Проблемы с энергоснабжением и освещением

...и прочие претензии к энергетикам

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
электорат

Re: Проблемы с энергоснабжением и освещением

Сообщение электорат »

Пресс-служба, и по поводу уличного освещения на Киселевке уточни, пжл. Кто несет ответственность за ее нормальное функционирование: "Смоленскэнерго" или еще хто? К кому мона обращаться с жалобами и письмами?
Пресс

Сообщение Пресс »

электорат писал(а):Пресс-служба, и по поводу уличного освещения на Киселевке уточни, пжл. Кто несет ответственность за ее нормальное функционирование: "Смоленскэнерго" или еще хто? К кому мона обращаться с жалобами и письмами?
А какой точный адрес на Киселёвке? Или хотя бы ориентир, типа "ул.Койкого, район домов номер..."
электорат

Сообщение электорат »

А какой точный адрес на Киселёвке? Или хотя бы ориентир, типа "ул.Койкого, район домов номер..."
ул.Попова и ул.Рыленкова, в особенности - старые дворы - фонари горят через один. Кто там отвечает за уличное свещение?
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Ога, и у меня через один и как назло попадает как раз на окно спальни (4-ый этаж - зло). Можно как-нить через один включить со смещением в один фонарь? :)

PS. Кто догадался фонари ставить лицом к дому?
Пресс

Сообщение Пресс »

электорат писал(а): ул.Попова и ул.Рыленкова, в особенности - старые дворы - фонари горят через один. Кто там отвечает за уличное свещение?
адреса?
Mir0ha
Контактная информация:

Сообщение Mir0ha »

Кстати об освещении. Двор соколовского 8а/10 не освещен. Если честно, даже столбы не стоят. Не так давно хоть на подъездах лампочки поставили. Моей девушке страшно ходить в темное время суток. Там вообще предусмотрено уличное освещение?
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

У нас тоже фонари не горят (3 штуки!!!) Пр-т Гагарина 48 (напротив обл больницы, где автомагазин Вираж-Z). Те фонари, которые относятся к дому 48а горят (у нас общая дворовая территория), а наши нет. Этих трех фонарей хватает только соседнему дому. У нас - темень непроглядная :cray: Наш дом молодой - всего пять лет. А фонари светили только первые полгода максимум .
Пресс

Сообщение Пресс »

За освещение придворовых и околоподъездных территорий отвечает ЖКХ.
Мы освещаем только улицы, где есть наши сети. По освещению улиц обращайтесь в ЦОК, заменят при условии если не горят 2 лампочки подряд.
Storm
Контактная информация:

Сообщение Storm »

Мы освещаем только улицы, где есть наши сети. По освещению улиц обращайтесь в ЦОК, заменят при условии если не горят 2 лампочки подряд.
Что то я совсем запутался. Т.е. если не освещаются дороги то обращаться по вышеназванным телефонам, если не освещаются дворы то в ЦОК (да, кстати как это расшифровывается)?
Пресс

Сообщение Пресс »

то есть: если не освещается улица, то милости просим к нам в Центр обслуживания клиентов (ЦОК) - все адреса и конткты в первых постах темы.
Если не освещается придомовая территория - то в управляющую компанию (в ЖЭК).
Perry Mason
Настоящее имя: Роман
Контактная информация:

Re:

Сообщение Perry Mason »

yaratam писал(а):Мопед не мой, но просили разузнать.

Кутузова, 1, общежитие.
Расход электроенергии всеми жильцами делится пропорционально количеству прописанных в комнате и соответственно начисляется к оплате.
В комнатах неоднородное оснащение электроприборами, где-то чайники, пароварки и домашние кинотеатры, где-то кроме телека и холодильника ничего нет.
Плюс где-то в подвале тусят парни с электрогазосваркой, за счет жильцов получается.

