Стройдепо - тоже что и метрика, но хрен подъедешь (парковка неудобная очень и занята вечно).
То же, в смысле - такая же фигня? :pardon:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Метрика оч. нравится, всякой шняги мелкой можно набрать - провода, трубы, шурупы, электрика, герметики и тд и тп... а вот водонагреватели, например, там - гуано, скажем так :) одна марка Vasserman чего стоит :) ну, наверное, ассоциации с Viessman должна была вызывать :) ну как Abibas и Panasonix в свое время :crazy:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

трубы канализационные дорогие. Не знаю, может брендовые сильно. Но на базе рыжие чуть ли не вдвое дешевле.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

alexander, ну, полипропиленовые по вменяемому ценнику...
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Открылась вроде (или почти открылась) в отремонтированном здании на территории Галактики.
bender
Ёжик
Настоящее имя: Венедикт
Контактная информация:

Сообщение bender »

в магните конечно выбор никакой. Если только по крепежу и всяким мелочам. Нафига на витринах выставлять откровенное говно, если в каталоге есть нормальные позиции. Понятно, что нужна реклама по ценам и наличию в магазинах. Но можно, например, сократить количество сантехники в одинаковом ценовом диапазоне и этот отдел заполнить нормальными позициями. Сделать в каждом отделе стенд с каталогами позиций, которые есть в наличии на складе и купить если надо. Ведь большинство приходит купить "здесь и сейчас". По электрике я бы расширил ассортимент в ущерб дешевым дверям (их также можно скинуть на склад). Блин нет ни 1 светильника точечного не под патрон. Это же бред :mellow:
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Да, ассортимент страдает. Недавно удивился, что у них нет алебастра.
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

alexander писал(а):Да, ассортимент страдает. Недавно удивился, что у них нет алебастра.
зато под заказ пожалуйста :unknw:
vlad02081981

Сообщение vlad02081981 »

Что Метрика, что Стройдепо - одно г...но. Одна дешевка никакого качества продается. Ни плитки нормальной, ни паркетной доски, ни сантехники приличной. Один ширпотреб. Приходится по всему городу мотаться, что бы что-нибудь приличное найти. (Хоттабыч, Мосплитка, Ламитка и т.д.) Времени уйма уходит. Не хватает у нас строительного гипера нормального.
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

Кстати, хотел купить двери. В итоге осмотрел со всех сторон и все оказались с повреждениями. Вот и смысл их держать в торговом зале без наличия на складе в нормальном состоянии.
bender
Ёжик
Контактная информация:

Сообщение bender »

vlad02081981 писал(а):Что Метрика, что Стройдепо - одно г...но. Одна дешевка никакого качества продается. Ни плитки нормальной, ни паркетной доски, ни сантехники приличной. Один ширпотреб. Приходится по всему городу мотаться, что бы что-нибудь приличное найти. (Хоттабыч, Мосплитка, Ламитка и т.д.) Времени уйма уходит. Не хватает у нас строительного гипера нормального.
в депо в период открытия была хорошая недорогая плитка. Сейчас хз.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Метрика, кстати, открывается справа от Галактики...
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Инструмент в метрике дорогой, но выбор неплохой и качество наверное тоже нормальное. Сварочники сварог дешевле, чем в инетмагазине всеинструмент. Бетономешалку купил за копейки хорошую. Хороший выбор монтажной пены на все вкусы. Но затариваться там чем-то в большом количестве нерентабельно. Ибо дорого довольно даже с дисконтом.
Dimedrol

Сообщение Dimedrol »

Фасадная краска dufa просроченная. Нет ценников на некоторые группы товаров. Повсеместно китайский ширпотреб.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Посетил сегодня метрику возле галактики... Раньше я думал, что Стройдепо самый неадекватный магазин в плане цен, теперь это метрика. Я занимаюсь потихоньку ремонтом в доме и примерно знаю что сколько стоит. Метрика - полнейший неадекват. Цены в 1.5-3 раза больше на все, чем в Строймаркете на Смолянинова она же Радуга, она же remontdoma67.ru. А рядом с ней Максидом, где цены еще ниже Радуги.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

R717 писал(а):Посетил сегодня метрику возле галактики... Раньше я думал, что Стройдепо самый неадекватный магазин в плане цен, теперь это метрика. Я занимаюсь потихоньку ремонтом в доме и примерно знаю что сколько стоит. Метрика - полнейший неадекват. Цены в 1.5-3 раза больше на все, чем в Строймаркете на Смолянинова она же Радуга, она же remontdoma67.ru. А рядом с ней Максидом, где цены еще ниже Радуги.
я метрике только мелочевкой закупиюсь, т.к. недалеко от дома
в остальном мало того что цены, так еще и доставка через вызов грузового такси, платная естессно
Сан Митч
Настоящее имя: Александр

Сообщение Сан Митч »

а работает у нас их интернет магазин?
Кухни, шкафы-купе, детские, офисная мебель и другая корпусная мебель на заказ. Александр 89107114229, 89043675911
Ответить Пред. темаСлед. тема