Большинство жильцов заинтересованы в установке индивидуальных счетчиков, однако им регулярно отказывают (если честно не помню кто именно), мотивируя тем, что для установки счетчиков в доме нужно полностью заменить проводку, а денег на это нет.

Собственно вопрос: есть ли выходы из ситуации и каковы они?
Спасибо!
Такая же проблема в общаге Соколовского 5г.Вроде даже с депутатом горсовета хожили в ЖЭУ, где его благополучно отослали лесом. Если что-то у Вас решилось/решится - отпишитесь пожалуйста.
Пресс

Сообщение Пресс »

Тут нужно договор с управляющей компанией (ЖЭУ) смотреть. Наши сети заканчиваются максимум на вводе в дом - и общежитие для нас - один абонент. От ввода и до квартиры (до счётчика или первого раъединяющего устройства (рубильника) - собственность или города, или общая всех жильцов).
Рекомендую обратиться в Смоленскую региональную общественную организацию "Смоленский общественный контроль" 69-000-9.
Может быть они помогут...
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

А почему никак не наладят освещение на Чуриловском проезде - прямо возле музучилища? Уже 2 года там фонари не светятся чаще чем светятся, на углу Чуриловского проезда и 2красноармейской вобще никогда не светился. Т.е., центр города, всякие непростые люди живут, телевидение рядом - а ходить забирать ребенка из музучилища - темно. Опять же я вижу, что детей вечером заниматься ходит немало, а идти от музучилища к Дзержинского по неосвещенным переулкам стремно. И не всех родители забирают, а всяких гопников ив этом районе хватает.
Пресс

Сообщение Пресс »

bass, http://smolenskenergo.mrsk-1.ru/clients ... kquestion/
Тебе официально ответят и, если это в нашей компетенции, исправят.
bass
Контактная информация:

Сообщение bass »

Цитата с экранной формы:
Для оперативного получения полного и точного ответа на свой вопрос обязательно указывайте свои контакты и организацию, которую Вы представляете
.
Я-то организацию никакую не представляю. Сам вижу, что дети одни по темноте ходят - вот и написал. Какая тут организация может быть - ума не приложу, администрацию музучилища этот вопрос, судя по всему, не интересует. Да и что я могу сделать - идти к директору училища, объяснять про интернет, форму, организацию и убеждать его от имени музучилища заполнить заявку? Короче, интернет-приемная (или как правильно называется) напоминает очередную бюрократическую процедуру с предсказуемым околонулевым результатом, с которыми я периодически сталкивался по долгу предыдущей службы.
Но в любом случае, за желание помочь спасибо.
Пресс

Сообщение Пресс »

Не организация - так не указывай, хватит Фамилии-Имени и адреса. Во втором посте этой темы ВСЕ данные центра обслуживания клиентов. Насчёт бюрократизма не прав... ты не поверишь, но РАБОТАЕТ система почти со 100% результатом.
Dron911
Контактная информация:

Сообщение Dron911 »

Еще такой вопрос....
А кто отвечает за уличное освещение в деревне Ясенной ул. Заречная,в субботу(да и не тока в эту субботу,часто замечал и ранее) горел свет целый день.....
Путин же сказал экономить)))))))
правда интерестно администрация михновская за это отвечает или энергетики...
Пресс

Сообщение Пресс »

График включения и отключения уличного освещения устанавливается администрациями муниципального образования.
Klon
Контактная информация:

Сообщение Klon »

Мне бы хотелось узнать, что случилось с освещением на Черняховке. Темень непроглядная, спасает только свет из окон домов.
Пресс

Сообщение Пресс »

Где конкретно на Черняховке?
Klon
Контактная информация:

Сообщение Klon »

От перекрёстка по Кирова до пятачка. Освещения нет ни во дворах, ни вдоль дороги.
Klon
Контактная информация:

Сообщение Klon »

Отличненько. НГ встречаем в темноте улиц. :crazy: Не поленюсь, запечатлю это действо.

Темень отменяется, фонари работают.
pavel78
Контактная информация:

Сообщение pavel78 »

Кину и я свой камень в огород энергетиков(хоть и сам им являюсь).ул.Парковая,дома по нечетной стороне заканчивая 15м-напряжение в сети 182-185 В.Это как понимать?Звонили 310060,заявку приняли-но видно такие мелочи им не интересны.
pavel78
Контактная информация:

Сообщение pavel78 »

Сегодня наконец соизволила явить своё величество зондер-команда линейной службы,измерив китайским тестером напряжение изрекла приговор-зимняя нехватка напряжения,будем докладать начальству.Ну спасибо родные,успокоили,я счастлив и доволен! P.S А дальше-то что? Может просветит меня сирого всеблагая пресс-служба,светом благодати своего PRа.
Пресс

Сообщение Пресс »

pavel78 писал(а):Сегодня наконец соизволила явить своё величество зондер-команда линейной службы,измерив китайским тестером напряжение изрекла приговор-зимняя нехватка напряжения,будем докладать начальству.Ну спасибо родные,успокоили,я счастлив и доволен! P.S А дальше-то что? Может просветит меня сирого всеблагая пресс-служба,светом благодати своего PRа.
Просветит. Телефон прямой линии энергетиков и Центра обслуживания клиентов указан в первых постах темы. Позвони, пожалуйста и сделай заявку. Неисправность будет устранена. Сроки сказать не могу - бывает, что на "длинной" линии в конце падает напряжение, там серьёзные технические мероприятия нужны.
pavel78
Контактная информация:

Сообщение pavel78 »

Вместо "бодания" с вашими службами я,пожалуй,поступлю чуть эффективнее-завалю бумагами Ростехнадзор и лично Медведева А.А,может вы чуть быстрее "раскачаетесь",а то "серьёзные" технические мероприятия так никогда и не будут выполнены.
Пресс

Сообщение Пресс »

pavel78 писал(а):Вместо "бодания" с вашими службами я,пожалуй,поступлю чуть эффективнее-завалю бумагами Ростехнадзор и лично Медведева А.А,может вы чуть быстрее "раскачаетесь",а то "серьёзные" технические мероприятия так никогда и не будут выполнены.
И это также Ваше право. Телефон прямой линии энергетиков, звонки и обращения по которому контролируются даже на Смоленском, а Москвой 8-800-50-50-115.
pavel78
Контактная информация:

Сообщение pavel78 »

А сам ты не можешь этого сделать?Или на подобного рода мероприятия необходима лицензия,сертификат и аттестация?
pavel78
Контактная информация:

Сообщение pavel78 »

Сорри за предыдущий пост,ляпнул не подумавши.Советую глянуть Гост 13109-97,там вроде все расписано.Эти измерения,вычисления и анализ довольно серьезная штука.
yur
Контактная информация:

Сообщение yur »

Энергетик писал(а):Я бы вам предложил обсудить такой вопрос коллеги энергетики!Инспекторские проверки Ростехнадзора!А именно - При плановом тематическом обследовании электрохозяйства - стали писать интересный пункт в предписании , (по крайней мере в предыдущие годы не писали)
А пункт такой - ПРОВЕСТИ ЗАМЕРЫ КАЧЕСТВА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ !!! А кому это надо и зачем?И какая фирма в г. Смоленске занимаеться проведением такого рода замеров?И кому она принадлежит? И есть ли альтернатива этой фирме? И может ли кто из простых смертных создать фирму альтернативу и проводить замеры по более низким ценам? (Раз уж эти замеры оказались вдруг так нужны) Вопросы конечно риторические!Но вот она суровая действительность без масок , все на лицо!
Н-да.Обычно критерий качества эл. энергии предъявляют к поставщику эл. энергии. Причём здесь потребитель ? Или Ростехнадзор решил за ваши деньги произвести замеры и потом предъявить энергетикам? Или себе заработать замерами? Забавная ситуация.
Ответить Пред. темаСлед. тема